ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО: - NoDVD, таблетки. - Багов вроде "пьяной камеры". - Бенчмарк и его результаты - Вопросов, которые есть в FAQ
Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler. Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.
Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
nJIAH0kyp писал(а):
Цитата: долго колдовал и наткнулся на тему про гта в оверах и аг,ру! Там предложили массово сделать следающие! В опциях BIOS выставить настройки энергосберегающей технологии на Выкл т.е. Зафиксировать множитель соответственно частоту!
Не то ... во-первых уже здесь это говорили, во-вторых на этом форуме у большинства всё уже зафиксированно по самое не балуйся ... может на аг.ру итд это бы и помогло ...
отлично сказано, бред для нубо-геймеров Добавлено спустя 56 секунд кстати,товарищи,мой вечно открытый вопрос,задаю сотый раз - нафиг возле второго сейв-хауса на карте помечен Garage какой то,который закрыт вечно ? в чем фишка?
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Недавно заметил такую фикню, при работающем Outpost Firewall 2009, FPS в роликах игры падает вдвое, да и в игре вообще, при отключении же все стабильно...
никто не в курсе как бороться, чтоб не отключать outpost?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Воронеж
Лакс (НАВАХУ) писал(а):
На радеон 4850 (частота ядра 670, памяти 1100) в разрешении 1680х1050 все на максимум, дальность прорисовки 100 - играю без проблем под вистой-64 ... у меня еще Q9550 на 3.8Ггц...
эге... мои худшие опасения подтвердились. Видимо, без квада играть комфортно не получиццо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Denv писал(а):
Кто решил проблему вылета игры в винду с ошибкой отправить не отправить ?
Удалите папку C:\Documents and Settings\%Username%\Local Settings\Application Data\Rockstar Games\GTA IV\Settings в Windows XP или C:\Users\%Username%\AppData\Local\Rockstar Games\GTA IV\Settings в Windows Vista. Потом, при заходе в игру, нужные настройки придётся выставить заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Кемерово
Очень мучает вопрос... Когда проваливаешь миссию, какой кнопкой можно вернутся на её начало? В сан андреасе была кнопка бэкспайс.. тут так и не нашел..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Вот друзья ещё на тему процессорозависимости. Проснулся сегодня утром с ощущением что не разобрался до конца что к чему и решил уповая на вышеданные логичные советы пробежать тесты с разной частотой собственного проца. Собственно маленький тестик от меня и пара скромных умозаключений:
[spoiler] Всегда раздражает разность систем и платформ в тестах, когда мне лично до конца не понятно что сыграло роль - новая архитектура, частота или более быстрая память ("а-ля" тесты кор7), посему чтобы не менять никаких настроек а посмотреть исключительно зависимость фпс от частоты процессора принял решение менять только множитель. Так же стоит упомянуть, что я очень щепетильно отношусь к программкам в фоне, ещё со времен когда пришлось не мало посидеть на устаревшем железе, поэтому никаких антивирей, графических и программных приблуд - всё по спартански с минимальным необходимым интерфейсом. Помимо прочего стоит звук х-fi xtream gamer, что должно ещё пару процентов нагрузки снять с проца.
Итак краткая конфигурация:
Core 2 Duo 6750 (514*7=3598) (514*6=3084) Разница пол с небольшим гигагерца при тестирование.
8 Гб 1030Mhz 5-5-4-14 (чтение\запись\копирование ~9.5ГБ\сек, задержка ~53.8)
8800gt 512Мб (780\1970\1250), драйвер 180.84
Gta4 от 1с, с "решением" от федора, без патча.
commandline.txt [-noprecache -nomemrestrict -norestrictions -novblank]
Вот такие пироги и говорите что хотите, но факт остается фактом - не зависимо от качества картинки прибавка ~5фпс на ~500 мгц, что вполне ощутимо и особенно интересно будет в тяжелых режимах, где принято считать скорость процессора посредственным фактором перед видео системой. Думаю пока однозначных выводов, кроме очевидных, которые местной публике и так ясны, сделать сложно. Ясно что 2х ядер для гта 4 мало, если же говорить о 2х ядерных 8*** то не думаю что на фоне преимущества оных на 1-3% при равных частотах можно говорить и о их достаточности, при разгоне менее чем до 4.5ГГц.
Что процессора не хватает это очевидно, но вот какую можно получить прибавку производительности поставив мощный 4х ядерник? - вот наверное более интересный вопрос. Тут не имея точных тестовых значений можно, разве что, потыкать пальцем в небо, что я и сделаю (не ругайте сильно - это всё имхо): Предположим, ради интереса, что игра идеально масштабируется на 2 и 4 ядра. Есть достоверные сведения что Ёркфилд с 12мб кэшем в высоком качестве и разрешение отъедается игрой на 62%, значит 2250 Мгц должно быть достаточно для игры, чтобы она перестала реагировать на повышение частоты проца. А теперь сделаем кощунственную вещь, но лишь для наглядности значений, предполагая, что в хорошо распараллеленых приложения увеличение ядер несёт прямо пропорциональный прирост - перемножим частоты и колличество ядер. Выходит 9000, из чего вытекает, что пенрин (2х ядерный 8***) должен работать на частоте >4500 чтобы уталить ресурсный голод игры.
Ну и не большое лирическое отступление.
Хочется понять - что такое Гта4 - первая ласточка в стане прожорливых игр или не удачно оптимизированная поделка для Пк аудитории? Как бы то ни было на мой взгляд очевидно, что пришли дни когда Конро даже под солидным разгоном начинает давать слабину, тем же кто выбирает при переходе с него или более слабых решений 2х или 4х ядерные процы я бы советовал обратить внимание на 4х. Давно уже в ходу Анрил енджайн 3, который отлично масштабируется, вышел процессорозависимый ксенус 2, и вот гта4, мне видится как ранний вестник отхода от дел 2х ядерников в игровой индустрии. И хотя пока такие прожорливые проекты скорее будут исключениями, тем не менее для того чтобы остаться на 775 разъёме ещё на год - полтора четыремя ядрами брезговать крайне близоруко. Сейчас ищу q9550, если в ближайшее время найду сделаю прогон с ним, чтобы наглядно оценить разницу. [/spoiler]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Кемерово
PaRaDoX VSOP ну по поводу 4ех ядер.. Ну это тоже смотря у кого какие желания.. Ну да, я на своей системе играю 1024*760 с настройками чуть выше среднего, и вполне комфортно себя чувствую...Не было никогда погони за макс настройками.. Конечно да, когда то я играл в ФЕАР со средними, и ждал, когда же я накоплю денег на новую систему, чтобы увидеть всю её красоту) но это другая игра.. там как никак должна быть пугающая атмосфера, поэтому надо и свет было на макс и текстуры.. Но гта 4 другая, здесь атмосфера), не обязательно сидеть за крутой системой, чтоб в неё гаматся, но всетаки он одна из тех игр, которые толкали игрокоф к апгрейдам)и раньше были такие игры, без них никуда.. первый фаркрай.. второй халф, тот же крайсис..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Москва
PaRaDoX VSOP Статистика
Средний FPS: 38.74
Продолжительность: 37.17 сек.
Использование процессора: 96%
Использование системной памяти: 71%
Использование видеопамяти: 98%
Настройки графики
Разрешение экрана: 1680 x 1050 (60 Hz)
Качество текстур: Высокое
Качество визуализации: Очень высокое
Дальность прорисовки: 25
Детализация: 100
Аппаратные устройства
Microsoft® Windows Vista" Ultimate
Service Pack 1
Видео адаптер: NVIDIA GeForce 8800 Ultra
Версия видеодрайвера: 180.48
Аудио адаптер: Динамики (Realtek High Definition Audio)
Intel® Core™2 Duo CPU E8600 @ 3.33GHz
Последний раз редактировалось wiktorio 15.12.2008 12:20, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21