Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2008 Откуда: надо Фото: 2
А почему не использовать локализацию GRID первого в GRID 2. Конечно, потребуется адаптация: новый список машин и названия трасс. Думаю можно использовать некоторые звуковые файлы. Такая вот идея для "кулибиных" ))) С качеством локализации первого GRID не знаком, так как меня устраивала английская версия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
1 грид всёж покачественей сделан... точат блин игры под планшетники с соснолями, получаются простыми во всем. В первой части даже на геймпаде не мог нормально управлять авто, а тут легко и просто
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2012
через лобовуху если смотреть на машины соперников то они совсем убогие и под ними нет теней и ао на них тоже отсутствует #77 играл щас на авто с открытым верхом, реально бесит такая фича.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2012
меня бесит что можно разогнатся и со всей дури в соперника вьехать а он как утюг дальше едит, а меня чуть задевают машина сразу по все стенам кувыркается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2010 Фото: 0
Мнение о игре(не моё), впринципе согласен со всеми пунктами.
Собственно про игру. Как-то все... ну как и все у "садомастер". Т.е. вроде круто и красиво, а как поиграешь немного, так блевать радугой начинаешь, и отнюдь не от радости.
Графика очень красивая (хз как там с "хорошая" и "технологичная", у меня все на средне-выключенном), стабильные аж 120фпc. Просто освещение приятное, цвета наконец цветные, без диких цветофильтров и засветок с размазней. Как обычно стильные ролики загрузки, красивая камера повторов с автоаплоудом. Вся "кампания" перешла из DIRTов - гаражик с летающей камерой и очками репутации в виде фанатов (уже аж 70000 этих "вентиляторов" ). Машинки друг от друга отличаются весьма вяло, но да пофиг. В целом физика на первый взгляд приятная - такая чуть усложненная аркада. Почему на первый? а потому что спустя час игры былая радость сошла, оставив ощущение, что тебя обманули - как с теми елочными игрушками, что висят, но чего-то не радуют.
1) Совершенно идиотская карьера типа "вы больше не вернетесь к непройденным соревнованиям". Часть эвентов откровенно несбалансированные - либо очень легкие, либо зубодробительно тяжелые.
2)Игра всеми силами страхует игрока. Чувствуется невидимая рука помощи "помошников", которых тут в отличии от DIRTов и прошлого грида не отключить вообще - из заноса машина выходит всегда сама, перед поворотом она сама начинает подворачивать внутрь... в общем детсад. Забавно и красиво, но не интересно вот вообще никак. Да и машины отличаются чисто номинально - разве что древние мускулы по трассе мотает, все остальное едет одинаково. Хотя и это могла спасти борьба на трассе с адреналином и весельем, но все совсем плохо "стараниями" местного ИИ.
3) ИИ хуже некуда. Вернее не сам он, а как все сделали - дело в том, что они не ведут борьбы. Вообще. Как стартанут, в таком порядке паравозиком и едут, лишь изображая обгоны. Игрок при этом всегда стартует с самого зада, а "главный соперник сезона" всегда с поула. Причем этот состав не меняется в течении всех гонок эвента - таблица финиша клонированно одинаковая.
4) Из прошлого вытекает дикая неинтересно гонок, после понимания этой фишки. Кстати, чтобы облегчить им труд, тут поступили как в NFS Shift - сделали их машины приклеенными к дороге и увеличили массу - если ИИ пихнет игрока, то 100% будет длинный и красивый занос с переворотом. Игрок может хоть обпихаться - соперник подвинется лишь на полметра. Face-Off гонки поэтому сделали без штрафов за касания - ИИ просто не видит игрока и едет по своему монорельсовому маршруту - если попытаться сбить его с трассы (на Pacific Way около финиша реально), то он там и будет газовать в пенек до скончания веков.
5)Новый супер режим "эво" с динамически изменяемой трассой вообще наркомания в чистом виде, потому что следуя его логике машины за игроком просто исчезают, им банально некуда ехать. Это стало после того, как однажды игра заставила трижды-четырежды проехать вокруг одного квартала. При том что это была гонка на выносливость. Я потом специально остановился ждать других машин -полминуты стоял, не дождался.
6)Кольцевые трассы страаааные. В игре применили смешную систему пенализации игрока за срезки трасс - на 5 секунд машина резко теряет в мощности. Проблема в том, что иной раз можно реально всю шикану срезать по прямой и ничего не будет, а иной раз следую ТОЧНО за машинами ИИ и зацепив одним колесом поребрик сразу получаешь штраф. Но это "наследственное" - такие же недоделанные штрафы были еще в TOCA Race Driver всех частей.
7) Реально единственным играбельном видом (кроме дрифта) является вид с капота. Ибо камера "сзади" мотается как сопля на резинке и понять куда и как поедет машина нельзя. Вкупе с вырезанным видом из салона это не радует.
В целом странно: вроде красиво и ехать приятно. Но чтоб было "просто приятно ехать", игра должна быть симулятором, а аркада в которой соревноваться приходится с железобетонными призраками - это не интересно. Возникает ощущение абсолютной халтуры. Какой-то апогей "гоночек" - без физики, с саморулящей машиной и полным отсутствием мозга у соперников, зато в красивой обретке. Арт-отдел молодцы да, красивые трассы, машинки, но внутри пустота и проработка уровня Lada Racing Club.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Must_Die с мнением тоже согласен, садомасетры решили не напрягаться и сделать упор не целевую аудиторию игроков в кинотеатрах, когда до сеанса садишься за игровой автомат и.....рулишь. ГРИДу 2 там и место
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Немного сожалею что сделал предзаказ на платиру, ожидал что поиграю 31 числа, а оказывается что поиграю через месяц. Ну ладно скачал пиратку попробывать, поиграл где то минут 30 и есть неприятное чувство, слишком машину заносит как будто по льду едешь, но думаю к этому можно со временем привыкнуть и более "контролировать" заносы. Так же думаю нужно увеличить делей перед стартом, показывают дома и сразу видешь обратный отсчет. И пока ничего не ясно про русский язык, хотя бы хоть сделали русский текст, а то совсем халтура и не приятно. И еще последние, меню запутанное что ппц.
Игра получилась конечно во многом отвратитительной, но все равно это лучшие аркадные гонки. Если бы умники не отрубили серваки Grid-а несколько лет назад, то рубился бы лучше в него. А так... придется купить и рубиться в этот, поскольку даже в таком состоянии он уделывает всё и вся.
vuuudj писал(а):
Я проезжаю как бог с 9300 очками а он 13000.
проехал сейчас первый заезд как бомжара на 11700 очков ,у компа 7400. Тоже норм. сложность
Вообще самые теплые воспоминания о гриде - это дрифт на окутаме. Я там просто кругов 20 в одно комбо проезжал пока не надоедало
Сейчас этот форум просматривают: sg999570 и гости: 44