Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 227 из 716<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 716  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимательно читаем F.A.Q.

Что можно найти в F.A.Q.
1. Где взять карту Зоны?
2. О широкоформатных мониторах.
3. Какие системные требования?
4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ?
5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры.
6. Как увеличить производительность игры?
7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация?
8. Где взять моды к игре?
9. Где взять распаковщик паков игры?
10. Какие артефакты есть в игре?

Наш ONLINE клан в сетевых баталиях по S.T.A.L.K.E.R.

-Полезное-
Вышел "Ежедневник Сталкера" выпуск №5. , ЗЕРКАЛО Огромное спасибо OrenAlex и iMMelMan

FAQ по вопросам сюжетной линии и нюансов не основных квестов.

Полное прохождение игры S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl

Настройка графических опций и тестирование 10 видеокарт, а так же изучение процессорозависимости игры
Скачать: Benchmark S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl

-Правила-
#77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.

#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .

#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .

Все благодарности пишем в Л.С. (спасибо и т.п.) !

Опросы :
Прошу владельцев Radeon X1000 принять участие в опросе
Оправдались ли ожидания после игры в S.T.A.L.K.E.R.

Последний раз редактировалось N.E.D. 03.01.2008 19:16, всего редактировалось 58 раз(а).

Партнер

Leap Ahead™
Nameloss писал(а):
Да это называется окружающий мир, навскидку могу сказать Armed Assault

Мдя... Это тот что с мутными текстурами без рельефа, недотенями от двух источников света и ТОЙ ЖЕ травы на шейдерах 1,4? Да уж...
Nameloss писал(а):
Блум вместо ХДР

А зачем ты включил блум? Он по умолчанию выключен. А ХДР работает. НЕ СЛЕПИТ, как в фаркрае, а работает.
Nameloss писал(а):
И потом что это за прикол со сменой времени суток каждые 20 мин ?

Ага... И ходить он должен со скоростью 4 км/ч. Тогда реалистично. На базу к бару пошел, и пока от входа до самого бара дойдешь, пол часика пройдет... Весело играть :)
Nameloss писал(а):
самый безотказный в мире автомат заклинивает после каждых 10-15 выстрелов ?

После 10 выстрелов заклинит только совсем плохой/сломанный автомат. Оружие в игре имеет износ.
Nameloss писал(а):
в тот день как выйдет Крайсис

Крайзис - шутер, и этой игре не конкурент. Дум 3 и ХЛ2 та же история, игры РАЗНЫЕ и сравнивать их нельзя. Мне халва была на много ближе, дум пробежал и забыл.
coth писал(а):
Разумеется там копипаст один.

Загрузи первый попавшийся сейв, местность узнается сразу и безошибочно. Локации совсем разные.
coth писал(а):
Да тот же самый TDU, который является простой гоночкой

Если пасьянсу сделать афигенную графику, и он при этом не будет тормозить... Ты тоже их сравнивать будешь?
Посмотри в логах после сейва, сколько объектов игра запоминает. от 10000 до 80000!!! Это все сидит в оперативке, обрабатывается процессором в реалтайме. А гоночка что? Там ТОЛЬКО графика и физика. Все.

Member
iron3k писал(а):
coth писал(а):
Разумеется там копипаст один.

Загрузи первый попавшийся сейв, местность узнается сразу и безошибочно. Локации совсем разные.

ты немного не понимаешь о чём речь идёт.
разумеется они разные - потому, что травка и деревья находятся в разных местах. геология так же разная, как и текстурка земли местами разная.
iron3k писал(а):
coth писал(а):
Да тот же самый TDU, который является простой гоночкой

Если пасьянсу сделать афигенную графику, и он при этом не будет тормозить... Ты тоже их сравнивать будешь?
Посмотри в логах после сейва, сколько объектов игра запоминает. от 10000 до 80000!!! Это все сидит в оперативке, обрабатывается процессором в реалтайме. А гоночка что? Там ТОЛЬКО графика и физика. Все.

