Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Nameloss писал(а):
Да это называется окружающий мир, навскидку могу сказать Armed Assault
Мдя... Это тот что с мутными текстурами без рельефа, недотенями от двух источников света и ТОЙ ЖЕ травы на шейдерах 1,4? Да уж...
Nameloss писал(а):
Блум вместо ХДР
А зачем ты включил блум? Он по умолчанию выключен. А ХДР работает. НЕ СЛЕПИТ, как в фаркрае, а работает.
Nameloss писал(а):
И потом что это за прикол со сменой времени суток каждые 20 мин ?
Ага... И ходить он должен со скоростью 4 км/ч. Тогда реалистично. На базу к бару пошел, и пока от входа до самого бара дойдешь, пол часика пройдет... Весело играть
Nameloss писал(а):
самый безотказный в мире автомат заклинивает после каждых 10-15 выстрелов ?
После 10 выстрелов заклинит только совсем плохой/сломанный автомат. Оружие в игре имеет износ.
Nameloss писал(а):
в тот день как выйдет Крайсис
Крайзис - шутер, и этой игре не конкурент. Дум 3 и ХЛ2 та же история, игры РАЗНЫЕ и сравнивать их нельзя. Мне халва была на много ближе, дум пробежал и забыл.
coth писал(а):
Разумеется там копипаст один.
Загрузи первый попавшийся сейв, местность узнается сразу и безошибочно. Локации совсем разные.
coth писал(а):
Да тот же самый TDU, который является простой гоночкой
Если пасьянсу сделать афигенную графику, и он при этом не будет тормозить... Ты тоже их сравнивать будешь?
Посмотри в логах после сейва, сколько объектов игра запоминает. от 10000 до 80000!!! Это все сидит в оперативке, обрабатывается процессором в реалтайме. А гоночка что? Там ТОЛЬКО графика и физика. Все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
iron3k писал(а):
coth писал(а):
Разумеется там копипаст один.
Загрузи первый попавшийся сейв, местность узнается сразу и безошибочно. Локации совсем разные.
ты немного не понимаешь о чём речь идёт. разумеется они разные - потому, что травка и деревья находятся в разных местах. геология так же разная, как и текстурка земли местами разная.
iron3k писал(а):
coth писал(а):
Да тот же самый TDU, который является простой гоночкой
Если пасьянсу сделать афигенную графику, и он при этом не будет тормозить... Ты тоже их сравнивать будешь? Посмотри в логах после сейва, сколько объектов игра запоминает. от 10000 до 80000!!! Это все сидит в оперативке, обрабатывается процессором в реалтайме. А гоночка что? Там ТОЛЬКО графика и физика. Все.
причём здесь пасьянс. речь идёт о сравнении одного и того же - открытых мест полных растительностью и другими динамичными объектами. а тду это не коридорная гоночка, как нфс. там можно все 80 км острова проехать поперек по лесам, полям и горам. да и ехать через весь этот мир можно без многоминутных подгрузов. а первая загрузка идёт секунду-две от силы. ну да ладно с тду. а в hl 1 что объектов мало что ли? не говоря о hl2, far cry, q4, oblivion итд... там их тоже до фига... но там движки оптимизированы и ничего лишнего в памяти не держится. а подобные многогигабайтные утечки памяти в сталкере говорят только о кривомозговости создателей...
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
coth писал(а):
там можно все 80 км острова проехать поперек по лесам
И спрятать бензин в нычках, поболтать с другими водителями, замочить главаря феррари, найти артефакт "турбина", продать его торгашу итд итп. ЧТО ТЫ СРАВНИВАЕШЬ? Ты действительно не понимаешь ПОЧЕМУ столько всего в памяти?
coth писал(а):
а в hl 1
корридор, данные о пройденном не хранит и не учитывает.
coth писал(а):
far cry
То же самое, абсолютная линейность. Уровень прошел, старый можно не помнить.
coth писал(а):
q4
Корридор по законам жанра. Вообще информации ноль.
coth писал(а):
oblivion
Тут, да. Но я бы не сказал что требования у него меньше... Добавлено спустя 43 секунды
coth писал(а):
что травка и деревья находятся в разных местах. геология так же разная, как и текстурка земли местами разная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Фото: 2
coth писал(а):
в отличии от DX10
есть пример, где сравнить?
Nameloss и iron3k я думаю это не дело вставлять Сталкер полу-, а Crysis полностью божественной игрой. С другой стороны есть же инфа, что в области выхода Crysis появится коммерческий аддон с 2 новыми локациями, транспортом и территорией без подгрузок... там все и поправят (наверное). хреново писать с экранной клавиатуры - пивом залил свою клаву
Последний раз редактировалось iMMelMan 06.04.2007 7:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
iron3k писал(а):
coth писал(а):
там можно все 80 км острова проехать поперек по лесам
И спрятать бензин в нычках, поболтать с другими водителями, замочить главаря феррари, найти артефакт "турбина", продать его торгашу итд итп. ЧТО ТЫ СРАВНИВАЕШЬ? Ты действительно не понимаешь ПОЧЕМУ столько всего в памяти?
я то понимаю, что это просто криворукость и незнание создателей слова оптимизация. а вот ты явно поверить в это не хочешь.
iron3k писал(а):
coth писал(а):
а в hl 1
корридор, данные о пройденном не хранит и не учитывает.
coth писал(а):
far cry
То же самое, абсолютная линейность. Уровень прошел, старый можно не помнить.
coth писал(а):
q4
Корридор по законам жанра. Вообще информации ноль.
а причём здесь корридор или нет? речь идёт об использовании оперативки. пусть и корридор, но объектов на уровнях в этих не меньше чем в сталкере. да и в сталкере сами уровни не такие и большие, особенно подземелья, начало, свалка итд.
iron3k писал(а):
coth писал(а):
oblivion
Тут, да. Но я бы не сказал что требования у него меньше...
и всё же меньше. 5 гигов оперативки и мощнейшего проца для оптимальной игры там явно не надо.
iron3k писал(а):
Добавлено спустя 43 секунды
coth писал(а):
что травка и деревья находятся в разных местах. геология так же разная, как и текстурка земли местами разная
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Брошу ещё камень: для радеонов 1ххх серии (1900GT) выставление синхронно памяти помогло только в сетевой игре, в то время как в сингле нихрена.
Что-то мне нет наката идти в бар, лазю по старым локациям, изучаю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Иркутск
coth писал(а):
я то понимаю, что это просто криворукость и незнание создателей слова оптимизация. а вот ты явно поверить в это не хочешь.
Криворукость это у тебя, если у тебя все тормозит то это не значит что движок кривой, Сталкер на моей машине идет гораздо быстрее чем тот же Обливион, причем в сталкере я играю на Полном динамическом освещении с средними настройками, а в обливе мне приходилось все выставлять ниже среднего но всеравно он шел хуже чем сталкер!!!
iron3k писал(а):
Опять повторю. ГДЕ лучше и разнообразней? Включая ландшафт, постройки итп. Могу сам ответить - нигде.
Поддерживаю
coth писал(а):
травки, деревьёв, текстур итд
Ой насмешил к твоему сведению ДХ9 позволяет делать много разных моделей, просто в Дх10 можно используя всего 1 базовую модель сделать к примеру армию разных солдат,просто на каждую модель вещаются еще какиенибудь маленькие модельки, там все просчитывается по кадрово и поэтому видеокарта просчитывает только 1 раз базовую модель и все. И вообще ставя в пример тут обливион с его уникальным лесом где деревья не повторяются, говорить об ограничениях ДХ9 как-то глупо..
iron3k писал(а):
Вы с сотоварищами утверждали что игра тянет на 2004 год. Назови мне реально сушествующую игру, тягающуюся с СТАЛКЕРом по технологичности.
Щас полетят слова типа Vegas, BF2142,U3engine... В Вегасе так вообще если этот блеск убрать то графика стремной будет, никак на U3engine не тянет, про BF даже говорить неохота.
Вообще я полность поддерживаю iron3k , а всем недовольным игрой и говорящим о криворукости разрабов предлогаю создать свою компанию и делать реальные игры ( которые не будут тормозить даже на видюхах позапозапозапрошлого покаления и каждая травинка бутет в игре уникальна) а не такой "ацтой" как сталкер.
_________________ Well, hello there.
Do you want to see my magical staff?
Может кто подскажет как завистит обьем виртуальной (оперативной) жрущейся игрой памяти от настроек? Просто паставил недавно игру, памяти 2*1024 своп нидержу, тоесть виртуалки максимум 2024 (свабодно в среднем 1,5+/-0,2). Своп включать неочень хочется, игру запускал на 1024*768, вроде паставил все на максимум. Если часть приложений непазавершаю вылетает, вот чем можно пожертвовать в настройках? Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Народ, что за глюк, в Х16 при отключении первого реактора не нажимается этот долбаный рычаг, титр загорается "чтобы отключить чудо машину нажмите F" - жму-жму, с тем же успехом мог бы погулять сходить - че за..?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Бишкек
Никак не пойму, о каких тормозах и подвисаниях вы говорите... да, заметна динамическая подгрузка, если резко обернуться и побежать. Поставил винты в рейд0 - и она почти исчезла Играю 1280х1024 на полных настройках - неиграбельных проседаний нет нигде. Вывод - покупайте правильное железо
Прошел весь обливион, да точно так же работает как и сабж. Индор\город\лес - все те же прогресс-бары. Бесшовный говорите? Однако, когда винты в рейде - куда быстрее грузится.
Кстати, рейд0 еще и титан-квесту очень помог Вообще, при современных требованиях игр к оперативе, они неминуемо и часто лезут в своп, поэтому наличие быстрого дискового массива - весомый плюс, помогающий убрать короткие но сильные проседания при интенсивоном обращении к дисковой подсистеме...
_________________ Если я вам не нравлюсь - обращайтесь к изготовителю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
SergeyTN писал(а):
Народ, что за глюк, в Х16 при отключении первого реактора не нажимается этот долбаный рычаг, титр загорается "чтобы отключить чудо машину нажмите F" - жму-жму, с тем же успехом мог бы погулять сходить - че за..?
У меня та же хрень была, нажалось примерно с третьего захода.
Если честно то я ожидал как то от СТАЛКЕРа больше. Плевать я хотел на графику - атмосферу ждал. Обещали Зону сделать чтоб по ней перемещаться можно было свободно как в ксенусе не сделали. Квесты однотипные: убить лагерь бандюков, принести арт или кусок зверушки. Квесты сюжетки проходятся как то быстро(*наверное потому что я просто по сюжетке и шагал весь день - прошел Х-16). Врагов как то маловато. Ну и все в таком духе. Я ожидал что будет чтото навроде Фалаута)) А тут просто неплохой шутер. *Кстати про оптимизацию: они конечно не сильно заморачивались над ней. Но если б пытались делать то игра бы вышла еще через 2 года Про оптимизацию знаю не по наслышке: друг 3д-программер)) Видел как он недели убивал ради +10 лишних ФПС в сцене.
Меня сейчас мультиплеер интересует: стал ли он "убийцей" контры как говорилось? Самому пока не довелось поиграть да и контру недолюбливаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Народ, запарился искать тайник стрелка в агропроме! (( Все облазил - нет тайничка.( Там в журнале что-то написанно про винтовую лесницу вниз. и про тоннель... Где эта чертова лесница с этим тоннелем то? А то если не выполнить квесты про стрелка - то говорят ложныя концовка будет.. Чего не хочется..((
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
gloom_demonРомчик25 у мну тож 2 гига, играю на 1280*1024 вообще с отключенным свопом, все замычательно бегает, ФПС в районе 50....имхо у вас имеет место замусоренность ОСи