Ты просто не слышал КАК это теперь звучит. Слышно малейший шум, а без включенного режима EAX4 все похоже на встроенный звук - все софтово, ради экономии CPU многие звуки просто напросто отсутсвуют, никаких эффектов, просто хорошая передача направления и расстояния и все, а самого эффекта присутствия нету.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
GReY Примеры звуков:
1. Вторжение в оригинале - легко можно разобрать, что говорят из каждого монитора, это при том, что их там 5-6 и из всех звук идет одновременно.
2. Вступление RoE - Бетругер летит по аду, слышны не просто взмахи крыльев, но даже само движение воздуха. Бетругер приземляется перед Охотниками - отчетливо слышно кипение лавы и падение камушков вниз.
И такое на каждом шагу, каждые 5 секунд замечаешь, что вот этого не было слышно ни на встроенном звуке ни на Audigy в софтовом режиме. Все звуки подвергаются эффекту Доплера, это сразу заметно и вносит огромный вклад в реализм.
Без режима EAX4 всего этого просто нет и никогда не будет даже на Рево, потому как урезание в числе одновременных звуков происходит еще в движке игры и до звуковой карты даже не доходит.
Сомневающиеся могут отключить на Audigy сами эффекты EAX4 (s_muteEAXReverb 1), но оставить аппаратное ускорение OpenAL (s_useOpenAL 1, s_useEAXReverb 1), разница с софтовым режимом (который сам движок игры теперь обзывает "legacy") все равно будет огромна.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд:
Цитата:
никакая Au2 не сравнится в DooM 3 с Revo 5.1.
Раньше так оно и было, но с патчем 1.3 все резко изменилось до наоборот.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
GReY
Цитата:
Уточни плиз уровень - послушаю.
Mars City Underground - тот самый доктор "дьявол существует, я знаю, я построил для него клетку".
Цитата:
А это ты как определил? Они ещё со времён Q3 и Unreal Tournament учитывают Доплеровское смещение
Так плохо, что лучше бы просто громкость убывала.
Цитата:
seta s_maxSoundsPerShader "0"
0 и стоит (причем сама игра выставляет), не помогает, внутреннее суммарное ограничение в любом случае есть, а с Audigy в режиме EAX4 - это 64, всегда хватает.
Отличное место есть еще в Underground, где двое разговаривают (видно только одного из них) в коридоре, там еще закрытый ящик стоит с PDA рядом (все в этом же коридоре, когда уже мимо них пройдешь). Когда просто шагом мимо них проходишь прекрасно демонстрирует позиционирование с учетом преград и отражений звука от стен (это на EAX4, в софт-режиме звук просто по прямой идет сквозь преграды с минимальной обработкой).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2005 Откуда: Новосибирск
Блин вчера окошки переставил config не сохранил теперь опять все то же самое, DOOM3 идет (читай летает) на ультра с 1024х768 и выше вплоть до 1600х1200, но графика "выламывается" по горизонтали "кусочками" как бы волнами. Что делать не знаю. Может кто что подскажет. Был бы очень признателен.
_________________ Если я не знаю, спросить мне не стыдно!!!!
Member
GReY У меня в дровах она стоит по умолчанию если я не ошибаюсь , т.е. в 77.xx дровах выбран профиль DOOM3 и там оно стоит типа "выбирается приложением", а принудительно воткнуть не могу!!!
Может конфиг подправить? Хотя config правят челы со слабыми картами или я не прав?
А тормозить не будет ? Извини ч то глупые вопросы задаю:-)
FPS 10 вертикальная синхронизация съест, это по минимуму-для начала лучше попробуй установить максимальную частоту рефреша в конфиге игры (r_displayRefresh 75 например, мне это помогло)
Спасибо приду домой попробую, но мне все равно интересно , у кого нить такая фигня была или все у всех идеально ?
У меня такое было-все дело в том, что в Думе рефреш моника фиксируется на 60 кадрах, так же, как и максимальный FPS во время игры, поэтому иногда и возникают артефакты...
Мне лично помогла именно установка рефреша на 75 герц, так как верт. инхронизация съедает прилично FPS, поэтому пользовться ей нужно только в крайнем случае!
Member
F.E.A.R. Спасибо уважаемый, приду щас домой и попробую , надеюсь поможет, а то обидно, денег впалил хотел в DOOM3 погонять скорость супер тормозов нет, а артефакты прут
P.S. ASUS V9999GE (GeForce 6800) 256MB GDDR 3 -как карта ? Ты доволен ? Есть разница с 6600GT& А то все разное пишут.