причём здесь пасьянс. речь идёт о сравнении одного и того же - открытых мест полных растительностью и другими динамичными объектами. а тду это не коридорная гоночка, как нфс. там можно все 80 км острова проехать поперек по лесам, полям и горам. да и ехать через весь этот мир можно без многоминутных подгрузов. а первая загрузка идёт секунду-две от силы. ну да ладно с тду. а в hl 1 что объектов мало что ли? не говоря о hl2, far cry, q4, oblivion итд... там их тоже до фига... но там движки оптимизированы и ничего лишнего в памяти не держится. а подобные многогигабайтные утечки памяти в сталкере говорят только о кривомозговости создателей...

Leap Ahead™
coth писал(а):
там можно все 80 км острова проехать поперек по лесам

И спрятать бензин в нычках, поболтать с другими водителями, замочить главаря феррари, найти артефакт "турбина", продать его торгашу итд итп. ЧТО ТЫ СРАВНИВАЕШЬ? Ты действительно не понимаешь ПОЧЕМУ столько всего в памяти?

coth писал(а):
а в hl 1

корридор, данные о пройденном не хранит и не учитывает.
coth писал(а):
far cry

То же самое, абсолютная линейность. Уровень прошел, старый можно не помнить.
coth писал(а):
q4

Корридор по законам жанра. Вообще информации ноль.
coth писал(а):
oblivion

Тут, да. Но я бы не сказал что требования у него меньше...
Добавлено спустя 43 секунды
coth писал(а):
что травка и деревья находятся в разных местах. геология так же разная, как и текстурка земли местами разная

А копипейст простите что?

Member
Фото: 2
coth писал(а):
в отличии от DX10
есть пример, где сравнить?

Nameloss и iron3k я думаю это не дело вставлять Сталкер полу-, а Crysis полностью божественной игрой.
С другой стороны есть же инфа, что в области выхода Crysis появится коммерческий аддон с 2 новыми локациями, транспортом и территорией без подгрузок... там все и поправят (наверное).
хреново писать с экранной клавиатуры - пивом залил свою клаву

Последний раз редактировалось iMMelMan 06.04.2007 7:16, всего редактировалось 1 раз.

Leap Ahead™
iMMelMan писал(а):
появится коммерческий аддон с 2 новыми локациями, транспортом и территорией без подгрузок...

И тебя с первым апреля.

Member
iMMelMan писал(а):
территорией без подгрузок

Очень в этом сомневаюсь. Движок надо будет перелопачивать полностью, да и требования наверняка вырастут.

Member
Фото: 2
iron3k пардон,
но фраза
iMMelMan писал(а):
я думаю это не дело вставлять Сталкер полу-, а Crysis полностью божественной игрой.
остается в силе...

Последний раз редактировалось iMMelMan 06.04.2007 7:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
iron3k писал(а):
coth писал(а):
там можно все 80 км острова проехать поперек по лесам

И спрятать бензин в нычках, поболтать с другими водителями, замочить главаря феррари, найти артефакт "турбина", продать его торгашу итд итп. ЧТО ТЫ СРАВНИВАЕШЬ? Ты действительно не понимаешь ПОЧЕМУ столько всего в памяти?

я то понимаю, что это просто криворукость и незнание создателей слова оптимизация. а вот ты явно поверить в это не хочешь.

iron3k писал(а):
coth писал(а):
а в hl 1

корридор, данные о пройденном не хранит и не учитывает.
coth писал(а):
far cry

То же самое, абсолютная линейность. Уровень прошел, старый можно не помнить.
coth писал(а):
q4

Корридор по законам жанра. Вообще информации ноль.

а причём здесь корридор или нет? речь идёт об использовании оперативки. пусть и корридор, но объектов на уровнях в этих не меньше чем в сталкере.
да и в сталкере сами уровни не такие и большие, особенно подземелья, начало, свалка итд.

iron3k писал(а):
coth писал(а):
oblivion

Тут, да. Но я бы не сказал что требования у него меньше...

