Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
В диалогах можно тупо прокликивать все варианты. Разницы не будет никакой, разве что побочный квест случайно схватишь. Тут попросту отсутсвуют неправильные ответы
А вот и нет от того как будешь отвечать многое зависит . Даж очень многое , интересные многоходовки попадаются , вы за пару часов просто ничего не видели ...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Я не стану спорить с тем, что начало игры - это еще не вся игра. Просто меня не зацепила эта игра из-за отсутствия... отполированности, законченности и целостности геймплея чтоли. Очень на сталкер похожа игра тем, что идей куча, но на качественную реализацию просто не хватило сил и времени. Просто удивляет вера некоторых, что эта игра для избранных хардкорщиков, а все несогласные с оценкой 11/10 - просто казуалы и ничего не понимают в колбасных обрезках. Еще раз повторю - игра вполне достойная, а играть перестал совсем не от того, что тут что-то надо искать дольше трех секунд или видите ли "думать надо"
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Последний раз редактировалось 4e_alex 08.10.2009 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю как тебе, но мне за 2-3 часа не дали ни одного задания чтобы что-то пришлось искать. Все всегда в двух шагах, только идиот не найдет. В диалогах можно тупо прокликивать все варианты. Разницы не будет никакой, разве что побочный квест случайно схватишь. Тут попросту отсутсвуют неправильные ответы, а смотреть на несвязанное с произносимыми фразами кривляние NPC нет никаких сил.
Смысл не в том что в игре всего пару развилок, а в том что тебя никто за руку не ведет по игре и даже что бы найти то что находиться в двух шагах приходиться пораскинуть мозгами. Насчет диалогов ты крайне неправ, можно много чего лишнего наговорить и несмотря на то что поставленая задача решиться в любом случае от правильного диалога зависит как именно она решиться.
4e_alex писал(а):
Воровать можно все, что не приколочено гвоздями. Пойманных воров здесь в принципе не наказывают и не убивают, поколотят и сразу отпускают.
Ну как бы поколотят и обберут вдобавок, а ты хотел что бы тебя сразу убивали на месте ?
4e_alex писал(а):
Реально свобода кончается на том, куда свернуть по тропинке в начале. Попробовав оба варианта убедился, что кроме небольшой смены декораций это ни на что не влияет. А почитав в интернете также понял, что чуть ли не единственная развилка в игре.
Ну как бы предполагается, что ты должен спасти единственный в мире островок человечества и тебе предлагают приключение с несколькими вариантами (декорациями) прохождения (в качестве воина, мага или бандита)
4e_alex писал(а):
Если ты горд тем, что не идиот, то мне тебя искренне жаль.
О_о походу мне есть чем гордиться или идиотом быть прикольнее ?
И вобще спорить с тобой не собираюсь - тебе игра не понравилась, а я в восторге. Так что это бесполезно. И кстати ни где не увидел в игре недоделанности.
Advanced guest
Gelion писал(а):
тебя никто за руку не ведет по игре и даже что бы найти то что находиться в двух шагах приходиться пораскинуть мозгами
Да ну какже не ведут. Все встречные со всеми подробностями рассказывают что тебе дальше делать, к кому подойти, что взять/принести/убить. А ГГ это все тщательно записывает в журнал. Отсутствие таких вещей, как стрелка на компасе, еще не означает, что тут надо "раскидывать мозгами". Так можно и первый дум назвать высокоинтеллектуальной игрой. Здесь просто локации такие маленькие и по большей части коридорные (даже те, что на природе), что если бы был целеуказатель, то было бы совсем не смешно.
Member
Ну не знаю , не знаю ... на мой взгляд совершенно напрасно попрекаете линейностью и отсутствием выбора в игре ... Лично у меня сложилось такое впечатление что я сам разнюхиваю обстановку и делаю свой выбор .. Выбираю сторону и играю на этой стороне ... В частности квэст с поиском воров в самом начале очень не дурственно скажу я вам закручен ... А разрулив ситуацию в пользу одной из сторон нам ещё предстоит решить как поступить с вором ... Тут же хочу заметить что там не только от того ЧТО будешь говорить зависит , НО и с кем в первую очередь заговоришь . А вставив нужную реплику , ещё и лишний опыт можно получить ... Отличная ролевая система , Обливион и , горячо мною любимый , Ведьмак покуривают в стороне ...
_________________ Программист - качок
Последний раз редактировалось Sicvestoratium 08.10.2009 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Sicvestoratium С вором это у Дона который? Это как раз яркий пример того, когда хорошую идею не могут толком реализовать. Квест выполяняется прокликиванием всех возможных реплик, искать ничего не надо, просто складываем 2 + 2. Косяк в этом квесте в том, что в нем по сути нет интересной истории, нет сюжета, нет сложной и многогранной мотивации действующих лиц. Нет смысла. Тот же обливион при насквозь линейных квестах и отсутствии выбора мог похвастаться тем, что почти каждый квест в нем - это готовая история для рассказа в жанре фэнтези. В котором, кстати, тоже был квест с поиском вора, про картину в замке Королла. Там и то больше пришлось повозится, ни у вариантов развязки там было не меньше.
rAut Не исчезну, многоуважаемый большой дядя-харкорщик
Последний раз редактировалось 4e_alex 08.10.2009 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
4e_alex писал(а):
Да ну какже не ведут. Все встречные со всеми подробностями рассказывают что тебе дальше делать, к кому подойти, что взять/принести/убить. А ГГ это все тщательно записывает в журнал. Отсутствие таких вещей, как стрелка на компасе, еще не означает, что тут надо "раскидывать мозгами". Так можно и первый дум назвать высокоинтеллектуальной игрой. Здесь просто локации такие маленькие и по большей части коридорные (даже те, что на природе), что если бы был целеуказатель, то было бы совсем не смешно.
Ты правильно заметил, что 2-3 часа игры тебе ничего не скажут... Так что ты говоришь ТОЛЬКО о самом начале игры. Я тоже сначала думал, что диалоги не на что не влияют, ну так запорол несколько квестов в деревне бандитов. Зато, когда просек фишку, что нужно внимательно следить за тем, что и кому говоришь, вот тут игра просто полетела! А про коридорность и малое пространство - это вообще отличительная черта серии, и мне лично она нравится намного больше чем ТЕС, где большие пространства, но они серые и неинтересные. Здесь же на каждом пятачке происходит что-нибудь интересное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Меня игры этой компании всегда привлекали не отшлифованностью, а тем фактом, что люди любят то что делают, занимаются этим не чисто ради заработка денег. Да, багов там хватает, не всё доведено до нужной кондиции. Но первая Готика, которая вообще какая-то вся корявая была в принципе и местами недоделанная, это одна из игр которая мне по настоящему запомнилась. Есть и другой путь - как 3dRealms засесть за девелопмент и шлифовку на 10+ лет и ничего не выпустить (хотя надежда ещё есть, но)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: 72 rus
Ребят, подскажите как попасть в город с задних ворот...уже часа 2 бегаю, пол острова избегал, как с зади к нему подойти? Рекрутом чето не очень хочется становиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: 72 rus
Блиииин.... Я в манастырь ломился как последний придурок оказывается город внизу карты... а я еще бегаю и думаю, чето мобы какието жестокие для 9го уровня...с 1-2х ударов выносят Всякие упыри, да ящерици с деревьями на горбу... Зато както умудрился завалить Лорда Патроскона, теперь бегаю с его щитком и булавой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Поиграл пару вечеров, дошёл до второй главы. Был на болотах, в Харборе и в Монастыре. Т.е. получается обешёл практически всю карту? Неужели она такая маленькая, и ничего больше не откроется? Это ведь где-то 1/4 карты от Готики 3...
Играю за воина Дона. С инквизитором открыли ворота и вошли в пишеру. Он дал задание осмотреться и найти механизм который откроит ворота. Я не где не могу его найти. Помогите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
MagicBolls на право проходишь, встречаешь сокровищекопателя, трешь с ним, он говорит что карта наверное у недавно прошедшей группы ящеров, и его брат видел, куда они делись, спускаешься по дороге с грибами, находишь брата, от тебе говорит, куда они пошли, идешь за ними по трупам (до домики с псом руфо), отнимаешь карту, отдашь мендосе.
прошел игру. что можно сказать - 1 и 2 глава да, проходились так сказать на оном дыхании, а вот дальше уже как-то нето пошло. но лицку всеравно куплю.
Member
4e_alex писал(а):
С вором это у Дона который? Это как раз яркий пример того, когда хорошую идею не могут толком реализовать. Квест выполяняется прокликиванием всех возможных реплик
Нет , в Харбар Тауне ... А по поводу ... хммм.. а не много ли требуем ... что бы все квэсты были так закручены просто нереально ... есть и тупые , не без этого ... игру это ни коем образом не портит
4e_alex писал(а):
Тот же обливион при насквозь линейных квестах и отсутствии выбора мог похвастаться тем, что почти каждый квест в нем - это готовая история для рассказа в жанре фэнтези.
Я от этих историй в жанре фэнтази так устал что вспоминать тошно ... пару раз пытался заставить себя играть в эту муть ... первый раз в чистый второй со всеми дополнениями ... Просто жалко было потраченных денег а вокруг все пускали слюни , вот и играл пытаясь распробовать .... не распробовал ... совершенно безвкусная какая то бяка ...Ризен на много интереснее ...
А вообще правильно тебе указали что за 2 - 3 часа ты банально не просёк что в игре да как, мне по началу то же было не интересно ... Но это не шутер , что бы сразу делать выводы, нужно всё таки вечерок , два в неё побегать ... В Обливион я играл как бы не соврать часов 6 - 7 , прежде чем поставить на ней штамп - нудота ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: СПб Фото: 18
В пираньевских играх мну очень нравится, что даже после завершения квеста можно получить "благодарность" от заинтересованных NPC, если найдешь их или вспомнишь где они , особенно вставляло в 3 готе, ризен проще в этом вопросе, но боёвка красивая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: рукав Ориона
А вот и хвалебный отзыв о Risen на 3DNews http://www.3dnews.ru/games/risen_review/. Оценка 8/10. Низкий поклон Новому диску за то, что не пожалел денег на восемь баллов Придется покупать лицуху, однако
_________________ Любой Гондор со временем превращается в Гондурас (эльфийская пословица).
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], kosach1989 и гости: 44