Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Понимаю, если бы по выходу с арены взвращали - но нет же - все куда то испарилось....
Как после арены появляешся с лева ящик там то и вест твой хабар. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд ApocaLeXX Арена это шото типа боёв без правил, если убиваеш противника - получаеш деньги.
_________________ Сайт с протоколами и обработчиками по системе Турбо Суслик: http://www.ocoznanie.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
AMDGOD писал(а):
Как после арены появляешся с лева ящик там то и вест твой хабар.
благодарю, что-то упоминания в игре этого я не обнаружил.... FAQ...
А так, по поводу Арены.... В том же TES4 она реализовано как то оригинальнее....
В целом мне понравилась игра именно благодаря атмосфере - что-что, а она разработчикам удалась на славу!
Nitroacid Прывет, не подскажеш сколько сьедает максимально игра виртуалки, или хатяб скольк у тя сжырает винда , сколько обычно свабодно оперативы перед игрой, и скольк остается, прост я тож своп убрал... но у меня прог много обычно в трее и не ток висит вот знать скольк из них можно оставить УДАВ Да.. рейд канешн сильно помогает! А я то думаю што все на какието тармаза жалуются, так мелоч.. есали рейд0 У сомого рейд 0 сата 2, ух.. игра 1,5гб аперативы забивает по прамой в 40градусов. Вот мечтаю чтоб редик с 4-х винтов .
Просто я в игры изредка играю... но иногда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Barbieturat писал(а):
по поводу игры: я ничего не ждал от нее сверхестественного, как многие, точнее вобще не ждал... Игра захватила сразу и бесповоротно, ничто так не захватывало со времен ХЛ2
респект!
в упор не ждал этой игры - и теперь она в удовольствие. По-моему, для тех, кто себя не тешил надеждами, она - самое то. В ней есть Мир, кторым хочется дышать. И драйв неповторимый. Имхо, ни Обливион, ни Ксенус (уже и не помню как правильно), короче, не пляшут сии проекты. Так же на меня подействовала в свое время только лишь Сайлент Хилл 3....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
coth, 4e_alex и иже с ними, что-то я никак не могу понять про copy-paste тесктур ландшафта
4e_alex писал(а):
(вместо однообразной осенней природы Сталкера)
4e_alex писал(а):
с десяток же архитектурных стилей;
этого мне не понять. Какие архитектурные стили в развалинах построенных в СССР? Они соблюдаются, осенняя природа, а какая должна быть после взрывов, зима разве что(ядерная). Кому-то помню не нравились тополя и тд., блин а вы были там, видели как природа выглядит? Посмотрите фото, а автобусные остановочки(они меня просто поразили как-будто действительно там очутился), так это все действительно там так и есть. Думаю любой житель Киевской области и бывавший там это подтвердит. У игры есть недостатки конечно, но приписывать ей такие это просто бред. В общем всем на экскурсию , хотя бы куда-то под Киев, посмотреть какая-там природа и сравнить с той что в игре(она не абстрактна как в других играх, а реальна).
Книги STALKER уже в продаже Неожиданно для самого себя сегодня купил в Москве на книжном рынке в спорткомплексе "Олимпийский" (для танкистов - ст.м. Проспект Мира радиальная) 2 книги за 90 рублей каждая (ешё 15 рублей отдал за вход) = 195руб. всего:
- "Зона Поражения" Василий Орехов, изд-во Эксмо, 416 стр., иллюстраций нет, бумага не белая, газетная, пахнет очень характерно... доперестроечно так... какой-нить "Комсомолкой" или "Правдой"
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3211967/ как видите в "Озоне" 130 рубчиков, да ещё ждать пока + стоимость доставки, а так, прогуляться пару часиков в Москве
- "Тени чернобыля: Фантастические произведения" Сборник из 10ти рассказов, 448 стр., то же издательство, бумага и т.д.,
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3195617/ Обложки суперские, такие бы рисунки, да на обложки DVD box и подарочной лицензии... Лично мне они больше понравились. Обложки не глянцевые, а такие..в мелкую-мелкую сеточку, стильные такие короче, серебристое теснение на корешках, СУПЕР короче !!!
Чего-то я так и не понял, 3й том будет или нет ?
Вобщем я весьма доволен, но за издателей обидно, такой тупизм, а точнее пофигизм и лень !!!
Цена-то книг гроши -
ну неужели нельзя было включить в подарочное издание эти две книги ?
Я как знал, что лучше потратиться на книги серии STALKER, чем на бестолково и тупо укомплектованную подарочную коробку брать за почти 1000 рублей!
Немного жаль, что в фанский сборник вошло так мало рассказов, все-то 10:
Клык, Первый, Трудная мишень для ефрейтора Кердыбаева,Оборотень, Две улыбки для контроллера, Колодец, Байки со склепа, Два дня, Мать, День без фантазий - но всё одно приятней, чем пялиться в монитор или наладонник часами, читая их... Может одумаются, ещё выпустят сборничек наших фанских расказов-повестей, ибо их накопилось порядком за эти годы ожидания...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
Загамался немного. Два вопроса
1) Труп Фримена в каком тунеле искать, том что недалеко от разруженного ЖД моста ? или где ?
2) Какой комбез лучший ? и вообще, где можно посмотреть их сравнительные характеристики ?
А то вот думаю, стоит ли менять комбез Призрака апгрейженый на тот, что Воронов дал, за Бульдог-6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
Mitjay P5LD2 писал(а):
вы в них вообще играли? создаётся такое впечатление что видили со стороны на расстоянии 5 метров от монитора ... тут сравнивать нечего!.. hl2 ещё куда не шло но всё же ... остальное это просто не серьёзно ......
мне кажется вы немного не понимаете что из себя сталкер представляет ..... раз решили его с фаркраем или, простите за грубость, квейк4 сравнивать ...... перечитайте конференцию и возвращайтесь
речь вообще-то идёт о качестве движков, а не о жанре.
Mitjay P5LD2 писал(а):
и тут не надо столько
iron3k писал(а):
1,5Гб вполне достаточно. Видео для теней и макс текстур надо помощнее. (обливион легче???)
игра спокойно съедает 1,5 гига свобоной оперативки плюс 3 гига виртуалки и при этом свопит на уровнят где объектов раз-два и обчёлся.
Mitjay P5LD2 писал(а):
да, больше, но не сложнее
не менее сложнее
iron3k писал(а):
Вот и облажался. Меньше. Намного. В десятки - сотни раз... (из тех, что надо помнить). По ПЛОЩАДИ - огромные. Сравнительно с другими играми.
Много? В подземельях вообще ничего. На первых двух уровнях тоже пусто. И по размеру они совсем не большие.
iron3k писал(а):
Опять повторю. ГДЕ лучше и разнообразней? Включая ландшафт, постройки итп. Могу сам ответить - нигде.
тонны игр. ибо та самая травка и деревца здесь не разнообразны.
iron3k писал(а):
Вы с сотоварищами утверждали что игра тянет на 2004 год. Назови мне реально сушествующую игру, тягающуюся с СТАЛКЕРом по технологичности.
того времени? да всё, что угодно. начиная от hl2 и заканчивая bf2.
MaJ0r писал(а):
этого мне не понять. Какие архитектурные стили в развалинах построенных в СССР?
речь не о том, что надо. а о том, что даже при их отсутствии у игры чрезмерно завышенные требования.
Последний раз редактировалось coth 06.04.2007 14:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
Сталкера не ждал, так просто прослеживал некоторые новости.
Но как только проинсталировал сразу попал в ТОТ мир. Как тут пишут многие не испытывал подобных ощущений уже с года 4 с HL1 (примерно столько у меня комп).
Последнее время только про игру и думаю.
Очень затягивает атмосфера. Атмосфера именно нашего бывшего СССР. Такого нигде не было. Утром идешь на работу и видишь практически такие же дома, только что окна не побиты. Теперь я понимаю людей, которые доигрались до того, что путают иногда игру с реальностью.
Игре 10 с +. На моей конфе все на максимуме и комфорт обеспечен. Никаких глюков (технических). Спасибо за трупик Фримена.
Только немного обидно за Стругацких. Обязательно пройду повторно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Volgograd
coth Не пойму, кому и что ты доказываешь? Мне начхать какие у нее требования. Мне начхать сколько ее делали. Мне просто очень приятно, что вышла такая игра. И что есть масса людей кто смог оценить ее по достоинству. Цель ваших придирок неясна.
Q : Как запустить игру с DirectX8 или с DirectX9 ? A : Чтобы поставить DX 8 пишем в консоли: renderer renderer_r1 потом пишем: vid_restart выходим из игры и снова заходим в нее; Чтобы поставить DX 9 пишем в консоли: renderer renderer_r2 потом пишем: vid_restart выходим из игры и снова заходим в нее;
Сейчас этот форум просматривают: Jegerundos, TJS и гости: 29