Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 229 из 716<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 716  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимательно читаем F.A.Q.

Что можно найти в F.A.Q.
1. Где взять карту Зоны?
2. О широкоформатных мониторах.
3. Какие системные требования?
4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ?
5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры.
6. Как увеличить производительность игры?
7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация?
8. Где взять моды к игре?
9. Где взять распаковщик паков игры?
10. Какие артефакты есть в игре?

Наш ONLINE клан в сетевых баталиях по S.T.A.L.K.E.R.

-Полезное-
Вышел "Ежедневник Сталкера" выпуск №5. , ЗЕРКАЛО Огромное спасибо OrenAlex и iMMelMan

FAQ по вопросам сюжетной линии и нюансов не основных квестов.

Полное прохождение игры S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl

Настройка графических опций и тестирование 10 видеокарт, а так же изучение процессорозависимости игры
Скачать: Benchmark S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl

-Правила-
#77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.

#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .

#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .

Все благодарности пишем в Л.С. (спасибо и т.п.) !

Опросы :
Прошу владельцев Radeon X1000 принять участие в опросе
Оправдались ли ожидания после игры в S.T.A.L.K.E.R.

Последний раз редактировалось N.E.D. 03.01.2008 19:16, всего редактировалось 58 раз(а).

Партнер

Member
Жалко что нет зинмих локаций. прикольно-бы было... Особенно если была бы техника, типа снегохода. Плюс локация побольше. Как вам приехать в припять на снегоходе.. ;)
Отредактировано куратором: iMMelMan. Дата: 04.05.2007 15:36

Member
OrenAlex писал(а):
Жалко что нет зинмих локаций. прикольно-бы было...

Ага, типа ядерная зима :)

П.С. Ну что, никто так и не добавлял технику в игру?
А то у меня игра не пропатченная, сам проверить не могу.

Member
Leito
Техника щас в сталкере не нужна. где там на ней разъезжать? Ну тока если скейт или ролики....

Member
Прошёл на второй раз...

Уровень сложности сталкер, в саркофаге нашёл экзоскелет, только он там бесполезен - от радиации нифига не защищает (оранжевый костюм доктора намного круче), оконцовка правильная, отказался присоединяться и получил дополнительный уровень по территории ЧАЭС - красиво, только когда бегаю по траве - меня как бы убивает радиация, но костюм спасает (ГГ орёт, а жизни не уменьшаются, правда всё чёрно-белое), порталов на ЧАЭС штук с 10-15, перед самой оконцовкой на крыше была битва (правда недолгая) с 6 чуваками в экзоскелетах (появились из порталов, но 2 гранаты я кинуть успел - поэтому из 6 появились живыми только 4, остальных уложил 2 гранатами и выстрелами в голову)...

P.S.: патроны особо копить к оконцовке не надо - я их на ЧАЭС под 700-800 насобирал, сложность лучше выставлять либо максимальную либо чуть ниже, на сталкере и новичке играть ОЧЕНЬ легко... в следующий раз поставлю патч и ещё разок пройду...
P.P.S.: деньги особо копить вообще не надо (без патча), я особо ничего не продавая накопил около 220 000 (почти всё лежало по 3 нычкам на карте (ни из одной ничего не спёрли), а вот с патчем желательно (быстро броня портится, а она стоит от 15000 до 50000)...

Последний раз редактировалось DeMaNs 06.04.2007 9:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
OrenAlex спасиб! обнадежил, а то я уже волноваться начал, ибо оптимизьма начинать всё с нуля никакого :)
надёжа есть, что этот субъект (проводник) окажется на месте? :)
я так понимаю надо зайти в дом где раненого выручал (Серый, или как там его звали) и потом от собак отстреливались?

блин, как нудно бегать из конца в конец, особенно напрягает территория где бар, долговцы и т.п.

Member
Фото: 2
waldis писал(а):
я так понимаю надо зайти в дом где раненого выручал (Серый, или как там его звали) и потом от собак отстреливались?
именно там

Member
К кому присоединиться: к Долговцам или Свободовцам. Оба предлагают идти "бить" противника, но оба нейтральны Сталкеру... что делать то? И как раскрутить Повара, чтобы сказал, где взять РП-6

Junior
Народ, подскажите пожалуйста, мужик (имен не помню) в развалином доме дает задание встретиться с другим мужиком, и говорит что если я знаю тайник (помоему Стрелка), то должен найти его там, на карте обозначается только примерно какой-то завод а конкретной точки где он находиться нету, там кучи бандитов. Где же он там?Где его искать?

Member
PerepelQ писал(а):
Не надо торопиться бежать в ЧАЭС после выжигателя, к этому времени появляется квест найти проводника
смущает то, что квеста не появилось,
возможно причина в том, что найдя призрака, меня угораздило вылезти через "неправильный" выход в лесу,
ну выход как выход, выполз же, что за бредятина ....

потом уже после завершения мозговыжигателя специально побежал в агропром и прополз правильным маршрутом, квест с тайником завершился, перейдя в оконченные.
но заданий про проводника как не было так и нет.
надеюсь что хоть явно приперевшись в нужное место что-то изменю.

Member
В этот раз не стал ввязываться в войну между долгом и свободой - со всеми дружу. Кста, по поводу того, что будет, если вынести долговцев на заброшенном хуторе. Думаю - ничего. Поскольку в прошлый раз я базу свободы с долговцами штурмовал (ну нравицца мне базы штурмовать :D ). Так вот, в процессе штурма я походу вальнул одного из долговцев с чейзера модифицированного... Получилось так - домик с Лукашом зачистил, шарюсь по комнаткам... Ну тут придур этот вылезает в екзоскелете своем - я ему в бошку со слепу и саданул. Но эт я все только потом прочухал, когда долговцы на етом хуторе ко мне резко охладели. :haha: Начали стрелять в меня, сволоча такие. Ну, связываться с ними я не стал, но факт есть факт - как минимум одного из них я вальнул. Так в баре меня после этого нормально принимали. И задания Воронина потом выполнял. Так то вот.
Патронами для винтореза разживаюсь так - свобода постоянно ходит валить долговцев на хуторе. Ну я с трупов долговцев их собираю. Так же со свободовцами воевал с монолитовцами - тож поживился. Да еще и нулевый Вал отцепил там у одного. :)
А контролеры - действительно прикольные. В первый раз с перепугу я свалил от того, что в подземельях агропрома чудил. В этот раз... рассмотрел его. После серии 8 парных из обреза. :haha: Кстати, ИМХО, конечно, но контролеров срисовали с К. Волошина (ГГ Дьявол среди людей, Стругацкие). Есть такое произведение. :D

Member
JazzzDima писал(а):
Народ, подскажите пожалуйста, мужик (имен не помню) в развалином доме дает задание встретиться с другим мужиком, и говорит что если я знаю тайник (помоему Стрелка), то должен найти его там, на карте обозначается только примерно какой-то завод а конкретной точки где он находиться нету, там кучи бандитов. Где же он там?Где его искать?
надо найти доктора, ты что не находил тайник Стрелка? в подземке агропрома

Member
Дайте плыз сейвик кто может... я остановился на х16.... можете дать чуть подальше если прошли.... и залейте куданить.. а то я не могу ничего сделаь больше
PS: Проблему писал выше...

Member
Blackened писал(а):
Кста, по поводу того, что будет, если вынести долговцев на заброшенном хуторе. Думаю - ничего.
я вообще стебанулся, пришел к Черепу (главный у долговцев около базы свободы) получил задание про снайпера, завалил его, получил задание убить остальных и мухой полетел к свободовцам, заложил Черепа и контору, сам залез на вышку, где завалил снайпера и перестрелял всех долговцев и ничего. А вообще эта конюшня на заброшенном хуторе (где долговцы сидят перед атакой) очень неплохое место для навара, заходиш осколочную гранату кинул и 6 трупов с порядочным хабаром обеспеченно, а народ там всегда сидит.

Member
Обормот писал(а):
Ну как же так. Не знать кто такой Сахаров? Пси-шлем кто выдает? Кто меняет броню Призрака на защитный комбез?
Дык, у него ж всё дорого!! :) Я всё у бармена до него ещё на патроны да ствол более или менее спустил ....... :(

Nameloss писал(а):
времен GF3-4 вот каких видях она достойна, хотя в принципе это и не удивительно учитывая её нетребовательность, что многие ошибочно принимают за сверхоптимизированность, просто двигло старое и некрасивое с чего ему быть требовательным ?
а я бы с удовольствием посмотрел на эту картину - как вы уважаемый на этом gf4 будете в неё играть ... буагагаааа ... мне кажется из этого движка можно было выжать и по больше ... видать они заволновались о производительности ... и так не хилый отжиг проца получился ... по круче всяких садомазо ......

