Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6405 • Страница 228 из 321<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 321  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Режим игры: одиночный
Разработчик: GSC Game World
Издатель: GSC Game World
Дата выхода: 20.11.2024
Платформа: PC / Xbox Series X|S
Игровой движок: Unreal Engine 5
Версия игры: 1.5.3

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / GOG / EPIC GAMES / MICROSOFT STORE

ОПИСАНИЕ
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.

Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт:
• Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора
• Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок
• Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования
• Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков
• Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру
• Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс
• Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Минимальные требования (1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики)
• ОС: Windows 10, 11 (64 бит)
• Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X
• Оперативная память: 16 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750
• Место на диске: 160 Гбайт на SSD

Средние требования (1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики)
• Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X
• Оперативная память: 16 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT

Рекомендуемые требования (1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики)
• Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X
• Оперативная память: 32 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT

«Эпические» требования (4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики)
• Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X
• Оперативная память: 32 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.

Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.

Оружие:
• Пистолет PTM “Monolith” (кампания)
• Винтовка AR416 “Monolith” (мультиплеер)
• Снайперская винтовка M701 “Hunter” (мультиплеер)
• Дробовик M860 “Monolith” (мультиплеер)

Броня:
• SEVA “Wanderer” (мультиплеер)
• SSP-100M SIRCAA (мультиплеер)
• Лёгкий наёмнический костюм (кампания)

Также игрокам доступен дополнительный квест, официальный артбук и саундтрек.

Ultimate издание включает все бонусы Deluxe и добавляет ещё больше экипировки для самых сложных испытаний.

Оружие:
• Револьвер Rhino “Model Competitor” (мультиплеер)
• SMG Viper “Monolith” (мультиплеер)
• Дробовик D12 “Margach D12MT” (мультиплеер)

Экипировка:
• Экзоскелет Ward PSZ-21W “Shturm” (мультиплеер)

Кроме того, обладатели Ultimate Edition получают сезонный абонемент, включающий два крупных дополнения и все будущие DLC.
ВАРИАНТЫ ФИЗИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ
Бонусы предзаказа:
  • дополнительный контент для посиделок у костра (больше гитарных мелодий и историй у костра)
  • облик оружия «Ранняя пташка»
  • облик костюма «Ранняя пташка»
  • мультиплеерный значок «Ранняя пташка»

Стандартное издание — 2 490 рублей
Данная версия включает в себя:
  • игру
  • стилбук со стандартным артом
  • письмо от разработчиков
  • сувенирный пропуск в Зону
  • набор стикеров
  • набор цифрового контента.

Коллекционное издание — 14 990 рублей
Этот набор, вдобавок к перечисленному выше, содержит в себе:
  • стилбук с особым артом коллекционного издания,
  • карту Зоны
  • постер
  • нашивки
  • военный жетон
  • брелок-мультитул с огнивом
  • артбук
  • коллекционную фигурку
  • набор цифрового Deluxe-контента

Ultimate-издание — 29 990 рублей
Он содержит всё из предыдущего набора, а также:
  • стилбук с особым артом для Ultimate-издания
  • лампу-артефакт
  • сталкерский рюкзак

Электронные версии игры уже доступны для заказа в Steam, Microsoft Store и Epic Games Store.

ПРАВИЛА ТЕМЫ
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели.
Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.

ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.

Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Дошёл до защиты Залисся. Описанных выше в теме багов не словил. Словил другой))
После того как отбил вторую атаку (после дяди Лёни), Батя всех собрал, поблагодарил. Но задание не завершилось. Так и висит подзадача отбиться от монолита и ещё почему-то провалена стадия убрать разведчиков, хотя я её выполнил.
При разговоре с батей повторяется диалог с благодарностями.
Побежал в залесье сразу после разговора с Рихтером, как только вылез с НИИ. Основная задача найти Лодочку.
Попробую завтра переиграть, сейвов наделал на каждом шагу

Member
Фото: 129
У меня на 1.1.4 баг в задании "Три капитана" (задание от Калины на Султанске):
Суть
Сразу после того как берётся задание у Калины на убийство Бороды и Султана квест сразу же завершается, а Борода и Султан на месте встречи уже убиты. Вроде как баг появляется после того как на той локации предварительно (до задания) залутаться. И действительно я как-то раз там проходил и прошёлся по сумкам\ящикам.

Member
Фото: 2
antagonist писал(а):
Так и висит подзадача отбиться от монолита и ещё почему-то провалена стадия убрать разведчиков, хотя я её выполнил.
При разговоре с батей повторяется

У меня было похожее - не засчитывалась подзадача отбить атаку монолита, всё сделал, то же был диалог Бати с благодарностью, но висело как не выполненное, переигрывать не хотелось и я дальше пошёл на Росток, когда дошёл до локации неожиданно засчиталось...

Member
sg999570 писал(а):
неожиданно засчиталось...

Погулял немного, тоже засчиталось.
Как проваленное :lol:

UPD
Перезагрузился перед последней атакой монолита, отбился - всё то же самое, подзадача не засчитывается, батя зацикливается. (ещё и игра крашится если после 2й попытки заговорить с ним).
За одним исключением. Только отбежал от залесья метров на 200 и квест засчитался, как выполненный Здача отбиться от монолита только отменилась)
Сталкер такой сталкер.
Посмотрим как дальше будет с этим залесьем

Member
Фото: 4
antagonist писал(а):
Тут ещё писали, что файл подкачки разрастается чуть ли не под 100гб. Может сначала его забьёт до предела, а дальше оперативку.

наоборот - в начале забивает оперативку, далее, всё, что не лезет в оперативку начинает сливаться в своп. Вот мои скрины тут: S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl (2024) #18383379
antagonist писал(а):
потребление озу и выделенная память. Второе - это он?

вроде да, но скорее это общая память - оперативка плюс своп.

Member
Megagad писал(а):
скорее это общая память - оперативка плюс своп.

Да не похоже. Если чисто оперативка допустим 14гб потребление, то выделенная 18гб.

Member
Да, выделенная память в МСИ АБ это видимо и есть swap, отдельно от оперативки.

Словил на Ростке, как и все.
Причём вчера часа 1,5 бегал там и всё нормально было, периодически поглядывал, было 18-19гб. А сегодня буквально через 10 минут после запуска игры зависло в районе аномалии, телепортирующей на свалку. Просто резкий одномоментный скачок на графике.
Видимо в каком-то определённом месте происходит.

Вложения:
Комментарий к файлу: Подкачка
mem.jpg
mem.jpg [ 164.99 КБ | Просмотров: 1377 ]

Member
Фото: 2
antagonist Самое смешное что это поделие аналогично (скачкообразно) на Ростоке выжирает и 64Гб оперативки, интересно 128Гб одолеет :D идиоты так и не починили утечку памяти, хотя написали об этом исправлении в патче 1.1.4...

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Megagad У вас файл подкачки в авто стоит, или задан вручную (если да, то сколько выставили?)

Member
sg999570 писал(а):
У вас файл подкачки в авто стоит, или задан вручную (если да, то сколько выставили?)

Это ни на что не влияет, хоть авто, хоть вручную ограничивай, хоть совсем отключай - всё равно загружается.
Я экспериментировал ещё во времена Fallout 4, даже при отключении на всех дисках всё равно своп разрастался под 20 гигов. В сталкере пока не пробовал ограничить. Но очевидно даже если ограничится - игра зависнет при заполнении, как у меня и произошло. Т.к. на системном ссд свободно 50гб и при заполнении висяк.

Member
sg999570 писал(а):
У вас файл подкачки в авто стоит, или задан вручную (если да, то сколько выставили?)

