Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
Прощел этот шедевр пару лет назад на радике 2900XT и винде XP64, были периодически проблемы с тормозами и зависания. Но думаю все проблемы были из-за несовместимости и носили софтовый характер, теперь уже не знаю.
И вот теперь Готика 2 шустро пошла на 285 печке и висте64 при выкрученных в максимум всех настройках. Версия 2.6 лицуха, пришлось но-сд установить чтобы старфорс мозг не парил. Игра от 24" монитора не страдает, скажу даже выигрывает от увеличения картинки. Но это все мелочи технического характера, самое главное процесс, Игра, именно с большой буквы...
_________________ SiS 6215 -> GF 2 GTS -> R 9800 Pro -> R HD2900XT -> GF 8800GT -> GF 285GTX
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2006 Откуда: Питер
Ge Верно говоришь!
Помню, прошел два раза году в 2004, тогда каждый день с одногруппниками обсуждали квесты и где искать драконьи плюхи
Неделю назад поставил и снова втянулся как в первый раз... Пытался переигрывать 3 часть - снес через 2 дня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Переставил систему - не помогло . Идёт какой то конфликт драйверов, игры и гф8600. Дрова пробовал все. Видяшку менял на другую 8600. На другом компе с гф8600 всё ок. Ещё глюки наблюдались в ФИФА 2003. Пока решил проблему временной установкой гф7600. В общем возникла какая то индивидуальная несовместимость.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006
Ge писал(а):
И вот теперь Готика 2 шустро пошла на 285 печке и висте64 при выкрученных в максимум всех настройках. Версия 2.6 лицуха, пришлось но-сд установить чтобы старфорс мозг не парил. Игра от 24" монитора не страдает, скажу даже выигрывает от увеличения картинки. Но это все мелочи технического характера, самое главное процесс, Игра, именно с большой буквы...
А если через консоль прорисовку на максимум включить, то FPS играбельный остается?
Advanced member
Ge писал(а):
Guzz Что за консоль, я не в курсе, просто в настройках игры все ползунки поставил на максимум 300%
Мне просто интересно решает GTX285 что-нибудь или нет.
Консоль включается так:
Нажать b - набрать Marvin - нажать b
Открыть консоль F2
В консоли ввести 2 команды zfogzone и zhighqualityrender
toggle frame - показывает FPS
Для сравнения скриншоты:
Все на Max:
#77 Max+консоль:
Member
сейчас скрины сделаю, до этой точки только добежать надо Добавлено спустя 1 час, 18 секунд Короче этот глиставоз от мелкомягких меня выбесил кончательно пока пытался скрины сделать . Явно несовметимость с игрой в вопросах отображения картинки, и еще у меня изначально ни один видеоролик в игре не работал, в принципе не сильно напрягает т.к. играю не первый раз. Вот лучшие скрины которые удалось получить:
#77 #77
_________________ SiS 6215 -> GF 2 GTS -> R 9800 Pro -> R HD2900XT -> GF 8800GT -> GF 285GTX
Advanced member
Ge писал(а):
Короче этот глиставоз от мелкомягких меня выбесил кончательно пока пытался скрины сделать . Явно несовметимость с игрой в вопросах отображения картинки.
А подробнее?
Ge писал(а):
и еще у меня изначально ни один видеоролик в игре не работал, в принципе не сильно напрягает т.к. играю не первый раз.
В gothic.ini нужно исправить scaleVideos=1 на scaleVideos=0
Ge писал(а):
Вот лучшие скрины которые удалось получить
Тоже 18FPS . Видимо чтобы с такими настройками поиграть нужен проц частотой от 7ГГц.
Кстати почему разрешение не 1920х1200?
А я про эти zfogzone и zhighqualityrender и не знал... Круто выглядит. Попробовал у себя, те же 18 fps в 1680x1050. Видеокарта влияет слабо, поскольку включение 8xS сглаживания снизило фреймрейт только до 16 fps
Advanced member
_Nobody писал(а):
А я про эти zfogzone и zhighqualityrender и не знал... Круто выглядит. Попробовал у себя, те же 18 fps в 1680x1050. Видеокарта влияет слабо, поскольку включение 8xS сглаживания снизило фреймрейт только до 16 fps
Видеокарта и не влияет, игра старая и неумеет пользоваться многопоточностью, поэтому с такими настройками все упирается в частоту процессора.
Serjius писал(а):
Народ, помогите найти. Где то попадался патч, вводящий в игру поддержку широких форматов, но где - забыл.
Чтобы вкючить поддержку широкоформатных разрешений нужно в gothic.ini исправить строку extendedMenu=0 на extendedMenu=1. А патч нужен для исправления положения камеры.
Serjius писал(а):
_Nobody писал(а):
А я про эти zfogzone и zhighqualityrender и не знал...
Я тоже. А что конкретно это даёт? Дальность прорисовки или качество картинки? Не понял.
zfogzone - увеличивает дальность прорисовки.
zhighqualityrender - увеличивает дальность прорисовки мелких объектов, можно сказать что отключается LOD.
Чтобы вкючить поддержку широкоформатных разрешений нужно в gothic.ini исправить строку extendedMenu=0 на extendedMenu=1.
Спасибо, а то до сих пор прописывал
Код:
zVidResFullscreenX=1680 zVidResFullscreenY=1050
перед каждым запуском игры.
Первые пару прохождений (просто Готика 2 а потом с Ночью Ворона), самых впечатляющих, отыграл на Tualatin + Radeon 9000, тогда мог себе позволить только 40%..100% обзора в зависимости от локации.
Serjius, могу предложить свой ini-файл. Может поможет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Ладно, попробую как нибудь. Щас пока надоело со сносом/установкой дров мудохаться.
Добавлено спустя 5 часов, 53 минуты, 36 секунд Вот тоже применил улучшайзеры
Member
Guzz У меня в висте при нажатии на PrintScreen в буфер помещается не та картинка которая в данный момент отображается на экране, а какая-то случайная, обычно экран загрузки. Те скрины удалось получить раза с десятого За scaleVideos=1 спасибо, вроде помогло. И разрешение 1920х1200 тоже удалось получить прописав в gothic.ini.
Это все хорошо, но есть вопросы по тактике прохождения, интересно услышать мнения! Вообщем 6-ой уровень, 102hp, бегаю по первой главе в кожаных доспехах и с волчим зубом, водного лулкера удается завалить попытки так с пятой в лучшем случае, бандиты на маяке так просто давят как тузики грелку, пошел к наемникам так они тоже валят с одного удара. Это у всех так было в начале прохождения?
Advanced member
Ge писал(а):
У меня в висте при нажатии на PrintScreen в буфер помещается не та картинка которая в данный момент отображается на экране, а какая-то случайная, обычно экран загрузки. Те скрины удалось получить раза с десятого
Сталкивался с подобным, только вместо картинки просто черный экран.
Ge писал(а):
Вообщем 6-ой уровень, 102hp, бегаю по первой главе в кожаных доспехах и с волчим зубом, водного лулкера удается завалить попытки так с пятой в лучшем случае, бандиты на маяке так просто давят как тузики грелку, пошел к наемникам так они тоже валят с одного удара. Это у всех так было в начале прохождения?
Волчий зуб очень короткий, его лучше сменить, например на шпагу. Ну и на первых уровнях всегда тяжело, во всяком случае в аддоне. В оригинале все просто, а если багами пользоваться то совсем легко.