Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2005 Откуда: Москва
Проповедник писал(а):
Ivanhoe, не поможет.
почему не поможет? Диск не будет насиловаться, все будет в памяти сидеть. Включая текстуры. Железо конечно не новое, но вполне приличное. У меня фриза были, когда играл в Дальнобойщики на 128 мб памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Тем, кто проповедует, объяснять бесполезно. У меня есть теория, что 660-я в данной игре показывает себя с самой плохой стороны. На 192-разрядной шине невозможно равномерно разместить 2ГБ памяти. Какой-то части физически достанутся всего 128 разрядов (из расчета на 8 чипов памяти; было бы 4, полгига вообще на 64 разрядах оказались бы). А игра видеопамять кушает "на все". Надо пробовать уменьшать пул до использования полутора ГБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
masterboy писал(а):
Парни, уже сил нет бороться с постоянными фризами. Понимаю, что профильная система устаревшая, но мне кажеся, что слабое звено не видео и процессор, так как изменение настроек графики не влияет на общий fps. Во время продолжительных фризов (иногда даже по 10-12 сек.) во всю трещит винчестер, вроде, как что-то постоянно подгружает с него и не успевает - получается огромный фриз. Не знаете, что можно сделать? Может дело в файле подкачки, как хоть немного снизить подзагрузку с винта? Может какой-то параметр уменьшить? Или уже есть какой-то фикс?
Она видеопамять жрет безмерно, 3-х гиговые карточки почти полностью забиваются на 1920х1080 с макс. настройками, а не влезшие текстуры почему-то подгружаются с винта, а не из ОЗУ. Быдлокод.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2014 Откуда: Сибирь
j_R писал(а):
http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 22/108549/ разница настолько мизерна, что её даже за разницу воспринимать нельзя.
В чём мизерна? В отстойном тридэмарке? А может в cryzis 3 на максималках разница будет очень существенной?
Не уважаю бенчмарки и никогда ими не пользуюсь, т.к. они дают неточную информацию. Также не уважаю компанию AMD и всё что она производит, т.к. производит она отстойные видюхи и ещё более отстойные драйвера.
Работу видеокарты нужно анализировать в конкретной игре на максимальных настройках качества.
_________________ "Придите ко Мне все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
я тоже думаю что время от времени дергается.посмотрел и прослезился.это первая игра где я вижу что на разрешении 1680*1050 съело всю видеопамять и не подавилось а её у меня не мало 2 гига как никак.это что нормально?
Проповедник, очень толсто, жЫрно. Марки, по крайней мере, позволяют тестить железо в единых условиях. А так как марков много всяких разных - по сумме результатов более-менее судим о реальной производительности. А про "очень плохую музыку" АМД - ну дак это ваще аццкий боян, рожденный когда-то воспаленным мозгом какого-то зеленого фонната. Проблемы бывали у всех. Но, видимо, мне свезло, сколько юзал железа обеих контор - никаких проблем не ловил, ну разве что с парой Nvidia-вских беток дров, периодически являвших синяки, ну на то они и беты, а по хардовой части никаких претензий. Даже эпидемия отвала чипов как-то мимо прошла. Сам стараюсь юзать попеременно то AMD, то Нвидию (см. подпись) А по сути, раз уж тут зашла речь про потребление видеопамяти - максимум, что зафиксировал Afterburner в Thief - 3,66 ГБ (!). Это при 1920х1200 на максах. Тащемта, прямо как в Семёрке с оперативой - ви тока подносите, зохаваем все, что есть))
Member
Alchemix писал(а):
А по сути, раз уж тут зашла речь про потребление видеопамяти - максимум, что зафиксировал Afterburner в Thief - 3,66 ГБ (!). Это при 1920х1200 на максах. Тащемта, прямо как в Семёрке с оперативой - ви тока подносите, зохаваем все, что есть))
а там есть мониторинг памяти? Это круто. Кстати само по себе потребление памяти ни о чем не говорит. Также как и память в семерке. Если это приводит к фризам, то плохо конечно. Может патч выпустят. И вообще у меня 3 гб и ниче не тормозит:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Фото: 11
masterboy писал(а):
Парни, уже сил нет бороться с постоянными фризами. Понимаю, что профильная система устаревшая, но мне кажеся, что слабое звено не видео и процессор, так как изменение настроек графики не влияет на общий fps. Во время продолжительных фризов (иногда даже по 10-12 сек.) во всю трещит винчестер, вроде, как что-то постоянно подгружает с него и не успевает - получается огромный фриз. Не знаете, что можно сделать? Может дело в файле подкачки, как хоть немного снизить подзагрузку с винта? Может какой-то параметр уменьшить? Или уже есть какой-то фикс?
В таком случае её не устроило скорость считывания даже с RAID'а SSD, поэтому стоит сделать соответствующие выводы. Комментарий о производительность оставлял ранее
Member
Ivanhoe, а чего мне врать то. Дождался Update1, поставил, всё то же самое, удалил с горя, итак ЧСВ было ниже некуда. На смех курам разве что видео на записал с этим лагодромом и проседанием нагрузки, и не забывайте что разрешение 2560 + всё макс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Пушкино Фото: 8
Проповедник писал(а):
В чём мизерна? В отстойном тридэмарке? А может в cryzis 3 на максималках разница будет очень существенной?
Вот вам еще пример http://www.youtube.com/watch?v=BopI-XSeMGI , у вас прям ненависть к продуктам AMD . Когда-нибудь настанет время и пропускной способности pci-e 2.0 топовым видеокартам будет не хватать, но пока оно-время еще не пришло.
Gulin176 писал(а):
вижу что на разрешении 1680*1050 съело всю видеопамять и не подавилось а её у меня не мало 2 гига как никак.это что нормально?
на таком же разрешение у меня сьело около 2600 мб видеопамяти в 3d, хотя не уверен влияет ли включение 3d на жор памяти (все на макс настройках), и это только в прологе, дальше добежать пока времени не хватает.
Member
Shurik006 писал(а):
Ivanhoe, а чего мне врать то. Дождался Update1, поставил, всё то же самое, удалил с горя, итак ЧСВ было ниже некуда. На смех курам разве что видео на записал с этим лагодромом и проседанием нагрузки, и не забывайте что разрешение 2560 + всё макс.
ну снизь уж до "высокого". Хотя с таким разрешением все может быть.
Member
Ivanhoe, да уже всё, проехали... По отзывам многочисленных пользователей и видеообзоров, не стоит забивать ею свою видеопамять до отказа. По крайней мере я так себя успокаиваю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36