авто. своп стоит на диске, у которого в запасе "несколько терабайт" :)
sg999570 писал(а):
Самое смешное что это поделие аналогично (скачкообразно) на Ростоке выжирает и 64Гб оперативки, интересно 128Гб одолеет

легко! Главное - поймать этот "глюк". А вот свой поймал в припяти - полез в ящик патронов набрать... Походу вообще не важно, в какой локации быть - главное "обилие" элементов - у меня ящик захламлён прилично.

Member
очередная пара глюков.............
как проходить сквозь стены и зависать в воздухе :lol:
Вложение:
Комментарий к файлу: никак ножик понадобился для колбаски....
S.T.A.L.K.E.R. 2_Screen_FastStonee_000171.png
S.T.A.L.K.E.R. 2_Screen_FastStonee_000171.png [ 3.14 МБ | Просмотров: 1248 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: а получив пулю, грохнулся на землю....
S.T.A.L.K.E.R. 2_Screen_FastStonee_000156.png
S.T.A.L.K.E.R. 2_Screen_FastStonee_000156.png [ 2.86 МБ | Просмотров: 1248 ]

Member
Фото: 12
antagonist писал(а):
Да, выделенная память в МСИ АБ это видимо и есть swap, отдельно от оперативки.

Выделенная память в афтебернере это тоже, что и в диспетчере задач и в остальном софте под этим названием. И выделять не значит использовать, но конечно такое большое и резкое выделение памяти говорит об утечке.
antagonist писал(а):
Это ни на что не влияет, хоть авто, хоть вручную ограничивай, хоть совсем отключай - всё равно загружается.
Я экспериментировал ещё во времена Fallout 4, даже при отключении на всех дисках всё равно своп разрастался под 20 гигов.

При отключении уже ничего не будет записываться в своп файл потому что его физически не будет, в этом случае выделенная память, а точнее лимит выделенной памяти будет равняться размеру озу.
А загрузку своп файла смотреть нужно в HWiNFO (Page file usage) или в аиде, или в счетчиках производительности винды к примеру.
И еще уточнение: текущее (не макс. значение) "выделено" - "используется озу" ≠ использованию файла подкачки.

Member
Бросайте вы господа эту парашу.

В неё играть без алайфа (на спавнах 50 метровых) могут только как бы сказать крайне не привередливые люди.
Красноречиво показывает интерес публики к игре твич кстати.
Например сейчас в воскресенье в прайм тайм ( время 18:00 вечера воскресенье) в сталкере 219 челов на всех всех твичевских трансляциях ,когда во всех остальных играх начиная от ведьмака три и прочего от нескольких тыщ просматривающих.
И до десятков тыщ.Так что пусть туда еврус сходит и посмотрит на это детище которое он тут защищает идиотик.
Так что как бы не хотелось вернуться в ту зону,что была в 07году этого не выйдет. И алайфа не будет.
Они даже глав глюки свои не станут поправлять на ростоке,хотя пока у меня лично этого не проявлялось,но я и не играл уже три дня.
Им и врать не зазорно публике своей. Это конченые люди.Делайте выводы правильные.

Member
alekk6 писал(а):
как бы не хотелось вернуться в ту зону,что была в 07году этого не выйдет

Ну не знаю, на мой взгляд - это как раз тот самый сталкер. Практически идентичный геймдизайн, практически тот же геймплей, дизайн локацийи т.д.
Хорошо это или плохо уже каждый решает сам.
Безусловно есть проблемы, ужасный спавн, очень душные перебежки по карте, где-то кривой баланс.

Member
Фото: 5
alekk6 писал(а):
Бросайте вы господа эту парашу.

В неё играть без алайфа (на спавнах 50 метровых) могут только как бы сказать крайне не привередливые люди.
Красноречиво показывает интерес публики к игре твич кстати.
Например сейчас в воскресенье в прайм тайм ( время 18:00 вечера воскресенье) в сталкере 219 челов на всех всех твичевских трансляциях ,когда во всех остальных играх начиная от ведьмака три и прочего от нескольких тыщ просматривающих.
И до десятков тыщ.Так что пусть туда еврус сходит и посмотрит на это детище которое он тут защищает идиотик.
Так что как бы не хотелось вернуться в ту зону,что была в 07году этого не выйдет. И алайфа не будет.
Они даже глав глюки свои не станут поправлять на ростоке,хотя пока у меня лично этого не проявлялось,но я и не играл уже три дня.
Им и врать не зазорно публике своей. Это конченые люди.Делайте выводы правильные.

:lol: :lol:
Ты откинулся чтоль. Во тебя до сих пор хейтера плющит.
Мне смотреть дураков не надо, я сам играю. Игре уже неск месяцев, кто хотел дважды прошли и ушли в другое, ждут новые игры.
Игра как игра. Ничего критичного. Интересна, атмосферна, симпатична. Работает более менее. Хочешь играй, хочешь иди играй вон в Королевство2. Легче живи.

Последний раз редактировалось ev_rus 09.02.2025 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
alekk6 писал(а):
Например сейчас в воскресенье в прайм тайм ( время 18:00 вечера воскресенье) в сталкере 219 челов на всех всех твичевских трансляциях

наверное просто самому играть интереснее :haha:
Вложение:
image_2025-02-09_205616925.png
image_2025-02-09_205616925.png [ 238.74 КБ | Просмотров: 1105 ]

Member
tolikmixx писал(а):
наверное просто самому играть интереснее

отличный график, годный. Может приведёте похожий для "хорошей" игры? напомнить, какой там ПИК был у того-же Palworld? Ну или на лубую из частей каловдутия? Не? Плюс, внизу чётко виден СПАД активности, и судя по "пиле" - в игре остались только боты... слишком РОВНАЯ для "случайных" входов игроков ;)

Member
antagonist писал(а):
ужасный спавн,

это главное,что портит. А так согласен,просто не могу себя заставить это потреблять. Починили б убогость спавна,я б возрадовался.
А с мусором биологическим общаться это себя не уважать. Хаха смотрю он рыло пригожинское убрал застеснялся рыбонька ахахах.
Чё застеснялся то, и так все знают и так,что ты идиотов портреты вешаешь себе на аватар.
Тебя тут вообще все уже знают и кормят МПЧ только в путь.
Что правильно.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 0:39, всего редактировалось 3 раз(а).
3.14. 3.19. ЖК месяц

Member
Фото: 5
Megagad писал(а):
из частей каловдутия? Не?

Хорошее сравнение. Сталкер2 сингл, люди походили, поиграли, обсудили, кто то в удовольствие, кто то не смог и обсирается до сих пор, и все. Это не массовая онлайн песочница, плюс не для старого слабого железа большинства.
Сейчас люди уже ушли в другие игры, Королевство2, на подходе новый Ассасин и Коммандос ремейк.
Тем не менее правда в Вуконга вон до сих пор онлайн хороший, с августа, люди играют, проходят. Но он в мире более яркий хит, плюс для азиатов, чем наш СНГ Сталкер.

Вот ведь интересно как получается. В игру люди отыграли, фанаты игры тож уж успокоились, а хейтеры как всегда все причитают, делятся своей попаболью :D
Даже не знают, повторно, что когда 2 замечания авики других не видно :lol:
Старфилда тема повторяется :D

Последний раз редактировалось ev_rus 10.02.2025 0:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Megagad писал(а):
и судя по "пиле" - в игре остались только боты

какие гениальные выводы из графика где люди не играют 24/7, а в основном по вечерам и так сложилось что распределение игроков по часовым поясам далеко не равномерное, отсюда и "пила"
:lol:
Megagad писал(а):
слишком РОВНАЯ для "случайных" входов игроков

можешь глянуть любую другую игру, будет такая же "пила"
Megagad писал(а):
Может приведёте похожий для "хорошей" игры?

я не считаю сталкер хорошей игрой, поэтому не буду? :haha:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6405 • Страница 228 из 321<  1 ... 225  226  227  228  229  230  231 ... 321  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа