Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Crimson Desert – это игра в жанре action-adventure с открытым миром. Станьте Клиффом, главой отряда Серой Гривы, и начните путешествие по красивому, но жестокому континенту Пайвел для выполнения миссии. Исследуйте новые места и участвуйте в напряженных сражениях.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
почитал последний патч ноут и просто "аплодирую стоя". вы себе просто представьте уровень подхода и отношения к комьюнити. Я им отправил (ну и не только я наверняка) на сайте предложение сделать полет нормальным, чтобы дабл прыжок не пересекался, чтобы можно было активировать крылья длинным удержание пробела на КВ+М и тогда не будет пересечений и ложных срабатываний. проходит 5 дней и патч говорит "Улучшено использование навыка «Полёт» — теперь его можно активировать, удерживая кнопку прыжка в воздухе.". Понятно и очевидно, что ребята не знали изначально логики хорошего юзер френдли интерфейса и работы пресетов, но они правят это по сути мгновенно!
"
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Мысли вслух: Прошёл наконец-то основной сюжет, вместе с эпилогом. Ушло где-то 30+ часов, с "ускорением" всех кат-сцен.
Сперва как и многие тоже ощущал восторг от количества механик, размеров открытого мира, чудесных пейзажей, разнообразных боссов, забавных плюшек, в виде приручения толстых котиков и хватания енотов. Даже ватное управление на клавиатуре\геймпаде, чудовищная система спринта на релизе, неоправданно тяжелые боссы не сильно портили впечатление. Казалось - вот вот и игра раскроется.
К концу получилось наоборот: 1) Бестолковость и нелогичность сюжетного повествования. Немногословный супер мачо сверх-воин, без какой-либо мотивации просто идёт и делает ВСЁ что ему говорят другие. Без вопросов. Просто потому что он - абсолютное добро. 2) Пришло понимание, что все механики прикручены к игре просто так. Например, я даже не начинал развивать лагерь Серогривых. Задавал сам себе вопрос - а зачем? Как выяснилось позже - ответа на этот вопрос нет, ибо на процесс прохождения сюжетки это никак не влияет. Просто развитие ради развития. Все остальные механики и элементы в игре присутствуют по такому же принципу. 3) Боёвка в толпе ботов и боёвка тет-а-тет с боссами - это две разные игры. В сражениях с боссами, игра будто начинает подыгрывать супостатам и прибавляет к реакции нажатия игроком на необходимые кнопки задержку в 1-2 секунды. Как итог: КАЖДЫЙ бой с боссом у меня превращался в поход в Макдоналдс на 100 000 рублей. Пожирание невероятного количества еды после каждого получения урона, ибо, если этого не делать - то второй-третий удар уже фатален. Хорошо что финального босса удалось чизануть, ибо даже еда не помогала. Я думал уже дропать игру. В эпилоге, по сути, на последних минутах основного сюжета, оказалось что на карте есть ещё огромная территория с отдельным городом, который существует только для того, чтобы там закончить повествование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 490
_F1reFox_ Ты ждал сюжетных твистов от этой игры? Сюжет тут для галочки. Видел авчивку в Стиме за прохождение сюжета? 1% от всех пользователей его прошли. Тут игра-песочница про закрытие вопросиков на карте. И это круто, за это игру и любят. Головоломки ещё доставляют. Насчёт еды в бою с боссами тут ты прав - это надо нерфить. Все боссы проходятся через парирования, блоки и увороты. Так и интереснее чем восполнять хп едой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 193
_F1reFox_ писал(а):
КАЖДЫЙ бой с боссом у меня превращался в поход в Макдоналдс на 100 000 рублей. Пожирание невероятного количества еды после каждого получения урона, ибо, если этого не делать - то второй-третий удар уже фатален.
Точить шмот не пробовал? Алхимию? Лук или иные приспособления использовать? Хотя о чём я, за 30 часов даже первую локацию не закрыть! #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
kosach1989 писал(а):
Ты ждал сюжетных твистов от этой игры?
Ну, вообще да. За 7+ лет разработки невольно начинаешь ждать от игры более глубокого и проработанного сюжета.
-SPQR- писал(а):
Точить шмот не пробовал? Алхимию? Лук или иные приспособления использовать?
Шмот точил из подручных ресурсов, которые собирал "налету", пробегая сюжетку. Про алхимию узнал от тебя первый раз. Лук и приспособления не понадобились.
kosach1989 писал(а):
после прохождения сюжетки ГГ выглядит постаревшим и седым
После моего прохождения и сотен съеденных снеков во время драк с боссами, ГГ помимо бороды, получил ожирение 3-й степени, диабет, отдышку каждые три шага и проблемы с потенцией. Но потенция ГГ не очень нужна, т.к. функция хватать енотов и топить их в реке - есть, а вот романсить смазливую напарницу - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 490
_F1reFox_ писал(а):
За 7+ лет разработки невольно начинаешь ждать от игры более глубокого и проработанного сюжета.
«Ваши ожидания — ваши проблемы» Я не ждал игру, наоборот, думал будет куда хуже, чем в итоге получилось Я тоже прошёл сюжет. Но для меня после сюжетки игра только началась. Начал квесты выполнять, пещеры и лабиринты открывать, исследования в университете прокачивать, ведьм искать и святилища им очищать. В общем, именно как песочница, игра нравится.