Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Chino M Никакого фанатизма. Если тебе доставит удовольтсвие представлять из зассаной речушки море - вперед. А в Думе не надо ничего представлять, там все и так замечательно, красиво и атмосферно, достаточно просто перестать отстреливать монстров на бегу, остановиться и увидеть.
Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд: А дума я вообще не ждал. Через месяц после выхода игры увидел скачанный из интернета набор ISO у друга в одной из папок и взял на будущее. Впомнил про это еще через несколько недель и решил поиграть от скуки. И мне очень понравилось, и чем больше играл, тем больше нравилось. Так что я не из тех, кто сейчас выдает желаемое за действительное, только чтобы оправдаться - не зря ждал, я его вообще не ждал, мне было на него плевать и ни ролики ни скрины я до выхода даже не качал и не смотрел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
В общем, я конкретно убедился, что пока в игру не играешь на нужной конфигурации - удовольствия от нее никакого. Когда первый раз сел за Doom3 был у меня Geforce3 и шло это чудо с 17 фпс. Ни капельки не страшно. Тока вот не поленился купить Geforce6800 - тогда уже стал играть покуда не становилось совсем уж не по себе.
Аналогичная история с FarCry. До прошлой недели было у меня 768 мегов памяти. И это райское местечко то и дело падало ниже 25 фпс. Удовольствие в это играть не было, понятно. Щас докупил до 1 гига памяти - так FarCry перестал тормозить даже с HDRRendering! Совершенно другие впечатления от игры стали!
Так что прежде чем судить об игре - купи машину для нее, потом уж суди.
Про HL2 лучше промолчу - хотя он везде летает (еще бы GLQuake тормозил на 6800))), выражения все больше нецензурные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Ангарск
GReY Спасибо за совет конечно .. я его и ствоими модами и на другой тачке играл , никак не изменил мнение .. тир есть тир да и поздно уже мнение менять , игре год почти )
Денис Попов
Цитата:
Про HL2 лучше промолчу - выражения все больше нецензурные.
вот это правильно , когда нечего сказать - лучше молчать ))
no_id Если до сих пор интерес не появился, то доигрывать не стоит. Тем более начинать RoE. Дальше самые веселые монстрики, ад и руины древней цивилизации, да и весь сюжет (если ты конечно за ним следишь, а он не хуже сюжета халфы, уверяю тебя) раскрывается только во второй половине игры. Видимо, ты неправильно в эту игру играешь. Проходить ее надо медленно, любуясь на механизмы, наслаждаясь их музыкой, подбирая и тщательно изучая каждый PDA. Вот тогда ты поймешь - игра далеко не однообразна - каждое помещение уникально в своем роде, чувствуется внимание ко всем деталям, которые многие игроки просто не замечают, они видят лишь бесконечный отстрел демонов во тьме.
Поиграл ещё часок на дельталабе. Ощущения теже.
Саспенс в начале игры был гораздо сильней. Когда начинал - больше часа не отыгрывал, страшно. Сейчас же - тир. Идешь уже готовый, что сейчас триггер сработает и придется разворачиваться на 180 и убивать монстра. К каждой двери подходишь, зная что за ней прыгун-имп. Ствол держишь под таким углом, чтобы снять его до прыжка. Скучно...
По поводу уникальности уровней и внимания к деталям: механизмы действительно отличаются друг от друга (хоть тут не кат-н-пейст), но вот коридоры... Внимания заслуживает только поверхность, но там не погуляешь Боезапас экономить не надо... Сегодня вообще играл одним дробовиком. После Фара и стрельбы "только в голову", вообще непонятно зачем такое количество стволов.
Скорость движения просто убийственная (может это чтоб игра не казалась короткой).
О сюжете шутеров вообще молчу...
2Денис Попов&GReY А что погружение в игру зависит от конфы, это не совсем так. Понятно, что сравнивать ГФ2МХ200 и 6800 бессмысленно. Но я начинал играть в Д3 на Радике9600 с 640 метрами оперативки и было страшней, чем сейчас на том что в профиле. Вот звуковуху бы к делу напускания страха ещё можно приплести.
Advanced guest
no_id
Цитата:
Сейчас же - тир. Идешь уже готовый, что сейчас триггер сработает и придется разворачиваться на 180 и убивать монстра. К каждой двери подходишь, зная что за ней прыгун-имп. Ствол держишь под таким углом, чтобы снять его до прыжка. Скучно...
Вот здесь странность выходит. Конечно, игра вся на скриптах, да впрочем у всех сейчас так. Я вот специально перепроходил пытаясь подсчитать разные вариации появления монстров и предугадать их появление. Пришел к выводу, что триггеры понакиданы достаточно разнообразно. Имеются варианты с грохотом/тихо, сразу как входишь/не сразу, спереди/сзади, появится/не появится вообще никто, и все это в разных комбинациях, вот, например, бывает, что открыв дверь видишь светопредставление, грохот, топот сзади, а в итоге никого, или грохот сзади для отвлечения, а нападают сзади. Вобщем я и сам не знаю, что там еще могло быть, вроде все вариации в игре перебраны, бывает, что монстр есть, а его не достать и он просто уходит, что там вообще еще придумать можно? На мой взгляд сам жанр достаточно скучен, а вот реализация на высоте, все, что можно было выжать, выжали. И только не надо про SH и прочие, вот уж где и ребенку страшно не будет.
Цитата:
Боезапас экономить не надо... Сегодня вообще играл одним дробовиком. После Фара и стрельбы "только в голову", вообще непонятно зачем такое количество стволов.
Пушек, много, патронов к ним тоже. Это ведь не тактический шутер, ходи с любимой пушкой хоть всю игру, никто не запретит. Хотя для каждого монстра есть пушка наиболее эффективная против него.
Сравнивать сейчас все шутеры между собой неправильно, они давно поделились на поджанры. Вот D3 - классика чистой воды (кто скажет, что в первом думе не было темно, пусть первым бросит в меня камень), ни тебе поездок на технике (хотя сама техника в игре есть - есть любителькие карты с багги и джипами), ни альтернативной атаки, ни даже кнопки "использовать".
Добавлено спустя 2 минуты, 24 секунды: CrazyChubchub Тоже заметил? EAX4 - это то, чего не хватало Думу с самого начала. Действительно реалистичнее и, хоть я и закален уже по самое небалуй, срашнее.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
no_id так не затягивает - не играй. нечего себя насиловать. я вот HL2 снес после первого прохождения. как и Unreal2. И стараюсь не вспоминать, чтобы не портить впечатления от HL и Unreal. а Doom3 - достойный наследник Quake. единственный недостаток - некоторая легкость прохождения - был убран в Roe. Там-то уж тебе кучу патронов дают токо в самом конце, перед адом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Киев
Всю ветку читать смысла нет - времени не хватит поэтому решил спросить. Я запустил Дум 3 у себя на компе, во время игры при поворотах мышкой возникает не приятный эффект как будто бы изображение немного съезжает, вобщем игра не тормозит совершенно но вот когда резко двинешь мышкой (а иногда и не резко) происходит как бы сдвиг изображения. Пробовал с помощью консоли прописывать настройки операвтики - не помогло, так же пробовал запускать Дум через консоль как для слабых машин - всё равно не помогло... что бы это могло быть и как избавиться от этого не приятного и портящего общее впечатление артефакта? Конфа моей машины в профиле.
Member
в дополнительных настройках графики. тока вот учти, что от этого могут упасть фпсы.
что касается 200 с лишним страниц... вот на ag.ru хорошая функция есть - показать все сообщения. и никакого гемороя!
Member
Денис Попов не совсем понял при чём тут ag.ru...
на счёт фпс - ну можно синхронизацию выключить и всё ок будет? фпс повысятся? а вообще есть какой то способ ещё? что бы фпс не падало и глюка такого не было?
Advanced guest
Dizeloid Падение fps от vsync не глюк. Полумеры, снижающие эффект без потери fps - фиксация рефреша.
r_displayRefresh 85 (или любое другое из поддерживаемых)
vid_restart
можно добавить в autoexec.cfg (в обе папки, base и d3xp)
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Dizeloid писал(а):
что бы фпс не падало и глюка такого не было?
fps падают в замерах быстродействия, по игре этого не заметно
no_id писал(а):
Боезапас экономить не надо... Сегодня вообще играл одним дробовиком. После Фара и стрельбы "только в голову", вообще непонятно зачем такое количество стволов.
Мой мод поставь - легко не покажется
no_id писал(а):
Скорость движения просто убийственная (может это чтоб игра не казалась короткой).
Шифт жать не пробовал? Нормально он бегает.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Вот фигня, переустановил себе Дум 3, делал всё по правилам, но теперь когда запускаю игру пишет сообщение об ошибке - Плиз инсерт диск энб рестарт - что это может быть? патчи не помогают, что за ерунда?