Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 232 из 716<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 716  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимательно читаем F.A.Q.

Что можно найти в F.A.Q.
1. Где взять карту Зоны?
2. О широкоформатных мониторах.
3. Какие системные требования?
4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ?
5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры.
6. Как увеличить производительность игры?
7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация?
8. Где взять моды к игре?
9. Где взять распаковщик паков игры?
10. Какие артефакты есть в игре?

Наш ONLINE клан в сетевых баталиях по S.T.A.L.K.E.R.

-Полезное-
Вышел "Ежедневник Сталкера" выпуск №5. , ЗЕРКАЛО Огромное спасибо OrenAlex и iMMelMan

FAQ по вопросам сюжетной линии и нюансов не основных квестов.

Полное прохождение игры S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl

Настройка графических опций и тестирование 10 видеокарт, а так же изучение процессорозависимости игры
Скачать: Benchmark S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl

-Правила-
#77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.

#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .

#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .

Все благодарности пишем в Л.С. (спасибо и т.п.) !

Опросы :
Прошу владельцев Radeon X1000 принять участие в опросе
Оправдались ли ожидания после игры в S.T.A.L.K.E.R.

Последний раз редактировалось N.E.D. 03.01.2008 19:16, всего редактировалось 58 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 11
MaJ0r писал(а):
а вы были там, видели как природа выглядит? Посмотрите фото, а автобусные остановочки(они меня просто поразили как-будто действительно там очутился), так это все действительно там так и есть.

как бывший там "вживую" в 2001 году-подтверждаю. Природа-заповедник. Все передачи по каналу Дискавери про рыбалку и природу отдыхают в сторонке. И остановки общественного транспорта-такие же как в Сталкере, и потрескавшиеся дороги, и здание оставленное видел (хотя такого добра и у нас в Запорожье хватает); только вот сама атмосфера "вживую" куда веселее и светлее. Был, правда, с мая по июнь,-так что поправку сделать следует на время года.

1988_igor писал(а):
в упор не ждал этой игры - и теперь она в удовольствие. По-моему, для тех, кто себя не тешил надеждами, она - самое то. В ней есть Мир, кторым хочется дышать. И драйв неповторимый.

поддерживаю всеми конечностями. У каждого, должно быть, существует эталонная игра, которая произвела наибольшее впечатление своей атмосферой, и с которой по-хорошему хочется сравнивать Stalker-именно по производимому впечатлению от игрового процесса. Как писалось уже, для кого-то это была HL2, для кого Silent Hill; лично для меня - оригинальный N.O.L.F. И я также не ждал выхода Сталкера, и не ждал от него ровным счетом ничего, поскольку не следил на протяжении нескольких лет за разработкой и очередными порциями скриншотов. Может, поэтому, мне нечем быть разочарованным. Ничего не ожидавши, я для себя открыл истиный шедевр, который позволил напрочь забыть о предстоящем периоде ожидания до выхода Crysis. Скажу честно (Имхо), для меня теперь сам выход Crysis не кажется сколь-нибудь значимым.
Я погрузился и заразился атмосферой-такого не было уже лет 6. Любимый до этого шутер FarCry по большей части привлекал своей графической стороной; в основном-ходил и любовался красивостями. Здесь же-одно ключевое слово, которого не хватает 90% выходящих игр (опять же имхо)-АТМОСФЕРА. Разработчикам-Респектище.

По поводу тех, кому не нравится- впечатление: одни ругаются на техническую сторону реализации (50% на низкотехнологичность; 50% на ресурсоемкость); другие-похоже, любители коридорных шутеров, которым не нравится геймплей. Каждый, разумеется, имеет право на собственное мнение, и это никто не оспаривает. Только вот мне кажется, что все эти люди именно ждали игру, и годами следили за процессом разработки.
И тем не менее, отрадно, что примерно 80% отзывов об игре, если исключить нарекания на программно-аппаратные глюки,-положительные.

КосмАС писал(а):
не подскажеш сколько сьедает максимально игра виртуалки, или хатяб скольк у тя сжырает винда Smile, сколько обычно свабодно оперативы перед игрой, и скольк остается, прост я тож своп убрал...

с помощью game prelauncher отрубаю кучу системных процессов, некритичных для игры. Остается из 2048Mb 1810Mb. Своп файл поставил равным объему оперативной памяти. В итоге, при разрешении 1280х1024 при всех максимальных и полнодинамическом освещении, естся 1,2-1,3 Гб физической оперативы и около 1,5Гб виртуальной. Это по показаниям Riva Tuner через включенный соотвествующий плагин. Видеопамяти используется порядка 470 метров, так что 512 Мб-как раз впритирку. Недавно приобрел новый моник-21", сейчас бегаю 1600х1200 при динамическом освещении объектов и остальных-максимальных. Вот при таком разрешении мониторинг еще не проводил-слишком уж увлекся игровым процессом :)
Фреймрейт колеблется в диапазоне 20-35-в основном. Естественно, периодически прорывается намного выше. На 25fps-ничуть не напрягает; так что 8800GTX пока не беру-остро потребность не стоит. Кстати, на динамическом освещении объектов графика ничуть не теряет своей привлекательности :D
PS к теме отношения не особо имеет, но каким следует поставить своп-файл под игру?-какую пропорцию физической:виртуальной?

Member
Кстати не сразу понял реальный смысл подписей и фраз "Живой. Отпустила Зона. Отпустила, поганка. Подлая. Живой. Очкарикам этого не понять. Никому, кроме сталкера, этого не понять." Пришлось вспомнить Стругацких. Давненько не читал их. Так что всем совет: почитать "Пикник на обочине". Первые 10-20 страниц настоящий S.T.A.L.K.E.R. А потом конечно глубже... Теперь я знаю чем буду заниматься в отпуске..

*Cofradia Intel*
Machinehead писал(а):
Там где Круглова спасал(ж/д станция), туннель с аномалиями и ящиками-вагонами.

я что-то не припомню такого... может ещё не дошёл ? Я сейчас тока Бульдога-6 приёс и отправляюсь отключать выжигатель мозгов

это когда примерно будет ?

Machinehead писал(а):
Вега, Сахаров дает в обмен на комбез призрака и продает их.

А это когда ? Я пришёл из Х-16 в комбезе Призрака и он мне не предлагал Вегу. И в продаже у него её нет. Её ещё где-то купить можно ?

Member
Vasilisk писал(а):
coth
Не пойму, кому и что ты доказываешь? Мне начхать какие у нее требования. Мне начхать сколько ее делали. Мне просто очень приятно, что вышла такая игра. И что есть масса людей кто смог оценить ее по достоинству. Цель ваших придирок неясна.

я никому ничего не доказываю. ибо фанатикам невозможно доказать. это просто ответ на фанатские выкрики которые начались с десяток страниц назад. почитай ветку там всё увидишь.

Member
TheJudge писал(а):
отправляюсь отключать выжигатель мозгов

Значит в х16 был, должен был и Круглова спасать. Локация эта между базой Долга и Янтарем, там ты полюбому был.
TheJudge писал(а):
Я пришёл из Х-16 в комбезе Призрака и он мне не предлагал Вегу

Надо было брать у него квест на комбез призрака. Вега в продаже появляется(с патронами к винтарю) после того, как отдашь костюм призрака. Вернутся не поздно я думаю, заодно и Гордона найдешь.

Member
TheJudge писал(а):
А это когда ? Я пришёл из Х-16 в комбезе Призрака и он мне не предлагал Вегу. И в продаже у него её нет. Её ещё где-то купить можно ?

Ну как сказать, я его не надевал. А принес и отдал. После этого он мне подарил другой скафандр.

Main Character
MaJ0r писал(а):
coth, 4e_alex и иже с ними, что-то я никак не могу понять про copy-paste тесктур ландшафта

Ты посмотри на что я отвечал. На фразу iron3k о том, что вообще нигде нет более разнообразных ландшафтов и построек. К Сталкеру у меня нет притензий в этом плане. Наоборот, было бы странно в пром зоне увидеть выставку архитектурных достижений. Хотя пустыня, через километр болото, а еще через километр пальмы могло бы сойти за чернобыльскую аномалию :).

