Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 Платформа:PC/Xbox Series X|S Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.5.3
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Mr.Vadson писал(а):
Скажите, пожалуйста, это мой частный случай или все эти красивые речи про чудо - патч - пустое?
Да не было никаких чудо-патчей, только говно-недопатчи. А утечки памяти (и оперативной, и видео) никуда не делись. Это по-прежнему неиграбельная бетаверсия. Вот может быть через годик, да с пачкой модов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Mr.Vadson писал(а):
когда игра слопала и 64 гига и точно также от комфортной игры к 20 фпс))) . Скажите, пожалуйста, это мой частный случай или все эти красивые речи про чудо - патч - пустое?
Хз, последний раз играл, макс потребление рамяти было около 17гб. Правда я подолгу за раз не сижу, 2-2,5ч макс. Ну и я пока дальше свалки не ушёл, может дальше хуже будет
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
S-Steve писал(а):
Если залезть в свой чемодан, там пошурудить, то игра наглухо виснет
Это зависит от количества вещей в нём? Я туда столько барахла натаскал уже. Аптечек с бинтами штук по 300, калашей и АР поломанных штук по 20. И еще на тонну наверно костюмов, артефактов, жратвы, патронов, пушек разных И это только начало игры) Похоже скоро начнёт зависать ещё до Ростка?)
Member
Тут ещё писали, что файл подкачки разрастается чуть ли не под 100гб. Может сначала его забьёт до предела, а дальше оперативку. Как посмотреть сколько его загружено? В MSI AB есть 2 показателя - потребление озу и выделенная память. Второе - это он?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Slimchanskiy писал(а):
Виснет навсегда?
В моем случае сам сталкер виснет навсегда, только снимать задачу через таск менеджер - но снять задачу можно, винда не виснет.
Slimchanskiy писал(а):
Просто при использовании нвшного фреймгена это происходит постоянно
Фреймген включен, стабильно (с предпоследним патчем один раз из 3-4) проявляется только в Ростоке только при открытии 2D интерфейса. Игра стабильностью не блещет, периодически виснет и так (но ни разу не вешала винду совсем - процесс всегда можно снять и перезапустить), как мне показалось - в основном в прыжковых паззлах если провалиться в какую-то узкую щель. Но тут повторяемость уже никакая, так что могло и просто показаться.
Фреймген включен, стабильно (с предпоследним патчем один раз из 3-4) проявляется только в Ростоке только при открытии 2D интерфейса. Игра стабильностью не блещет, периодически виснет и так (но ни разу не вешала винду совсем - процесс всегда можно снять и перезапустить), как мне показалось - в основном в прыжковых паззлах если провалиться в какую-то узкую щель. Но тут повторяемость уже никакая, так что могло и просто показаться.
Интересно. У меня за все время ни разу игра намертво не зависала, после длительных сессий бывало что фпс летит к нулю, но перезаход помогает. В целом на стабильность геймплея тоже пожаловаться не могу, каких то особенных статтеров или микрофризов нет, кроме как микрофриза при закрытии КПК который прям триггерит меня, лишний раз карту открывать не хочется. А если не сложно, можно видео с графиком фреймтайма при открытии/закрытии КПК с включенным и отключенным ФГ от НВ? Место не важно где.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
давно не брал в руки шашек и решил тут поиграть. возник очередной глюк......... или чтот поломалось в плане клавиш. раньше гранаты кидал вроде по ЛКМ, а тут над было кинуть и оппа!.... не кинул вродь ничего не менял, модов не закидывал, а гранаты стали кидаться по ПКМ. всё остальное по ЛКМ похоже то ли чтот глюкнуло, винда или груля, то ли я и надо к доктору сходит ...... может в курсе кто - как возвернуть метание гранат на ЛКМ? или эт всегда былО на ПКМ? чёт переклинило и или не обращал внимания............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Slimchanskiy писал(а):
У меня за все время ни разу игра намертво не зависала, после длительных сессий бывало что фпс летит к нулю
аналогично, кроме случаев анстаба ВК. фпс дроп был ровно 2 раза: 1 в Залесье в баре, 2 - на Султанске. Более нет. Но мне еще предстоит и Росток и все прочее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
короч, пока я в ниичазе, потестил лучики))) Это полное фуфло. И дело не в том, что с длаа там 70 фпс. А в том, что нии превращается в зеркальную мастерскую, где даже двери отражают 85% падающего света в зеркальном режиме. Полное Г, в том числе и потому, что отражения - только экранные. И при опускании взгляда это выглядит максимально убого. Да, я тоже н знаю игр, где отражения полные под учет отржающей поверхности, а не экранного изображения, но нигде отражения так и не педалируются, как в этом ини файле. В общем, меня бесили мерцания отражений везде и повсюду в стоке. Значительно лучше стало с этим ини: https://www.nexusmods.com/stalker2heart ... ?tab=files Причем первая версия - фуфел, остальные 2 - одинаковые, хз зачем автор их сделал отдельными. И вот с этим энджином отражения чуть детальнее, а не пятно световое, да, есть уход при опускании взгляда, но поскольку отражения не в зеркало, то все терпимо. Мерцания в разу меньше, по сранению со стоком. Да, оно есть когда экранное поле уходит из рефлекса, но не тот ужас-ужас. И офк нет заеркала везде и во всем, как с настройками псевдолучей от геймгпу. Просадка фпс - в пределах 15, когда много поверхностей под лучи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: USSR
Народ, нужна ваша помощь! у меня затык на сюжетном задании "Счастье для всех" - отправиться на место встречи. "добраться до ПТС" и чего-то там сделать. там вроде должен быть некий "Стар"(вычитал в сети), но там на втором этаже несколько неписей и установка Фауста, которых всех я расстрелял. и, ничего.. никакого Стара нигде, чего делать-то? туплю, но не пойму, где и когда. уже и заходил в локацию с разных сторон, и вычищал весть там Монолит(то ещё "удовольствие" и время..) где я туплю? игруху обновил до последней, но не помогает - значит туплю определённо. пожалуйста помогите! просто устал уже, весь настрой играть дальше пропадает..((
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 27