Разрешил проблемму сам, не один совет отсуда не подошёл.
Хитрые 1С запихнули экзещник от дума в файл game.bin его надо переименовать в doom3.exe, и по дешке пошорудить в риестре. Далее все поставилось.
И ваще, я уже прошел РОЕ, один день мочилова и всё... хотя есть и плюсы, главный marine, то есть наш бравый десантник очень похож на меня, как будто с меня и делали ))) понравился аддон))
Народ помогите пожалуйста!!! Doom от 1С, сглаживание через меню игры не ставиться выше 4, т.е. ставиться и 16, но при перезапуске игры все настройки вообще сбрасываються на минимум. А еще такая ерунда, похоже что детализация тоже нормально не ставиться High quality выглядит почти как Medium quality, все основные тикстуры (стены и прочее окружение) сильно замылены, вообще какие-то не четкие. Может кто скинет скрин, где стены и двери (например) видны по крупнее на High quality. Хотел попробывать поставить все настройки утилитой Doom3Cfg, но она ругаеться на отсутсвие каких-то файлов и хотя потом запускпеться, но настройки игры через нее мне так и неудалось изменить, подскажите подробно как с ней работать. Видео X850XT PCE-I, дрова С 5.6 (с С5.5 такаяже ерунда)
Помогите, я в отчании!
Все нормально, режимы 8x и 16x работают только на NV.
Цитата:
А еще такая ерунда, похоже что детализация тоже нормально не ставиться High quality выглядит почти как Medium quality, все основные тикстуры (стены и прочее окружение) сильно замылены, вообще какие-то не четкие.
Уменьшение разрешения текстур происходит только на Low, High от Medium отличается включением анизотропии и отключением сжатия нормалей (бамп намного лучше).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Все нормально, режимы 8x и 16x работают только на NV
Точно, я же где -то слышал об этом, просто забыл!
Ладно с этим понятно, спасибо. Но вот насчет текстур, мучают сомнения. У меня даже на Medium качество текстур заметно ниже, чем на High. А вот между High и UltraHigh, разницы вообще нет и даже в скорости. Короче, толи меня глючит, толи что. Поэтому я и прошу выложить скрин на High. Кстати а как сюда выложить?
Я бы выложил сюда если что, для заценки.
[/img]
4e_alex
Что-то я совсем запутался. Извиняюсь за тупизм, но хочется понять. В игре эта опция называется "сглаживание тикстур", вот она у меня не ставиться выше 4, а может принимать значения off,2,4,8,16. Я запутался с терминалогией, если смотреть по названию - в игре это "сглаживание тикстур", т.е сглаживание (antialiasing или"AA"-2,4,6), но принимать может значение как анизатропная фильтрация (Anisotropic Filtering или AF - 2,4,8,16). Так что скорее всего это анизотропия. И как я понял сначала, из твоего ответа именно в Doom3 анизотропия для Ati доступна только до 4, а остальные значения - 8,16 только для Нвидиа.
Или 2-ой вариант: всетаки это и есть сглаживание, просто у Нвидиа сглаживание, на панели управления, может принмать значения 2,4,8,16. А у Ати 2,4,6 поэтому и доступно только 2,4 ну а 6 просто нет в игре, т.к. игра заточена под Нвидию.
А скрины я посмотрел,(спасибо большое) скорее всего у меня также. Почему то мне казалось что должно быть лучше, т.е. четче тикстуры. Но может все таки есть скрин где крупно (с близи) снята панель с приборами или стол с телефоном и компом, например на 1-ом уровне где получаешь КПК, или, там еще есть какой-то китаец стоит с налодонником возле панели в каредоре освещенном жолтым светом. Вот эту понель снять вместе с китайцем. Я конечно извиняюсь за такие заказы, но мне так проще будет сравниать.
autoexec.cfg в нем написано - // This file is automatically read by Doom3 at startup, before Doom3Cfg.cfg.
// Add cvars that you want to use that can't be added from Doom3Cfg! и все.
Doom3Cfg.cfg в нем // Generated by Doom3Cfg тоже все.
execMachineSpec
DoomConfig.cfg а вот в нем похоже и есть настройки, его редактировать или как.
Просто каждый раз менять настройки через консоль не удобно.
Может подскажешь как работать (желательно по шагово) с утилитой Doom3Cfg (какой файл ей открывать и т.д.)
У меня 1С, а утилите нужен DOOM3.EXE, я переименовывал Loader в DOOM3, утилита больше не ругалась и из нее игра запускалась, но не одни настройки с помощью нее так мне и не удалось изменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
Foorest писал(а):
GReY Нашел 3 файла, открыл вордом.
autoexec.cfg в нем написано - // This file is automatically read by Doom3 at startup, before Doom3Cfg.cfg. // Add cvars that you want to use that can't be added from Doom3Cfg! и все.
Doom3Cfg.cfg в нем // Generated by Doom3Cfg тоже все. execMachineSpec
DoomConfig.cfg а вот в нем похоже и есть настройки, его редактировать или как.
Просто каждый раз менять настройки через консоль не удобно. Может подскажешь как работать (желательно по шагово) с утилитой Doom3Cfg (какой файл ей открывать и т.д.) У меня 1С, а утилите нужен DOOM3.EXE, я переименовывал Loader в DOOM3, утилита больше не ругалась и из нее игра запускалась, но не одни настройки с помощью нее так мне и не удалось изменить.
А ты делай изменения в файле, а потом присвайвай ему(файлу) атрибут READ_ONLY - у меня так работало, иначе игра перезаписывает при выходе файл и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Foorest У 1С loader.exe это не есть doom3.exe, это всего-лишь прога, которая их заставка показывает...м Doom3.exe это game.bin, вот ег8о нада было переименовывать...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Блин, не надо ничего никуда переименовывать и атрибуты ставить! Те параметры, которых нет в doomconfig.cfg, добавляйте в autoexec.cfg и всё! Редактировать блокнотом.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Foorest
Цитата:
Что-то я совсем запутался. Извиняюсь за тупизм, но хочется понять. В игре эта опция называется "сглаживание тикстур", вот она у меня не ставиться выше 4, а может принимать значения off,2,4,8,16. Я запутался с терминалогией, если смотреть по названию - в игре это "сглаживание тикстур", т.е сглаживание (antialiasing или"AA"-2,4,6), но принимать может значение как анизатропная фильтрация (Anisotropic Filtering или AF - 2,4,8,16). Так что скорее всего это анизотропия. И как я понял сначала, из твоего ответа именно в Doom3 анизотропия для Ati доступна только до 4, а остальные значения - 8,16 только для Нвидиа. Или 2-ой вариант: всетаки это и есть сглаживание, просто у Нвидиа сглаживание, на панели управления, может принмать значения 2,4,8,16. А у Ати 2,4,6 поэтому и доступно только 2,4 ну а 6 просто нет в игре, т.к. игра заточена под Нвидию.
В меню Advanced Settings выставляется AA (r_multiSamples), AF (image_anisotropy) в меню не выставляется, но сама становится = 8 при графике на High и Ultra. Можно как написал GReY самому в консоли выставить AA 6 (не лезь после этого в то меню - сбросит).
Цитата:
А скрины я посмотрел,(спасибо большое) скорее всего у меня также. Почему то мне казалось что должно быть лучше, т.е. четче тикстуры. Но может все таки есть скрин где крупно (с близи) снята панель с приборами или стол с телефоном и компом, например на 1-ом уровне где получаешь КПК, или, там еще есть какой-то китаец стоит с налодонником возле панели в каредоре освещенном жолтым светом. Вот эту понель снять вместе с китайцем. Я конечно извиняюсь за такие заказы, но мне так проще будет сравниать.
В думе на всем (еще раз - на ВСЕМ) бамп. Он требует 3 текстуры на 1 поверхность (цвет+нормали+блеск), для моделей врагов и персонажей еще и 4ую - карту высот. Отсюда и разрешение основных текстур (кстати в той же HL2 в общем то разрешение почти то же, а бамп еще поискать надо), хочешь большего - выставь Ultra, игра честно скажет, что тебе нужна карта с 512 MB на борту
Цитата:
Может подскажешь как работать (желательно по шагово) с утилитой Doom3Cfg (какой файл ей открывать и т.д.)
Не пользуйся Doom3Cfg и прочими супер-пупер твикерами совсем, они просто правят конфиг игры и все (эффект тот же, если ввести значение в консоли и выйти - конфиг изменится), но в них часто напутано, что за что отвечает. AA и AF 1 раз введи в консоли и игра это запомнит Или добавляй в autoexec.cfg, который игра сама никогда не изменяет.
TECH_ITCH image_anisotropy, в дровах форсирование выключено специально (можно обойти правкой файлика %windir%\system32\nvapps.xml) - скрывают свой баг, форсированный дровами AF медленнее включенного в думе (это только в этой игре так).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.