*Cofradia Intel*
Machinehead
Vasilisk

Спасибо за подсказки :) Сейчас приду домой, наведаюсь...

а ему комбез Призрака просто так взять и отдать ? или Выторговать ? как ?

Круглова точно не спасал..... :(

Так я правильно понял, что упавший вертолёт справа от базы Янтаря ?

Member
Нарвался наконец на первый непроходимый квест - убить бандитов под агропромом или что то в этом роде. (Не путать с лагерем бандитов около спуска в подземку в агропроме). Спустился, перестрелял всех, на карте отмечен прям значком человечек в зеленом + салатовом кругах. Прихожу на это место - пусто. Кинул пару гранат на всякий случай - пофигу. Нет никто, убивать некого, квест не закрыт. Вычистил все подземелье, включая вояк и кровососов, вычистил бандитов у входа в подземелье... бара бир. 13 часов осталось, че делать - хз. Буду проваливать.

С поваром вообще анекдот! Для начала в локации БАР я как то не нашел базу ДОЛГа :D Ну не заходил к ним в угол, брал квесты у бармена думал он и есть ДОЛГ ;)
Уже во всю тусуюсь со Свободой, выполнил кучу их квестов, зазеленени как трава весной :) По ходу шарясь по территории нашел в какой то силосной башне гранатомет Бульдог 6, прикольная штука! Отволок его в свой сундучек в бараках на базе Свободы и забыл. Долго ли коротко ли, заносит меня за коим то лешим в янтарь, а там сразу 2 побочных квеста падают по зачистке. Зачистил, один квест сдал Сахарову а второй надо итить сдавать х.п. куда :spy: Вроде территория бара но я там не был ни разу. Пришел по стрелке - оказалось - это лагерь ДОЛГа :tooth: Ну ладно ДОЛГ так ДОЛГ, беру миссию с гранатометом, поваром, прихожу на базу свободы, спаиваю этого алкаша из передачи "СМАК" :bow: ну думаю ща он покажет мне нычку с гнанатометом, пойду еще один возьму, а тот что сам нашел - себе оставлю. Гыгы мечтатель блин! Этот урюк-повар показывает мне на мой же ящик куда я раньше самостоятельно найденый гнанатомет сныкал!!! И как пронюхал гад, я ж его в рюкзаке принес! :abuse: :haha:

Ради эксперимента попробовал вальнуть одиноко стоящих НПС. Отловил Свободовца прямо в главном здании их собственной базы, забредшего в темный коридор... :hitrost: подкрался и ножичком с одного удара в шею его хрясь! :grob: И... ничего. Никто не видел, выстрелов не было, отношение ко мне не изменилось! Уважаю, это честно. В обливионе бывает завалишь кого - сразу вся страна по курсам хоть и валил темной ночью в глухом лесу без свидетелей :grob:

Да, чуть не забыл!
На карте "Военные склады" по дороге вверх от базы Свободы (той дороге, где надо подслушивать агента в одном из квестов) в самом конце этой дороги (левый верхний угол карты практически) есть блок-пост, он тупиковый, на самом краю карты. Видимо дорога шла на вырезаную локацию :( Еще Свобода доп-квест дает по зачистке этого блокпоста. Так вот на этом блок-посту есть что то вроде остановки, она очень темная (я ночью был), слева от входа на блокпост. Внутри есть тиски, а в них зажат винтарь! И его можно вытащить ;) Сейчас только с ним и бегаю! :super:

Последний раз редактировалось УДАВ 06.04.2007 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Vasilisk писал(а):
Только немного обидно за Стругацких.

Вы про отсутствие ссылок на них в титрах?

Member
да усткти по сети ходит ролик о визите разработчиков в Припять и куда то там в заброшенный деревни, могу куда нить залить если интересно

Advanced member
4e_alex извини не уловил сути, Vasilisk про книгу ты хорошо напомнил, сам недавно на одном форуме про нее прочитал, качнул книжку и на работе прочитал, оторваться не мог.
coth зря ты всех приравниваешь к фанатикам, просто многим игра нравится ни потому что пропиаренная и долгоделанная, а потому что хорошая и все.

Member
TheJudge писал(а):

Просто даешь ему комбез Призрака, а у тебя оказывается новый "скафандр".
Unwinder писал(а):

Ну да. Хотя не уверен, что это решение GSC. Может и сверху так решили. Но по мне так практически никто из мало-мальски поигравших в игру (и почитавших о ней) теперь не знает про сей факт (про Стругацких).
УДАВ писал(а):
Так вот на этом блок-посту есть что то вроде остановки, она очень темная (я ночью был), слева от входа на блокпост. Внутри есть тиски, а в них зажат винтарь! И его можно вытащить Wink Сейчас только с ним и бегаю! Супер!

Сколько же мест есть где можно добыть такой ствол???...
Надо попробовать.

Member
TheJudge писал(а):
комбез Призрака просто так взять и отдать

Квест возьми и сразу отдай, вертолет да справа в другой локации.

Member
SAnton писал(а):
Вождь краснокожих спасибо большое! прога есть, не.

Какую версию скачал? Для пропатченного Сталкера нужна версия FOV Hack v1.2.

Member
MaJ0r писал(а):
просто многим игра нравится ни потому что пропиаренная и долгоделанная, а потому что хорошая и все.

+++
Именно. Кстати тут недавно зашел разговор со знакомыми. Всем именно и нравится, душой так сказать. Местность знакомая (советчина) и возник вопрос, а как интересно этот самый дух воспримут на западе? СССР не видевших в нем после развала не живущих? Так и не смогли решить, скорее всего ни оценят. Так же как многие кинутся в "требования", "сроки", "пиар" и т.д.

Member
УДАВ писал(а):
Внутри есть тиски, а в них зажат винтарь! И его можно вытащить Сейчас только с ним и бегаю!

Это квестовый ствол - в обмен на него на базе "ДОЛГА" ВСС отваливают.
На локации "РАДАР" посреди болота валяется верталет, рядом в ящике три автомата "ВАЛ"-а и куча патронов СП-Б, а вокруг тьма псевдосабак и аномалий :)

Member
Nitroacid А Тебя не смущает, что у Тебя видяха получше, да и две их вообще-то.....?

Заблокирован
Заблокирован
Vasilisk писал(а):
TheJudge писал(а):

Просто даешь ему комбез Призрака, а у тебя оказывается новый "скафандр".
Unwinder писал(а):

Ну да. Хотя не уверен, что это решение GSC. Может и сверху так решили. Но по мне так практически никто из мало-мальски поигравших в игру (и почитавших о ней) теперь не знает про сей факт (про Стругацких).

Да. Мне тоже вначале это показалось не очень красивым по отношению к Стругацким, но прочитав позицию GSC по этому поводу понял, что другого выхода, увы, скорее всего не было.

Антон Большаков | GSC Game World

Я лично связывался с Борисом Натановичем, и просил рассмотреть
возможность покупки авторских прав на Пикник на обочине для игры.
Приложил к письму описание игры, скриншоты. В процессе общения Борис
Натанович сообщил, что готов был бы помочь, но на тот момент это было
уже не возможно. Такие права были проданы около 15 лет назад.
С этого момента любые линки в игре на произведения и авторов были
невозможны по юридическим причинам. Почему - не буду объяснять. Кому
будет нужно - спросите у юристов.

Member
Еще хочу добавить: мне как то не очень понравилось что хорошее оружие в самом конце почти появляется ;)
И кстати я не понял зачем артефакты то нужны? ;) всю игру без них побегал

Последний раз редактировалось ApocaLeXX 06.04.2007 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 232 из 716<  1 ... 229  230  231  232  233  234  235 ... 716  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа