Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
Жанр: Racing Режим игры: одиночный / кооператив / сетевой Разработчик: Playground Games Издатель: Xbox Game Studio Дата выхода: 19.05.2026 / 15.05.2026 - ранний доступ | 2026 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:ForzaTech Версия игры:360.259 | СПИСОК ИЗВЕСТНЫХ ПРОБЛЕМ
Исследуйте потрясающие пейзажи Японии за рулем любой из более чем 550 реальных машин и станьте настоящей легендой фестиваля Horizon. Начните путь в роли туриста и познакомьтесь с миром японской культуры и музыкальных хитов. Обустраивайте собственный участок, приобретайте шикарные дома и выставляйте роскошную коллекцию авто в гаражах, которые можно настроить на свой вкус. Гоняйте по дорогам с друзьями, посещайте слеты водителей по всей Японии, дайте волю воображению в EventLab и занимайтесь совместным творчеством в коллаборациях Horizon.
в статике почему-то отключается антилязинг. особенно заметно на проводах. тестил в 4к и Dlaa и Dlss и прочие техники. на машинках тоже часто бывает много лесенок, как будто-то сглажка не отрабатывает грани и тонкие линии, чтоб не убить детализацию. довольно странно.
рейтрейсинг тоже странный. если переключать отражения на горячую, то могут багануть отражения )авто светится оттенком неба, других отражений нет около минуты). в некоторых локациях (например в лесу) ssr дает больше отражений и отблики неба, а типа RT отражения дают эти отблики только на стеклах, но не лакокрасочном покрытии. В итоге ssr выглядит более естественно и глобально, что как бэ странно. Отражения на воде даже при включении RT частично остаются ssr (видно по ореолам возле загораживающих предметов). Про шумы и прочие артефакты при переключении камеры и говорить не хочется. Типичная беда RT.
Да и общее впечатление от визуала - "странно". Токио выглядит странно, как набор коробок, мертвый город без людей и машин. Тот же найтсити из киберпанка на голову живей и богаче смотрится. Попереключался между 4, 5 и 6 и какого-то "вау, некстген" вообще не ощутил. В одной игре освещение получше, в другой качество картинки. В целом все красивые, но не фотореализм, которого ждал спустя 10 лет после 4й части.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
ParKur писал(а):
Как и на всех других, только они это не скрывают. А если учесть, что результаты примерно схожи с другими площадками. Это же не лабораторные тесты, а лишь цифры к котором можно присмотреться.
Уважаемый, к тамошним циферкам лучше не присматриваться никому. Это не произвольная сцена, а внутриигровой бенмарк. Тем не менее, у этих эксельщиков цифры разнятся с реальными на 25-30%. Вроде же с Varg'om обсуждалось ещё год назад, что не надо тащить эту субстанцию на форум.
Физика вроде поприятнее 5-ки, где машинки чувствовались очень лёгкими. А вот графика странная, даже с RT. Причем, не могу понять, в чем именно странная, но картинке не хватает объема, что ли... Какое-то всё игрушечное. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
krasnov77 Там разница есть, картинка меняется внушитель. Ты разрешение выбрал хотя бы? Там либо два пути, либо фулл экран и выбираешь разрешение, либо полноэкранный в рамке надо на рабочем столе выбрать и зайти.
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
MurkLyaMurk писал(а):
Палворлд работает на анриле и шейдеры там собираются постепенно, это раз, во втором случае я даже не знаю что это за игра.
при чём тут шейдеры. если мы о оверлее говорим? LightyearFrontier игра - статеры кажде 5-10с именно из-за оверлея. Так-же и в палворлде. К слову - "АРК", который на УЕ5 собран, так-же имеет косяк с оверлеем.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
MurkLyaMurk писал(а):
Тебе надо выбрать вместо FoolHD
MurkLyaMurk писал(а):
Ты разрешение выбрал хотя бы?
вот так у меня. я с этой настройкой первый раз ковыряюсь. по этому непонятки не большие. разница всё таки есть. если ставить плавность в ноль. то картинка очень резкая.
Member
Megagad писал(а):
при чём тут шейдеры. если мы о оверлее говорим?
У меня нет никаких статтеров из-за оверлея. У тебя может винда не здоровая? Впрочем я это обсуждать не хочу, поэтому прячу под спойлер. Удачи тебе в этом, думай как хочешь. Свою позицию я высказал.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: krasnov77 Еще раз: Ты выбираешь множитель DL, плавность желательно оставлять дефолт 33 %, ставишь разрешение на рабочем столе которое дало тебе DLDSR, у тебя 1.78х это 2К - 2560.1440, его ставишь на рабочем столе, заходишь в игру. Играешь, смотришь. Плавность - Либо 33, либо 50 ставишь, в НОЛЬ не надо ставить, никогда, если прям случай запущенный.
Member
krasnov77 писал(а):
а то у меня всё мелкое стало на столе ?
Ну поиграешь и вернешь обратно FoolHD, в чем проблема? Можешь фуллскрин и в игре сделать, но по ощущениям, рабочий стол (DL) + полноэкранный в рамке лучше по производительности в новых играх.
Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
только в игре на 2.5k.
Я еще раз поясня, что с определенного момента, винда по производительности показывает лучше когда фуллскрин в рамке, нежели эксклюзивный фуллскрин, Форца из таких к слову игр. Еще с пятой части. Поэтому предпочтительно выбрать на раб.столе и зайти в игру.
krasnov77 писал(а):
с 71 до 50 фпс просел. не тянет 4070супер.
DLSS ставишь и ФГ или можешь Smooth Motion подрубить. (хотя это одинаковые вещи по сути).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12