Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 | 20.11.2025 Платформа:PC/Xbox Series X|S | PlayStation 5 Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.7.1
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Фото: 1
медведь во многих ситуациях просто дерьмовый. Вот адски дерьмовыйй и я не кривой,и вижу хорошо и играю недурно опыт большой. Из 8 артов наденных медведем хотя бы один обязательно не будет найден это иначе быть не может. Вот например я уже нашёл в игре около 30--40 артов уже и имею право оценить механику поиска во всех её проявлениях. поэтому не надо писать,что нет с этим проблем. Они есть и проблемы и неудобства . Их можно опять же внести в "реализм" и оставить как есть,но нужен детектор чтоб не сжигать нервных клеток в игре.Я однажды в пожарной херне с кометами лазал 40минут реального времени. Экз убил до 40% просто незаметно моментом..Не нашёл. Перезаписываться пришлось,приду с велесом туда. Это троллинг от разрабов. Если каждый арт искать тщательно много узнаешь нового про их поиски в игре. Когда не находится ,можно сейв лоудом поиграться и арт будет меняться и метод поиска,но наверное не всегда работает,и надо записываться заранее когда ещё вплотную к арту не подошёл,а там где вот вот начнёт ловить детектор надо сохраниться. Тогда есть шанс "обмануть систему". UPD. Сейчас подумал что то и обломался даже как то, как же так забыть сохранение отдельно отложить с выбором показать кпк коршунову или нет... Теперь за варту перепройти,изволь с начала игры начинать,ну как так я опрофанился.И ведь думал,но решил,что не понадобится,а отдельно сохранку трудно найти,ибо все билды разные и чёрт его знает,что и к чему подойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2019 Откуда: Тверь Фото: 12
alekk6 Если арт лежит на месте ,он не упадет под текстуры .Если он летает, как дебил ,он иногда пересекает какую либо поверхность и при остановке оказывается под текстурами ,видел собственными глазами .Если под этой текстурой есть другая ,он застрянет на ней ,если нет-он падает вниз .При этом он наблюдется в детекторе ,но его нет ,он упал хз куда .Я опускался гостом на 20 км вниз ,там нет дна и арта я не нашел там .Но при этом детектор упрямо кажет что арт есть.Я только что просрал так арт в малой зоне ,на цистернах ,он сначала упал в цистерну ,а потом снова прыгнув под неё и все капец .Разрабы просто конченные твари ,мы надеялись что они исправят падение артов под текстуры ,а они наоборот сделали так ,что бы это происходило чаще .
Member
kolyan-x3 писал(а):
Если арт лежит на месте ,он не упадет под текстуры .Если он летает, как дебил ,он иногда пересекает какую либо поверхность и при остановке оказывается под текстурами ,видел собственными глазами .Если под этой текстурой есть другая ,он застрянет на ней ,если нет-он падает вниз .При этом он наблюдется в детекторе ,но его нет ,он упал хз куда .Я опускался гостом на 20 км вниз ,там нет дна и арта я не нашел там .Но при этом детектор упрямо кажет что арт есть.Я только что просрал так арт в малой зоне ,на цистернах ,он сначала упал в цистерну ,а потом снова прыгнув под неё и все капец .Разрабы просто конченные твари ,мы надеялись что они исправят падение артов под текстуры ,а они наоборот сделали так ,что бы это происходило чаще .
А ну,мы по несчастью коллеги.В том же месте прямо офигеть.И да он провалился там в том месте,а дна нет Я занимался последние 20 минут тем же самым,и мало того,что тем же самым ,я делал это в том же месте. И да внизу цистерны стоишь и слышишь его внутри суку бляяяяяяяяяяяяяяяяяя... А поднимаешься всего обольёт аномалиями,залезешь прям в неё.а толку ноль.а медведь кажет конечно же, что арт под ногами. Я за грозовой ягодой полез хочу найти её. Сегодня нашёл гиперкуб.и через полчаса компас,а грозовой ягоды нет. И эти говновозы даже не патчат ситуацию с поиском аретефактов. Но вот компас тоже летал сегодня страшно,но я чудом поймал на лету его(скилл уже реально) в воздухе справа летел. А игру продали просто с таким пафосом людям(ну как так можно то?),что я понимаю это надо уметь блин, это всё таки национальное,что то ......Там нельзя даже 8 из 10 ставить за такую работу. Сейчас только выключил чёртову игру. Где всё млять в порядке с артами. Как некий пользователь тут говорит,всуе не буду про него упоминать. Под танк там залетает под цистерну. К цистерне подходишь стышишь звук его зарождения. Уже перезаходил ,сохранялся бесполезняк. Уроды просто те кто делал это всё. Пока писал коммент,родилось хокку. На тему как хорошо,что не платил хотя бы я за это "творчество" гск. "Разрабы твари конченые, но я не покупал игру."
UPD>Им кстати лучше и велес убрать из игры.Упрощать всё надо,чё уж тут мелочиться,стать луддитами эдакими. А то этот баг станет прямо выпирать с артами ибо пока не опытные игроки не прокнокали ,что там капец такой с артами ,а ведь велес покажет горькую правду в таких всех случаях,что артефакт находится там где его "нет" и соответственно его "не достать". Там всё чётко видно. НО детектор не виноват,арты уходят в жёппу просто. Им патч надол кретинам делать,а они ни в зуб ногой. Отношение к аудитории показывает их в нектором смысле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
alekk6 писал(а):
Им патч надол кретинам делать,а они ни в зуб ногой.
Ибо не могут! ЧТоб "это" пропатчить надо знать, где в местности есть "неучтённые отверстия" А делать такое они в принципе не умеют! Да и тестеров, судя по багам(и коряво сшитым текстурам там и сям), было полтора землекопа!!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2019 Откуда: Тверь Фото: 12
Самый лучшей фарм легендарных артов это пси-аномалии ,они там часто спавнятся и вроде никогда раньше не скакали там .В обычной аномалии легендарный арт бывало выбивал по часу ,а тут чуть ли не каждый 7-8 заход легендарка ,ну или мне так везло. Самое главное норм пси-защиту иметь и таблетку заглотить ,время ее действия примерно хватает как раз чтобы найти арт настоящий .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Да в принципе разрабы ничего и не должны тем, точно, кто игру даже не купил по разным причинам. Эти пользовали могут играть и могут не играть, все просто, но без оскорблений разрабов и других пользователей. Какая же нервная система у людей, какая раздражительность, что из-за мелких каких то проблем в игре, артефакт улетел, провалился, копеечный, мама дорогая, так раздражаться и оскорблять, удивительно! Когда их и денег в игре куча. А в реальной жизни кто подрежет на дороге выходите и стекла бьете?
Вот ведь интересно, прям хоть модераторы опрос бы прикрутили. Второй раз прохожу игру и все артефакты которые я изъявлял желание пощупать аномалии, мимо пробегая, видел детектором, я забирал без проблем, ещё с детектора елочки даже, отлетали там они иногда по 3-4 раза, здоровье себе сажал в аномалии или нет. И вообще цели не ставил специально за ними бегать. Задания на доставку артефакта принципиально не беру. Они через некоторое время снова в простых аномалиях появляются, разные. Половину коллекции уже по 2-3 раза находил, два куба находил и др. Что со мной не так, удивительно, читаю некоторых. Но зато по закону природы всегда где то прибывает, а где то убывает. У меня вот в игре проблем почти нет, в целом все нравится, лишь квест спасения Залесья в самом конце стопнулся и я его не спас, но зато до сих пор у меня игра частенько просто вылетает, иногда раз в 30-40 минут. Поэтому бегаю всегда играю и почаще нажимаю ф5 быстрого сохранения.
Member
ev_rus писал(а):
Да в принципе разрабы ничего и не должны тем, точно, кто игру даже не купил по разным причинам. Эти пользовали могут играть и могут не играть, все просто, но без оскорблений разрабов и других пользователей. Какая же нервная система у людей, какая раздражительность, что из-за мелких каких то проблем в игре, артефакт улетел, провалился, копеечный, мама дорогая, так раздражаться и оскорблять, удивительно!
та да... "божью росу" только не забудьте стереть с глаз Если ВЫ не любите "коллекционировать" арты - не значит что ДРУГОЙ человек будет делать так-же! Если вы заходите в игру "полюбоваться красотами" - другому человеку на это может быть сугубо наплевать - он лично зашёл в игру ради сюжета. либо "драйва", либо просто "побегать пострелять" Люди разные! "Хотелки" людей разные! И ДАННАЯ игра ИНОГДА делает такое, что НЕКОТОРЫЕ "хотелки" людей внезапно не удовлетворяются в полной мере. И не по причине самой игры, а имено по причине КРИОВРУКОСТИ разработчиков, которые НЕ до конца оттестировали игру!!! Вывалили "игросодержащий продукт" и "жрите что дают"! Почти как та-же "Смута"
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad Значит мне повезло, играю в Сталкер из-за атмосферы, подачи, удобных механик, боевки драйва, визуала конечно, ну и сюжетного развития ) Но если бы лазил только по артефактам, не уверен, что у меня прям бы так забаговался этот момент, потому что пишу, пока что все артефакты достал какие доставал. Легендарные все собрал также с первого раза. Но у меня оф версия игры. Ещё бы не вылетала зараза, был бы вообще доволен, почти как слон, да без компиляции дурацкой шейдеров. Ну и баг с Залесьем. А так молодцы хоть тени к фонарю прикрутили, да скорректировали многое, забивку памяти почти исправили, и в принципе продолжают над игрой работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: St.Petersburg
напомните, плз, пару моментов..............вроде гдет проскакивало иногда, в разных местах, появляется шум и картинка двоится и съезжает по цвету - зеленая, красная....... что за аномаль и что с ней делать? еще бывает идешь-идешь......
Member
parsons писал(а):
иногда, в разных местах, появляется шум и картинка двоится и съезжает по цвету - зеленая, красная....... что за аномаль и что с ней делать?
"ВременнАя аномалия" - замедление времени. Делать ничего не надо. Просто тормозит время в области(и создаёт подобие дезориентации). Стрелять через неё тяжко - пули летят медленно...
parsons писал(а):
еще бывает идешь-идешь...... ... и вдруг является шаровая молния как будто пугает и не хочет пускать дальше. что с ней делать?
Вспышка - термоаномалия. Обычно "область"(окружает дома или строения полем). Жгёт дайбог. Перезарядка 2-3с(по прикидкам на глаз).
Member
Megagad проще этот троллизм игнорить и всё. Я понял,что с этим токсичным юзером лучше не общаться( я с ним перестал общаться с меня хватит),недаром его отовсюду гонят да сами ... почитайте ,что он пишет в других ветках , сплошной газлайтинг и троллизм.Его там тряпками ссаными просто гоняют . А с артами ,что нибудь сделают через время. Долго они будут всё править,это уже ясно нет там специалистов норм. Об этих укатываниях и полётах артефактов в игре пишут все. Только троллям нипочём.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
parsons писал(а):
что с ней делать?
быстро идти дальше видимо иного нет.Ничего с не не сделать похоже.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
ev_rus писал(а):
, кто игру даже не купил по разным причинам
тебя забыли спросить унтера пришибеева.Унтерок
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
ev_rus писал(а):
Но у меня оф версия игры. Ещё бы не вылетала зараза,
Megagad багованный полуфабрикат. Ничем не отличается от не офверсии. Главное верить,что за деньги дают версию лучше. И он верит в это на пооллном серьёзе,очень компетентно.При том,что в гог версии нет ничего ,просто чистая игра без замков и блокировок.Всё то же самое.Вот всё. Но ты главное верь. У меня вылетов всего то 3 штуки было один из которых во время запуска мсиа афтербернер был и допускаю,что у любителейй оффициального всего их поболее. Кто эти тесты оплатил,над теми я смеюсь от души,это просто лол до падения под стол. Это как купить машину без трансмиссии.Например нет трансмиссии ...и не с теми колёсами и докупить надо ещё пару сидений.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ev_rus писал(а):
да без компиляции дурацкой шейдеров.
нубство. Есть моды.Нет проблемы. Это ж надо каждый день это запускать ((компиляцию). Если б можно было нормально видос сюда кинуть в пару нажатийй я прислал бы как у меня грузитсяскорость загрузки первой у игры она оч быстрая без комп) ,мод просто и компиляцию убрал и время,что на неё тратилось сократилось очевидно,это видно невооруженным глазом. Зачем с ней люди сидять я не понимай
Member
Так ты определись, антисоветчик, ты общаешься или игноришь. Пока не получается ни то ни то. Друга тут нашел по кривизне. Я тебе больше скажу, в играх я очень давно, в разных, как и на разных сайтах, и вот так получается, по жизни, что и лаг у меня меньше в играх, багов, фпс как то побольше, большинства, артефактов меньше, и нет того, на что люди жалуются до обсиру, как вот ты с другом про артефакты. Возможно момент в подборе и настройке железа, комп всегда не замусорен. А может просто аура такая, оптимистичная, что также бывает.
Ну вот второй раз прохожу и ни один артефакт не провалился. Честно. Хочешь верь, хочешь в силу интеллектуального развития оскорбляй, но это так. Можно бы даже думаю опрос замутить, а проваливались у кого артефакты, терялись, не добывались, уверен, что не я один такой уникальный. Хотя вот мобы\боты у меня в текстуры, в стены, сумки, частично входили, бывало. На Янове из подвала на ступеньках по колено проваливался и до сих пор там это можно.
А оф версия лучше будет в любом случае, всегда, корректнее, хотя бы потому, что обновы становятся сразу когда выкатываются и становятся корректно, не создавая кривизны, какого то левого обновления, ручного, как у многих было, с разных ресурсов, потерей файлов, а там и с модами народ намутил, терял сохранения и пр. Компиляция у меня на системе быстро проходит, не проблема, просто надоела сама по себе. Но доп что-то прописывать, моды ставить, здесь не хочу принципиально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
ev_rus Интереснейший парадокс. Учитывая кто у вас на аватарке, учитывая ваши политические опусы в других темах (которые я считаю полнейшим бредом), учитывая политнаправленность разрабов и игры в целом, учитывая что я сам из Украины и, по-вашему, укронацист и, по идее, не должен вообще в это ввязываться, тем не менее я согласен с вами во многих ваших сообщениях, касаемых графики в играх, и не только в этой, а и вообще. Тем более, что сталкач2 был мною куплен ещё давно по предзаказу, а наиграно от силы часов 15, потом тупо удалил и оставил до лучших времён
Member
Пенсионер600 писал(а):
я сам из Украины
Ты из Российской Советской территории, исторической, у тебя подписано. На аватарке у меня герой России, рядом с ним стоял, довелось, один раз, знаю многих умрут за него, уважение масс колоссальное. Остальное точки зрения, что бабушка надвое сказала. Но тема не этого форума.
Цитата:
Интереснейший парадокс
Парадокса никакого нет, Сталкер2, на UE5, в нынешнем сейчас виде, на хорошем железе, реально симпатичная игра, графой и интересная, бодрая, прям такая люто атмосферная. Ацки масштабная территориально. Тут уж сложно спорить, зрячим.
_________________ ☆ Ray tracing and UE forever ☆
Последний раз редактировалось Bookmaker 25.02.2025 8:50, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Пенсионер600
Международного права давно нет, руководствуюсь Уставом ООН и Конституцией, Уголовным кодексом, касаемо данной исторической имперской территории, что и тебе советую.
Цитата:
природа выглядит круче всё равно
Близко нет. Рассмотри деревья вблизи, почву, рельефность, любые палки, ветки, геометрию предметов. А уж про освещение\затенение\отражения сравнивать невозможно, небо и земля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
из все дрисни просходящей на экране больше всего убивают подгружающиеся деревья на горизонте. я просто физически не могу на это смотреть. чтобы у того джениуса, который это придумал в жизни так же все появлялось и пропадало каждый шаг.
Member
hardware писал(а):
больше всего убивают подгружающиеся деревья на горизонте. я просто физически не могу на это смотреть
Все счастливы одинаково, несчастливы все семьи по своему (с) Ты ж много лет в играх, ты все годы не видел этого в играх, прорисовку на определенном расстоянии, изменение детализации и пр. ?) Здесь для современного времени это просто сделали довольно грубовато, могли конечно сделать это менее заметнее.