Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
-=alex-forewer=- Заюзал карту, друже.
Да, и снова джунгли, причем сначала нужно поднапрячься, чтобы найти бомбу. А далее начинается party!! Все началось с того, как я подошел к вышке, поперли гады со всех сторон.Я уж в заросли прыг, а давай ои оттуда по одному щелкать, иначе со всех сторон окружат и завалят.Да, лодки кстати почему -то недоступны, только в воду их можно толкать..
А в конце довольно сложно, вечно кружащий над головой вертолет , стреляющий по всему живому и неубиваемый к тому же, и нужно успеть добежать живым до батарей и обратно к лодке. А вообще карта заставляет вспомнить былые методы десанта, смотрится неплохо.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
lostman писал(а):
Вы, прямо о FC говорите (кроме прыжков и перекатов)!
Если бы AI FEAR был хорош, то как бы я с первого раза почти без потерь завалил бы приехавших на лифтах клонов (эпизод с заминированным заложником)? А? Там он имеет огромное тактическое преимущество, но легко валится тактикой убивания первых прибывших и сидения в освободившемся лифте. Они тупо идут на расстрел, даже сломо не надо (я его азы так до конца игры и не освоил). А вот в FC даже на второй сложности (то есть урон наносимый тебе явно меньше урона в FEAR на максимуме) есть очень сложные места где всего-то штук 10 наемников, причем с автоматами (без всяких базук) причем в закрытых помещениях (так что не так уж и дуболомны они в них ).
lostman писал(а):
Играть с таким подходом менее интересно, чем, например, в FEAR, где вышеприведенными характеристиками обладают лишь спец. враги (штурмовики и роботы).
Кстати в FEAR то сложность тоже влияет лишь на уроны.
lostman писал(а):
Остальные обладают более продвинутыми характеристиками: прячутся, стреляют из-за угла, обороняются и одновременно обходят с флангов (действуют в команде), кидают гранаты (иногда из-за угла, опять же), далеко не всегда идут к уже убитому телу и при всем этом используют некоторые трюки (прыжки через стекло, препятствия, опрокидывание предметов)
Трюки ботов в FEAR вызывают лишь легкую улыбку, делаются они просто так, чтобы были. Например зацикленное выпригивание в окно, очень весело когда бот выпрыгивает к тебе из-за укрытия, а потом заново вбегает в эту комнатку и так 3 раза... специально не убивал, да и не мог, ржал. AI FC не имеет всех этих понтов, он даже из-за угла не стреляет, хотя прячется (первое же действие от вида ГГ - бежать стреляя на ходу к ближайшему углу). Зато у него на порядок логичнее сделаны сами передвижения по местности, выбор маршрутов, заходы с флангов, а вот это и есть суть AI. И кстати, простой тест - сядь за угол и жди смертников на расстрел - с отрывом победит AI FC, они не такие идиоты, в FEAR они придут 100%, в FC не чаще чем в 60%, в остальных они засядут сами.
lostman писал(а):
Каждый раз столкновение с ботами в FEAR, происходит немного иначе, чем ранее.
Вот именно, немного. Столкновение в закрытых помещениях FC почти целиком другое каждый раз. А на открытых абсолютно другое.
AI FC - миниумум фишек, зато перемещения на уровне новобранца
AI FEAR - куча фенечек-плюшечек и перемещения на уровне буйно помешанной секретарши.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
Если бы AI FEAR был хорош, то как бы я с первого раза почти без потерь завалил бы приехавших на лифтах клонов (эпизод с заминированным заложником)? А? Там он имеет огромное тактическое преимущество, но легко валится тактикой убивания первых прибывших и сидения в освободившемся лифте. Они тупо идут на расстрел, даже сломо не надо (я его азы так до конца игры и не освоил). А вот в FC даже на второй сложности (то есть урон наносимый тебе явно меньше урона в FEAR на максимуме) есть очень сложные места где всего-то штук 10 наемников, причем с автоматами (без всяких базук) причем в закрытых помещениях (так что не так уж и дуболомны они в них ).
Как? Очень просто! Из компьютера и вас – человек, только вы. У меня, сложность в при прохождении FC вызывают только бронированные мутанты (до предпосл./посл. Уровнях сложности). Боты FC также тупо идут к уже заваленным сотоварищам, сбегаясь чуть ли не со всего лагеря, самый первый уровень (частенько забывая о скрипте вызова тревоги).
4e_alex писал(а):
Кстати в FEAR то сложность тоже влияет лишь на уроны.
В FEAR достаточно всего, чтобы не повышать сложность степени FC - пара выстрелов из пистолета и вы труп.
4e_alex писал(а):
Трюки ботов в FEAR вызывают лишь легкую улыбку, делаются они просто так, чтобы были. Например зацикленное выпригивание в окно, очень весело когда бот выпрыгивает к тебе из-за укрытия, а потом заново вбегает в эту комнатку и так 3 раза... специально не убивал, да и не мог, ржал.
С god mode играли? Или спрятались где? Меня обычно валят если долго ждать.
4e_alex писал(а):
AI FC не имеет всех этих понтов, он даже из-за угла не стреляет, хотя прячется (первое же действие от вида ГГ - бежать стреляя на ходу к ближайшему углу). Зато у него на порядок логичнее сделаны сами передвижения по местности, выбор маршрутов, заходы с флангов, а вот это и есть суть AI. И кстати, простой тест - сядь за угол и жди смертников на расстрел - с отрывом победит AI FC, они не такие идиоты, в FEAR они придут 100%,
Конечно придут. Надо же им меня завалить. Но делают это грамотно, с разных сторон. Кидая гранаты (иногда обходя и вообще не стреляя до броска), разделяясь, появляясь в самый неожиданный момент. Не знаю как вы, а я, в сетевых баталиях придерживаюсь подобной тактики, точнее придерживаюсь отсутствия "тактики", сначала выбор маршрута – затем, при близком столкновении - только инстинкты. Т.е. бессистемно.
4e_alex писал(а):
в FC не чаще чем в 60%, в остальных они засядут сами.
И что? Долго будут с вами перестреливаться? Пока патроны не кончаться? Потом все равно придут.
4e_alex писал(а):
Вот именно, немного. Столкновение в закрытых помещениях FC почти целиком другое каждый раз. А на открытых абсолютно другое. AI FC - миниумум фишек, зато перемещения на уровне новобранца AI FEAR - куча фенечек-плюшечек и перемещения на уровне буйно помешанной секретарши.
На мой взгляд - и там и там "на уровне новобранца". Только в FEAR еще "немного более продвинутого".
ps Ни в одной игре нет Ai без огрехов, ни в FC ни в FEAR. Этот разговор, честно говоря, начинает напоминать мне "на вкус и цвет..."
_________________ ...where have i seen your face before?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
lostman писал(а):
Боты FC также тупо идут к уже заваленным сотоварищам, сбегаясь чуть ли не со всего лагеря
Не все бегут, далеко не все, часть прикрывает. И еще один огромный плюс наемов FC - они человечнее. У них нет глаз на затылке, на них действуют световые и дымовые гранаты, они не видят в кромешной тьме (что легко дается даже охранникам ATC из FEAR, а ведь у них то точно не списать на девайсы эту способность), они резко оборачиваются на шум (камень бросить или выстрелить) и медленно крадутся в сторону источника шума (причем опять же не все - часть прикрывает). Зачистка леса ими - лучший пример, если не шуметь и не показываться, то можно зайти к ним с фланга.
lostman писал(а):
С god mode играли? Или спрятались где? Меня обычно валят если долго ждать.
А он даже не стрелял, сразу побежал обратно в комнатку. А следующие разы я уже из-за угла наблюдал. Вообще-то их там двое было, второй ко мне за шишками прибежал.
lostman писал(а):
Конечно придут. Надо же им меня завалить. Но делают это грамотно, с разных сторон. Кидая гранаты (иногда обходя и вообще не стреляя до броска), разделяясь, появляясь в самый неожиданный момент.
Заход с разных сторон - это даже в старых играх есть, надо только карту подходящую. Достигается легко - элементом рандомности при выборе пути без жесткой привязки к максимально короткому.
lostman писал(а):
И что? Долго будут с вами перестреливаться? Пока патроны не кончаться? Потом все равно придут.
У них патроны бесконечны, как и в FEAR. Потом они конечно все равно придут, но игрок уже состарится. В этой части кстати сильнее обоих Q4 - идущие вперед всегда прикрываются задними, оставшись в меньшинстве они отступать могут хоть полуровня (сам сталкивался) и вообще не лезут - даже после сближения сами садятся за угол в засаду, чем сильно обламывают вынурнывшего осмотреть поле боя игрока.
Если распределить места AI FEAR (клоны), FC (наемы) и Q4 (тактикалы) по разным рейтингам, то я бы расставил так:
передвижение по помещению(ям) c осмысленным использованием местности (то есть заходы с флангов, засады, прикрывание друг друга с перебежками): Q4, FC, FEAR
трюки (просто их число, потому что к месту их пока применять не умеют): FEAR, Q4, FC
имитация человеских слабостей: FC, Q4, FEAR
Ну а по эффективности все примерно равны, все игры вполне проходимы лишь с помощью стандартного набора рефлексов.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
4e_alex и lostman теперь вы начали перебранку
Dark Knight писал(а):
Да, и снова джунгли, причем сначала нужно поднапрячься, чтобы найти бомбу.
Я сразу и не понял что делать надо, потом заметил эту гатскую бомбу.
Dark Knight писал(а):
смотрится неплохо
Да, неплохо, но если немного призадуматься например зачем строить мощный мост, по которому ходят только люди или как умудрились засунуть в контейнер огромные приборы (там где взрывать надо).
Dark Knight писал(а):
вечно кружащий над головой вертолет , стреляющий по всему живому и неубиваемый
Этот верталёт для уничтожения игрока, т.е. тебя. если ты пересекаешь зону, которую тебе не положенно пересекать, то верталёт прилетает и делает свое дело, правда в этом уровне он постоянно прилетает, судя по всему это глюк уровня.
А вообще мне этот Devils Coast 2.0 непонравился, но это личное мнение.
Зачем они сунули в руки NPC электрические дубинки, бедные чуваки запарились их перезаряжать, так же как и ножи.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Advanced member
-=alex-forewer=- писал(а):
Зачем они сунули в руки NPC электрические дубинки
Ндаа, это я вно лишнее, чем-то Хитман 1 вспомнился. Помнишь тех санитаров в больнице?
Но вертолет здорово мозги парит, приходиться в заросли нырять или около стен жаться.Но как говорится, на безрыбье и рыба рак.
===============
А вот насчет Матто 4:
Посмотрел ролик с http://www.fc-kartografen.de.vu/ про новинку, 16 мегов, но стоит того!!
Обрати внимание на те летающие ракеты, во додумались немцы!!
Advanced member
Vandre А на главной странице,линк выше, кликай по рисунку Gasbottle, там тебя на рапидшар выкинет, там жмешь Free download, ждешь 13 сек пока пароль появится , вводишь его и качаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
-=alex-forewer=- писал(а):
Этот верталёт для уничтожения игрока, т.е. тебя. если ты пересекаешь зону, которую тебе не положенно пересекать, то верталёт прилетает и делает свое дело, правда в этом уровне он постоянно прилетает, судя по всему это глюк уровня.
У меня он прилетал, только если увлечёшься и пересекаешь какую-то границу, за которцю не положено выходить, тогда орёт какой-то голос и прилетает вертолёт, а так вообще не появляется.
Кстати, а как вам заминированные джипы ?:wink:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Шиели-Кызылорда
Спасиб за линк. Ещё хотел спросить - тут все говорят про Матто и FEAR, это что - игры или что другое. Прошу не бить, кроме FarCry и нескольких других игр просто ничего не попадалось в нашей деревне.
_________________ Электричество всегда течёт в определённом направлении, бьётся 50 раз в секунду и только в нагрузке находит успокоение.
Advanced member
Chah А может, это просто они взрываются от попадания ракеты с базуки того чела, который в вертолете сидит? у меня так было пару раз, от джипов отказался, пеши безопаснее.
Да, жаль на лодках нельзя ездить..
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду Vandre Матто - это серия модов для Фаркрая, они дают вторую жизнь игре.
Advanced member
W196 Ну, и ты тоже столкунлся. Залезь под ту хижину, с которой начинается уровень, она в траве лежит под досками пола. а ларчик просто открывался!! Добавлено спустя 13 минут, 25 секунд шутник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2005 Откуда: Шиели-Кызылорда
Кто нибудь поясните что такое МАТТО, где и что брать для инсталяции, и что и в какой последовательности устанавливать? Стоит ли огород городить, если у меня 4-х дисковая версия от БУКИ?
_________________ Электричество всегда течёт в определённом направлении, бьётся 50 раз в секунду и только в нагрузке находит успокоение.
Advanced member
Тьфу млин.
ССылку я давал выше, смотри, там все что надо. В архивах с модами читай ридми, все подробно расписано. На буковской версии прекрасно все работает, проверено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Chah писал(а):
Кстати, а как вам заминированные джипы ?
Мне не понравилась такая идея, я от одного такого хаммера полетел метров на 50 в сторону, под небольшим углом вверх, а потом от удара об ландшафт погиб.
Dark Knight писал(а):
Обрати внимание на те летающие ракеты, во додумались немцы!!
Я смотрел этот ролик сразу после его появления, и он мне очень понравился, особенно гогда хаммер зупускается вверх, в общем ролик супер, надеюсь и Матто 4 тоже будет супер. А в самом начале показывают русского мужика, он даже говорит, что он Борис и стреляет с дробовика по балонам.
Vandre писал(а):
Кто нибудь поясните что такое МАТТО, где и что брать для инсталяции, и что и в какой последовательности устанавливать? Стоит ли огород городить, если у меня 4-х дисковая версия от БУКИ?
Matto - это небольшая серия отличных однопользовательских модов для FarCry, уже вышли 1-я, 2-я и 3-я части, ждём 4-ю, вот тебе офф. сайт этих модов http://www.fc-kartografen.de.vu/
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Advanced member
-=alex-forewer=- Да, рулез. А насчет даты выхода Матто4 : я понял, что этот год, но хотя бы какой месяц или квартал?? жду не менее чем аддона к Старшипам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32