Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Жанр: Action / RPG / Open World Режим игры: одиночный Разработчик: Guerrilla Games Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: 18.02.2022 | 21.03.2024 Платформа:PS4/PS5 | PC Игровой движок:Decima Версия игры:1.18 / 1.026 | 1.4.59.0
Сиквел Horizon: Zero Dawn, продолжающий историю Элой в её путешествии на запад по Америке далёкого будущего. Главной героине снова предстоит отправиться исследовать опасные земли, где она встретится с невероятными машинами и загадочными новыми угрозами.
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
720p, 30 FPS и минимальные настройки: • ОС: Windows 10 (64-bit) • Процессор: Intel Core i3-8100 или AMD Ryzen 3 1300X • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1650 (4 ГБ) или AMD Radeon RX 5500XT (4 ГБ) • Место на диске: 150 ГБ (SSD)
1080p, 60 FPS и средние настройки: • ОС: Windows 10 (64-bit) • Процессор: Intel Core i5-8600 или AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3060 или AMD Radeon RX 5700 • Место на диске: 150 ГБ (SSD)
1440p, 60 FPS / 4K, 30 FPS и высокие настройки: • ОС: Windows 10 (64-bit) • Процессор: Intel Core i7-9700 или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3070 или AMD Radeon RX 6800 • Место на диске: 150 ГБ (SSD)
4K, 60 FPS и максимальные настройки: • ОС: Windows 10 (64-bit) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5700X • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900XT • Место на диске: 150 ГБ (SSD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Блин, в это вообще можно играть на серьезных щах? Я 2-3 часа отыграл, дошел до момента, когда долину от секачей зачищаешь и тебе типа разрешают идти дальше и надо за послом идти. Так вот, за это время я не встретил ни одного нормального мужского персонажа. Буквально все мужики, которые попадаются на твоем пути это либо беспомощные идиоты попавшие в беду, либо тряпки и хлюпики, которых надо спасти, либо конченые мрази, которых Элой попускает с надменной ухмылкой. За это время, кажется, не встретил ни одну женщину, попавшую в беду или про которую можно было что-то подумать в отрицательном ключе. У Элой какой-то комплекс мессии - что ни скриптовая сцена с диалогом, так там куча фраз, что она спасет мир, избранная, только она может, а все вокруг просто недостойны и слабы и будут только мешаться под ногами. Я плохо помню первую часть, хоть и выдрочил ее на платину, но по-моему там такого не было. Я просто не могу играть в это дольше часа. Я люто кринжую буквально с каждого второго диалога. А жаль, игра ведь действительно красивая. Тут вроде даже какие-то выборы в диалогах завезли, они на что-то влияют? Тут хотя бы можно сделать так, чтобы Элой замутила с какой-нибудь тянкой? Так хоть какой-то стимул играть будет.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
MurkLyaMurk писал(а):
Дальше веселее - Гея, например, черная
Это я уже видел. Тут концентрация повесточки какая-то просто запредельная. БГ3 многие за это ругали, но там этого просто на порядки меньше и в глаза не так бросается, а тут прям тычут тебе в лицо этим.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Я первую хорошо помню и у меня не было чувство, что меня притесняют подобного рода контентом в игре, да может что-то и было, но близко не было ощущения, что мир игры толерантный
Добавлено спустя 41 секунду: AggroShkolyar И честно говоря, я скипаю диалоги которые считаю кринжовыми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
Star_Wiking писал(а):
В какой ветке прокачка рюкзака? что-то не могу найти.
на верстаке за шкурки белок и прочих животных и механизмов. первый раз что ли играешь в подобные игры?
Добавлено спустя 3 минуты:
MurkLyaMurk писал(а):
AggroShkolyar
Дальше веселее - Гея, например, черная
не черная а sweet baby))
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
AggroShkolyar писал(а):
Блин, в это вообще можно играть на серьезных щах? Тут хотя бы можно сделать так, чтобы Элой замутила с какой-нибудь тянкой? Так хоть какой-то стимул играть будет.
на серьезных щах играть за зазвездившуюся шкуру трудно) ко мне король клеился, но я его послал)) ну а тянки пока хз. какая то боди"позитивная" свинка звала бухнуть пивка. но я еще не ходил. стимула играть нет. игра клон предыдущей части. в той же ларке хоть декорации были разные.. а здесь пока все тоже самое..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Хочу мод, что бы всех белыми сделать. Как же напрягает эта фемдрянь. И тренер на быстрое перемещение...процентов 70 игры - это езда. Кстати, рекомендую новый ДЛСС 3.6.0 поставить, у кого акутальные карты nVIDIA. ФПС не прибавился, но при режиме качество, жрет меньше.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
AggroShkolyar писал(а):
Блин, в это вообще можно играть на серьезных щах?
Бросай, не мучай себя, дальше- хуже
AggroShkolyar писал(а):
За это время, кажется, не встретил ни одну женщину, попавшую в беду или про которую можно было что-то подумать в отрицательном ключе.
- есть такие, немного но есть,но видимо все квесты ты не осилишь
AggroShkolyar писал(а):
Я просто не могу играть в это дольше часа. Я люто кринжую буквально с каждого второго диалога. А жаль, игра ведь действительно красивая.
- либо играть в игру, либо завязывать Кстати подача там такая, что если особо не напрягаться, то вполне можно переварить, диалоги, озвучка кстати очень недурственная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
S_e_r_j писал(а):
Бросай, не мучай себя, дальше- хуже
Чего стоит ( дальше про конец игры ) -> когда главная женщина антагонист 60 лет заявляет Элой, что она её любит, что они могут жить вместе где то на звездах, а Элой против и начинается босс файт и этим игра заканчивается, но важный момент, Элой отказывается не потому, что она сказала "я не из этих", а потому, что "она не может покинуть Землю так как у неё тут друзья", дальше выводы делайте сами, получается Элой у нас из ЛГБТ?
UPD: зря пошел в интернете этот факт проверять
_________________ Intel Core Ultra 285K@5.6Ghz, RTX 5080 16GB OC Waterforce, G.Skill 48GB DDR4@7200МГц, ASUS MAXIMUS Z890 HERO, 4TB NvMe, Flower Leadex III 1300W, ASUS Hyperion 701
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 318
RoMiLiUs
Цитата:
Кстати, рекомендую новый ДЛСС 3.6.0 поставить, у кого акутальные карты nVIDIA. ФПС не прибавился, но при режиме качество, жрет меньше.
ты серьезно думаешь что кто-то кроме тебя будет ставить хуже графику ради того что бы сэкономить 2 доллара в месяц на электричестве? и это пишет человек кто купил себе 4090.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
не плохая оптимизация на релизе. Даже на моем ноутбуке где rtx 3070 задушенная до уровня настольной 3060 показывает стабильные 60+ при высоких настройках с ровным графиком времени кадров:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Качнул послед народную версию, поднастроил, ну красота, без базара. В 2к на макс летает, без длсс, резкости достаточно на 1, а то перешарп. Низк задержка и +буст влияют, но пока только оставил на вкл. Как работает глубина резкости сред\макс пока не понял. В принципе все это было и в первой игре. Единственное вода\брызги имеют некоторые мне кажется шероховатости, может это игра, а может какие настройки влияют, например сглаживание, надо смотреть. Ухудшители всякие хроматизм, скорость, размазывание затемнение углов конечно выкл. Игрушка приятная и для железа вообще не напряжная, проц даже не греет толком.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Ну этот поцелуй обыгран не сексом же между ними, в жизни целуются много кто и каких национальностей между собой, в силу душевной привязанности. Но повестка конечно на педалирование женского начала, женских отношений между собой, независимости, принижение мужского начала просматривается еще с первой игры.
Короче по графе, потестил. Чистый натив со сглаживанием длаа оптимален, остальное там масштабирование откл, пусть у меня 75 фпс на макс в 2к, но картинка офигенная, с резкостью на 1 (остальное как там у кого монитор). Длсс на "качество" тоже неплохо и фпс уже 110, но все таки капельку становится пластилина. Короч длсс только у кого совсем фпс маловато, тем более как и генератор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
boeng писал(а):
и это пишет человек кто купил себе 4090.
Ты слишком узко мыслишь. Я сколько не вглядывался, я не вижу разницы в 4к между нативом и DLSS Quality, уже сравнивал не раз, но в ДЛСС я себе поставил кап на 120фпс и вместо печки в 450ват, у меня потребление колеблется в пределах 260-270, соответственно комната меньше греется.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24