Все письками меряются, лучше бы написали как игра по сравнению с 1 часть. Во вторую еще не играл, но по скринам такое впечатление, что игра деградировала, убогий интерфейс (вспоминаем 1 часть), на одном из скринов у Герольда блестящие волосы, я что то упустил и он стал пользоваться гелем для волос? В общем впечатление пока печальное, 1 часть порадовала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Откуда: Донецк Фото: 10
h1jacker666 писал(а):
Лучше чем 1.
Объемно и повествовательно, чем лучше убогим интерфейсом, блестящими волосами Герольда, торможением на топах? Первый ведьмак до сих пор смотрится потрясающе, не взирая на прошедшие почти 4 года.
striderbyhl2 В начале первой главы ,в городе (Вызима вроде) у кузница продается.
_________________ What's your name? Your real name? -Name means nothing on the battlefield.
How old are you? -Old enough to know what death looks like (c)Solid Snake
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Akk0rd Ты хотел ответ - ты его получил. Чего же теперь негодуешь? От себя скажу так - сабж не хуже оригинала. Несмотря на якобы убогий (а на самом деле просто продуманный и упрощённый) интерфейс, блестящие волосы Геральта (что? ), тормоза (первая часть тоже до патча 1.2 тормозила нормально). Мне так первые минут 15 игры казалось, что интерфейс наоборот - перегружен (это подсказки всплывали), но когда залезли в осадную башню - всё изменилось. Я пока не уверен, что в сабже будут такие же мирные живописные пейзажи как в предместьях Вызимы и Темноводье в первой части, но то, что я увидел, мне понравилось. Кстати, насчёт тормозов. Моя система далеко не топ, да что там говорить - она и 3 года назад, когда собиралась, топом не была, но тем не менее игра при замечательной картинке выдаёт приемлемые для меня 40+ FPS (с нередкими просадками до 30) на таких настройках: #77 С учётом вышенаписанного относительно моей машины, результатом я доволен.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2006 Откуда: ПИТЕР
Akk0rd пока непорадовал факт из боевки: я сначала наивно полагал, что бои ведуться с выверенными ударами левой и правой кнопками мыши, а на деле оказалось, что закликивать толпу солдат куда эффективнее. причем, если действительно быстро закликивать их левой кнопкой, то они пошевелиться не успевают, а герать им уже наносит 100 слабых ударов, которых хватает, чтобы убить. Рыцарь со щитом вскрывается банальным блоком.
Понравилось, что прежде чем наносить удар мечем надо еще и мышкой прицелиться. Это действительно приятно удивило.
З.Ы. игра похоже не врубается не во что кроме соотношения сторон 16:9. Пр и моем мониторе 5:4 похоже видимая область это 1280 х 720. В конфигах все выставлено. все равно широкоэкранка, хоть ты трестни...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Откуда: Донецк Фото: 10
MycuQ Я еще с таким не столкнулся, это я просто "обрадовался" увидев скрин на прошлой странице. Сейчас перепрохожу первого ведьмака. И видя такие скрины, даже не хочется ставить второй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Ёху, решил проблему с низкой производительностью - было 3фпс даже на минимальных настройках и в любом разрешении, сейчас игра летает просто (в сравнении)! -вначале хотел драйвера поменять, но увидел пост о проблемах с 3д vision (хотя он у меня деактивирован) - решил сначала удалить драйвера на ентот вижн. и о чудо, как будто оковы сняли с процессора и ВК. было - настройки минимум. загрузка ЦПУ 55% (одно ядро только работало), ГПУ 25%, фпс 3 (максимум) стало - настройки минимум. загрузка ЦПУ 100% (оба ядра пашут), ГПУ 60-99%, фпс мин.16(когда очень много народу ЦПУ 100%, ГПУ 60%) средний 30(когда людей не очень много ЦПУ 100%, ГПУ 99%). макс.фпс 35. в общем 9600гт может обеспечить стабильный фпс в районе 30кадров (на минимальных), но нужен процессор гораздо мощнее чем двухядерный брисбан графика даже на минимальных радует! на средних уже вк не тянет - макс 20фпс. p.s. а еще для этой игры ой как надо видеопамяти побольше - 1Гб хотя бы! так что владельцы ВК с 1Гб видеопамяти резко оказались в более выгодном положении чем те кто решил сэкономить - даже в разрешении 1280х1024, на средних настройках 512Мб забиваются под завязку и сколько еще уходит в своп в ОЗУ остается только гадать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
на моей системе с активной настройкой запредельного качества игра выдает максимум 40 фпс, а падения до 20 фпс. Пощёлкал картинку с этой опцией и без и оказалось, что это супер-пупер качество ни что иное, как супер-пупер сглаживание (проверьте сами). Практически ни единой лесенки, очень четка картинка на выходе. Особенно эффектно смотрится, если дистанцию отображения объектов поменять с нормальной на высокую (хоть скриншоты потом делай для журналов). Но цена за это непомерно высокая. А в целом игра неплохо смотрится и со стандартным сглаживанием, хотя лесенки весьма заметны. Уж лучше высокий фпс и динамичная игра, чем красивый но ватный геймплей. Хотя, возможно, владельцам нескольких топовых видюх будет проще играть с таким сглаживанием.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Установил, глянул. Ничего игра, но оптимизация оставляет желать лучшего. При 1680*1050 все настройки на максимум - ультра "плюс"(все доп. наст. вкл. и установка на самые максимальные уровни, кроме синхронизации) выдает от 15 до 27 кадров, но бывает до 30-35 доходит (в среднем в игре 22-27 кадров). И это при том, что ГПУ загружен на 100%, плюс идет неплохая нагрузка на все процессорные ядра. Я так понимаю, что разработчики плохо оптимизировали игру или добавили в игру какую-то "фишку", которая кошмарно снижает кол-во кадров. Знать бы какая это опция, чтобы отключить её в конфигураторе?! В остальном графика не особо далеко ушла. Из видимых улучшений глубина резкости и освещение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
Rodyanin писал(а):
а у меня просто не запускается. патч 1.00.2 стоит. просто ничего не происходит и все.
игра долго стартует, до 30 сек. может доходить. В этот момент кажется, что ничего не происходит но процесс весит. Не убивайте его, если всё идёт по такой схеме.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24