Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 486 • Страница 24 из 25<  1 ... 21  22  23  24  25  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 70

Возвращение легенды! Исследуйте долину Рудников в потрясающем ремейке культовой ролевой игры. Путешествуйте по мрачному рукотворному открытому миру, который динамически реагирует на ваши действия. Ваши возможности безграничны!

СТРАНИЦА ИГРЫ В STEAM

Партнер

Advanced member
Фото: 620
Там это, патч 1.03 вышел.

https://files.gothic-game.com/changelog ... _1.0.3.txt

Junior
Ещё проверил скорость в экономном режиме.
Слегка подзамедлил процессор I5-13500 и видео rtx 3080
Результаты:
450вт = 65 fps, фабричный режим без разгона
350вт = 60fps, по ощущениям похоже на предыдущий
250вт = 50fps, тут заметно медленнее, но взамен системник мало греется и шумит минимально.

Тут задумаешься, стоит ли ради игры включать комп в режиме калорифера

Мемbеr
Фото: 19
kiberman писал(а):
я уже пожалел что 10-ку кинул на начальный навык, понял позднее что мусорный по сути навык..лучше бы эту 10-ку на круг магии оставил.

Если в воровство и взлом не вкладываться (поставить мод на взлом) - то опыта у тебя будет с запасом на все хотелки. Можно в 6-й главе лагерь бандитов вырезать (где главарь Квентин). Перед этим посмотреть что у кузнеца Торика интересного продается (единственный торговец в лагере). Ещё за убитых призваных существ опыт дают.

Member
Фото: 17
Vorvort писал(а):
Если в воровство и взлом не вкладываться (поставить мод на взлом) - то опыта у тебя будет с запасом на все хотелки. Можно в 6-й главе лагерь бандитов вырезать (где главарь Квентин). Перед этим посмотреть что у кузнеца Торика интересного продается (единственный торговец в лагере). Ещё за убитых призваных существ опыт дают.

В какой-то части помню было заклинание взлома замков. Тут его нет получается.

Мемbеr
sgs писал(а):
В какой-то части помню было заклинание взлома замков. Тут его нет получается.

В Готике 3. Но их очень мало было, несколько штук на всю игру. А сундуков кованых с топ - лутом в игре 39. Причем рецепт меча Ярость Инноса падает только в 39 сундуке, считай в конце игры.

Member
Vorvort писал(а):
В Готике 3. Но их очень мало было, несколько штук на всю игр

Так маг мог изучить это заклинание и использовать на любом сундуке. Я помню по началу изучаешь взлом немного, а потом находишь заклинание и забываешь про отмычки навсегда.

Member
sgs может ты с Risen путаешь?

Мемbеr
sgs писал(а):
Так маг мог изучить это заклинание и использовать на любом сундуке. Я помню по началу изучаешь взлом немного, а потом находишь заклинание и забываешь про отмычки навсегда.

Я за паладина играл, потому с этими заклинаниями был напряг. А маг в Готике 3 имба, как и в Готике 2. Наверное перепройду в этом году 3-ю часть.

Junior
Великолепная игра! Нет времени, к сожалению её пройти. Но, может оно и к лучшему. Такое удовольствие нужно растягивать подольше. Игра детства!

Member
Фото: 5
Попробовал магию, ну такое. Мана на подсосе всегда, и восстановить нечем. Денег нет даже тупо навык на шкурки купить.
Сон через одно место работает. Сколько там надо ждать шобы регенилось хз.
Короче походу придется по классике в силу уходить.

Junior
Перевод на русский не очень нравится.
Например:

Добро пожаловать в колонию
Заменили на
Мир заключенных
Тут полный неадекват по смыслу

Кровавая муха
Заменили на
Шершень
Даже не близко

Теневой зверь
Заменили на
Мракорис
Тут приемлемо, слово звучит красиво

В общем перевод откровенно художественный, общий смысл передают, но по сути не то

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
KriptoAlex писал(а):
Короче походу придется по классике в силу уходить.

У меня обратные впечатления. С магией тупо бежишь и уничтожаешь всё, что попадается. Только окурки болотника расходуются быстро. Но их можно одолжить по квесту 60 штук, этого хватит на уничтожение половины карты.

Из-за магии наоборот перешел на ближний бой и лук, иначе игра превращается в нагибаторство. Тут определённо есть какой-то дисбаланс в пользу fire bolt.
Который перевели как стрела. Хотя какой болт стрела? Бол это болт, а не стрела. Вообще другой объект. Болт применяют в арбалетах, а стрелы в луках

Member
clawbug Мир заключенных, это наверно редактор машинный перевод пропустил. По мухам не скажу, там одни мутанты летают, не помню как в оригинале. А Мракориса не трожь, это уникальный супер зверь из мира Готики. Он краснокнижный ибо нигде больше не водится. :D Он так во всех частях называется.

Мемbеr
clawbug писал(а):
В общем перевод откровенно художественный, общий смысл передают, но по сути не то

Для меня эталонный перевод в Готике 2. Варг это варг, а не орочья гончая.

Member
Фото: 2
Попробовал игру, не... это не мое. Деревянная боевка. Вспомнил Готуку 3, там перец махал мечем от плеча, до плеча. Тут чуть получше.

Advanced member
Фото: 620
md_max писал(а):
Попробовал игру, не... это не мое. Деревянная боевка. Вспомнил Готуку 3, там перец махал мечем от плеча, до плеча. Тут чуть получше.

это она на старте деревянная....))

Мемbеr
md_max писал(а):
Вспомнил Готуку 3, там перец махал мечем от плеча, до плеча.

Там волк или кабан сбивал героя в паладинской броне с ног и уже не давал подняться, тупо закликивая атаками. Потому драться с ними надо только с щитом, держа его в защите и нанося колющие удары. Либо валить их из лука или арбалета.
В ремейке 1-й части герой более устойчивый. Как станешь мастером одноручного меча сможешь делать быстрые комбинации, причем даже получение урона их не прерывает.

Member
Фото: 6
clawbug писал(а):
Тут задумаешься, стоит ли ради игры включать комп в режиме калорифера

5090 575 вт, интел 285к 250вт= вот тут печка.

•SMSL M500 MK3•

Member
Фото: 5
Vorvort писал(а):
Там волк или кабан сбивал героя в паладинской броне с ног и уже не давал подняться, тупо закликивая атаками.

Тут волки тоже черзчур дикие. По фен шую.

Member
Статус: В сети
Всё ещё как дрищь, околодками обхожу всё что шевелится :)
Набрал 50 силы, а защиты никакой, движемся дальше.

Member
Фото: 124
Gnome-x писал(а):
Набрал 50 силы, а защиты никакой, движемся дальше.

Есть амулет Нэка (+5), есть одеяние рудокопа (+15), в башне рядом с Кавалорном в каком-то из сундуков есть кольцо (+10). Проблема где взять хорошее оружие, с которым можно уже прорываться в горный форт за мечом "приносящий победу" и бронёй королевской стражи 48 брони.
Меня с силой 80 ищейки выносят с пары укусов, а я им не успеваю и половины здоровья снять. Ну так то ищейки, а всякие волки и ящеры укладываются дубиной с шипами (25 урон) за один удар, про кротокрысов, падальщиков и шершней я молчу. После получения брони в горном форте можно сходить на берег за амулетом брони (+15), а затем обидеть рудных баронов, сняв со Шрама его меч с 85 урона и кольцо рудной кожи с +15 брони. Дальше тычки раздаются живности и нежити относительно легко.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 486 • Страница 24 из 25<  1 ... 21  22  23  24  25  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа