Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 Платформа:PC/Xbox Series X|S Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.5.3
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
Как показывает инет наблюдение, кому жанр игры подходит, динамика, интересно, а главное, железо у кого Сталкер2 переваривает на максах играбельно красиво - все эти люди в целом игрой довольны, не без предложений конечно, но довольны, как и я. Далеко ходить не надо, выше человек выложил тени, низкокачественные, и он правильно не доволен. Но, есть и другая графа. Например я своими тенями в игре более чем доволен. Вот и вся подоплека.
Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
поглядеть, без теней бесило
Есть такое. Причем у меня удивление жесткое было отсутствию теней фонарика, особенно после онлайн прикольной игрухи новой подачи UE5 Бодикама. Там и тени, фонарики, лазеры, в ночи все было реализовано отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
ev_rus писал(а):
Рабочее разрешение какое монитор какой и настройки. У тебя тени очень низкого разрешения, без сглажки, что за видюха. С тенями фонаря в игре все в целом симпатично, в рабочем разрешении, длаа, на максах.
Рабочее разрешение - вроде по скринам понятно что 2к все настройки на высоких, длсс макс, 3060ти стало лучше после патча для теней фонарика........... но с ПНВ как то лучше
Ближе к концу после убийства Шрама спустился с Коршуновым на лифте. Потом он стал невидимкой, пропали маячки вверху экрана и вытянулись руки. Ещё побегал и игра вылетела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
ребятки! такой вот вопрос к знающим...... решил тут разобраться с фонариком, для интереса и бОльшего реализма, хоть с ПНВ и полегче, но...... раньше чтот не запускалась а все потому, что в модах висел мод на отключение шейдеров(дятел! ), но во временной папке в папке ~mods, ну чтоб далеко не ходить . но она как то считывалась и был конфликт..... но удалил папку и сейчас все запускается-меняется-работает, но кроме одного - нет пользовательской панели для изменения в реальном времени, те команда fl_ui не прокатывает и command not recognized подскажите, ПЛЗ, ЧЯДНТ? как запустить эту UI? и да!, не закидывайте гнилыми помидорами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
parsons писал(а):
ребятки!
Моды это зло ))))) Это как если бы Мону Лизу каждый хотел бы сам дорисовать так,как он её понимает, а не то, что хотел сказать автор. Или к примеру как Толкиен неправильно(якобы) написал Властелин Колец - мол нужно тут и тут подправить )))) Теряется первоначальная задумка автора .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
lucul писал(а):
Теряется первоначальная задумка автора .
Если первоначальная задумка автора - это то, что игроки должны любоваться тщательно восстановленными с фотографий (вроде слышал такое утверждение) красотами зоны, ходя по ним взад-вперед прогулочным шагом, то мне такая задумка (в отличие от властелина колец) не нравится, автор идет нафиг, а я иду за модами на вес и стамину, бегом все необходимые передвижения утомляют заметно меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2018 Фото: 0
Хозяин барин, но такие моды выключают менеджмент артефактов на вес и стамину, энергетиков, колес на вес, модов на пушки на вес... А быстро я и в думе побегаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 19
vpoluektov писал(а):
это то, что игроки должны любоваться тщательно восстановленными с фотографий (вроде слышал такое утверждение) красотами зоны, ходя по ним взад-вперед прогулочным шагом, то мне такая задумка (в отличие от властелина колец) не нравится, автор идет нафиг, а я иду за модами на вес и стамину
А,ну т.е вам надо непременно нужно ВСЁ и ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС ? )))) Обычно у нормального человека такие "хотелки"(детство) пропадают лет к 18. Прочитайте лучше притчу/анекдот - может что и поймёте.
Есть старый известный анекдот про Мойшу.
Приходит он в синагогу.
— Ребе! Дай мне совет! Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, повернуться негде…
Как дальше жить?
Ребе спокойно говорит:
— Купи козу.
Совет раввина — закон, Мойша пошел и таки купил козу.
Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину.
— Ребе, что ты наделал?! В комнатке у меня сумасшедший дом: дети на голове ходят, теща старая, больная, да тут еще и коза стоит — почти всю комнату занимает, блеет… Что делать, ребе?
— Продай козу.
— Ребе, я не понимаю: то «купи козу», то «продай козу...».
— Слушай меня: немедленно продай козу.
Проходит еще некоторое время. Мойша опять приходит к раввину.
— Дорогой ребе! Как я тебе благодарен! Я и не знал, что я такой счастливый человек!…
Последний раз редактировалось lucul 18.02.2025 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
vpoluektov писал(а):
тщательно восстановленными с фотографий (вроде слышал такое утверждение) красотами зоны, ходя по ним взад-вперед прогулочным шагом
Есть видео много на Ютубе, где и правда объекты перерисованы практически с 90% точностью (привет Дивижны), разница лишь в мелких элементах, плитках, мусоре, штукатурке, стеклах, некоторой разнице цвета, растительности вокруг, что если бы передать думаю компы вообще бы упали. А двигается персонаж бегает довольно бодро, кстати, особенно с бутылкой и артефактами на вес и выносливость, да когда сыт, не хочет спать. Километр пробежать без проблем, моды не нужны для этого, куда торопиться (В Евро-Американ грузовиках тож прописывают на быструю камеру, ломая весь смысл игры). Мне кажется тут игра требующая более внимательного детального лута, осмотра помещений, к чему привязана и атмосфера, боевка, появление мобов. И есть же быстрые проводники (кстати после последних патчей он им вконце стал хоть отвечать). Жаль что большинство рюкзаков туфтовые, и даже маленьких сейфов. Нужно бы им разнообразить эту тему с лутом тайников (хотя насколько помню в первых Сталкерах было схоже).
Просто скринчик. (И все таки даже такой софт Люмен UE5 первых версий хорош, ибо хотя бы какая претензия на лучевое освещение\затенение, в сравнении со старым надоевшим растровым визуалом).
Вложения:
19.png [ 5.67 МБ | Просмотров: 675 ]
_________________ ☆ Ray tracing and UE forever ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 19.02.2025 2:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
lucul писал(а):
Моды это зло )))))
Ну смотря какие. Пройдя игру чего мне не хватило: 1. Вручную расставленных персонажей на локациях. Не квестовых, просто даже посиделок у костра. Зашёл в какую деревню, а там силят сталкеры/бандиты. 2. Проводников вне баз. Вот подошёл к тем же сталкерам в деревушке попросил проводить в Росток, а там уже да/нет, по пути не по пути. 3. Большей ценности артефактов. Сейчас 90% из них бесполезный мусор, который к тому же стоит копейки. В прошлых частях от них было больше пользы. 4. Более адекватного баланса. Разрабы хотят в реализм, но при этом хэдшот из не самого слабого оружия убивает только со 2 попадания. Серьёзно? А вражеская дробь кучно летит за 100м. А чтоб завалить химеру или гиганта из чего-то кроме гаусски, надо расстрелять по ним сотни патронов.
Не знаю исправят ли это разработчики (вряд ли уже). Значит надежда на мододелов.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
antagonist писал(а):
1. Вручную расставленных персонажей на локациях. Не квестовых, просто даже посиделок у костра. Зашёл в какую деревню, а там силят сталкеры/бандиты.
Так ли принципиально, чтобы они были расставлены вручную? Я где-то в мире встречал сталкеров, не идущих куда-то по своим делам, а именно сидящих у костра, присоединился к ним, ачиву дали, Goss.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
antagonist писал(а):
А чтоб завалить химеру или гиганта из чего-то кроме гаусски, надо расстрелять по ним сотни патронов.
Притащил к гиганту РПГ с 3 зарядами. Вложил в него все. Загнал в него еще порядка 200 патронов натовского образца и несколько магазинов к сайге. И какой смысл РПГ в этой игре?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.