Разработчик:Pluto 13 Издатель:JoWooD Productions Издатель в России:GFI / Руссобит-М Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска! Так же следующие действия поднимают фпс: 1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр: ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000. Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен. 2)А также в меню опций поставить: Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ. Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ. Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ 3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами. Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни. Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.
Системные требования
Системные требования
o OS: Windows XP/Vista/7 o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz) o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7) o Hard Disk Space: 4 GB free disk space o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM o DirectX®: 9.0c or higher o Additional: Mouse, keyboard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Нижний Новгород
Djo писал(а):
А можно посмотреть репутацию в определённом городе, а то меня в Гельдерне не пускают к шаманам, а посмотреть сколько репуитации осталась накачать не могу.
Во вкладке с заданиями тыкаешь мышой на иконку города, внизу под картой высветится репутация в нем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
mad_dxd
Цитата:
В этом городе я сначала устроил геноцид (как впрочем и везде), снял с трупа ключ -открыл дверь - и собстна вуаля!
обидно... значит таки не судьба - трупа Фабио я так и не нашел... не было его, мож провалился куда-то... я вот недавно гробницу Ангира зачищал, внутри гробницы в коридоре этот Ангир бежал на меня, а потом начал просачиваться вбок в стену.... когда я всех скелетов вынес, трупа Ангира так и не нашел... а потом шлялся по Нордмару, встретил этого Ангира одиноко шатающегося хрен знает где от места его гробницы, как минимум на другой стороне большой скалы...
Цитата:
К слову - уровень 70, сила магии 300 - заклинанием метеорит тролль с одного попадания запекается
а есть шанс вспомнить кто учит этому метеориту? я пока не встречал... хотя все равно странно - у меня продвинута магия призыва и воды, т.е. обычная молния должна быть сильнее фаербола, так и есть - молния бьет лучше, но - ледяного волка с 2-х попаданий, троля - штук 8 нужно всадить... пробовал "призвать молнию" - высокоуровневый закл, бьет всего раза в 2 сильнее простой молнии... смысла нет, кастуется дольше... по идее метеорит примерно того же уровня заклинание... даже если есть навык "маг огня"
уровень тоже около 70 (68 или 69), др. знание больше 300 (было 300 и еще в Нордмаре что-то получал нахаляву, и еще около 70 пунктов не использованных)
Xenus да Хурита я тоже давно нашел, пустыню прошел даже перед Миртаной, но вот теперь похоже Ватраса вытащить шанса нет - нету у меня ключа, и брать его негде было...
Member
vladische писал(а):
а есть шанс вспомнить кто учит этому метеориту? я пока не встречал...
Заклинания высших уровней доступны, когда выберешь, за кого будешь - т.е. кому припрешь артефакты адоноса, я иносу припер - затем у каждого алтаря иноса можно стало возможно учить высшую магию, остальные алтари теперь молчат, но вызов демона я успел перед этим выучить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Donetsk
Shader 3.0 просто охота поспорить? суть того, что я писал, в необходимости упомянуть рефреш, без которого все остальные требования ничего не дадут кроме того ты везде делал упор на удалении роликов - хотя и согласился, что удалять не обязательно... я об этом и писал - не нужно в факе писать, что нужно их именно удалять....
Цитата:
vladische писал(а):
Цитата:
п.2 , вода пропадает НЕ ОТ СГЛАЖИВАНИЯ! она пропадает если разрешение и рефреш в игре равен виндовому
Неа. Вода пропадает, если удалены ролики
ну вот с чем ты споришь здесь? я пишу "вода пропадает НЕ ОТ СГЛАЖИВАНИЯ!", ты споришь - "неа" - ну самому не смешно? вот уже явно спор ради спора...
ладно, по смыслу разобрались...
тут вот еще вопрос вспомнил, не шибко важный, но все же...
в Фаринге все сделал, прошел вверх к шаманам, поговорил с орком, ответственным за арену... и сказал ему сразу, что я уже чемпион в Мора Сул... (он потом вроде говорил, что у них морра может драться только если он уже чемпион Мора Сул), потом выносил тех, кого он давал... несколько раз появлялась в диалоге фраза вызвать на бой его, но он отказывался - типа я еще не всех побил... когда я побил всех, включая ихнего чемпа, орк меня назвал супер-чемпионом, сказал, что больше драться не с кем - я самый крутой... но с ним драться так возможность и не появилась, и квест не закрылся... в чем дело? экспу давали, репа повышалась, орк больше ничего не говорит, а квест остался висеть... Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды mad_dxd хм... а если за Ксардаса (я пока базарил только с ним, артефакты все у меня, пока не решил что с ними делать) - вообще ничего учить не смогу??? или он сам учить будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Нальчик
Такие дела со сглаживанием (catalist 6.11): 1 – включается только при загрузке Windы, т.е. один раз вышел из игры больше не включится (кто знает почему), 2 – включал 6АА+16АФ(4,8АФ), 3 – исчезает вода и небо странное (когда включил 1-й раз – размажистое, контрастное, яркое, следующие разы – просто темное и некрасивое), 4 – переустановил catalyst тотже, ставлю теже настройки – не включается, вода костры видны сквозь ГГ(такое было при самом первом запуске потом исчезло) – изменение частоты обновления не помогает. Буду смотреть дальше.
P4 630-4Ghz, ASUS P5WD2, Patriot DDR2 763Mhz 4-4-3-8, X1800GTO 621(1.2v)-1278.
Member
vladische писал(а):
хм... а если за Ксардаса (я пока базарил только с ним, артефакты все у меня, пока не решил что с ними делать) - вообще ничего учить не смогу??? или он сам учить будет?
Не знаю.
Но с регенерацией хипов, 430 силы и оркским "чудо" топориком можно и без метеорита, хотя метеорит - весёлая штука
теперь другой вопрос я ща в Монтерье мне нужно взять дань с фермы Доминика, где она?
Это та самая ферма, где чел стоит и говорит по дороге на Мантеру, типо на право пойдёш там куча бандитов - иди типо на лево. Там ещё озерцо с мостиком перед фермой.
panzergto писал(а):
а как провест карманную кражу? а то навык выучил, а чё делать не понимаю
После выучивания этого навыка в разговоре с NPC появляется строчка - типо попробовать обокрасть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
turbo7171 писал(а):
переустановил catalyst тотже, ставлю теже настройки – не включается, вода костры видны сквозь ГГ(такое было при самом первом запуске потом исчезло) – изменение частоты обновления не помогает. Буду смотреть дальше.
Подскажите кто-нибудь!!!
1) Есть ли доспехи круче паладиновских?Если да, то где их можно достать?
2) Где найти Большого снежного потрошителя(волка квест клана волка(маг воды дает))?
3) Где можно выучить заклинание "Благословить оружие"?
Member
DangerHawk писал(а):
2) Где найти Большого снежного потрошителя(волка квест клана волка(маг воды дает))? 3) Где можно выучить заклинание "Благословить оружие"?
Волк по нордмару шатается, где - не помню, случайно натолкнулся - так, мелкий песик.
"Благославить оружие" сможешь выучить если притащишь артефакты Адоноса Иносу в монастырь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
vladische писал(а):
ну вот с чем ты споришь здесь?
С тем что
vladische писал(а):
она пропадает если разрешение и рефреш в игре равен виндовому
Попробуй не удалять ролики и поставить разрешение и рефреш в игре как в винде. И что? Вода сразу вдруг пропала? Какбы не так! (или у тебя пропадает?) Для этого необходимо ещё и удалить/переместить или ещё каким-либо другим способом запретить доступ к роликам. Вот тогда пропадёт. А то, что вода пропадает не от сглаживания никто и не спорит. Она пропадает при удалении (отключении) роликов & одинаковом разрешении и рефреше в игре и ОС.
vladische писал(а):
ты везде делал упор на удалении роликов - хотя и согласился, что удалять не обязательно... я об этом и писал - не нужно в факе писать, что нужно их именно удалять....
"Удалять" я писал для краткости (и то почти каждый раз писал "или переместить"). Можно обойти эти ролики как минимум ещё тремя способами. Так что, ты мне предлагаешь упомянуть каждый из них? Зачем? Суть всех способов одна! К чему городить огород?
И давай уже завязывать с этим. В ФАК уже давно внесены все корректировки. Лучше бы предложил идею как воду включить (хотя один камрад с Х1800 ХТ мне уже заявил, что у него вода не пропадает, и АА работает). Как такое может быть? Есть идеи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24