Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной. Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Eofin писал(а):
в общем незнаю что делать - лучи не отключаются, я просто проверял ночью в оба конфига добавил bNvGodraysEnable=0 и лучи всёравно включены
я ж уже говорил что писать нужно - iVolumetricLightingQuality=0 bVolumetricLightingEnable=0 это и есть "лучики" от нимба Ху...нга. Такой низкополигональной поделке с мыльными текстурами как раз рейтрейсинга для 8-угольных непрозрачных стаканов не хватает
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
и вдобавок сделать стаканы прозрачными... знали бы вы какой это головняк, даже Materials править нужно но за шо я люблю дх11, там всё работает искаропки. Всё кроме АМД карт
результат на лицо
причём любопытно, ветка модели сделана для непрозрачного объекта, хотя он прозрачный (уже, так сказать)... вероятно в Беседке поняли, что мыловарня не потянет такой шикарный графин и его понёрфили в угоду ущербной соснольщине
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Танкист лучи разные бывают , обычные god rays ещё в начале прошлого поколения консолей появились и никак на производительность не влияют , появляются только при взгляде на солнце через деревья или из-за угла здания и тд , а эти лучи Хуанга основаны на теселяции и по физике заполняют игровой мир светом , эффект от них виден даже если солнце за спиной , они впервые появились в ФарКрай 4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
кстати,по поводу лучей на разных пресетах.Вот на видео,разницы между низко-средне-высоко-ультра практически не видно.Если бы не пиксели,вполне можно было и на лоу юзать,вместо ультры...ну или забить на квадратики эти)
лучи можно оффнуть и без правки конфига(и без бета-патча)
грубо говоря,в лончере поставить пресет лоу,применить.Потом ручками всё выставить на ультру,а лучики не трогать(применить).Проверил у себя-работает.Но без лучей-уныло.Сам буду с ними играть.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
MoroZ У меня на 2560х1440 , как то мало заметны артефакты на объектах через которые проходят лучи , я поэтому и играю на Low лучах ибо разницы с Ultra не вижу практически, кроме -50% от фпс.
Категорически рекомендую к установке модификацию Fallout 4 - Texture Optimization Project. По моим тестам на версии 0.13 игра стала занимать меньше видеопамяти на 15-20 процентов. Особенно стоит обратить внимание тем, у кого видеокарты с 2 гигабайтами видеопамяти.
И поиметь ужасно плоскую картинку без объёмного освещения? Нет уж.
MoroZ писал(а):
или забить на квадратики эти
Пока это единственный вариант. На ультра настройке видяшки не хватает уже.
Выполнял вчера мини-квесты на освобождение поселений: такое всё однообразное.. напали рейдеры, напали рейдера, напали рейдеры, напали рейдеры, похитили сына, спаси его! Я аж чуть не офигел от такого поворота событий!
Member
hypetraxx писал(а):
Но, там они не так жестко садили фреймрейт... )
Там не было градаций качества , возможно была маленькая степень тесселяции, но лично у меня с ними появлялись фризы и просадки , так что такой же дискомфорт вносили...
С дальностью прорисовки теней попробуйте поиграться, моя карта хоть и заметно слабее вашей, но в любом случае, тени в игре как-то уж очень много кушают... Неплохой конфигуратор http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/102/?tab=2
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Там не было градаций качества , возможно была маленькая степень тесселяции, но лично у меня с ними появлялись фризы и просадки , так что такой же дискомфорт вносили...
Странно... Немного откушивали, да но не принципиально. Хотя, все-равно отключал из-за слишком сильного эффекта, смог просто... )