СКажите, а у кого-то из Вас бывает, что игра не с того ни з сего просто останавливаеться на пару сек, а потом идет как ни в чем не бывало? msi afterburner в таком случае фиксирует нулевую загрузку гп и 20% загрузку цп. Очень редко такой фриз приводит к вылету
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
MoroZ спасибо, я уже думал что то с железом. Вылетов у меня было 2 раза только, но это распространенная проблема, а вот именно про замирание экрана не читал
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
knight_asd У меня было пару раз и они произошли когда я включил мониторинг RTSS ( не отображение OSD, а именно инжектирование мониторинга). И почему то возникла проблема запуска игры одновременно с фрапс, RTSS и ReShade - игра зависает после ее запуска когда доходит до меню игры. Причем видимо конфликтуют RTSS и Reshade и только в этой игре - OSD тупо не показывается при инжектированном ReShade. Я такого конфликта еще ни разу не видел за годы.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Могилев
knight_asd писал(а):
СКажите, а у кого-то из Вас бывает, что игра не с того ни з сего просто останавливаеться на пару сек, а потом идет как ни в чем не бывало? msi afterburner в таком случае фиксирует нулевую загрузку гп и 20% загрузку цп. Очень редко такой фриз приводит к вылету
У меня та же хрень. Процессор g3258@4200мГц, видюха gtx750ti@GPU 1300мГц & MEM 3300. Причем на первых двух миссиях этого не было (либо не так заметно было), а в Лондоне - жесть, останавливается картинка постоянно на пару секунд. Подозрение на то что проц. не тянет, загружен под завязку, да еще так, что даже бывает не отвечает на нажатие клавиш/мыши (но удалось это устранить выставив меньший приоритет процессу игры). Даже настройки почти на максимум ставлю чтобы дать больше нагрузку на видюху - разгрузить проц - не помогает - постоянно 100% загрузка процессора, хотя фпс для меня вполне нормальный. Точно такая же хрень у меня с GTA V на этом конфиге - нормальный фпс, но остановка картинки и не отвечание приложения на нажатие клавиш. Так что все эти тестирования производительности от Феникса, когда у него g3258 в разгоне всегда на верху рейтинга - полная лажа )) т.к. фпс может и нормальный, НО НУЖНО БОЛЬШЕ ЯДЕР современным играм, играть невозможно. Уже жалею что не взял 4-ядерный АМД за эту же цену, там бы точно такого не было...
FakiR у меня остановки очень редко бывают, особой причины для них не вижу. Обычно такое бывает как забивается видеопамять и в момент, когда например входишь в новую область, где текстуры другие, происходит очищение памяти и загрузка новых текстур, что и вызывает фриз. Но дело в том, что на 970-ой загрузка видеопамяти не доходит и до 3,5 гб. Хотя может оверлоад процессора? мой старичок трудиться на все 100 процентов, я даже его подразогнал специально до 3,6 ГГЦ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
Лёва457
Это не совсем разгон, просто выставляется максимальный множитель Turbo Boost'а в вашем случае это 37. Правда не помню доступна ли это опция на вашем чипсете, вроде только на z77, но посмотрите в биосе шанс есть.
Последний раз редактировалось Fanatik113 04.12.2015 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Fanatik113 только на z77. И чего Это не разгон? Частота ж выше стает? Лёва457 Можно еще увеличить базовую частоту. Если повезет, вроде как можно и до 4 Ггц разогнать, но это тоже на z77
нет, у меня не z77, а B75M-D3H от Gigabyte. В биосе вроде нет ничего, но есть фирменная прога для мат платы, где можно установить множитель для ядер соотвественно 37,37,36 и 35. При этом частота возрастает чуть ли не до 3950МГц. Можно также частоту памяти поднять и напряжение.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
knight_asd писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Могилев
Вот на этом видео видно как останавливается картинка на двухядерном g3258. В данном ролике чел вроде как решает проблему установкой лимита фпс в 40 в RivaTuner Statistics Server. Надо попробовать. https://www.youtube.com/watch?v=IDUleOEbEDg
Помогает! Это можно в FAQ. Так что хочет поиграть в эту игру на двухядерном процессоре, и во время игры появляются фризы/остановы картинки на несколько секунд - то необходимо ограничить ФПС в программе по типу RivaTuner Statistics Server в количестве достаточном для плавной работы игры (в моем случае 40 фпс), т.к. процессор физически не успевает подготавливать кадры для видеокарты. Если у вас происходит запаздывание отклика на нажатия клавиш - понизьте приоритет процесса игры (ACS.exe) в программах по типу Anvir Task Manager.
knight_asd, да, я уже почитал тест моей платы на овеклокерз. Там как раз говорится, что все эти манипуляции даже вредят. И не надо мешать процессору самому устанавливать турбобуст.
Чтож, пора задуматься про апгрейд мать + проц. Как думаете, интел 4790K + не знаю какая мать, стоит того? Или подождать, поднакопить, и менять уже на 6-ти ядерник?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 66