Nameloss писал(а):
в течении 7 лет между чисткой нужников, и результат получился закономерный.
за одни локации в пипяти, но как мне кажется вы там ещё не были ... в общем за одно это только разрабам - респект! просто великолепно!....

а вообще не реально эта вся идея смахивает на матрицу с её избранным и системным сбоем ... и всем таким ... ведь именно в результате такого сбоя стрелок и получил задание убить самого себя а сбой произошел в результате его первой попытки пробраться на зону и он пробрался так как он меченный/избранный и что-то там им на портил ... в общем матрица has ........ ну во всяком случае очень на то похоже ...

Nameloss писал(а):
Время должно идти в реальном времени если можно так сказать
интерессно и сколько по времени этом реально вы планируете его проходить? если брать реально то можно ровно за день пройти ... и что же это поулчается всё время будет день?

Nameloss писал(а):
Блум вместо ХДР, сейчас уже никого впечатлить не может, а под ноги на так называемую траву просто смотреть страшно, тут уж никакой детализированный асфальт не спасет.
да ну по мне так приятная такая травка .... особенно хорошо на ней собачки с горящими глазками смотрятся ...... а что касается блум или не блум ... то это сложно утверждать ... так как мы не провидцы ....

iron3k писал(а):
как в фаркрае, а работает.
гыы... фаркрай мастдай ))) забыть пора про досадные ошибки человеческого программинга ужо ...

вы бы ещё зону 51 вспомнили )))

coth писал(а):
ну да ладно с тду. а в hl 1 что объектов мало что ли? не говоря о hl2, far cry, q4, oblivion итд... там их тоже до фига...
вы в них вообще играли? создаётся такое впечатление что видили со стороны на расстоянии 5 метров от монитора ... тут сравнивать нечего!.. hl2 ещё куда не шло но всё же ... остальное это просто не серьёзно ......

iMMelMan писал(а):
есть пример, где сравнить?
я думаю ещё не мало времени пройдёт когда мы реально поймём что такое dx10 пока что это только абревиатура ...

я был неприлично удивлён когда увидел нереально детализированную и красивую графику SC:DA на DX9 и sm3.0 так что всё возножно при желании .....

iMMelMan писал(а):
С другой стороны есть же инфа, что в области выхода Crysis появится коммерческий аддон с 2 новыми локациями, транспортом и территорией без подгрузок... там все и поправят (наверное).
высейчас воду в ступе толчёте ;) игра не вышла а что выйден одним разрабам только известно ...

coth писал(а):
а причём здесь корридор или нет? речь идёт об использовании оперативки. пусть и корридор, но объектов на уровнях в этих не меньше чем в сталкере.
да и в сталкере сами уровни не такие и большие, особенно подземелья, начало, свалка итд.
мне кажется вы немного не понимаете что из себя сталкер представляет ..... раз решили его с фаркраем или, простите за грубость, квейк4 сравнивать ...... перечитайте конференцию и возвращайтесь ;)

coth писал(а):
и всё же меньше. 5 гигов оперативки и мощнейшего проца для оптимальной игры там явно не надо.
и тут не надо столько

DEEDEEK писал(а):
Брошу ещё камень: для радеонов 1ххх серии (1900GT) выставление синхронно памяти помогло только в сетевой игре, в то время как в сингле нихрена.
ира ужасно сложна вычислениями для видео системы ... не знаю хорошо это или не очень но разгон я снизил даж на своём G71 ... хотя до этого везде просто на ура работало ...

но возмножно игру оптимизировали под нвидию ... причём интересно так с оптимизировали что при sli на 7-й серии есть прирост а при sli на 8-й нету ... видать та же байда что и в процами 2-х ядерными ... оди бы только вопрос задать разрабам - зачем?..

Душегуб писал(а):
а в обливе мне приходилось все выставлять ниже среднего но всеравно он шел хуже чем сталкер!!!
если быть до конца честными то обливик из начально консольная игра ... на сколько смогли на столько и подогнали его под ПС ... со сталкером другая картина ;)

УДАВ писал(а):
Никак не пойму, о каких тормозах и подвисаниях вы говорите... да, заметна динамическая подгрузка, если резко обернуться и побежать. Поставил винты в рейд0 - и она почти исчезла Играю 1280х1024 на полных настройках - неиграбельных проседаний нет нигде. Вывод - покупайте правильное железо
Респект!! Правильные слова говоришь )) Сам играю так же только на 1024X768 :)

УДАВ писал(а):
Кстати, рейд0 еще и титан-квесту очень помог Вообще, при современных требованиях игр к оперативе, они неминуемо и часто лезут в своп, поэтому наличие быстрого дискового массива - весомый плюс, помогающий убрать короткие но сильные проседания при интенсивоном обращении к дисковой подсистеме...
в этом я убедился ещё во времена AVP(чужой против хищника, если кто помнит) когда после установки рейда даже на моей слабой на то время видеокарте большинство лагов просто пропали ...

Jurich писал(а):
Народ, запарился искать тайник стрелка в агропроме!
он под агропромом ;)

waldis писал(а):
по форуму увидел что есть такие персонажи как Доктор и Проводник,
у меня о них упоминания только в заметках (дневнике?).
никаких квестов связанных с их именами я пока не видел.
что-то пропустил или всё еще впереди, в припяти?
посмотри с кпк ... там должен быть квест ... в выполненых посмотри ... вообще после выжигателя лучше всего на припять идти так как дорога обратно завалена будет всякими не хорошими ...

Mosfet писал(а):
Подскажите плиз: выполняю задание "Выкрасть документы у военных" ... тихонько режу всех ножиком и сохраняюсь, но стоит 1 раз засветится и приходится начинать с момента когда еще ни кого не убил на базе ... сайвы загружаются уже с работающей сиреной.
после X-10 швырялся гранатами и о чудо! разбил/убил не знаю но в общем уничтожил всё таки одну из лампочек ... 2-мя гранатами прошу заметить ..... и как водится потом уничтожили меня и о моё удивление было когда я загрузился а лампочка горела как ни в чём не бывало ... вот вам и запоминания ... гранат то у меня уже не осталось ............... видать ограничения движка

4e_alex писал(а):
и то в FarCry любой outdoor-уровень больше их
да, больше, но не сложнее ;)

OrenAlex писал(а):
Ну тока если скейт или ролики....
я бы от скейта не отказался бы ... ваще тема ... сталкер такой среди не кислой радиации катит на скейте удирая от собак с горящими глазами ....

DeMaNs писал(а):
перед самой оконцовкой на крыше была битва (правда недолгая) с 6 чуваками в экзоскелетах (появились из порталов, но 2 гранаты я кинуть успел - поэтому из 6 появились живыми только 4, остальных уложил 2 гранатами и выстрелами в голову)...
там можно просто добежать до портала они не успели бы стрельнуть ;)

не злоупотребляйте цитированием сообщений
Отредактировано куратором: iMMelMan. Дата: 06.04.2007 11:55

Member
iMMelMan
Хехехехе... Молодцы они, что респаунятся постоянно, ничего не скажешь. У меня уже 3-4 тайника под завязку грозами забиты :) Ед. что - как я понимаю при респауне - они другие. Так у меня например с Волком в начале было. Решил провернуть фокус с военными и кабанами. Ну, засел в кустах, кабаны меня не засекли. Трое вояк по дороге топают. Я выбегаю перед ними (неприлично жестикулируя судя по всему - иначе бы они так не всполошились, ыыыы), соотв кабаны прочухали, что я почти 10 минут у них почти под носом сидел. И выбегают вслед за мной. Одного вояку кабаны покоцали, другие 2 увязались за мной на базу сталкеров. Ну, корифаны Волка их и приложили тама. Итог - под сотню патронов к калашу, 3 ксюшки в неплохом состоянии (2 продал торговцу сразу же. Кстати, возможно из-за етого у него потом не было ни оружия, ни патронов). Но. Вояки организовали карательную экспедицию в составе 7 рыл. 4-х я вальнул, будучи уже с ксюшкой, 3-х приложили сталкеры. Волк при этом схарчился, поймав гранату (!!) от одного из вояк... Сталкеров тоже проредили не хило. Так вот, потом челы на базе сталкеров - другие.

