Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6354 • Страница 238 из 318<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 318  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети

Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Режим игры: одиночный
Разработчик: GSC Game World
Издатель: GSC Game World
Дата выхода: 20.11.2024
Платформа: PC / Xbox Series X|S
Игровой движок: Unreal Engine 5
Версия игры: 1.5.3

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / GOG / EPIC GAMES / MICROSOFT STORE

ОПИСАНИЕ
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.

Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт:
• Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора
• Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок
• Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования
• Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков
• Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру
• Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс
• Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Минимальные требования (1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики)
• ОС: Windows 10, 11 (64 бит)
• Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X
• Оперативная память: 16 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750
• Место на диске: 160 Гбайт на SSD

Средние требования (1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики)
• Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X
• Оперативная память: 16 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT

Рекомендуемые требования (1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики)
• Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X
• Оперативная память: 32 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT

«Эпические» требования (4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики)
• Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X
• Оперативная память: 32 Гбайт
• Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.

Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.

Оружие:
• Пистолет PTM “Monolith” (кампания)
• Винтовка AR416 “Monolith” (мультиплеер)
• Снайперская винтовка M701 “Hunter” (мультиплеер)
• Дробовик M860 “Monolith” (мультиплеер)

Броня:
• SEVA “Wanderer” (мультиплеер)
• SSP-100M SIRCAA (мультиплеер)
• Лёгкий наёмнический костюм (кампания)

Также игрокам доступен дополнительный квест, официальный артбук и саундтрек.

Ultimate издание включает все бонусы Deluxe и добавляет ещё больше экипировки для самых сложных испытаний.

Оружие:
• Револьвер Rhino “Model Competitor” (мультиплеер)
• SMG Viper “Monolith” (мультиплеер)
• Дробовик D12 “Margach D12MT” (мультиплеер)

Экипировка:
• Экзоскелет Ward PSZ-21W “Shturm” (мультиплеер)

Кроме того, обладатели Ultimate Edition получают сезонный абонемент, включающий два крупных дополнения и все будущие DLC.
ВАРИАНТЫ ФИЗИЧЕСКИХ ИЗДАНИЙ
Бонусы предзаказа:
  • дополнительный контент для посиделок у костра (больше гитарных мелодий и историй у костра)
  • облик оружия «Ранняя пташка»
  • облик костюма «Ранняя пташка»
  • мультиплеерный значок «Ранняя пташка»

Стандартное издание — 2 490 рублей
Данная версия включает в себя:
  • игру
  • стилбук со стандартным артом
  • письмо от разработчиков
  • сувенирный пропуск в Зону
  • набор стикеров
  • набор цифрового контента.

Коллекционное издание — 14 990 рублей
Этот набор, вдобавок к перечисленному выше, содержит в себе:
  • стилбук с особым артом коллекционного издания,
  • карту Зоны
  • постер
  • нашивки
  • военный жетон
  • брелок-мультитул с огнивом
  • артбук
  • коллекционную фигурку
  • набор цифрового Deluxe-контента

Ultimate-издание — 29 990 рублей
Он содержит всё из предыдущего набора, а также:
  • стилбук с особым артом для Ultimate-издания
  • лампу-артефакт
  • сталкерский рюкзак

Электронные версии игры уже доступны для заказа в Steam, Microsoft Store и Epic Games Store.

ПРАВИЛА ТЕМЫ
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели.
Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.

ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.

Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
<TopUpdate> писал(а):
А еще аномалии ломают оружие в рюкзаке?

В рюкзаке не ломают. Но если надето, но не взято в руки, то ломают и ломают прилично. Дорогие пушки и костюмы довольно накладно затем чинить.
Лучше всё снимать перед тем, как лезть в аномалии - и пушки и костюм. Ибо в 75% случаев тот артефакт не покроет стомость починки))

Member
Предупреждение 
antagonist писал(а):
ломают прилично.

за 5-7 минут реального времени лазания в аномалиях можно легко сделать минус 12%. В электро и горелых точно.Да и в остальных также. Бывает хоть перезагружайся,до чего убьётся снаряга. А ещё есть нюанс,пока палишься там на месте кто либо спавнится и приходит.
Мешают твари,сейчас этот аспект патчем поправили(спавн мутанов реже стал и разумнее типа),но всё равно всякое случается шушера всякая спавнится тоже за пригорком ближайшим.
Харод или сайга если минус 20% ремонт стоит около 5000к.Недёшево.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
antagonist писал(а):
в 75% случаев тот артефакт не покроет стомость починки))

точно так.

Member
Фото: 4
alekk6 писал(а):
Ну я потом к тайнику,а он же оттуда пришёл,а там что вы думаете элетро замок же,а кнопка не кликабельна. Кто нибудь знает почему кнопка красная подачи энергии не нажимабельна?

у решетки генератор стоит - его надо запустить, потом бежать жмакать кнопку.

Member
Да просто, я там ток починил себе пухи и снарягу, пошёл по квесту. Там вспышки молний, стрелял ток из одной пухи. возвращаюсь смотрю а другие пухи которыми не стрелял прилично так покоцаны, лол.
Я то думал, что они ломаются только когда из них стреляешь .
Короче получается проще таскать одну пуху. и прятать её постоянно в рюкзак.

Member
Фото: 5
antagonist писал(а):
Ибо в 75% случаев тот артефакт не покроет стомость починки)

Опять 25.
Стоимость любых починок покрывает каждая вылазка в игре, каждая! Без модов без читов, просто с бутылкой артефактом, ну и мелочью на выносливость, кровотечение, вес.
Причем покрывает так, что профит сверху остается.
Сейчас в рыжем лесу, хожу, все эти Дуги-городок, Малахит, прошел, Янов нашел. Кроме леса Янова и Припяти исследовано все, подробно, больше ляма было денег, все именное оружие улучшено в ящике, все доп прибамбасы, разные прицелы, магазины, все артефакты в одном экземпляре храню для коллекции. Вчера просто от жира взял оставив в ящике костюм Ниичаза, купил крутой э-скелет свободовца, апгрейдил его, чтобы бегать и пр., потратил 350 тысяч.

К вопросу кнопок дверей.
В игре по сюжету бывает два вида закрытых дверей\кнопок. Если просто серым, недоступно, написано, значит по сюжету еще недоступно. Как и кнопка просто нажимается впустую (но нужно на всякий случай вокруг посмотреть провода к генератору). Если желтым нарисован ключ, то нужно искать ключ, какой то другой вход.

Member
<TopUpdate> писал(а):
Короче получается проще таскать одну пуху. и прятать её постоянно в рюкзак.

проще ходить за артами ТОЛЬКО с пистолетом скифа - идеальная НЕУБИВАЕМАЯ пушка :D

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ev_rus писал(а):
Стоимость любых починок покрывает каждая вылазка в игре, каждая! Без модов без читов, просто с бутылкой артефактом, ну и мелочью на выносливость, кровотечение, вес.
Причем покрывает так, что профит сверху остается.

Одно НО - только во ВТОРОЙ части игры ;) Когда с каждого второго падает пушка ценой ОТ 20-25к купонов. На начальных этапах вылазки бесполезны ВООБЩЕ! Ибо за мусор мусор и платят.

Member
Megagad писал(а):
только во ВТОРОЙ части игры

В первой части с самого начала игры.
Поймите, весь смысл в игре - в луте, подробном, продажам его только оружейникам. И находясь на конкретной локации смысл в зарабатывании денег, не посредством артефактов, артефакты туфта.
В аномалии элементарно можно лазить аккуратно. Перестреливаться с ботами быстро и эффективно, по головам, потом лутать их, обязательно собирать с них все, ПАТРОНЫ из всех пушек вынимать, на трупах оставлять только красные стволы недорогие (да когда еще не доступен скупщик сломанного).
Когда я находился в первой локации, я уже ходил вниз к военным и несколько раз отдубасил там всю их базу. Спокойно по дорожке напрямую таскал продавал. В итоге когда я ушел из Залесья, вначале игры, нашел там все, тайники, артефакты, закошмарил военных и на Сфере, весь что было апгрейдился и денег уже было больше 100к.

Member
alekk6 писал(а):
за 5-7 минут реального времени лазания в аномалиях можно легко сделать минус 12%.

Пффф)
На севере болот в огненной большой аномалии буквально за минуту обе пушки в 0% и Сева зафоршмачненный почти на макс тоже в 0%. В итоге вытащил оттуда Брак и Магму по 4000 каждый у торгашей :lol:

Огненный фонтанчик с дельфином неплохо так уничтожает снарягу.

В целом костюм если затюнячен или наоборот не планируется его тюнить, то при состоянии менее 50% нецелесообразно чинить. Там хар-ки не настолько сильно падают и это ни на что не влияет, в отличие от пушек, которые клинить начинают.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
ev_rus писал(а):
Опять 25.
Стоимость любых починок покрывает каждая вылазка в игре, каждая

Так речь за аномалии и артефакты! Если только этим промышлять, то это 100% убыточное мероприятие, не раздеваясь.
О лутинге речь не шла.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Megagad писал(а):
На начальных этапах вылазки бесполезны ВООБЩЕ! Ибо за мусор мусор и платят.

Да почему, платят. Тока таскать много :lol: Я в первой половине обеспечил себя баблом до конца игры)
Но это конечно звиздец таскать торгашам хлам без фасттревелов и прочего. Времени уйму убил, в след раз буду ставить или мод или ноклип через консоль. Ибо это самое бездарно потраченное время

Member
Megagad писал(а):
проще ходить за артами ТОЛЬКО с пистолетом скифа

Пистолет скуфа не ломается? Кста да я его ни разу не чинил)

Member
antagonist писал(а):
Так речь за аномалии и артефакты! Если только этим промышлять, то это 100% убыточное мероприятие, не раздеваясь.

А что нравится именно по аномалиям лазить артефакты собирать?
Ну если только так.
Их конечно много и они красивые, но большая часть дешевые и бесполезные.
<TopUpdate> писал(а):
Пистолет скуфа не ломается?

Почти нет. И не выкладывается. Это личный его пистолет. При полной прокачке, с магазином, с глушаком, бронебойными, шикарная вещь, даже кровососа можно при желании завалить. В тяжелые бронешлемы монолитовцев укладывает с двух попаданий бронебойными, иногда с одного. А уж простые то боты в первой половине игры валятся в голову со среднего расстояния простым патроном с одного попадания.

Member
ev_rus писал(а):
А что нравится именно по аномалиям лазить артефакты собирать?

Ну вообще это ключевая особенность сталкера. Хотелось бы, чтоб она была более полезна. А не просто лутать

Member
ev_rus писал(а):
В первой части с самого начала игры.
Поймите, весь смысл в игре - в луте, подробном, продажам его только оружейникам. И находясь на конкретной локации смысл в зарабатывании денег, не посредством артефактов, артефакты туфта.
В аномалии элементарно можно лазить аккуратно. Перестреливаться с ботами быстро и эффективно, по головам, потом лутать их, обязательно собирать с них все, ПАТРОНЫ из всех пушек вынимать, на трупах оставлять только красные стволы недорогие (да когда еще не доступен скупщик сломанного).

вы уже определитесь уже! В ПЕРВОЙ ЧАСТИ ИГРЫ НЕТ СКУПКИ КРАСНЫХ СТВОЛОВ! Вообще. И сами стволы - мусорные АКшки и "гадюки" с "гордонами"(чуть позже). Скупка красого, спаки и прочие "топ-стволы" только во второй части. после "активации дуги"!!! ДО - вылазки БЕСПОЛЕЗНЫ! ЧТо по артам(аномалии выдают мусор), что по "луту"!
ev_rus писал(а):
Когда я находился в первой локации, я уже ходил вниз к военным и несколько раз отдубасил там всю их базу. Спокойно по дорожке напрямую таскал продавал. В итоге когда я ушел из Залесья, вначале игры, нашел там все, тайники, артефакты, закошмарил военных и на Сфере, весь что было апгрейдился и денег уже было больше 100к.

Так-же, только не "вниз", а ВБОК(по карте) и ВВЕРХ по "местности". Сфера - на горе стоит ;) А под горой - проход внутрь(если вы не забыли)... И да - 100к - это ни о чём вообще. По сути - средняя "починка" после похода в 25-30к минимум обходится.
Но опять-же - военных трясти глупо - взять с них нечего в начале. вообще нечего. Да и ходить к ним лучше с именным "калашом" с оптикой - вот тогда да - нонстоп респаун на сфере позволяет набирать "мусора" на 40-50к за один "присест" без ощутимых трат на починку/расходники.

Member
Megagad писал(а):
Скупка красого, спаки и прочие "топ-стволы" только во второй части. после "активации дуги"!!!

Это кто их потом скупает?
Я так за всю игру и не встретил торгашей, чтоб их брали

Member
antagonist писал(а):
Хотелось бы, чтоб она была более полезна. А не просто лутать

Да, но полезными и усложненными к нахождению тут сделали только легендарные артефакты из архи-аномалий. Ну и есть артефакты мельче, но тож крутые, как куб, гребень.
И на том спасибо. Мне этот Сталкер в разы дает больше удовольствия и интереса, чем прошлые части. Но черт какой он большой, просто жесть. Пройдешь пару раз, часов 200 потратишь и больше возвращаться уже не будешь, из-за такого объёма местности и всяких построек игры.

Member
Предупреждение 
Megagad
ОМГ… Лоханулся то как я. Причем да конечно надо было включить гену.Причём я знал про включения генераторов, но забыл просто.
Ну уже видимо устал на тот момент от игры.
Насчет ремонта. Если в экзо ходить на ремонт и будешь добывать хабар. Прибыток будет медленно собираться.
Тут еще от ствола зависит. Сайга дорого чинить, а саграч( именная сайга от журналиста) дешевле. По обслуге. Что то дорого, что то дешево.
В костюме попроще ходить дёшево, но не все ж задроты от кровососов уворачиваться( а они быстрые) в костюме с тремя полосками брони в среднем.
Так что только экз и только ремонт от 15000 всегда.ялениво расписывать , я б всё описал, поюзал уже всё тут стоящего оружия мало изнашивается сверх быстро…

Последний раз редактировалось alekk6 22.02.2025 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
antagonist писал(а):
Я так за всю игру и не встретил торгашей, чтоб их брали

все. после активации дуги все начинают скупать красное. Тот-же Сидорович :) Да и остальные тоже. На Янове торгаши точно скупают, на химзаводе тоже. Про Припять вообще молчу. И да - велес начинают продавать на янове после операции на дуге. Скажем так - "автолевелинг" в игре с особенностями :)

Member
Megagad писал(а):
вы уже определитесь уже! В ПЕРВОЙ ЧАСТИ ИГРЫ НЕТ СКУПКИ КРАСНЫХ СТВОЛОВ! Вообще. И сами стволы - мусорные АКшки и "гадюки" с "гордонами"(чуть позже). Скупка красого, спаки и прочие "топ-стволы" только во второй части. после "активации дуги"!!! ДО - вылазки БЕСПОЛЕЗНЫ! ЧТо по артам(аномалии выдают мусор), что по "луту"!

Снова не внимательно читаешь. Конечно нет, скупщика, в первой локации, но что-то дорогое красное можно оставить в ящике, а потом вынуть и продать старьевщику в Ростке.
И кошмарить военных внизу карты, и на Сфере, очень хороший заработок дает, буквально хватит по три вылазки.
Цитата:
И да - 100к - это ни о чём вообще. По сути - средняя "починка" после похода в 25-30к минимум обходится.
Да и ходить к ним лучше с именным "калашом" с оптикой - вот тогда да - нонстоп респаун на сфере позволяет набирать "мусора" на 40-50к за один "присест" без ощутимых трат на починку/расходники.

Чтобы потом вначале чиниться на 25-30к это надо упарываться полностью. Так и то таких стволов и одежды такой нет, чтобы чиниться на такую сумму, как я сейчас на Янове и то не чинюсь.
А стволы хорошие уже вначале есть игры. Калаш Валенка, можно все апгрейдить, да и просто в перестрелках пользоваться личным пистом.

Member
Предупреждение 
Как это нет таких стволов и снаряги чтоб на тридцатку чинится? Лол
Да тут дезинформатор впрочем не удивлён.
Экзоскелет на 60% оставшихся легко на 30000к попасть на ремонт , а уделать можно так за полдня игры то есть за шесть часов вылазки туда где нет ремонта а именно дуга та же если с ростка идти и отвлекатьсяпо дороге. Так что не надо тут дезинформации нам.

Member
Когда долгие вылазки по болотам или Дуге, то э\скелета еще нет, а то что есть, вместе с апгрейженными стволами на износ, сложно набрать в починке на 25-30 тысяч, а уж в первой трети игры и тем более.
Нет при желании можно конечно и член сломать, полностью всему красному стать, не проблема.

Member
ev_rus писал(а):
вместе с апгрейженными стволами на износ, сложно набрать в починке на 25-30 тысяч, а уж в первой трети игры и тем более.

Попадос достаточно дорого чинить, особенно для начала игры, меньше 8-10к за ремонт не отдаю. При том, что чиню чуть ли не после каждой крупной перестрелки. Он даже не жёлтый обычно.
Да и броник апнутый почти всегда 60-80к цену имеет, даже самый всратый наёмничий или исследовательский, ну и тоже соответственно достаточно дорог в ремонте. На десятку попасть как раз плюнуть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6354 • Страница 238 из 318<  1 ... 235  236  237  238  239  240  241 ... 318  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа