Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Возвращение легенды! Исследуйте долину Рудников в потрясающем ремейке культовой ролевой игры. Путешествуйте по мрачному рукотворному открытому миру, который динамически реагирует на ваши действия. Ваши возможности безграничны!
Ещё проверил скорость в экономном режиме. Слегка подзамедлил процессор I5-13500 и видео rtx 3080 Результаты: 450вт = 65 fps, фабричный режим без разгона 350вт = 60fps, по ощущениям похоже на предыдущий 250вт = 50fps, тут заметно медленнее, но взамен системник мало греется и шумит минимально.
Тут задумаешься, стоит ли ради игры включать комп в режиме калорифера
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
kiberman писал(а):
я уже пожалел что 10-ку кинул на начальный навык, понял позднее что мусорный по сути навык..лучше бы эту 10-ку на круг магии оставил.
Если в воровство и взлом не вкладываться (поставить мод на взлом) - то опыта у тебя будет с запасом на все хотелки. Можно в 6-й главе лагерь бандитов вырезать (где главарь Квентин). Перед этим посмотреть что у кузнеца Торика интересного продается (единственный торговец в лагере). Ещё за убитых призваных существ опыт дают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Vorvort писал(а):
Если в воровство и взлом не вкладываться (поставить мод на взлом) - то опыта у тебя будет с запасом на все хотелки. Можно в 6-й главе лагерь бандитов вырезать (где главарь Квентин). Перед этим посмотреть что у кузнеца Торика интересного продается (единственный торговец в лагере). Ещё за убитых призваных существ опыт дают.
В какой-то части помню было заклинание взлома замков. Тут его нет получается.
Мемbеr
sgs писал(а):
В какой-то части помню было заклинание взлома замков. Тут его нет получается.
В Готике 3. Но их очень мало было, несколько штук на всю игру. А сундуков кованых с топ - лутом в игре 39. Причем рецепт меча Ярость Инноса падает только в 39 сундуке, считай в конце игры.
Member
Vorvort писал(а):
В Готике 3. Но их очень мало было, несколько штук на всю игр
Так маг мог изучить это заклинание и использовать на любом сундуке. Я помню по началу изучаешь взлом немного, а потом находишь заклинание и забываешь про отмычки навсегда.
Мемbеr
sgs писал(а):
Так маг мог изучить это заклинание и использовать на любом сундуке. Я помню по началу изучаешь взлом немного, а потом находишь заклинание и забываешь про отмычки навсегда.
Я за паладина играл, потому с этими заклинаниями был напряг. А маг в Готике 3 имба, как и в Готике 2. Наверное перепройду в этом году 3-ю часть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Попробовал магию, ну такое. Мана на подсосе всегда, и восстановить нечем. Денег нет даже тупо навык на шкурки купить. Сон через одно место работает. Сколько там надо ждать шобы регенилось хз. Короче походу придется по классике в силу уходить.
Добро пожаловать в колонию Заменили на Мир заключенных Тут полный неадекват по смыслу
Кровавая муха Заменили на Шершень Даже не близко
Теневой зверь Заменили на Мракорис Тут приемлемо, слово звучит красиво
В общем перевод откровенно художественный, общий смысл передают, но по сути не то
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
KriptoAlex писал(а):
Короче походу придется по классике в силу уходить.
У меня обратные впечатления. С магией тупо бежишь и уничтожаешь всё, что попадается. Только окурки болотника расходуются быстро. Но их можно одолжить по квесту 60 штук, этого хватит на уничтожение половины карты.
Из-за магии наоборот перешел на ближний бой и лук, иначе игра превращается в нагибаторство. Тут определённо есть какой-то дисбаланс в пользу fire bolt. Который перевели как стрела. Хотя какой болт стрела? Бол это болт, а не стрела. Вообще другой объект. Болт применяют в арбалетах, а стрелы в луках
Member
clawbug Мир заключенных, это наверно редактор машинный перевод пропустил. По мухам не скажу, там одни мутанты летают, не помню как в оригинале. А Мракориса не трожь, это уникальный супер зверь из мира Готики. Он краснокнижный ибо нигде больше не водится. Он так во всех частях называется.
Мемbеr
md_max писал(а):
Вспомнил Готуку 3, там перец махал мечем от плеча, до плеча.
Там волк или кабан сбивал героя в паладинской броне с ног и уже не давал подняться, тупо закликивая атаками. Потому драться с ними надо только с щитом, держа его в защите и нанося колющие удары. Либо валить их из лука или арбалета. В ремейке 1-й части герой более устойчивый. Как станешь мастером одноручного меча сможешь делать быстрые комбинации, причем даже получение урона их не прерывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Gnome-x писал(а):
Набрал 50 силы, а защиты никакой, движемся дальше.
Есть амулет Нэка (+5), есть одеяние рудокопа (+15), в башне рядом с Кавалорном в каком-то из сундуков есть кольцо (+10). Проблема где взять хорошее оружие, с которым можно уже прорываться в горный форт за мечом "приносящий победу" и бронёй королевской стражи 48 брони. Меня с силой 80 ищейки выносят с пары укусов, а я им не успеваю и половины здоровья снять. Ну так то ищейки, а всякие волки и ящеры укладываются дубиной с шипами (25 урон) за один удар, про кротокрысов, падальщиков и шершней я молчу. После получения брони в горном форте можно сходить на берег за амулетом брони (+15), а затем обидеть рудных баронов, сняв со Шрама его меч с 85 урона и кольцо рудной кожи с +15 брони. Дальше тычки раздаются живности и нежити относительно легко.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x, Google [Bot] и гости: 18