Member
Вчера заметил глюк такой - на x18 когда надо забрать вторую часть ключа у Борова, в его комнате есть шкаф который закрыт на замок, но вещи оттуда можно брать не открывая шкафа или я уже мутировал и могу сквозь стены ходить :D
Кстати по поводу игры: я ничего не ждал от нее сверхестественного, как многие, точнее вобще не ждал... Игра захватила сразу и бесповоротно, ничто так не захватывало со времен ХЛ2... Я даже Fear забросил на середине :D и Обливион то же... Ночью в наушниках, особенно в закрытых локациях мурашки по коже бегают :up:

Member
Хм... Тут все с хл2 сравнивают. Как по мне - ХЛ2 - полное ФУФЛО. ИМХО конечно. Есть в нем что-то отвратное для меня... Оригинал еле до конца дополз, равно как и аддончик. Равно как в сталкере есть что-то чертовски привлекательное. :)
Добавлено спустя 46 секунд
Barbieturat
Такого рода галюны я видел и в феаре - когда гранаты можно брать через стекло со столов.
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
Mitjay P5LD2
Цитата:
там можно просто добежать до портала они не успели бы стрельнуть

Так не интересно :) Я например принципиально всю ЧАЭС зачищал, под 0. Благо с ВСС это в удовольствие. И перед последним порталом минут 10 бегал, ища последнего солдатика. :)

Member
Barbieturat Расскажу я вам как С Арены У долга достать FN F2000 Сначала мы все мочим потом включаем вид от третьего лица там де мастер с Ф2000
мочим его ножом советую тут же сохранится ( тут самое главное. подбираем ружжо берем его в руку и как только нас переносят на исходную точку нажимаем выбросить (G) Происходит Глюк ))) и ствол выпадает нам под ноги !!! Работает даже в пропатченой версии...
Вуаля У нас Ф2000 !

Автомат Никонава в начале игры !

оч просто .. Выбегаем с Макаровым и бежим не на задание а к военным.. Стрелям в них убегаем на базу ... Ждем 8 минут помогаем мочить солдафонов забераем АКСУ.. и де-то 90 патронов Опять бежим к воякам уже идут Чуваки в тяжолой Броне ... мы их заманивам точно также на базу опять помогаем мочить.. желательно одиночными... мочим значить опять марадерничаем набираем еще дето 240 патронов. опять бежим к воякам к нам идут 3 типа уже не заманиваем их на базу а мочим так ( у одного из них наш Автомат да еще и с оптикой ! Работает в пропатчиной версии..

Member
Barbieturat писал(а):
Вчера заметил глюк такой - на x18 когда надо забрать вторую часть ключа у Борова, в его комнате есть шкаф который закрыт на замок, но вещи оттуда можно брать не открывая шкафа или я уже мутировал и могу сквозь стены ходить
Кстати по поводу игры: я ничего не ждал от нее сверхестественного, как многие, точнее вобще не ждал... Игра захватила сразу и бесповоротно, ничто так не захватывало со времен ХЛ2... Я даже Fear забросил на середине и Обливион то же... Ночью в наушниках, особенно в закрытых локациях мурашки по коже бегают

Это да, я вчера в Х18 побывал.. там где полтргейст свирепствует.. я как зашел - смотрю несколько бочек взлетело.. Ну думаю, неспростоа.. а потом бочки как мне в репу полетели - чуть со стула не упал.. Долго потом бегал за этими "полтергейстами".. вроде всех положил.. вышел наружу с одной обоймой АК74.. а там меня еще и спецназ поджидал..))) Патронов мне принесли..)))))

Member
Привет народ. Прошу совета и помощи. Проблема классическая - тяжелые зависоны каждые 10-20 минут, спасает только ресет. Притом вроде бы комп не наглухо виснет, по Ctrl-Alt-Del слышно стандартный звук ошибки, но из игры выйти не могу, так как ошибка TaskMeneger.exe. В логе игры пишет переполнение системных ресурсов или типа того что-то. Догадываюсь, что связано с Радеоном 1900, но как ни странно висяки начались уже аж в лаборатории, до этого всё нормально было... Дрова Омега 3.8.330 (Каталист 7.1), ХР, патч на игру не ставил.
Подскажите плиз кто как боролся с этим, помогает ли патч при этом, или может драйвера посоветуете какие-то конкретно. А то напрягает зараза, поиграть нормально не получается, а только во вкус вошёл...

Последний раз редактировалось Eugen_X 06.04.2007 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 229 из 716<  1 ... 226  227  228  229  230  231  232 ... 716  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа