Продолжение культовой серии ролевых игр. Согласно сюжету игры, древнее зло вернулось ко Вратам Балдура и стремится пожрать всё и вся изнутри, разрушая абсолютно всё, что ещё осталось в Забытых Королевствах. В отличие от предыдущих игр серии, где сражения проходили в режиме реального времени с тактической паузой, сражения в третьей части являются полностью пошаговыми.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i5-4690 / AMD FX 8350 • Оперативная память: 8 GB • Видеокарта: Nvidia GTX 970 / RX 480 (4GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
Рекомендуемые требования: • ОС: Windows 10 64-bit • Процессор: Intel i7 8700K / AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 GB • Видеокарта: Nvidia 2060 Super / RX 5700 XT (8GB+ of VRAM) • DirectX: Версии 11 • Место на диске: 150 GB (рекомендуется SSD)
МОДИФИКАЦИИ
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/944
https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/781 - WASD управление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
Поиграл 10 часов, из которых где-то 2 потратил на калибровку HDR. Игра конечно очень приятные впечатления производит, несмотря на отсутствие каких-то там прорывных мега технологий - художники сделали так что выглядит круто. Конечно прикольно было бы иметь еще сверху трассировку лучей, но совершенно необязательно. Катсцены и диалоги потрясающе выглядят.
про HDR
Если есть хороший HDR дисплей, например OLED телевизор - рекомендую воспользоваться ReShade с набором шейдеров от lillium. https://github.com/EndlesslyFlowering/R ... DR_shaders Там есть инструменты, которые позволяют определить точно что у вас показывает на экране, какой уровень черного и пиковой яркости. Очень полезно, учитывая что в большинстве игр настройки HDR кривые и почти всегда врут. Но если у вас вдруг LG CX\C1\C2\C3 (любой OLED кроме панелей с радиатором или самсунг, где яркость выше) - можно настроить калибровочный экран, активировав HDR analysys tool. Наводим курсор на символ, который должен быть едва видимый согласно инструкции. Если настроить как сказано в инструкции, то по итогу яркость будет завышена. Чтобы получить пиковую яркость для этих экранов в районе 800 нит нужно сделать так чтобы яркость иллитида была в районе 666-700, затем на втором экране выставить яркость около 116-120. Тогда пиковые хайлайты будут около 800 нит в режиме ТВ HGIG - ровно так, как и должно быть. Уровень черного тоже в этой игре слегка завышен, можно поправить тоже решейдом (black floor fix) либо на ТВ fine tune dark areas. Контраст попробуйте 1.25 Поверьте - это потраченного времени на настройку, если экран позволяет.
По самому игровому процессу.. Ну все таки очевидно, что редакция DnD тут очень сильно упрощена и возможностей по прокачке персонажа тут сильно уступают тому же Pathfinder или старым невервинтерам по 3.5 редакции, но в то же время сами стычки тут сделаны гораздо интереснее чем в невервинтерах и не так душно как в pathfinder, где тебе в хорошую игру зачем то вшивают еще одну посредственную в виде развития королевства или войны с демонами. Но билды персонажа в Pathfinder конечно поинтереснее придумывать.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
Snatch. писал(а):
Старфилд уже прошли?
Старфилд не возьмет ГОТИ на TGA. Уверен на 90%. По BG3 были сомнения из-за жанра. Всё-таки, это нишевый жанр, но лариан трахнули.
Cider писал(а):
Шляпа будет этот старфилд, хуже Кибепанка на старте. Вангую
Шляпа - это каждый второй твой комментарий на этом сайте. А старфилд - это будет типичная игра беседки. И в хорошем, и в плохом смыслах. Желаю ей удачи. Не хочу, чтобы они обосрались. Всё-таки масштабных одиночных игр в подобном сеттинге нет. То, что будут баги и много - это очевидно: масштаб + подход беседки. Главное, чтобы не было критических проблем с производительностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
на райзене 1200 + 1030 до горного перевала еще сносно играется. но после уже просто невозможно. Плюс у меня разгон проца и память b-die правильно настроенная, он раза в 1,5+++ мощнее стока. Если кто-то планирует играть на железе такого уровня, то не обманывайтесь тестами в первом акте, там нагрузка ниже раза в 2. Перейдете перевал, и начнется боль и 5-10 фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
Victor91rus Вулкан не помогает?
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Victor91rus писал(а):
на райзене 1200 + 1030 до горного перевала еще сносно играется. но после уже просто невозможно. Плюс у меня разгон проца и память b-die правильно настроенная, он раза в 1,5+++ мощнее стока. Если кто-то планирует играть на железе такого уровня, то не обманывайтесь тестами в первом акте, там нагрузка ниже раза в 2. Перейдете перевал, и начнется боль и 5-10 фпс
Жость. У меня в первом акте сейчас под 100. Будет 50?! Надо тогда dlss юзать.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2022 Фото: 8
А кто-нибудь может подсказать, можно ли как-то масштабировать сам интерфейс в игре? Очень напряжно для меня на 27 дюймах 1440р с учетом количества описаний, которыми напичкан интерфейс, а буковки махонькие)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Snatch. писал(а):
А что в ней аномального?
Невероятно заоблачная сложность и феноменальная враждебность к освоению. И это я говорю как любитель всяких диван-подвинити и невервинтеров. Любой бой это страдание и мучение в надежде на чудо. Как это может быть так популярно для меня загадка.
Вот проклиная всё вокруг с огромным трудом дошёл до лагеря гоблинов. Всех уговорил/обманул/пригрозил. Задача - замочить трёх главарей гоблинов. Во-первых, совершенно непонятно кто это, но допустим можно предположить. Во-вторых, рядом с каждым из них стоит целая мини-армия, которую совершенно точно не победить. Как люди это делают - я не понимаю.
Невероятно заоблачная сложность и феноменальная враждебность к освоению.
По обоим пунктам игру уделывают оба Pathfinder.
Def писал(а):
И это я говорю как любитель всяких диван-подвинити и невервинтеров.
Ну вот если в них последний раз 20 лет назад играть, тогда поверю.
Def писал(а):
Любой бой это страдание и мучение в надежде на чудо.
Страдания тут только когда попадаешь на высокоуровневых врагов, но гордость мешается вернуться чуть позже уже прокачавшись.
Def писал(а):
Как люди это делают - я не понимаю.
Людя сначала эксплорят всё что возможно внутри локации на предмет помощи/устранения втихую тех, кого можно/выигрышной позиции для старта боя (высОты). А главари на старте должны показываться, если правильно помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Def писал(а):
Вот проклиная всё вокруг с огромным трудом дошёл до лагеря гоблинов. Всех уговорил/обманул/пригрозил. Задача - замочить трёх главарей гоблинов. Во-первых, совершенно непонятно кто это, но допустим можно предположить. Во-вторых, рядом с каждым из них стоит целая мини-армия, которую совершенно точно не победить. Как люди это делают - я не понимаю.