Минимальные: (1080p, 30 fps, низкие настройки графики) Операционная система: Windows 7, 8, 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 670, GTX 1050 или AMD Radeon HD 7870, объём памяти 2 гигабайта Поддержка DirectX 11 или 12
Рекомендуемые: (1080p, 60 fps, высокие настройки графики) Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 8 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1070, RTX 2060 или AMD RX Vega 56, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для высоких настроек графики (1440p, 60 fps, настройки графики «ультра») Операционная система: Windows10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 1080Ti, RTX 2070 или AMD RX Vega 64, объём памяти 8 гигабайт Поддержка DirectX 12
Системные требования для максимальных настроек графики (4K, 45+ fps, настройки графики «экстремальные») Операционная система: Windows 10 Процессор: Intel Core i5 и выше с учётом разгона, или Intel Core i7 второго поколения и выше Оперативная память: 16 гигабайт Видеокарта: Nvidia GTX 2080Ti, объём памяти 11 гигабайт Поддержка DirectX 12
3. В конференции запрещается: 3.17. Публично обсуждать нелегальное использование и взлом программного обеспечения, систем безопасности, публиковать пароли, серийные номера, ссылки на них.
Уважайте других игроков, всё, что относится к сюжету игры - загоняем под спойлер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Garry1010
Цитата:
Может, где-то наоборот?
в меню ? % )
Но сталкер и дум мне нравятся. Дум в свое время вообще был ярче гораздо чем сейчас метро выкатили на мой взгляд. В думе были шикарные пугающие звуки а в метро только отпугивающие... О метро теперь и вспомнится-то только тесселяция, ДОФ,"улучшенный физикс" и какофония... Ярких моментов не было. Один раз вот я метро прошел.. вроде всех убил ..все облазил .. хотя нет .. в пару мест не тыркнулся, но уже, ощутив дух метро понимаю что там был бы или после двух метров тупик с трупом ..или вообще не пройти было бы. В общем второй раз не потянет, если даже выпустят дополнение с возможностью сменить одежду на деловой костюм от Славы Зайцева.
Ну вообще конечно же бывают игры гораздо дерьмовее. От этой игры я просто чего-то ждал .. ну а получилось так себе..
Но сталкер и дум мне нравятся. Дум в свое время вообще был ярче гораздо чем сейчас метро выкатили, на мой взгляд.
Недавно переиграл Doom 3 с максимальными настройками и приблудами. После Метро 2033 это было. Doom 3 - вне конкуренции. PS: СТАЛКЕР-серия вообще отдельная тема, с его модами и свободой перемещения
Прошел за пару вечером. Очень и очень слабенько. После прочтения книги - играть не рекомендую. Ожидаете ЧЕГО-ТО, получаете проходную поделку-однодневку.
Графика. На высоте, спору нет. Дым, туман, огонь, вообще игра света и тени очень хороша. Прикол в том, что большую часть игры гг лазает по темным углам, закоулкам, подземельям и т.п. Максимум, что можно - это найти где-то во тьме кустик чего-то ядовито-зеленого, испускающего красивый зеленоватый газ, сказать "Ах!" и пойти дальше в темноте. До следующего такого кустика. Или лужицы. Или непонятного нароста на стене. Или потолке. Или... Ну, в общем, ясно. Анимация монстров - твердая четверка. Анимация людей - двойка. Текстуры троечка с минусом. Текстуры издали - единица. Если не ноль. Подобного даже в сталкере не наблюдалось, по-моему.
Сюжет. Примерно как в книге, только все форсировано до неузнаваемости. Например, выход на поверхность, уже в первые 20 минут игры, емнип. Библиотека (и, соответственно, библиотери) не такая уж и бугагашечка. Крадешься - кто-то хрипит, заглядывашь за угол - стоит чудик. Пару выстрелов в голову - храп прекратился - идешь дальше. Никакой интриги, никакой нелинейности. Всю игру задания, типа подай-принеси, найди-убей, залезь-нажми. Очень слабо.
Персонажи. Такое ощущение, что все они статисты какие-то. Никакого выражения лица, все как один - слегка грязные, но все еще человечные гопники из Ж.Д.А.Л.К.Е.Р.А. Никакой харизмы, никаких личностных качеств. Кого-то (кто только что прикрывал спину всей команде) убили - не проблема, спокойненько идем дальше. Хан вовсе не загадочный то ли чудик, то ли и правда Чингизхан, а какой-то молодой мутный тип, один раз что-то бормотавший себе под нос. Думается мне - какое-то заклинание. Хотя не уверен. И это на третьей минуте "знакомства" с ним. После этого мы сможем его наблюдать ближе к концу игры, но взаимодействовать с ним не придется. Ульман, Мельник, Хантер - этих вообще не заметить. Кто-то отдал команду, кого-то убили - все это как-будто где-то и с кем-то, но не с нами.
В целом. Сабж достоин внимания тем кто: а) не читал Глуховского б) не ждет что это будет суперигра с суперграфикой и суперсюжетом. в) фапает от всей серии ЖДАЛКЕРА. Тут хоть перевес убрали и как-то более-менее адекватно разложены патроны. Т.е. в ящике с надписью "патроны", будут патроны. А вот в библиотеке - книги. В отличие от. г) тем кому не жалко убить пару вечерков на, вообщем-то, вовсе и не страшную страшилку.
P.S. совершенно непонятно почему не добавлен мультиплеер. Он был бы не столь играбелен как игры, заточенные под него, безусловно. Пусть даже это была бы жалкого вида пострелушка аля мультиплеер из Сталкера, но все же. Битва за станцию (царь горы, какой-нибудь, на удержание), выжившие против мутантов (где за последних тоже можно играть, с их абилити и т.п.), продержаться какое-то время под напором чудищ, кэпча зе флаг, поиск каких-либо предметов на поверхности, заказные убийства внутри метро... Потенциал громаднейший, а не реализовано.
Member
если народ, играющий в мультиплееры для комфортной производительности опустит графические настройки, то игра потеряет последнее, чем еще могла привлекать... как-то так мне думается.. хотя вот в кооперативе я бы с удовольствием с братом прошел бы её % ) ...один раз.
dear Угу, в том-то и дело, что ощущение такое, будто единственный упор сделан на графику. Которой, по-большому счету и удивить-то некого в конце 2010 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Ironh1d3 писал(а):
Текстуры издали - единица. Если не ноль
а че с ними? мб надо просто выключить улучшенную глубину резкости?
Ironh1d3 писал(а):
Пару выстрелов в голову - храп прекратился - идешь дальше
либо хватит врать либо хватит играть на минимальном уровне сложности
Ironh1d3 писал(а):
В целом.
В целом наверно столько много гомнослов только изза того что тормозила на таком крутом мегаконфиге Вы наверно даже не знаете что библиотеку можно пройти ни разу не выстрелив.
Vasilis А я и не отрицаю, что играл не на максимуме. Да и то что игра легкая (это при уровне сложности "Нормал") вроде не ныл, нет? И как ты, тролль, видел - основные мои претензии именно к сюжету, интересности и играбельности, а не к оптимизации (кстати на моем конфиге ФПС стабильно 30 и не проседает ниже, при разрешении 1440 и максимальных настройках) и к графике в отдельных ее местах.
А вообще я не отвечаю троллям на холиваре (офисным хомячкам, интернет-варриорам и прочим зверушкам). В этом топе, посвященном игре, я оставил свое мнение. Согласен ты с ним или нет - меня лично, да и никого другого, это не волнует никоим образом. Адиос
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Vasilis писал(а):
Вы наверно даже не знаете что библиотеку можно пройти ни разу не выстрелив.
Блин! Это многое меняет! Пройду-ка я еще раз игру в новом свете
Vasilis А в каком месте ее можно прочувствовать? В нескончаемых роликах? Или при общении со статистами, которые не умрут, если это не заложено в сюжет? Вот если бы Хана убило бы чем-нибудь, а сквозь теней не пройти без него и пришлось бы круг в целое метро делать - можно было бы "прочувствовать". А так - это кино, в котором иногда перед тобой "право выбора" - нажать левую кнопку мыши или правую.
А за словесный понос ты можешь выдавать только лишь свои нападки тролля, ничем не подкрепленные.
И что там понимать? В книге замечательно передан весь этот ужас от черных и страх гг за свою станцию, своих близких и все метро в целом. А здесь - вообще никакой интриги и какой-либо заинтересованности в происходящем. Потому я и сказал - проходная поделка-однодневка. Через месяц о сабже никто и не вспомнит. Согласись, что даже ты не будешь ее проходить по второму или тем более по третьему кругу
Впрочем, я все сказал, ты можешь оставаться со своим несогласием
Member
Вообще конечно же дело в нас самих - мы ждали слишком много-го. Если бы авторы сразу бы сказали "мы тут вот сделали что-то, вы гляньте.. мало ли... там еще в меню реализованы галочки с модными названиями dx11 и physx ..их включить можно.. и выключить тоже можно .. это мы все сделали.. да ... " То вот тогда бы народ конечно же - "Ну ребята, а в принципе нормальная игра-то... графика красивая.. монстры волосатые.. солнышко.. музычка бывает приятная. Постелсить можно!.. " ..а кто-то потом бы привел красочный рассказ про то, как исследовал закоулки и наткнулся на труп с ПНВ. И в общем-то так мирно месячишка три по обсуждали бы игру и начали бы ждать чего-то следующего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
donnerjack писал(а):
уточняю, она вышла в марте 2010 года, здесь более 230 страниц людей, "не вспоминающих об игре".
Та же история что и с кризисом , как бенчмарк будет актуален ещё очень долго . Не будь в ней физикса и dx11 сдулась бы уже давно и ушла в забвенья странице на 23ей . А так реально есть что обсудить , каждый день кто то покупает новую видеокарту и если раньше он ставил кризис , то теперь ...
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
dearSicvestoratium не знаю, как вам. но мне понравилось. играл кстати на дх 9 и с выключенным физиксом. не без огрехов конечно, но интереснее вольфштейна и бэтмена, которых я так и не осилил. давным-давно еще начинал первого сталкера, но так же не дошел до конца, не было времени. моя тройка игр, выпущенных в 2010 году на пк: метро 2033, darksiders, мафия 2. (по состоянию на сегодня). ... не спорю, что у каждого есть свое мнение, мне вот еще альфа протокол и саботёр понравились...
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Перевраз анекдота из "ждалкера": Приходит очередной в ветку и пишет своё мнение, а другой его спрашивает: ты чего тут разомнелся? А тот отвечает: вдруг кто услышит. И тогда второй ему: ну я услышал, ... а смысл? PS: для ясности ключевое подчеркнул
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Berserk Смысл в том, что если кто-то сомневается на тему брать/не брать, он может просмотреть топ игры и окончательно для себя что-то решить. Я не говорю, что мое мнение об игре единственно верное. У кого-то похожий вкус, у кого-то совершенно другой. И я не устраиваю холивары на тему "зря потратил деньги и т.п.", как ты мог заметить. Я лишь оставил свое мнение об игре. Поможет оно кому-либо - хорошо. Не поможет и писал зря - потратить пять минут жизни на подобного рода сообщение - не беда.
Чего взъелись-то? Ну нравится игра, а кому-то нет и он не разделяет вашей радости и не сцыт кипятком. В чем проблема-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Новая Москва Фото: 0
Ironh1d3 И всё же, имхо, после высказывания своего мнения стоило бы добавить "имхо", чего сделано не было. От чего пост с ним (мнением) выглядит слишком категорично, как будто автор считает свое мнение "единственно верным". Что, в свою очередь, и вызвало столь резкую реакцию. Имхо, разумеется
Legat По-моему любой более-менее здравый человек прекрасно понимает, что все сказанное кем-либо (таким же точно пользователем) на каком-либо ресурсе (форум, чат и т.п.) ничем иным, кроме как мнением автора быть просто не может