Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8885 • Страница 234 из 445<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются:
Gothic 3 , Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition

Разработчик: Pluto 13
Издатель: JoWooD Productions
Издатель в России: GFI / Руссобит-М
Дата выхода :Gothic 3 - 23 ноября 2006 г., Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition - 22 марта 2011г.

Оффициальный сайт: http://www.gothic3.com/
Страничка в steam Gothic 3: Forsaken Gods Enhanced Edition
Фан-сайт русский

FAQ по игре Gothic 3

==================
Gothic 3 Community Patch v1.74 (914.2 MB )

Forsaken Gods Patch v2.0 Enhanced Edition (1.5 GB )

заметки по производительности:
После установки игры настоятельно рекомендуется сделать дефрагментацию диска!
Так же следующие действия поднимают фпс:
1) Gothic III/Ini/ge3.ini file. Изменить параметр:
ResourceCache.u32SpeedTreeMaxMemUsage_High=100000 на 1000000.
Этот пункт поможет тем у кого 2ГБ RAM. Свопы должны уменьшиться. Этот пункт поможет при условии, что 2) пункт также выполнен.
2)А также в меню опций поставить:
Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) при этом файл подкачки делаем 3ГБ.
Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2.5ГБ.
Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)при этом файл подкачки делаем 2ГБ

3)Рostprocessing должен быть включен (PostprocessingAdmin.ActiveEffect=0 в ge3.ini), иначе возможны глюки с текстурами.
Игра вылетает с ошибками "Where is guru" и "Out of memory"(иными словами нехватки памяти) ? Тогда ставим патч 1.6 и радуемся жизни.
Для корректной работы в 64 битной ОС необходимо удалить файл Gothic3.ttf из корневого каталога игры. (Для нормальной работы игры под Vista 64-bit необходимо удалить еще и Gothic3.ttf из папки шрифты в панели управления
Правильный способ включения АА в игре описан в FAQ'е.

Системные требования
Системные требования

o OS: Windows XP/Vista/7
o Processor: Intel or AMD Single-Core (2.5 GHz)
o Memory: 1 GB RAM (1.5 GB with Windows Vista/7)
o Hard Disk Space: 4 GB free disk space
o Video Card: ATI X1900 or nVidia 7900 with 256MB RAM
o DirectX®: 9.0c or higher
o Additional: Mouse, keyboard

Карта Готики 3:
Очень полезная карта мира Готики 3(Новая)

Последний раз редактировалось Dark Knight 24.03.2011 1:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Maktub

Ато что писали в официальных факах, что типа на таком конфиге должно все работать наглая ложь?

Member
Фото: 5
Я тут на днях прикупил второй гиг оперативы, так свопы почти пропали.
ЗЫ все оптимизированно по FAQ.

Member
medb писал(а):
А без репы 75 я не могу попасть к главному орку в Монтере и как следствие сделать революцию

Мочи всех и вот тебе революция.
Photoshop писал(а):
на таком конфиге должно все работать наглая ложь?

У тебя конфа минимальная, так не должно быть, но так есть :) Напиши письмо в плуто13 :gun:

Member
Photoshop писал(а):
Maktub

Ато что писали в официальных факах, что типа на таком конфиге должно все работать наглая ложь?
А че, не работает что ль?:haha:

Member
Machinehead писал(а):
У тебя конфа минимальная, так не должно быть, но так есть

У меня конфа еще слабее (6600 не gt) , играю на всем max тока без aa af, и тормоза и свопы серьезные только в больших городах. Это на версии 1.07, т.к. дурацкого кряка до сих пор нет, а если патчи поставить или снизить текстуры ваще все полетит (кроме революции). Все что в ФАК с такой конфой не помогает.

Member
kostchen69 писал(а):
что то заглючило с днем и ночью, перегоди моментальны, каждые 2-3 секи?

У тебя проц двуядерный?Если да, то нужно поставить оптимизатор для двуядерных процессоров, должно пройти.

Народ, такой вопрос: что за навык Высшее Знание Друидов?:spy:Что он требует?И вобще стоит ли его брать?Я его у друида возле Гельдерна выучить могу, а в книге навыков такого вроде нету!Подскажите плиииизззз.....:oops:

Booom писал(а):
У меня конфа еще слабее (6600 не gt) , играю на всем max тока без aa af, и тормоза и свопы серьезные только в больших городах. Это на версии 1.07, т.к. дурацкого кряка до сих пор нет, а если патчи поставить или снизить текстуры ваще все полетит

Ну пожалста ток не надо врать,ненавижу! :x Посмотри на мой конфиг, я играю на всем max, но при этом в лесу или крупном городе падает где-то до 20 фпс (приблизительно,на глаз), игра постоянно подтормаживает! У тебя же будет падать до уровня слайдшоу, я полагаю.Люди с конфами еще помощней моей думают как бы фпс поднять, а ты говоришь у тебя полетит и щас тебе нормально играется. :lol:

Member
Кто нибудь знает что это за третий путь?Нашел у Кзардаса книжицу там написанно что если уничтожить 3 из 5 артифактов аданоса в какой то плавильне в Нордмаре(а где она?), убить Робара и Зубена , то с помощью 2 оставшихся и фокусировочного камня можно открыть портал и пройти через него с теми артифактами то божественное присутствие богов будет уничтоженно.
PS:случился недавно мегаглюк :shock: свопы полностью пропали без изменения качества картинки :D и в винду вышло мгновенно без 10 минутной разгрузки своп файла, запускаю повторно опять своп :( ,скоко раз непытался перезапускать - опять свопы :gun:

Member
M43x писал(а):
Нужно чтобы был 1 виртуальный CD-ROM - демоновский. CD-Rom от алкоголя игра палит.

Не надо говорить того чего не знаете, все нормально пашет хоть с тремя виртуальными приводами, образ надо делать алкашем при высокой точности считывания данных DPM и скорость этого считывания ставить 4х и потом уже запись сама на максимальной скорости, при этом монтируем образ и все запускается как часы.
Добавлено спустя 4 минуты, 5 секунд
maiklone писал(а):
Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM) любимые свопы переходят в 5сек фризы и после 2-5 загрузок игра вылетает с воплями переполнение памяти и т.д. Потуму как при rc-max испульзует уже 1980mb. Уберите из заголовка.

А может тебе стоит сделать файл подкачки 2ГБ, у меня он стоит 2ГБ и все что написанно в FAQ'е мне помогает и свопы уменьшились, если не сказать большего играю: все ползунки до упора в правую сторону, разрешение 1280х960 без АА, все идет очень даже плавно, играю в локализованую версию.
Добавлено спустя 3 минуты, 31 секунду
maiklone писал(а):
VegetationAdmin.ViewRange=3500.0 - дальность прорисовки растительности рекомендую 8000

Ну вы батенька загнули, это еще как влияет на фпс, это дальность прорисовки травы чем ее больше тем и глючнее(обливион вспомните) и рекомендовать ее 8000 вместо 3500 не есть оптимизация.
Добавлено спустя 16 минут, 35 секунд
И вообще суть вот этих вот настроек:
Код:
Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM)
Recource Cache - Medium(для 1.5ГБ RAM)
Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM)

Объясняю, если кто не понял, по моим наблюдениями с помощью ривы игра кушает в сумме(RAM+своп-файл) 4ГБ памяти(это при максимальных настройках и после часов двух игры), так вот в зависимости от объема вашего RAM игра по разному ее кушает, вот например у вас 1ГБ RAM, а игре надо еще где-то 3ГБ, соответственно надо сделать своп-файл 3ГБ и при этом в настройках поставишь Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM), т.е тем самым как бы показав игре, что у вас 1ГБ RAM, но более интересно если у вас 2ГБ RAM, при этом своп-файл нужен 2ГБ как вы уже поняли, так вот если вы выставите Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM), то вы тем самым заставите игру кушать не больше 1ГБ из вашего RAM, а остальное из своп-файла, т.е получается теже 3ГБ, а оставшийся 1ГБ RAM будет просто простаивать, что не есть гуд и что соответственно не избавит вас от свопов, относительно тех у кого 1ГБ RAM( ибо и там и тут потребляется 1Гб RAM). А вот если вы ставите Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM), то игра будет кушать все 2ГБ RAM, а остальные 2ГБ из своп-файла, тем самым уменьшив обращение к жесткому, а значит и уменьшив свопы. Так что кричать что при 2Гб RAM у вас на Recource Cache - Minimum(для 1ГБ RAM) идет лучше, чем на Recource Cache - Maximum(для 2ГБ RAM) ложь или же ваше самовнушение.

Member
Народ, имеет смысл менять мозги из профиля на 2 гига обычной?
Свопы достали. А такую же память найти не могу.

Member
to Shader 3.0: Когда ты выложишь в свет свои нарабоки по броне??? :-) а то уже заценить терпится.....

Последний раз редактировалось Exsist 03.12.2006 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Xenus
А как подкрутить Recource Cache для 512 оперативы??? Есть тулина для твиков готики, кто-нибудь разбирался???

Member
Crash писал(а):
А как подкрутить Recource Cache для 512 оперативы???

Ну тут только могу сказать одно, попробуй Recource Cache - Minimum и файл подкачки соответственно 3.5ГБ.

Member
Все это чушь насчет оптимизации!!!!!
Формула проста есть два гига не будет глюков, нет довольствуйся лагами !

Shader 3.0
глянь личку :)

Народ, подскажите пожалуйста, а то я весь в раздумьях!! Короче увеличение оперативы с 1024, до 1795 ощутимый прирост даст, или всё таки надо обязательно 2 гига?!! А то не хочется 4 штуки на ветер выкидывать!:)

Member
schetovod писал(а):
А то не хочется 4 штуки на ветер выкидывать!

Можно и подешевле найти

Member
подскажите плиз!
я купил себе наконец готику от руссобита. и на моём конфиге(А64 3000+@2700,7900gt,1g), даже на минимальных настройках, тормоза иногда такие, что играть даже не хоть-ся! это нормально? что нужно докупить\поменять чтобы игра шла без тормозов? проц типа х2 3800+ или лучше ещё гиг оперативы? простите если этот вопрос уже задавали много раз, просто читать весь форум времени нет!

Member
кто нибудь может составить список мисий для повышения репы до заветных 75% у асаситов?
а то в Иштар хочеться.....:grob:

Member
движек игры все-таки веселый... поставил ФСАА 4х - а хоть бы шо, ни на 1 фпс скорость не упала (Ctrl+S с включенным тестмоде), лагать тоже больше не стало.... картинка весьма неплоха.... поставил 1600х1200х75 и фсаа4х при средних тестурах - отлично идет, весь вечер играл... а вот 1024х768 с макс. тестурами - уже заметно хуже...
вообще это неплохой выход для не очень мощных компов - ставим 1024х768 и ФСАА 4х - получаем нормальную картинку... у меня заметно увеличиваются лаги при макс. качестве текстур, даже при уменьшении разрешения, приходится таки играть на средних.... похоже ни фпс ни лаги почти не зависят от разрешения и сглаживания, более всего от качества тестур... на макс. картинка конечно намного лучше... :(
ну и в разных местах очень разный фпс... в пустыне иду - через Ctrl+S вижу кол-во обрабатываемых динамических объектов - менее 100, в городе 200-300, а в нордмаре или миртане в городе - более 600 объектов! это динамических, общее количество несколько тысяч... посему при 60 фпс в пустыне и 20-30 в городах пустынных, я получаю мрачные проседания (к примеру в клане молота) до 8-10 фпс... :(
пришел в Иштар - не пустили, репа 52%... не хочу магов воды и кочевников выносить, вырезал Иштар - имхо проще многих могил в Нордмаре... минут за 10-15 реального времени
короче похоже сегодня закончу, не буду уже уровни гнать до 80 (сейчас 74), чаши кому вспомнил - тем раздал, остальные сами виноваты ;) спалю артефакты, убью Робара, ну зачищу за часик несколько городов в Миртане и... к Ксардасу... а потом мож и его убью, хитрый он слишком ;)
Добавлено спустя 9 минут, 36 секунд
Shader 3.0
Цитата:
Да я не говорил что это мне удалось. Smile Это не мои скрины. Это скрины одного чела с плейграунда, у которого (как он утверждает) при вкл. АА по общеизвестному нам способу вода и небо остались прежними. Хотя может он просто сделал скрины при 1600х1200 (без АА), а потом пережал их в 1024х768

да какой же на скринах АА? нет там ничего, лесенки сплошные... поэтому я и спросил - зачем скрины?
если у кого-то "такой" АА - то мне он нафиг не нужен, даже с водой ;) у меня с АА 4х лесенок впомине нет... кстати, на 1600х1200 разница между АА и без него уже гораздо менее заметна...

Member
Фото: 8
Квест в на ферме в Монтере. Надо принести 15 мешкoв зерна. Я нашел только девять. Остальные украли воры. Где найти "зерновых" воров?

Последний раз редактировалось pa_ul 03.12.2006 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8885 • Страница 234 из 445<  1 ... 231  232  233  234  235  236  237 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа