Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6079 • Страница 237 из 304<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 304  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
iken
Лежит в base\pak000.pk4 (на самом деле это zip) в папке demos. Распакуй в папку base\demos.

Партнер

Member
Вопрос.
Играю с патчем 1.3 и включенным EAX 4.0, звук по сравнению с обычным стерео, какой то глухой, будто в наушниках играешь. Так и должно быть. Да есть эхо в зависимости от размеров помешенгия, плавные звуковые переходы. Но вот звук оружия стал каким то невыразительным. На стерео же все ок, громко звучно, но плоско, не 3Д. Так и должно быть?

Вот ролик к мувику Doom, даже не знаю, фигня какая то, хотя может и не фигня. Но там генная инженерия какая то, мутанты:(

http://xfersf05.ign.com/%5E1833527483/movies/streamingmovies.ign.com/docroot/filmforce/article/636/636398/doom_trailer_072505_wmvhighwide.wmv?position=fron

Advanced guest
ferodo01
Не знаю, у меня все отлично, никакой глухоты (кроме очень маленьких и замкнутых комнатушек, а там она и должна быть). На стерео, ничего не плоско, если врубить CMSS в дровах.

Member
4e_alex
Попробую дрова переставить. То есть у тебя звук в стерео по громкости и звучности не отличается от EAX 4.0?

Advanced guest
ferodo01
Если под стерео ты понимаешь EAX4 на двух колонках, то все тоже, что и с 5.1. Если отключение EAX - то с EAX4 звук немного тише, детальнее и совсем не глуше. Попробуй определить, отчего глухота, может это помещение такое, чтобы вырубить реверб набери в консоли "s_muteEAXReverb 1" при включенном EAX4, рестарт игры не нужен, эта опция применяется на ходу, при этом аппаратная обработка и позиционирование звука остается.
Кстати, с враппером OpenAL>DS3D звук неотличим от звука в OpenAL, зато громкость выше, как при отключенном EAX4.

Member
4e_alex
Стерео я имею ввиду, без EAX4. Забыл сказать, у меня 2 колонки, хотел взять Edifier s5.1 но придется брать видео.
4e_alex писал(а):
Если отключение EAX - то с EAX4 звук немного тише, детальнее и совсем не глуше.

Вот именно звук ТИШЕ! Значит все ОК? Просто такое ощущени что врубил профайл Headphones и слушаешь его на колонках, дискомфорт небольшой.

И вот еше одно. При игре около 30-40 минут, она виснет и в колонках раздается высокочастотный треск, очень неприятно. Помогает только РЕСЕТ. Это дрова на звук глючат? Просто нигде этого больше нет. Дрова с диска для A2 Value.

Advanced guest
ferodo01
Цитата:
Вот именно звук ТИШЕ! Значит все ОК? Просто такое ощущени что врубил профайл Headphones и слушаешь его на колонках, дискомфорт небольшой.

Нет, у меня не совсем так, звук тише, но не глуше. Другое дело, что работают фильтры HRTF, они воссоздают объем на двух колонках, но всегда будут иметь побочный эффект - некоторое искажение звука.
Цитата:
И вот еше одно. При игре около 30-40 минут, она виснет и в колонках раздается высокочастотный треск, очень неприятно. Помогает только РЕСЕТ. Это дрова на звук глючат? Просто нигде этого больше нет. Дрова с диска для A2 Value.

OpenAL в дровах очень крив, используй враппер.
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=7796&filename=openal32.dll
Достаточно просто положить в папку с игрой.

Member
4e_alex
Спасибо за файл, это только для Д3?

4e_alex писал(а):
Другое дело, что работают фильтры HRTF, они воссоздают объем на двух колонках, но всегда будут иметь побочный эффект - некоторое искажение звука.

Да, очень похоже, значит на 5.1 должно быть ОК?

Advanced guest
ferodo01
Хм, HRTF работает и на 5.1. Файл работает для любых игр, в которых OpenAL (UT2003/2004, BF2 и т.д.)

Member
4e_alex
Спасибо за советы, вечером буду экспериментировать:)

А библиотеку эту просто класть в папку с поддерживаемыми играми (я так понял все игры на U2 его поддерживают)?

Advanced guest
ferodo01
В рабочую папку игры (указана в ярлыке). Просто, если игра обращается к openal32.dll (настоящий драйвер с таким именем лежит в system32), а ей подсунуть этот враппер в папку, она начнет использовать враппер, т.к. поиск файлов сначала идет в рабочей папке, а только потом по переменной окружения path (в которой обычно перечисленны все системные папки).
Все завязываем. Не по теме пиши в ЛС

Member
Ребят, что за тупой движок у этой игры? Ставил 1280 на 1024 с 16-х анизотропией (принудительно из дров), со сглаживанием 8Х (из дров) и все равно ребристая поверхность пола сливается тогда как в Far Cry и других играх даже с 4Х все идеально выглядит!!!!!

Advanced guest
Rolling Stone Papa
Как ты из дров AF выставил? А движок у игры не просто тупой, он мегатупой, он просто тупо говорит видюхе "сделай мне AA/AF" и сует текстурку. Точно также тупо делают все игровые движки. Ищи проблему в заточках NV.

Member
Насчёт EAX4 - оружие на самом деле гораздо тише стало. Всё замечательно - только вот у оружия никакой реалистичности нет =(

Member
Как я из дров AF выставил? Там же можно выбрать либо "управляется приложением" либо принудительно поставить нужный уровень фильтрации и тогда карта будет охдить все настройки в игре... Короче в настройках экрана, параметры (или настройка, не помню, у меня англ. версия ОС), вкладка ДжеФорса 6800 ЖТ, а там в настройках графики - вот как. Дома могу сделать скриншот.

Advanced guest
CrazyChubchub
Ничего не знаю, вся реалистичность на месте. Особенно круто, когда зомби с пистолетом мажет и слышно, как пуля над ухом свистит:)

Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду:
Rolling Stone Papa
Не надо, не старайся делать шоты, я знаю панель NV наизусть. Глянь в профиль DOOM3 на этой панели и увидишь, что для этой игры AF из дров не форсируется, а профиль имеет приоритет выше глобальной установки.
AF в консоли игры - image_anisotropy

Member
ОК, спасибо. Уточняю: image_anisotropy 16, так?

Advanced guest
Ну для 16x AF так, что логично.

Member
все, окей спасибо

а как скажите сделать чтобы консоль открывалась одной лишь кнопкой Ё, а не комбинацией из трех?

Advanced member
Rolling Stone Papa
А в игре не судьба ввести "image_anisotropy 16"?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6079 • Страница 237 из 304<  1 ... 234  235  236  237  238  239  240 ... 304  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа