Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Он встал и теперь даже не требует диска, волшебный патч от нвидии )
ставить смело.
Ну доп эфекты заметны с первых же шагов, при том что карты у меня ати.
Эх, хотел старую 9600гт для физикса подключить, ну да не судьба, кросс надёжно последний слот перекрыл (
По первым впечатлениям - игра просаживает фпс ещё больше ))))
Если в игре выключить аппаратную физику, перезапустить то потом можно включить физикс+аппаратную физику,
вот тогда вроде как эфекты появятся все, и фпс будет падать до 20 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Днепропетровск
Все, прошел полностью, игра супер, сюжет - как книгу читаешь, графика бомба, геймплей непривычный, но в этом свой смысл, еще и мораль присутствует. В общем рекомендую, кто не играл.
Поставил новый патч. Огорчило, что сохранки теперь не работают - проходи заново((( У меня ХР. Как в опциях включить PhysX эффекты? У меня только аппаратная физика включается. Что-то методом указанным выше не получается. Может на ХР и нельзя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Tallinn
Slasher писал(а):
Он встал и теперь даже не требует диска, волшебный патч от нвидии ) ставить смело. Ну доп эфекты заметны с первых же шагов, при том что карты у меня ати. Эх, хотел старую 9600гт для физикса подключить, ну да не судьба, кросс надёжно последний слот перекрыл ( По первым впечатлениям - игра просаживает фпс ещё больше ))))
Если в игре выключить аппаратную физику, перезапустить то потом можно включить физикс+аппаратную физику, вот тогда вроде как эфекты появятся все, и фпс будет падать до 20 ...
как думаешь, стоит ли ставить 3-ую катрочку для физики, увеличится ли фпс? Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Dimon;-) писал(а):
Поставил новый патч. Огорчило, что сохранки теперь не работают - проходи заново((( У меня ХР. Как в опциях включить PhysX эффекты? У меня только аппаратная физика включается. Что-то методом указанным выше не получается. Может на ХР и нельзя?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
Dimon;-) писал(а):
У меня только аппаратная физика включается
А какая, по твоему, должна включатся - программная? "аппаратная" физика и есть обработка физических эффектов с помощью видеокарты, а программная - с помощью ЦП. И вторую карту для "физики" ставить совсем не обязательно, хотя разве для повышения быстродействия такого рода игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Тернополь (UA)
wiktorio писал(а):
прошел без особых проблем
Проблем и не должно быть, я тоже первый раз проходил игру на 8800ГТ_702/1728/2202МГц, но некоторые настройки пришлось снизить на средние или откл. иначе в отдельных сценах фпс опускался до не прилично низкого уровня. А когда второй раз играл на текущей видеокарте, то все настройки на макс. и картинка была плавной и без дискомфорта. Сейчас думаю пройти еще раз с новым патчем, ну и с новыми драйверами и программным обеспечением для обработки "физики" видеокартой. Уверен, что и в третий раз проходить эту игру мне будет так же интересно как и первые два, а может даже интереснее (с новыми физическими эффектами).
_________________ Intel 8600K@4.9GHz Asus ROG Strix Z370-F gaming 2x8Gb Team Dark Pro 3200_14-14-14-31@3900_16-16-16-28 MSI GTX1080 GamingX+@2100MHz 750W Corsair RM750x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
[quote="andrei_kovtun_78"][/quote]
я только разрешение снизил, но все эффекты на полную. Причем особо картинка практически не менялась в качестве с понижением разрешения. Заметно было только по компасу в углу экрана.
У меня ХР. Как в опциях включить PhysX эффекты? У меня только аппаратная физика включается. Что-то методом указанным выше не получается. Может на ХР и нельзя?
Низя на XP включить эффекты. Потому что c визуализацией SPH воды под DX9 не стали замарачиваться, а прочие доп. эффекты (искры там, ледяную крошку) решили, видимо, от водички не отрывать)
Ну тогда ради приличия убрали б эту опцию на ХР, чтоб в заблуждение не вводить))) Вопрос. Заметна ли разница в картинке под 10DX и на сколько проседает производительность по сравнению с 9?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Felix98 Рабочая, рабочая... Вкратце, в тестах при включении аппаратной поддержки физикс минимальный фпс вырос в 4,5 раза.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
У меня винда 7, и 4890 в кроссе, недавно стояла 8800гтс , дрова от физикса не сносил, в игре вначале мог включать и отключать только аппаратные физ эфекты,
после того как их отключил и перезапустился смог включить аппаратные + физикс которого у меня нет, может это у всех так, а может чисто у меня косяк какой то.
Вообщем без физик эфектов сосульки просто разламываются кусками, с физиксом - в мелкое крошево+ во время оттайки помещений в них капает с потолка.
всё на макс 1900х1200 , физикс офф 30-60фпс,редко до 15, если физикс он - в моменты крошения сосулек, капанья воды до 20 фпс просаживает гарантированно и ниже )
Вот теперь не знаю как игру проходить - с физиксом, без него или стереть её нафиг и не мучать голову.
p.s.
ещё из замечаных багов - стоит поковырять настройки и пусть даже вернуть их обратно "как было" - минус 30% фпса, до перезапуска игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2007 Откуда: Нижегород. обл.
Slasher писал(а):
Вот теперь не знаю как игру проходить - с физиксом, без него или стереть её нафиг и не мучать голову.
Если тебя затягивает атмосфера и геймплей (игра этакий новогодний ужастик, милый и симпатишный, как елочная игрушка) - то нафиг физикс, отключи его, можешь так же поставить шейдеры третьи (должно летать), когда игра не тормозит, то реализма больше чем от выкрученной графы.
Member
Zogrim,
у Felix98 - 285 в sli и похоже что тупит так же ...
я бы поставил 8800гтс под физику, но тогда надо кросс разбирать , потому как слот перекрыт второй видяхой ... в итоге будет точно не играбельно )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Tallinn
Slasher писал(а):
Zogrim, у Felix98 - 285 в sli и похоже что тупит так же ... я бы поставил 8800гтс под физику, но тогда надо кросс разбирать , потому как слот перекрыт второй видяхой ... в итоге будет точно не играбельно )
подтверждаю, играть невозможно.. 20 и ниже фпс при сосульках)
подтверждаю, играть невозможно.. 20 и ниже фпс при сосульках)
Ну, не знаю - сам начал перепроходить, при сосульках, первых вражинах, флешбеке с люком и водой - полет нормальный. Win 7, одиночная GTX260, драйвера физикса 09.0428
Что характерно - подтормаживаний и подвисаний, так бесивших меня при первом прохождении (треть прошел и бросил) не наблюдается.. хороший повод чтобы переиграть)
Сейчас этот форум просматривают: smolvill и гости: 26