Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2093 • Страница 25 из 105<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 105  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 38

Жанр: CRPG
Режим игры: одиночный / кооператив
Разработчик: Larian Studios
Издатель: Larian Studios
Дата выхода: 03.08.2023 | 06.09.2023
Платформа: PC | PlayStation 5
Игровой движок: Divinity Engine 4.0
Версия игры: Community Update #35

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM / GOG / PLAYSTATION STORE | ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА

ОПИСАНИЕ
Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах.
В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350
• Оперативная память: 8 GB
• Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

Рекомендуемые требования:
• ОС: Windows 10 64-bit
• Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600
• Оперативная память: 16 GB
• Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM)
• DirectX: Версии 11
• Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)

МОДИФИКАЦИИ
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
  • https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/945
  • https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18070027#p18070027

Партнер

Member
Фото: 31
Старфилд рассчитан на более широкую ЦА, так что...

Member
Поиграл 10 часов, из которых где-то 2 потратил на калибровку HDR.
Игра конечно очень приятные впечатления производит, несмотря на отсутствие каких-то там прорывных мега технологий - художники сделали так что выглядит круто. Конечно прикольно было бы иметь еще сверху трассировку лучей, но совершенно необязательно. Катсцены и диалоги потрясающе выглядят.
про HDR
Если есть хороший HDR дисплей, например OLED телевизор - рекомендую воспользоваться ReShade с набором шейдеров от lillium.
https://github.com/EndlesslyFlowering/R ... DR_shaders
Там есть инструменты, которые позволяют определить точно что у вас показывает на экране, какой уровень черного и пиковой яркости. Очень полезно, учитывая что в большинстве игр настройки HDR кривые и почти всегда врут.
Но если у вас вдруг LG CX\C1\C2\C3 (любой OLED кроме панелей с радиатором или самсунг, где яркость выше) - можно настроить калибровочный экран, активировав HDR analysys tool. Наводим курсор на символ, который должен быть едва видимый согласно инструкции. Если настроить как сказано в инструкции, то по итогу яркость будет завышена. Чтобы получить пиковую яркость для этих экранов в районе 800 нит нужно сделать так чтобы яркость иллитида была в районе 666-700, затем на втором экране выставить яркость около 116-120. Тогда пиковые хайлайты будут около 800 нит в режиме ТВ HGIG - ровно так, как и должно быть. Уровень черного тоже в этой игре слегка завышен, можно поправить тоже решейдом (black floor fix) либо на ТВ fine tune dark areas. Контраст попробуйте 1.25
Поверьте - это потраченного времени на настройку, если экран позволяет.

По самому игровому процессу.. Ну все таки очевидно, что редакция DnD тут очень сильно упрощена и возможностей по прокачке персонажа тут сильно уступают тому же Pathfinder или старым невервинтерам по 3.5 редакции, но в то же время сами стычки тут сделаны гораздо интереснее чем в невервинтерах и не так душно как в pathfinder, где тебе в хорошую игру зачем то вшивают еще одну посредственную в виде развития королевства или войны с демонами. Но билды персонажа в Pathfinder конечно поинтереснее придумывать.

RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool)
O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad
Dark Power 13 1000w
LG OLED65C2

Elongated Member
Фото: 1
Snatch. писал(а):
Старфилд уже прошли?

Старфилд не возьмет ГОТИ на TGA.
Уверен на 90%.
По BG3 были сомнения из-за жанра. Всё-таки, это нишевый жанр, но лариан трахнули.
Cider писал(а):
Шляпа будет этот старфилд, хуже Кибепанка на старте. Вангую

Шляпа - это каждый второй твой комментарий на этом сайте.
А старфилд - это будет типичная игра беседки. И в хорошем, и в плохом смыслах.
Желаю ей удачи. Не хочу, чтобы они обосрались. Всё-таки масштабных одиночных игр в подобном сеттинге нет.
То, что будут баги и много - это очевидно: масштаб + подход беседки.
Главное, чтобы не было критических проблем с производительностью.

Member
Snatch. писал(а):
Старфилд уже прошли?

Очень сильно сомневаюсь, что Старфилд составит конкуренцию. BG3 - игра-аномалия, такое раз в десятилетие бывает, если не реже.

Member
Mystik писал(а):
игра-аномалия

А что в ней аномального?

Member
Фото: 6
на райзене 1200 + 1030 до горного перевала еще сносно играется. но после уже просто невозможно. Плюс у меня разгон проца и память b-die правильно настроенная, он раза в 1,5+++ мощнее стока.
Если кто-то планирует играть на железе такого уровня, то не обманывайтесь тестами в первом акте, там нагрузка ниже раза в 2. Перейдете перевал, и начнется боль и 5-10 фпс

Member
Victor91rus
Вулкан не помогает?

RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool)
O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad
Dark Power 13 1000w
LG OLED65C2

Member
Victor91rus писал(а):
на райзене 1200 + 1030 до горного перевала еще сносно играется. но после уже просто невозможно. Плюс у меня разгон проца и память b-die правильно настроенная, он раза в 1,5+++ мощнее стока.
Если кто-то планирует играть на железе такого уровня, то не обманывайтесь тестами в первом акте, там нагрузка ниже раза в 2. Перейдете перевал, и начнется боль и 5-10 фпс

Жость. У меня в первом акте сейчас под 100. Будет 50?! Надо тогда dlss юзать.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Member
Хз, специально сбегал на Перевал(Подземелье не полностью ещё исследовал) - производительность плюс-минус такая же.

Member
Фото: 8
А кто-нибудь может подсказать, можно ли как-то масштабировать сам интерфейс в игре? Очень напряжно для меня на 27 дюймах 1440р с учетом количества описаний, которыми напичкан интерфейс, а буковки махонькие)

Member
Фото: 4
Я до 80 фпс ограничил, чтобы видюха меньше грелась, все равно там все очень медленно и плавно даже на геймпаде

Member
Kristof_Alber там размер шрифта можно менять. Сам интерфейс вряд ли. Разве что на Nexusmods глянуть моды на интерфейс

Member
Kristof_Alber писал(а):
А кто-нибудь может подсказать, можно ли как-то масштабировать сам интерфейс в игре?

На геймпад переключиться, с ним и сама игра ещё превратится в вид от третьего лица как в DA было.

Member
b_wellington писал(а):
Вулкан не помогает?

нет, на нем вообще все плохо. Хотя на другом железе вулкан был хуже всего на 1-2%
MarWood писал(а):
У меня в первом акте сейчас под 100. Будет 50?!

не знаю, я не играл во втором акте на втором компе, не знаю на что именно идет увеличенная нагрузка

Member
Фото: 0
Snatch. писал(а):
А что в ней аномального?

Невероятно заоблачная сложность и феноменальная враждебность к освоению. И это я говорю как любитель всяких диван-подвинити и невервинтеров. Любой бой это страдание и мучение в надежде на чудо. Как это может быть так популярно для меня загадка.

Вот проклиная всё вокруг с огромным трудом дошёл до лагеря гоблинов. Всех уговорил/обманул/пригрозил. Задача - замочить трёх главарей гоблинов. Во-первых, совершенно непонятно кто это, но допустим можно предположить. Во-вторых, рядом с каждым из них стоит целая мини-армия, которую совершенно точно не победить. Как люди это делают - я не понимаю.

Member
Def писал(а):
Невероятно заоблачная сложность и феноменальная враждебность к освоению.

По обоим пунктам игру уделывают оба Pathfinder.

Def писал(а):
И это я говорю как любитель всяких диван-подвинити и невервинтеров.

Ну вот если в них последний раз 20 лет назад играть, тогда поверю.

Def писал(а):
Любой бой это страдание и мучение в надежде на чудо.

Страдания тут только когда попадаешь на высокоуровневых врагов, но гордость мешается вернуться чуть позже уже прокачавшись.

Def писал(а):
Как люди это делают - я не понимаю.

Людя сначала эксплорят всё что возможно внутри локации на предмет помощи/устранения втихую тех, кого можно/выигрышной позиции для старта боя (высОты).
А главари на старте должны показываться, если правильно помню.

Member
Def писал(а):
Вот проклиная всё вокруг с огромным трудом дошёл до лагеря гоблинов. Всех уговорил/обманул/пригрозил. Задача - замочить трёх главарей гоблинов. Во-первых, совершенно непонятно кто это, но допустим можно предположить. Во-вторых, рядом с каждым из них стоит целая мини-армия, которую совершенно точно не победить. Как люди это делают - я не понимаю.

Рыдал.

Member
Фото: 3
Тут порог вхождения ооооочень сильно снижен в сравнении с остальным ДнД.

Member
caliskan писал(а):
все равно там все очень медленно и плавно даже на геймпаде

это пока ты до 3 акта не дошел до города там лютые лаги,хуже чем в ведмаке

народ все жрут лечинки или то то прошел без них игру

Последний раз редактировалось DooC 18.08.2023 19:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Snatch. писал(а):
По обоим пунктам игру уделывают оба Pathfinder.

Возможно, не пробовал. Мой опыт ещё Визардри и некоторые Ультимы. Но это просто ад по сравнению с ними.
Snatch. писал(а):
Страдания тут только когда попадаешь на высокоуровневых врагов

Я бы и слова не сказал, но уровень у них +-1, зато количество х2-х3, плюс главарь, который и в одиночку всех может покрошить легко.
Snatch. писал(а):
Людя сначала эксплорят всё что возможно внутри локации на предмет помощи/устранения втихую тех, кого можно/выигрышной позиции для старта боя (высОты).

Я так и делаю, без этого просто мгновенная смерть.
Cider писал(а):
Тут порог вхождения ооооочень сильно снижен в сравнении с остальным ДнД.

Мне показалось с точностью до наоборот, самое враждебное из всего что я проходил.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2093 • Страница 25 из 105<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа