Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2003 Откуда: г. Чита
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Возможно, там вы найдете ответ. Все поправки и предложение по FAQ пишите мне в л.с., прямо в этой теме или на почту ultrazone[гааав!]hotbox.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
luxor_z
Цитата:
Я прохожу ее уже 3 раз на ЭЛИТЕ без всяких там ускорений для лохов, короче пацаны эта ВЕЩЬ.
1) Ох ну как же эти джуниоры уже.......... 2) Да будет тебе известно, что "всякие там ускорения для лохов" это неотъемлимая часть геймплея, игрового движка и графической составляющей игры, и то что всякие там типо реальные пацаны её не используют говорит лишь о том, что это их проблемы. Поколение "Кантер страйк" блин 3) Хотел бы я на тебя посмотреть как ты проходишь игру на ЭЛИТЕ "без всяких там ускорений для лохов", типо разрабатываем суставы пальцев на кнопках F5 - F9, да ? Вот уж действительно не лоховской способ гамать 4)
Цитата:
но каков бой и искусственный интеллект!
Да будет тебе известно, что весь этот искусственный интеллект что тебя так впечатлил полностью и абсолютно скриптовый работающий по принципу триггер>условие=скрипт. 5) Пожалуйста впредь воздержись от подобных высказываний
Цитата:
всяких там ускорений для лохов,
лично мне 60 процентов того что понравилось в этой игре это именно этот буллет тайм, остальные 40 процентов это сюжет, больше в этой игре ничего нет.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Nameloss писал(а):
Хотел бы я на тебя посмотреть как ты проходишь игру на ЭЛИТЕ "без всяких там ускорений для лохов", типо разрабатываем суставы пальцев на кнопках F5 - F9, да ?Вот уж действительно не лоховской способ гамать
я тоже так проходил никаких там f5 f9
Nameloss писал(а):
работающий по принципу триггер>условие=скрипт.
ссылку в студию пожайлуста
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Max_I'm
Цитата:
я тоже так проходил никаких там f5 f9
Дык фишка в том что настроек сэйв-лоад в настройках небыло, вот я и подумал что это в игре не предусмотренно, чисто случайно обнаружил что эти клавиши работают где то за три уровня до конца игры
Цитата:
ссылку в студию пожайлуста
Зачем ссылку? Разве это не очевидно? Возьми любой момент где NPC допустим перекидывает шкаф и прячется за ним или проползает под трубой, помнишь эти моменты? Так вот с помощью сэйвов перепройди эти моменты хоть двадцать раз, при этом можешь менять оружие, тактику боя и т.п. что ни придумай, только в поведении NPC ничего не изменится можешь сличать покадрово всё будет абсолютно одинаково в мельчайших деталях как то движения, анимации и т.д. И потом это абсолютно коридорный шутер в которм продвинутый АИ просто ненужен это тебе не Флэшпоинт и даже не Фар Край в Фиаре АИ на уровне первого Халф Лайфа там всё сделано абсолютно также в плане АИ.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Nameloss писал(а):
И потом это абсолютно коридорный шутер в которм продвинутый АИ просто ненужен
Нужен. Ибо коридоры разветвляются. Каждый уровень разбит на зоны, в которых между точками А и Б есть минимум 2 прохода(что и позволяет ботам заходить со спины).
Nameloss писал(а):
Возьми любой момент где NPC допустим перекидывает шкаф и прячется за ним или проползает под трубой, помнишь эти моменты? Так вот с помощью сэйвов перепройди эти моменты хоть двадцать раз, при этом можешь менять оружие, тактику боя и т.п. что ни придумай, только в поведении NPC ничего не изменится можешь сличать покадрово всё будет абсолютно одинаково в мельчайших деталях как то движения, анимации и т.д.
Чистая правда. Но касается именно тех моментов, про которые ты сказал, т.е. "перекидывание шкафа" и "пролезание под трубой", еще вспоминается солдат, небрежно раскидывающий мины-"лягушки", пока мы ползем по лестнице за его спиной... Это неотемлимая часть геймплея, считаешь, что если бы эти моменты сделали в виде неинтерактивных роликов(прецедентов валом), было бы лучше?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Max_I'm
Цитата:
действительно повторяется
и
Цитата:
вранье
где логика? Или что в твоём понимании мельчайшие детали ? То что кусочки штукатурки по разному летают каждый раз? Заметь я говорил об АИ который будучи скриптовым ведет себя совершенно одинаково, если ты воспринял высказывание одинаково относительно поведения окружающего мира и его фрагментов которые как ты понимаешь не являются частью АИ, то кто в этом виноват? Возьми загрузи уровень где надо включить энергию для того что бы открыть дверь в Vault там есть сцена где ты оказывавешься на балкончике а АИ внизу и один из них будучи не в состоянии попасть в тебя издалека проползает под трубой что бы приблизиться к тебе, перепройди этот момент 20 раз и найди в этой сцене хоть одно отличие , я уже не говорю о том что при наличии честного автономного АИ необязательно что он вообще бы стал проползать под трубой КАЖДЫЙ РАЗ, ведь там можно было бы и вокруг обойти Так что делая подобные заявления
Цитата:
вранье
подумай как ты после этого выглядишь... Добавлено спустя 59 минут, 19 секунд Silent forest
Цитата:
Каждый уровень разбит на зоны, в которых между точками А и Б есть минимум 2 прохода(что и позволяет ботам заходить со спины).
Но согласись что для этого не нужен такой уж продвинутый АИ и естественно его там нет.
Цитата:
Это неотемлимая часть геймплея, считаешь, что если бы эти моменты сделали в виде неинтерактивных роликов(прецедентов валом), было бы лучше?
Нет конечно я не об этом, конечно ролики это полный отстой, я лишь о том что АИ в игре абсолютно средний, серый и ничем не выдающийся, но имеются такие моменты как те о которых мы говорим которые многими воспринимаются за чистую монету и доказательство крутизны АИ, хотя на самом деле это всего лишь хорошее скриптование по принципу тригер>условие=скрипт, но это уже не имеет никакого отношения к АИ, в то время как хороший АИ это полностью независимый от скриптов контексто зависимый динамический АИ отталкивающийся от нескольких предустановленных моментов а в остальном полностью зависимый от ситуации в данный момент, что включает в себя анализ окружения, действий игрока и ещё кучу моментов, только такой АИ и может называться продвинутым, чего в Феаре нет и никогда не было вот и всё о чем я говорил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Nameloss тебе же Silent forest по моему уже объяснил что да действительно некоторые моменты заскриптованы но бой происходит не по скриптам не забываем голосовать за сабж здесь
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Последний раз редактировалось Max_I'm 14.01.2006 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Max_I'm
Цитата:
тебе же Silent forest по моему уже объяснил что да действительно некоторые моменты заскриптованы но бой происходит не по скриптам
А эти скриптованные моменты не являются элементами боя ? Отредактировано куратором: lostman. Дата: 01.15.2006 2:05
Member
Max_I'm Ну разве что так, да и бог с ним Я думаю, что в любом случае все участники дисскусии поняли что кто имел ввиду, главное что в целом игра классная и всем нравится.
В чём дело ? Запуская Фиар, игра грузиться(тёмный экран), через две секунды око закрывется и выскакиевает окошко типа Фиар-преложение будет закрыто, приносим свои извинения за неудобсва и прочая ересь.... что это такое и как с этим бороться ? (преставлял всё драва и т.п. не пониогло)
например .... ? Добавлено спустя 14 минут понял я в чём дело...кодеки....например, если перед игрой поставить в настройках отсутсвие музыки и звуков то игра запускается, если вернуть как было то хрен =( WMFADist.exe ставил, не предлагайте. Из кодеков стоит тока последняя версия klcodec266f(Download K-Lite Codec Pack 2.66 Full).exe.
Может дело в дровах для звука..хз
ну и чё прикадите делать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Kharkiv
Реомендуют (кроме обновления драйверов звуковой карты) отключить EAX и аппаратный звук...
Жмем пуск->выполнить->dxdiag. На закладке звук ставишь ползунок влево (Базовое ускорение)...
Можешь залезть в Панели управления и через Звуки и аудиоустройства отключить некоторые аудиокодеки..
Да, конфиг компа узнать все-таки не мешало бы...
Сейчас этот форум просматривают: _ErOp_ и гости: 29