Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Жанр: Action Режим игры: одиночный Разработчик: id Software Издатель: Bethesda Softworks Дата выхода: 15.05.2025 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S
DOOM: The Dark Ages — сюжетный шутер от первого лица, раскрывающий предысторию игр DOOM (2016) и DOOM Eternal. Вы — Палач Рока, легендарный истребитель демонов, ведущий бесконечную войну с силами ада.
СКРИНШОТЫ
#77 #77 #77 #77 #77 #77
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
АРХИВ
C одной стороны очень хорошо что франшизу не забросили как Quake С другой я так понял опять будет не то фэнтази не то что-то среднее - скорее всего опять платформо -прыгательное мда, ну и опять оружие мегафутуристичное что они новые модельки будут делать под Hexen типа - врядли Ждем 9 июня презентацию - скорее всего уже в этом году под 5080 выпустят либо в мае 25, хотя я думаю движок тот же и прям кушать как UE5 он не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
4e_alex писал(а):
Ни о каком средневековье речи не идет, трейлеры то хоть посмотрите.
ну там стилистика, все типа в шкурах мамонтов, щиты, оружие ближняка как мейн, и вроде как нет всяких плазмаганов. Явно же отсылают к чему-то, что не очень ново. Да и как может быть оно чем-то новым, если етернал уже закончился чем закончился? В любом случае эти события были ранее. Но просто "ранее" - это и "вчера", и "2000 лет назад". Ты говоришь, что "прошли тысячи лет" - но с чего ты так решил?
Последний раз редактировалось Victor91rus 08.04.2025 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
OLD Hunter хмм, что-то это на найтмер едва похоже. Идет мимо зомби - они даже рукой не махнули. Этот черт рогатый в него лупит - за попадание всего по 1 хп теряется. Выглядит медленно, но не в этом проблема, а в том ,что как-то выглядит легко. Пушки то нормальные там, не первобытные. Наверное это всё же не какое-то далекое прошлое, а просто какой-то такой очередной уничтоженный мир. Не нравится, что все показанные пушки стреляют косо. Это уже в целом не шутер, а какой-то экшен. Соулс-лайк, да простят меня боги за это выражение)
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Victor91rus писал(а):
В любом случае эти события были ранее. Но просто "ранее" - это и "вчера", и "2000 лет назад". Ты говоришь, что "прошли тысячи лет" - но с чего ты так решил?
Обсуждение то пошло с того, что тут технологии не развиты, но это не так. С одной стороны дум 1 уже произошел, а там были и бфг и плазма. С другой думгай угодил в принципе к куда более технологически развитой цивилизации, которая между мирами уже научилась перемещаться. Им просто нравится косплеить под рыцарей и мечами махать.
_________________ I came, I saw, I blew shit up, I came again
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
4e_alex писал(а):
Обсуждение то пошло с того, что тут технологии не развиты, но это не так. С одной стороны дум 1 уже произошел, а там были и бфг и плазма. С другой думгай угодил в принципе к куда более технологически развитой цивилизации, которая между мирами уже научилась перемещаться.
Ну ладно ладно, ждём BFG в новой части
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Обсуждение то пошло с того, что тут технологии не развиты, но это не так. С одной стороны дум 1 уже произошел, а там были и бфг и плазма. С другой думгай угодил в принципе к куда более технологически развитой цивилизации, которая между мирами уже научилась перемещаться. Им просто нравится косплеить под рыцарей и мечами махать.
Ну, там не просто им нравится косплеить. Они открыли аргент энергию когда были на уровне развития викингов. От сюда перемешка средневековья с футуризмом )
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
sunpharma писал(а):
Ого, это всё в одну кучу ещё связывается. А 3 дум там никаким концом?
Да нет там никакой общей истории и не было никогда. Все эти общие истории лишь размышления и фантазии фанатов, пытающихся что-то связать, но игра изначально была без всяких долгих историй с одной лишь целью - сделать крутой шутер. С выходом новых частей чтобы увязать все их в одну кучу написали какой-то сюжет, который к предыдущим частям не имеет вообще никакого отношения. Но так ведь хочется верить и быть в теме какой-то мультивселенной, о которой раньше вообще никто не говорил и ничего не знал, а как это теперь удобно звучит.
Member
4e_alex писал(а):
Фантазиями они были во времена 2016. Eternal и его DLC все прямо показали и рассказали. ИМХО зря конечно, это лишние для шутера усложнения сюжета.
О как оно интересно, т.е. до выхода Eternal связей не было, а с выходом появились. Так где-же собственно тогда сама история вселенной? Сюжет есть только у новых частей чтобы было чем поживиться помимо зарубов и никакого отношения к самым первым частям он не имеет, а остальное всё уже притянуто за уши фанатами.
Advanced guest
История вселенной тоже есть в Eternal. Ты бы поиграл сперва, потом вопросы задавал.
И почему связи во множественном лице? Тут только одна связь, переход от дума 64 к новой трилогии. То, что дум 2 - продолжение дума 1, мне кажется было очевидно еще в 90е. Ну а дум 64 - продолжение дума 2. В конце которого думгай по сути застревает в аду. А вот eternal нам показывает, что застрял он все-таки не навсегда. Эта связь не требует какого особого притягивания за уши и отсутствие отсылок на новый лор в старой трилогии вопросов не вызывает.
Member
4e_alex писал(а):
История вселенной тоже есть в Eternal. Ты бы поиграл сперва, потом вопросы задавал.
И почему связи во множественном лице? Тут только одна связь, переход от дума 64 к новой трилогии. То, что дум 2 - продолжение дума 1, мне кажется было очевидно еще в 90е. Ну а дум 64 - продолжение дума 2. В конце которого думгай по сути застревает в аду. А вот eternal нам показывает, что застрял он все-таки не навсегда. Эта связь не требует какого особого притягивания за уши и отсутствие отсылок на новый лор в старой трилогии вопросов не вызывает.
Так всё-же к новой трилогии или продолжению? И если к продолжению, как ты утверждал ранее, то где этому подтверждение? И почему история вселенной нигде ранее как ты говоришь чем в Eternal не раскрывается ты так и не ответил. Домыслы вроде "по сути" и "скорее всего" не интересны, фантазировать можно сколь угодно долго как и ходить вокруг да около. Ты даже отрицаешь тот факт, что The Dark Ages - это прошлое относительно 2016 и Eternal, хотя про это ещё в 2016 части было упоминание. И с чего ты взял, что я не играл Eternal и почему я не могу задавать вопросы?
Advanced guest
koshabalaka писал(а):
Так всё-же к новой трилогии или продолжению?
А где разница? Новая трилогия = продолжение дум 64
koshabalaka писал(а):
И почему история вселенной нигде ранее как ты говоришь чем в Eternal не раскрывается ты так и не ответил.
А с какой стати ты решил, что у меня есть ответ? Разработчики так решили. Не рассказывали, а потом взяли и сочинили.
koshabalaka писал(а):
Ты даже отрицаешь тот факт, что The Dark Ages - это прошлое относительно 2016 и Eternal
Нет, не отрицаю и не отрицал. Я не то имел в виду под тем, что это не прошлое, речь шла про технологический уровень, который никак не может уступать первой трилогии.
koshabalaka писал(а):
Домыслы вроде "по сути" и "скорее всего" не интересны, фантазировать можно сколь угодно долго как и ходить вокруг да около.
Какие домыслы? Все прямым текстом в играх дано, двойная трактовка событий исключена. Я не буду пересказывать в подробностях, что там в концовке дума 64 произошло. Кому надо, тот нагуглит.
koshabalaka писал(а):
И с чего ты взял, что я не играл Eternal и почему я не могу задавать вопросы?
Потому что если бы играл внимательно и читал все записки, то вопросов бы не задавал глупых.
Member
4e_alex писал(а):
А с какой стати ты решил, что у меня есть ответ? Разработчики так решили. Не рассказывали, а потом взяли и сочинили.
Т.е. пруфов связи новой трилогии и старой нет, только фантазии и догадки фанатов. Или снова будешь говорить что в Eternal есть пруфы? Так и там их нет, там есть сноски к новой части The Dark Ages. Откуда ты взял что эти все части связаны так и осталось загадкой.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
4e_alex писал(а):
Потому что если бы играл внимательно и читал все записки, то вопросов бы не задавал глупых.
А притягивать старые давно забытые части, которые создавались только как шутер без вообще какой-либо истории к новой серии - не глупо, ну отлично.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
4e_alex писал(а):
Я не буду пересказывать в подробностях, что там в концовке дума 64 произошло.
Схватка с матерью демонов и победа над ней, ровно как и в Eternal. Где там угождение в ловушку в ярости расправы над демонами и погребение с саркофаг?
4e_alex писал(а):
Все прямым текстом в играх дано, двойная трактовка событий исключена.
Вот именно, что вроде всё ясно, что история про новые 3 части, зачем притягивать прошлые игры - не очень понятно, вот и пытаюсь выяснить, но чёт никак.
Advanced guest
koshabalaka писал(а):
А притягивать старые давно забытые части, которые создавались только как шутер без вообще какой-либо истории к новой серии - не глупо, ну отлично.
Это сделали сами же разработчики игры. Я не согласен с тем, что они там натворили. Наличие связи это мелочь, весь их лор про темный владыка и главный демон = настоящий создатель всех миров, просто он разозлился, это тоже чушь имхо какая-то. Но это официальный лор и ничего тут не поделаешь.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
koshabalaka писал(а):
Где там угождение в ловушку в ярости расправы над демонами и погребение с саркофаг?
Мда. Рукалицо. В саркофаг он попал сильно позже. Сперва он попал к стражам, уже обезумевший от демонов. Повоевал за них простым мясом, был проапргрежен до палача, повыносил орды демонов с новыми силами (dark ages где-то тут) и только потом уже был предан и попал в ловушку.
Member
4e_alex писал(а):
Мда. Рукалицо. В саркофаг он попал сильно позже. Сперва он попал к стражам, уже обезумевший от демонов. Повоевал за них простым мясом, был проапргрежен до палача, повыносил орды демонов с новыми силами и только потом уже был предан и попал в ловушку.
Так а где связь тогда с 64 ? Я тебе про Фому, ты мне про Ерёму.
4e_alex писал(а):
Так уже показал бы нужную записку с пруфами, но нет, будем дальше разглагольствовать.
Последний раз редактировалось koshabalaka 10.04.2025 12:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo и гости: 46