и всё же меньше. 5 гигов оперативки и мощнейшего проца для оптимальной игры там явно не надо.

iron3k писал(а):
Добавлено спустя 43 секунды
coth писал(а):
что травка и деревья находятся в разных местах. геология так же разная, как и текстурка земли местами разная

А копипейст простите что?

травки, деревьёв, текстур итд

iMMelMan писал(а):
coth писал(а):
в отличии от DX10
есть пример, где сравнить?

речь о технических ограничениях dx идёт.

Leap Ahead™
coth писал(а):
но объектов на уровнях в этих не меньше чем в сталкере.

Вот и облажался. Меньше. Намного. В десятки - сотни раз... (из тех, что надо помнить).
coth писал(а):
да и в сталкере сами уровни не такие и большие

По ПЛОЩАДИ - огромные. Сравнительно с другими играми.
coth писал(а):
и всё же меньше. 5 гигов оперативки и мощнейшего проца для оптимальной игры там явно не надо.

1,5Гб вполне достаточно. Видео для теней и макс текстур надо помощнее. (обливион легче???)
coth писал(а):

Опять повторю. ГДЕ лучше и разнообразней? Включая ландшафт, постройки итп. Могу сам ответить - нигде.
coth писал(а):
речь о технических ограничениях dx идёт.

Вы с сотоварищами утверждали что игра тянет на 2004 год. Назови мне реально сушествующую игру, тягающуюся с СТАЛКЕРом по технологичности.

Заблокирован
Заблокирован
Брошу ещё камень: для радеонов 1ххх серии (1900GT) выставление синхронно памяти помогло только в сетевой игре, в то время как в сингле нихрена.
Что-то мне нет наката идти в бар, лазю по старым локациям, изучаю :gun:

Member
iron3k писал(а):
Опять повторю. ГДЕ лучше и разнообразней? Включая ландшафт, постройки итп. Могу сам ответить - нигде.

Это ты зря, сейчас он опять приведёт в пример Обливион и будет по-своему прав.

Заблокирован
Заблокирован
coth писал(а):
я то понимаю, что это просто криворукость и незнание создателей слова оптимизация. а вот ты явно поверить в это не хочешь.

Криворукость это у тебя, если у тебя все тормозит то это не значит что движок кривой, Сталкер на моей машине идет гораздо быстрее чем тот же Обливион, причем в сталкере я играю на Полном динамическом освещении с средними настройками, а в обливе мне приходилось все выставлять ниже среднего но всеравно он шел хуже чем сталкер!!!
iron3k писал(а):

Поддерживаю :beer:
coth писал(а):

Ой насмешил :lol: к твоему сведению ДХ9 позволяет делать много разных моделей, просто в Дх10 можно используя всего 1 базовую модель сделать к примеру армию разных солдат,просто на каждую модель вещаются еще какиенибудь маленькие модельки, там все просчитывается по кадрово и поэтому видеокарта просчитывает только 1 раз базовую модель и все. И вообще ставя в пример тут обливион с его уникальным лесом где деревья не повторяются, говорить об ограничениях ДХ9 как-то глупо..
iron3k писал(а):
Вы с сотоварищами утверждали что игра тянет на 2004 год. Назови мне реально сушествующую игру, тягающуюся с СТАЛКЕРом по технологичности.

Щас полетят слова типа Vegas, BF2142,U3engine... :haha: В Вегасе так вообще если этот блеск убрать то графика стремной будет, никак на U3engine не тянет, про BF даже говорить неохота.

Вообще я полность поддерживаю iron3k , а всем недовольным игрой и говорящим о криворукости разрабов предлогаю создать свою компанию и делать реальные игры ( которые не будут тормозить даже на видюхах позапозапозапрошлого покаления и каждая травинка бутет в игре уникальна) а не такой "ацтой" как сталкер.

Может кто подскажет как завистит обьем виртуальной (оперативной) жрущейся игрой памяти от настроек? Просто паставил недавно игру, памяти 2*1024 своп нидержу, тоесть виртуалки максимум 2024 (свабодно в среднем 1,5+/-0,2). Своп включать неочень хочется, игру запускал на 1024*768, вроде паставил все на максимум. Если часть приложений непазавершаю вылетает, вот чем можно пожертвовать в настройках? Заранее благодарен.

Member
Народ, что за глюк, в Х16 при отключении первого реактора не нажимается этот долбаный рычаг, титр загорается "чтобы отключить чудо машину нажмите F" - жму-жму, с тем же успехом мог бы погулять сходить - че за..?

Member
Никак не пойму, о каких тормозах и подвисаниях вы говорите... да, заметна динамическая подгрузка, если резко обернуться и побежать. Поставил винты в рейд0 - и она почти исчезла :hitrost: Играю 1280х1024 на полных настройках - неиграбельных проседаний нет нигде. Вывод - покупайте правильное железо ;)

Прошел весь обливион, да точно так же работает как и сабж. Индор\город\лес - все те же прогресс-бары. Бесшовный говорите? :spy: Однако, когда винты в рейде - куда быстрее грузится.

Кстати, рейд0 еще и титан-квесту очень помог ;) Вообще, при современных требованиях игр к оперативе, они неминуемо и часто лезут в своп, поэтому наличие быстрого дискового массива - весомый плюс, помогающий убрать короткие но сильные проседания при интенсивоном обращении к дисковой подсистеме...

Member
SergeyTN писал(а):
Народ, что за глюк, в Х16 при отключении первого реактора не нажимается этот долбаный рычаг, титр загорается "чтобы отключить чудо машину нажмите F" - жму-жму, с тем же успехом мог бы погулять сходить - че за..?

У меня та же хрень была, нажалось примерно с третьего захода.

Member
Если честно то я ожидал как то от СТАЛКЕРа больше. Плевать я хотел на графику - атмосферу ждал. Обещали Зону сделать чтоб по ней перемещаться можно было свободно как в ксенусе не сделали. Квесты однотипные: убить лагерь бандюков, принести арт или кусок зверушки. Квесты сюжетки проходятся как то быстро(*наверное потому что я просто по сюжетке и шагал весь день - прошел Х-16). Врагов как то маловато. Ну и все в таком духе. Я ожидал что будет чтото навроде Фалаута)) А тут просто неплохой шутер. *Кстати про оптимизацию: они конечно не сильно заморачивались над ней. Но если б пытались делать то игра бы вышла еще через 2 года ;) Про оптимизацию знаю не по наслышке: друг 3д-программер)) Видел как он недели убивал ради +10 лишних ФПС в сцене.
Меня сейчас мультиплеер интересует: стал ли он "убийцей" контры как говорилось? ;) Самому пока не довелось поиграть да и контру недолюбливаю ;)

Member
Народ, запарился искать тайник стрелка в агропроме! (( Все облазил - нет тайничка.( Там в журнале что-то написанно про винтовую лесницу вниз. и про тоннель... Где эта чертова лесница с этим тоннелем то? А то если не выполнить квесты про стрелка - то говорят ложныя концовка будет.. Чего не хочется..((

Member
Фото: 1
gloom_demon Ромчик25 у мну тож 2 гига, играю на 1280*1024 вообще с отключенным свопом, все замычательно бегает, ФПС в районе 50....имхо у вас имеет место замусоренность ОСи

Member
Поставил я игру. Пока что тупо иду, хожу куда надо, убиваю кого надо :) Дошел до 3го левла.
Будет ли дальше в игре разнообразие?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 227 из 716<  1 ... 224  225  226  227  228  229  230 ... 716  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа