Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
<TopUpdate> писал(а):
А еще аномалии ломают оружие в рюкзаке?
В рюкзаке не ломают. Но если надето, но не взято в руки, то ломают и ломают прилично. Дорогие пушки и костюмы довольно накладно затем чинить. Лучше всё снимать перед тем, как лезть в аномалии - и пушки и костюм. Ибо в 75% случаев тот артефакт не покроет стомость починки))
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 1
antagonist писал(а):
ломают прилично.
за 5-7 минут реального времени лазания в аномалиях можно легко сделать минус 12%. В электро и горелых точно.Да и в остальных также. Бывает хоть перезагружайся,до чего убьётся снаряга. А ещё есть нюанс,пока палишься там на месте кто либо спавнится и приходит. Мешают твари,сейчас этот аспект патчем поправили(спавн мутанов реже стал и разумнее типа),но всё равно всякое случается шушера всякая спавнится тоже за пригорком ближайшим. Харод или сайга если минус 20% ремонт стоит около 5000к.Недёшево.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
antagonist писал(а):
в 75% случаев тот артефакт не покроет стомость починки))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
alekk6 писал(а):
Ну я потом к тайнику,а он же оттуда пришёл,а там что вы думаете элетро замок же,а кнопка не кликабельна. Кто нибудь знает почему кнопка красная подачи энергии не нажимабельна?
у решетки генератор стоит - его надо запустить, потом бежать жмакать кнопку.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Да просто, я там ток починил себе пухи и снарягу, пошёл по квесту. Там вспышки молний, стрелял ток из одной пухи. возвращаюсь смотрю а другие пухи которыми не стрелял прилично так покоцаны, лол. Я то думал, что они ломаются только когда из них стреляешь . Короче получается проще таскать одну пуху. и прятать её постоянно в рюкзак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
antagonist писал(а):
Ибо в 75% случаев тот артефакт не покроет стомость починки)
Опять 25. Стоимость любых починок покрывает каждая вылазка в игре, каждая! Без модов без читов, просто с бутылкой артефактом, ну и мелочью на выносливость, кровотечение, вес. Причем покрывает так, что профит сверху остается. Сейчас в рыжем лесу, хожу, все эти Дуги-городок, Малахит, прошел, Янов нашел. Кроме леса Янова и Припяти исследовано все, подробно, больше ляма было денег, все именное оружие улучшено в ящике, все доп прибамбасы, разные прицелы, магазины, все артефакты в одном экземпляре храню для коллекции. Вчера просто от жира взял оставив в ящике костюм Ниичаза, купил крутой э-скелет свободовца, апгрейдил его, чтобы бегать и пр., потратил 350 тысяч.
К вопросу кнопок дверей. В игре по сюжету бывает два вида закрытых дверей\кнопок. Если просто серым, недоступно, написано, значит по сюжету еще недоступно. Как и кнопка просто нажимается впустую (но нужно на всякий случай вокруг посмотреть провода к генератору). Если желтым нарисован ключ, то нужно искать ключ, какой то другой вход.
Member
<TopUpdate> писал(а):
Короче получается проще таскать одну пуху. и прятать её постоянно в рюкзак.
проще ходить за артами ТОЛЬКО с пистолетом скифа - идеальная НЕУБИВАЕМАЯ пушка
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ev_rus писал(а):
Стоимость любых починок покрывает каждая вылазка в игре, каждая! Без модов без читов, просто с бутылкой артефактом, ну и мелочью на выносливость, кровотечение, вес. Причем покрывает так, что профит сверху остается.
Одно НО - только во ВТОРОЙ части игры Когда с каждого второго падает пушка ценой ОТ 20-25к купонов. На начальных этапах вылазки бесполезны ВООБЩЕ! Ибо за мусор мусор и платят.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
только во ВТОРОЙ части игры
В первой части с самого начала игры. Поймите, весь смысл в игре - в луте, подробном, продажам его только оружейникам. И находясь на конкретной локации смысл в зарабатывании денег, не посредством артефактов, артефакты туфта. В аномалии элементарно можно лазить аккуратно. Перестреливаться с ботами быстро и эффективно, по головам, потом лутать их, обязательно собирать с них все, ПАТРОНЫ из всех пушек вынимать, на трупах оставлять только красные стволы недорогие (да когда еще не доступен скупщик сломанного). Когда я находился в первой локации, я уже ходил вниз к военным и несколько раз отдубасил там всю их базу. Спокойно по дорожке напрямую таскал продавал. В итоге когда я ушел из Залесья, вначале игры, нашел там все, тайники, артефакты, закошмарил военных и на Сфере, весь что было апгрейдился и денег уже было больше 100к.
Member
alekk6 писал(а):
за 5-7 минут реального времени лазания в аномалиях можно легко сделать минус 12%.
Пффф) На севере болот в огненной большой аномалии буквально за минуту обе пушки в 0% и Сева зафоршмачненный почти на макс тоже в 0%. В итоге вытащил оттуда Брак и Магму по 4000 каждый у торгашей
Огненный фонтанчик с дельфином неплохо так уничтожает снарягу.
В целом костюм если затюнячен или наоборот не планируется его тюнить, то при состоянии менее 50% нецелесообразно чинить. Там хар-ки не настолько сильно падают и это ни на что не влияет, в отличие от пушек, которые клинить начинают.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
ev_rus писал(а):
Опять 25. Стоимость любых починок покрывает каждая вылазка в игре, каждая
Так речь за аномалии и артефакты! Если только этим промышлять, то это 100% убыточное мероприятие, не раздеваясь. О лутинге речь не шла.
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Megagad писал(а):
На начальных этапах вылазки бесполезны ВООБЩЕ! Ибо за мусор мусор и платят.
Да почему, платят. Тока таскать много Я в первой половине обеспечил себя баблом до конца игры) Но это конечно звиздец таскать торгашам хлам без фасттревелов и прочего. Времени уйму убил, в след раз буду ставить или мод или ноклип через консоль. Ибо это самое бездарно потраченное время
Member
antagonist писал(а):
Так речь за аномалии и артефакты! Если только этим промышлять, то это 100% убыточное мероприятие, не раздеваясь.
А что нравится именно по аномалиям лазить артефакты собирать? Ну если только так. Их конечно много и они красивые, но большая часть дешевые и бесполезные.
<TopUpdate> писал(а):
Пистолет скуфа не ломается?
Почти нет. И не выкладывается. Это личный его пистолет. При полной прокачке, с магазином, с глушаком, бронебойными, шикарная вещь, даже кровососа можно при желании завалить. В тяжелые бронешлемы монолитовцев укладывает с двух попаданий бронебойными, иногда с одного. А уж простые то боты в первой половине игры валятся в голову со среднего расстояния простым патроном с одного попадания.
Member
ev_rus писал(а):
В первой части с самого начала игры. Поймите, весь смысл в игре - в луте, подробном, продажам его только оружейникам. И находясь на конкретной локации смысл в зарабатывании денег, не посредством артефактов, артефакты туфта. В аномалии элементарно можно лазить аккуратно. Перестреливаться с ботами быстро и эффективно, по головам, потом лутать их, обязательно собирать с них все, ПАТРОНЫ из всех пушек вынимать, на трупах оставлять только красные стволы недорогие (да когда еще не доступен скупщик сломанного).
вы уже определитесь уже! В ПЕРВОЙ ЧАСТИ ИГРЫ НЕТ СКУПКИ КРАСНЫХ СТВОЛОВ! Вообще. И сами стволы - мусорные АКшки и "гадюки" с "гордонами"(чуть позже). Скупка красого, спаки и прочие "топ-стволы" только во второй части. после "активации дуги"!!! ДО - вылазки БЕСПОЛЕЗНЫ! ЧТо по артам(аномалии выдают мусор), что по "луту"!
ev_rus писал(а):
Когда я находился в первой локации, я уже ходил вниз к военным и несколько раз отдубасил там всю их базу. Спокойно по дорожке напрямую таскал продавал. В итоге когда я ушел из Залесья, вначале игры, нашел там все, тайники, артефакты, закошмарил военных и на Сфере, весь что было апгрейдился и денег уже было больше 100к.
Так-же, только не "вниз", а ВБОК(по карте) и ВВЕРХ по "местности". Сфера - на горе стоит А под горой - проход внутрь(если вы не забыли)... И да - 100к - это ни о чём вообще. По сути - средняя "починка" после похода в 25-30к минимум обходится. Но опять-же - военных трясти глупо - взять с них нечего в начале. вообще нечего. Да и ходить к ним лучше с именным "калашом" с оптикой - вот тогда да - нонстоп респаун на сфере позволяет набирать "мусора" на 40-50к за один "присест" без ощутимых трат на починку/расходники.
Member
antagonist писал(а):
Хотелось бы, чтоб она была более полезна. А не просто лутать
Да, но полезными и усложненными к нахождению тут сделали только легендарные артефакты из архи-аномалий. Ну и есть артефакты мельче, но тож крутые, как куб, гребень. И на том спасибо. Мне этот Сталкер в разы дает больше удовольствия и интереса, чем прошлые части. Но черт какой он большой, просто жесть. Пройдешь пару раз, часов 200 потратишь и больше возвращаться уже не будешь, из-за такого объёма местности и всяких построек игры.
Member
Megagad ОМГ… Лоханулся то как я. Причем да конечно надо было включить гену.Причём я знал про включения генераторов, но забыл просто. Ну уже видимо устал на тот момент от игры. Насчет ремонта. Если в экзо ходить на ремонт и будешь добывать хабар. Прибыток будет медленно собираться. Тут еще от ствола зависит. Сайга дорого чинить, а саграч( именная сайга от журналиста) дешевле. По обслуге. Что то дорого, что то дешево. В костюме попроще ходить дёшево, но не все ж задроты от кровососов уворачиваться( а они быстрые) в костюме с тремя полосками брони в среднем. Так что только экз и только ремонт от 15000 всегда.ялениво расписывать , я б всё описал, поюзал уже всё тут стоящего оружия мало изнашивается сверх быстро…
Последний раз редактировалось alekk6 22.02.2025 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
antagonist писал(а):
Я так за всю игру и не встретил торгашей, чтоб их брали
все. после активации дуги все начинают скупать красное. Тот-же Сидорович Да и остальные тоже. На Янове торгаши точно скупают, на химзаводе тоже. Про Припять вообще молчу. И да - велес начинают продавать на янове после операции на дуге. Скажем так - "автолевелинг" в игре с особенностями
Member
Megagad писал(а):
вы уже определитесь уже! В ПЕРВОЙ ЧАСТИ ИГРЫ НЕТ СКУПКИ КРАСНЫХ СТВОЛОВ! Вообще. И сами стволы - мусорные АКшки и "гадюки" с "гордонами"(чуть позже). Скупка красого, спаки и прочие "топ-стволы" только во второй части. после "активации дуги"!!! ДО - вылазки БЕСПОЛЕЗНЫ! ЧТо по артам(аномалии выдают мусор), что по "луту"!
Снова не внимательно читаешь. Конечно нет, скупщика, в первой локации, но что-то дорогое красное можно оставить в ящике, а потом вынуть и продать старьевщику в Ростке. И кошмарить военных внизу карты, и на Сфере, очень хороший заработок дает, буквально хватит по три вылазки.
Цитата:
И да - 100к - это ни о чём вообще. По сути - средняя "починка" после похода в 25-30к минимум обходится. Да и ходить к ним лучше с именным "калашом" с оптикой - вот тогда да - нонстоп респаун на сфере позволяет набирать "мусора" на 40-50к за один "присест" без ощутимых трат на починку/расходники.
Чтобы потом вначале чиниться на 25-30к это надо упарываться полностью. Так и то таких стволов и одежды такой нет, чтобы чиниться на такую сумму, как я сейчас на Янове и то не чинюсь. А стволы хорошие уже вначале есть игры. Калаш Валенка, можно все апгрейдить, да и просто в перестрелках пользоваться личным пистом.
Member
Как это нет таких стволов и снаряги чтоб на тридцатку чинится? Лол Да тут дезинформатор впрочем не удивлён. Экзоскелет на 60% оставшихся легко на 30000к попасть на ремонт , а уделать можно так за полдня игры то есть за шесть часов вылазки туда где нет ремонта а именно дуга та же если с ростка идти и отвлекатьсяпо дороге. Так что не надо тут дезинформации нам.
Member
Когда долгие вылазки по болотам или Дуге, то э\скелета еще нет, а то что есть, вместе с апгрейженными стволами на износ, сложно набрать в починке на 25-30 тысяч, а уж в первой трети игры и тем более. Нет при желании можно конечно и член сломать, полностью всему красному стать, не проблема.
Member
ev_rus писал(а):
вместе с апгрейженными стволами на износ, сложно набрать в починке на 25-30 тысяч, а уж в первой трети игры и тем более.
Попадос достаточно дорого чинить, особенно для начала игры, меньше 8-10к за ремонт не отдаю. При том, что чиню чуть ли не после каждой крупной перестрелки. Он даже не жёлтый обычно. Да и броник апнутый почти всегда 60-80к цену имеет, даже самый всратый наёмничий или исследовательский, ну и тоже соответственно достаточно дорог в ремонте. На десятку попасть как раз плюнуть.