Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1146 • Страница 24 из 58<  1 ... 21  22  23  24  25  26  27 ... 58  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 72

Жанр: Racing
Режим игры: одиночный / кооператив / сетевой
Разработчик: Turn 10 Studios
Издатель: Xbox Game Studios
Дата выхода: 10.10.2023
Платформа: PC / Xbox Series X|S
Версия игры: 1.859.7102.0 | СПИСОК ИЗВЕСТНЫХ ПРОБЛЕМ

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / MICROSOFT STORE

ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕ Xbox Game Pass (Стандартное издание)

«Новая Forza Motorsport — переосмысление франшизы Motorsport. Игра объединяет потрясающие свежие концепты со всем лучшим, что было создано разработчиками Forza за последние 15 лет».

ОПИСАНИЕ
• Оставьте соперников далеко позади — постройте самый лучший автомобиль, используя более 800 модификаций в совершенно новом и увлекательном одиночном режиме карьеры «Кубок конструкторов».
• Гоняйте с друзьями в многопользовательских соревнованиях с шинной и топливной стратегией, структурой, вдохновленной гоночными уик-эндами и новыми системами водительского рейтинга и рейтинга безопасности.
• Соревнуйтесь с противниками, наделенными передовым искусственным интеллектом. Испытайте усовершенствованную физику, мощную систему помощи, реалистичные повреждения и грязь, а также фотореалистичную графику с трассировкой света в реальном времени.
• Садитесь за руль более чем 500 реальных автомобилей на 20 всемирно известных трассах, включая многие локации, полюбившиеся фанатам серии. Трассы имеют несколько конфигураций, полностью динамическое время суток и погоду, а также другие уникальные условия для вождения.

Участвуйте в заездах на более чем 500 автомобилях, позаимствованных из реального мира, в том числе на современных гоночных машинах и 100 автомобилях, новых для серии Forza Motorsport. Нарезайте круги по 20 видам окружения. Вас ждут уже полюбившиеся поклонникам места и разнообразные конфигурации трасс, на каждой из которых ведется набор очков в реальном времени, погода и время суток динамически меняются, а уникальные условия гонки гарантируют, что каждый круг будет не похожим на предыдущий.

Испытайте суперсовременный уровень фотореализма: трассировка света в реальном времени, новые системы отображения повреждений и грязи и улучшенная физика с мощной системой помощи и увеличением проработки износа колес в 48 раз.

Превзойдите конкурентов, открыв более 800 модификаций производительности, и соревнуйтесь с самыми сложными ИИ-противниками в совершенно новом увлекательном режиме карьеры «Кубок конструкторов».

Сражайтесь за место на подиуме в многопользовательских* испытаниях со структурой, основанной на гоночных уик-эндах, или начните свободную игру, именно такую, как вам с друзьями хотелось бы. Гонка становится безопаснее, веселее и интереснее с гоночным регламентом Forza, шинной и топливной стратегией и новыми системами водительского рейтинга и рейтинга безопасности.

Присоединяйтесь к постоянно развивающемуся миру мотоспорта. В ближайшие годы мы будем регулярно предлагать вам новые карьерные чемпионаты и онлайн-события, в которых найдется место уникальным испытаниям, удивительным машинам, свежим трассам и увлекательным приключениям.
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
Немного делателей
  • Игра предложит мобильную штаб-квартиру со всеми традиционными для серии функциями;
  • В гараже есть шоурум, место для покраски и дизайна, место для апгрейда автомобилей, зона для фотосессий и прочее;
  • В предрелизной версии гараж позволял хранить до 5 автомобилей;
  • Гараж как и прежде будет хабом для выбора машин, гонок и чемпионатов;
  • Игроки смогут «прогуливаться по гаражу в стиле Project Gotham Racing» и рассматривать красивое окружение с трассировкой лучей;
  • Гараж обещает быть самым функциональным и «живым» за всю историю серии, на фоне ходят NPC и занимаются своими делами как и показано в трейлере.
ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ

Партнер

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 1
сегодня короче сравнивал с народной версией настройки 1080p *135 масштаб разрешения всё на максимум, трасировка авто и размывка выкл - разницу намерил в районе 20 кадров в пользу пиратки, т.е там где провал к 47 кадрам на пиратке например 67 т.е игру сильно затопили по нижниму фрейму, и народная версия не ноет что 8гб не хватает, на оптимизировали .

Member
seebox писал(а):
егодня короче сравнивал с народной версией настройки 1080p *135 масштаб разрешения всё на максимум, трасировка авто и размывка выкл - разницу намерил в районе 20 кадров в пользу пиратки, т.е там где провал к 47 кадрам на пиратке например 67 т.е игру сильно затопили по нижниму фрейму, и народная версия не ноет что 8гб не хватает, на оптимизировали

Это видимо старая версия...Ныть по поводу нехватки памяти игра начала после февральского обновления

Member
Фото: 0
ZAMHome писал(а):
С последним патчем, после загрузки трассы игра ещё какое-то время что-то подгружает в фоне (в моём случае около 30 секунд). Чтобы избежать фризов на старте гонки, нужно не жать "Запуск гонки",

да так и есть.

ZAMHome писал(а):
всё какое-то дёрганое, несмотря на 100+ FPS. Единственный вариант, который действительно даёт плавность — это 60FPS+VSync в настройках игры.

езжу только на висинке. в Forza Horizon данная проблема испокон веков. без синхры фпс больше, а картинка рваная и дерганная.
но у меня обычный экран, думал что GSync\VRR поможет, оказывается нет. очень жаль :(
прикидывал еще в прошлом году перейти на 4К панель с VRR, но теперь уже даже не знаю, огромное спс за инфу.

ZAMHome писал(а):
и забивает выделенную память в ОЗУ

это еще цветочки, у меня ре2 ремейк сжирает 16гб ВРАМ и 60гб виртуальной))

Member
hardware писал(а):
есть третий путь - 16гб ВРАМ.

16 тоже мало для 2k...Зачем людей вводите в заблуждение ? Почитайте ради интереса форум посвещенный игре в стиме...Там люди говорят что 16гигов норм только для 1080p в 2k через пару часов лаги и полностью забитая память...Для 2k советуют не меньше 4090 32гб оперативки и быстрый нвме диск pcie 4.0...Иначе будут проскакивать фризы...

Member
Anton1978 писал(а):
16 тоже мало для 2k...Зачем людей вводите в заблуждение ? Почитайте ради интереса форум посвещенный игре в стиме...Там люди говорят что 16гигов норм только для 1080p в 2k через пару часов лаги и полностью забитая память...

вводишь в заблуждение только ты. зачем мне читать каких-то звездоболов?
если лично у меня 16гб ВРАМ и они не забиваются спустя несколько часов игры в фм2023 в нативном 4К:

зы говорят.. говорят что кур доЯт, запомни.

Member
hardware писал(а):
если лично у меня 16гб ВРАМ и они не забиваются спустя несколько часов игры в фм2023 в нативном 4К:

Забьется просто мало играл!Я вообще думаю игра полностью раскроется только на следующем поколении видеокарт! Так сказать заиграет всеми красками!

Member
Предупреждение 
Фото: 4
Anton1978 писал(а):
игра полностью раскроется только на следующем поколении

Здесь нечему раскрываться, здесь не Анрил5+ в открытом мире, в старом ГранТуризмо7 графа пусть имеет меньше спецэффектов, в ливне, ночи, отражениях в воде, меньше имеет инфраструктуры объектов вокруг трасс, но смотрится четче, быстрее, сочнее, ибо не делалась криворуками, которые не смогли на ПК портировать. У меня норм и проц и оперативка и ссд быстрый, все настроено без мусора, норм видеокарта, и то что они сотворили с игрой, сейчас, после последнего патча, уже дно оптимизации. Хотя температуры на железо не прибавились. Я защищал игру до последней обновы, но сейчас на лицо чистая кривая оптимизация, плевок в лицо пк-геймерам. И дело конечно не в следующем поколении видеокарт, раскрывать тут нечего, смешно, дело в оптимизации. Потому что при таком кривом подходе можно забить и 16гб видеопамяти, 32 оперативки и нормальную работу извратить ссд-шника. Кстати на следующее поколение видеокарт и не стоит надеяться, касательно видеопамяти карт НВ. Зная Куртку он в следующем поколении 5070 выкатит как раз 16гб видеопамяти, которые такие игроделы также забьют своей кривизной.

Посмотри какая графа на ультрах (и то не все на макс) в Assetto Corsa Competizione (купил по большой скидке со всеми допами), намного круче, без говно мыла (кокпит не берем чувака), и почему то не требует след поколения видеокарт, как и 16гб видеопамяти. Пойду наверное туда тоже, пора начать осваивать. А здесь у нас даже трасс то мировых популярных толком нет, где гоняют GT и Формула-1, на пальцах одной руки подсчитать. Даже в этом схалтурили.

Последний раз редактировалось ev_rus 18.02.2024 21:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
ev_rus писал(а):
Assetto Corsa Competizione

Тоже взял летом...По скидке на торренте...И скажу графон там так себе,форза красивее...Хотя мыла нет совсем с этим спорить не буду!

Member
Фото: 37
hardware писал(а):
но у меня обычный экран, думал что GSync\VRR поможет, оказывается нет. очень жаль

Проблема только в FM 2023. В FH4, FH5 и даже в FM7 никаких проблем с Gsync/VRR нет, всё супер плавно.

Member
Короче если на 8гб выставить основной пресет прорисовки высоко, а остальное всё в авто - то идёт бодро как пиратка на ультра настройках ))

Member
Предупреждение 
Anton1978 писал(а):
скажу графон там так себе,форза красивее

Все относительно. Корса это автосим. Все четко и серьезно. Вот чутка поднастроил, на макс, 2к, еще выяснить нужно с методом сглаживания и контрастом, с конфигом джойстика разобраться. Но уже при такой графе потреблялово видеопамяти всего 7600, оперативки 10400, а фпс я ограничил в 120 и держит 120, значит там реально намного выше. Потому что делали люди с пониманием оптимизации. Единственное машины конкретного типа и камера игровая внешняя сзади мне не нравится, что грубо реагирует на поворот руля, как привязанная. Тут уже руль нужен.

Вложение:
3.png
3.png [ 2.99 МБ | Просмотров: 951 ]

Вложение:
4.png
4.png [ 4.9 МБ | Просмотров: 951 ]

Вложение:
1.png
1.png [ 2.71 МБ | Просмотров: 951 ]

Вложение:
2.png
2.png [ 3.49 МБ | Просмотров: 951 ]

Member
ev_rus писал(а):
Корса это автосим.

Вот это мне в ней и не понравилось)

Member
Предупреждение 
Цитата:
Вот это мне в ней и не понравилось

Ну там своя тема, нужно задротить, разбираться, нужен руль, привыкать. Камера сзади двигается по дурацки, придется использовать что-то изнутри. Траектории нет только с торможениями, есть сплошная. Короче автосим это не пришел, зашел и джойстиком навернул гоночку, вышел. Кстати видюху разогревает игра сильнее по итогу, как Резик4.

Тут залез снял виртуализацию с проца и выключил низк задержку. Фпс в игре стало где-то на 10 больше, в Форзе, может случайно, фик знает, буду смотреть.
Тем временем приподнял новый костюмчик в заездах с тенью соперников :)

Вложения:
1.png
1.png [ 3.13 МБ | Просмотров: 893 ]

Member
ev_rus писал(а):
Корса это автосим. Все четко и серьезно.

может на руле да, а вот на паде майкрософт это забагованный продукт, который невозможно подстроить под себя для управления на геймпаде, лет 5ть пытался - удалил нафиг, компиционне вообще булужник на льду, проджект карс такая же недоделка но по лучше.

Member
ev_rus писал(а):
Кстати видюху разогревает игра сильнее по итогу, как Резик4.

У меня Алан Вейк 2 больше всех видяху греет....Больше не где такого нагрева не видел=\
Кстати поставил вчера ради эксперимента январскую версию игры...Идет идеально плавно на макс настройках в 1080p на 3070 8гб.Никаких сообщений о нехватки видеопамяти,падения производительности тоже нет специально играл часа 3 все отлично)Реально игру запороли последним патчем :mad2:

Member
Предупреждение 
seebox писал(а):
подстроить под себя для управления на геймпаде

Цитата:
компиционне вообще булужник на льду

Есть такое ощущение, особенно с задней внешней камеры. Подвеска так и очень жесткая. Но там разбираться нужно, конфиги находить, люди катают.

Anton1978 писал(а):
Реально игру запороли последним патчем

Да, остается только ждать. Но полгода, а воз и ныне там, мыло остается, настроек графы (глубины резкости и резкости длсс, как и отключить вибрацию) не появляется, оптимизация с каждым патчем все хуже, а популярных известных мировых европейских трасс также мало, причем очень мало. Да что там, элементарно Монцы даже нет.

Member
ev_rus писал(а):
подстроить под себя для управления на геймпаде

если бы это было возможно, то я бы за 5ть то лет подстроил, там с физикой скорее всего косяк, который на руле это скольжение контралируешь, а аналогом на пульте тупо не поймешь, а когда поймешь уже обочина/газон/ ну или серфинг с одного угла в другой. Больше бесила только проджект карс исключительно в сильный дождь - боты едут по физике как в сухую погоду т.е как по рельсам, ты же как скейбордист попавший в цунами! Вот поэтому и не нравятся эти две игрушки.

Member
Предупреждение 
:lol:

Первый раз такое. Короч Сузука, стартую примерно с 8 места, в квале особо не старался, намечается борьба за пятерку. И тут ровняюсь с соперником, похоже англичанин, и получается просто идеально - он сам цепляет поребрик, а я одновременно с этим его мягко касаюсь. В итоге он просто выпиливается на ровном месте с кувырком :lol: Редко такое можно в этой игре увидеть. Только успел по микрофону что-то буркнуть и вздох такой унылый раздался и все :lol: Самое смешное, мне вообще никакого штрафа не дали (S рейтинг не хухры мухры и 4500 рейтинг), обогнал еще потом пару соперников.

Вложения:
Выпилился1.png
Выпилился1.png [ 5.83 МБ | Просмотров: 592 ]
Выпилился2.png
Выпилился2.png [ 6.28 МБ | Просмотров: 592 ]

Member
ev_rus писал(а):
Редко такое можно в этой игре увидеть.

в данной игре это далеко не редкость, тачки кувыркаются чуть ли не чаще, чем в гта.
на газоне разрабы сделали такой лютый коэфф на замедление, что банальный ручник и ты делаешь уши.

Member
Предупреждение 
Да на газоне лютое замедление, причем выехать с него даже одной стороной трудно.
Тем временем взял поул на влажном Нюрбурге на Ф1 )

Вложения:
Поул1.png
Поул1.png [ 3.25 МБ | Просмотров: 531 ]

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа