Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Жанр: Action / RPG / Open World Режим игры: одиночный Разработчик: Guerrilla Games Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: 18.02.2022 | 21.03.2024 Платформа:PS4/PS5 | PC Игровой движок:Decima Версия игры:1.18 / 1.026 | 1.4.59.0
Сиквел Horizon: Zero Dawn, продолжающий историю Элой в её путешествии на запад по Америке далёкого будущего. Главной героине снова предстоит отправиться исследовать опасные земли, где она встретится с невероятными машинами и загадочными новыми угрозами.
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
720p, 30 FPS и минимальные настройки: • ОС: Windows 10 (64-bit) • Процессор: Intel Core i3-8100 или AMD Ryzen 3 1300X • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1650 (4 ГБ) или AMD Radeon RX 5500XT (4 ГБ) • Место на диске: 150 ГБ (SSD)
1080p, 60 FPS и средние настройки: • ОС: Windows 10 (64-bit) • Процессор: Intel Core i5-8600 или AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3060 или AMD Radeon RX 5700 • Место на диске: 150 ГБ (SSD)
1440p, 60 FPS / 4K, 30 FPS и высокие настройки: • ОС: Windows 10 (64-bit) • Процессор: Intel Core i7-9700 или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3070 или AMD Radeon RX 6800 • Место на диске: 150 ГБ (SSD)
4K, 60 FPS и максимальные настройки: • ОС: Windows 10 (64-bit) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5700X • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900XT • Место на диске: 150 ГБ (SSD)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Блин, в это вообще можно играть на серьезных щах? Я 2-3 часа отыграл, дошел до момента, когда долину от секачей зачищаешь и тебе типа разрешают идти дальше и надо за послом идти. Так вот, за это время я не встретил ни одного нормального мужского персонажа. Буквально все мужики, которые попадаются на твоем пути это либо беспомощные идиоты попавшие в беду, либо тряпки и хлюпики, которых надо спасти, либо конченые мрази, которых Элой попускает с надменной ухмылкой. За это время, кажется, не встретил ни одну женщину, попавшую в беду или про которую можно было что-то подумать в отрицательном ключе. У Элой какой-то комплекс мессии - что ни скриптовая сцена с диалогом, так там куча фраз, что она спасет мир, избранная, только она может, а все вокруг просто недостойны и слабы и будут только мешаться под ногами. Я плохо помню первую часть, хоть и выдрочил ее на платину, но по-моему там такого не было. Я просто не могу играть в это дольше часа. Я люто кринжую буквально с каждого второго диалога. А жаль, игра ведь действительно красивая. Тут вроде даже какие-то выборы в диалогах завезли, они на что-то влияют? Тут хотя бы можно сделать так, чтобы Элой замутила с какой-нибудь тянкой? Так хоть какой-то стимул играть будет.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
MurkLyaMurk писал(а):
Дальше веселее - Гея, например, черная
Это я уже видел. Тут концентрация повесточки какая-то просто запредельная. БГ3 многие за это ругали, но там этого просто на порядки меньше и в глаза не так бросается, а тут прям тычут тебе в лицо этим.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Я первую хорошо помню и у меня не было чувство, что меня притесняют подобного рода контентом в игре, да может что-то и было, но близко не было ощущения, что мир игры толерантный
Добавлено спустя 41 секунду: AggroShkolyar И честно говоря, я скипаю диалоги которые считаю кринжовыми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
Star_Wiking писал(а):
В какой ветке прокачка рюкзака? что-то не могу найти.
на верстаке за шкурки белок и прочих животных и механизмов. первый раз что ли играешь в подобные игры?
Добавлено спустя 3 минуты:
MurkLyaMurk писал(а):
AggroShkolyar
Дальше веселее - Гея, например, черная
не черная а sweet baby))
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
AggroShkolyar писал(а):
Блин, в это вообще можно играть на серьезных щах? Тут хотя бы можно сделать так, чтобы Элой замутила с какой-нибудь тянкой? Так хоть какой-то стимул играть будет.
на серьезных щах играть за зазвездившуюся шкуру трудно) ко мне король клеился, но я его послал)) ну а тянки пока хз. какая то боди"позитивная" свинка звала бухнуть пивка. но я еще не ходил. стимула играть нет. игра клон предыдущей части. в той же ларке хоть декорации были разные.. а здесь пока все тоже самое..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Хочу мод, что бы всех белыми сделать. Как же напрягает эта фемдрянь. И тренер на быстрое перемещение...процентов 70 игры - это езда. Кстати, рекомендую новый ДЛСС 3.6.0 поставить, у кого акутальные карты nVIDIA. ФПС не прибавился, но при режиме качество, жрет меньше.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
AggroShkolyar писал(а):
Блин, в это вообще можно играть на серьезных щах?
Бросай, не мучай себя, дальше- хуже
AggroShkolyar писал(а):
За это время, кажется, не встретил ни одну женщину, попавшую в беду или про которую можно было что-то подумать в отрицательном ключе.
- есть такие, немного но есть,но видимо все квесты ты не осилишь
AggroShkolyar писал(а):
Я просто не могу играть в это дольше часа. Я люто кринжую буквально с каждого второго диалога. А жаль, игра ведь действительно красивая.
- либо играть в игру, либо завязывать Кстати подача там такая, что если особо не напрягаться, то вполне можно переварить, диалоги, озвучка кстати очень недурственная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2014 Откуда: Moscow Фото: 32
S_e_r_j писал(а):
Бросай, не мучай себя, дальше- хуже
Чего стоит ( дальше про конец игры ) -> когда главная женщина антагонист 60 лет заявляет Элой, что она её любит, что они могут жить вместе где то на звездах, а Элой против и начинается босс файт и этим игра заканчивается, но важный момент, Элой отказывается не потому, что она сказала "я не из этих", а потому, что "она не может покинуть Землю так как у неё тут друзья", дальше выводы делайте сами, получается Элой у нас из ЛГБТ?
UPD: зря пошел в интернете этот факт проверять
_________________ i9-11900K 5Ггц, RTX 4080 16GB OC Waterforce, Team Force 32GB DDR4 4000МГц, ASUS ROG STRIX Z590-E GAMING, 3TB NvMe, Corsair 1200W, Cooler Master C700M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
RoMiLiUs
Цитата:
Кстати, рекомендую новый ДЛСС 3.6.0 поставить, у кого акутальные карты nVIDIA. ФПС не прибавился, но при режиме качество, жрет меньше.
ты серьезно думаешь что кто-то кроме тебя будет ставить хуже графику ради того что бы сэкономить 2 доллара в месяц на электричестве? и это пишет человек кто купил себе 4090.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
не плохая оптимизация на релизе. Даже на моем ноутбуке где rtx 3070 задушенная до уровня настольной 3060 показывает стабильные 60+ при высоких настройках с ровным графиком времени кадров:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Качнул послед народную версию, поднастроил, ну красота, без базара. В 2к на макс летает, без длсс, резкости достаточно на 1, а то перешарп. Низк задержка и +буст влияют, но пока только оставил на вкл. Как работает глубина резкости сред\макс пока не понял. В принципе все это было и в первой игре. Единственное вода\брызги имеют некоторые мне кажется шероховатости, может это игра, а может какие настройки влияют, например сглаживание, надо смотреть. Ухудшители всякие хроматизм, скорость, размазывание затемнение углов конечно выкл. Игрушка приятная и для железа вообще не напряжная, проц даже не греет толком.
_________________ ☆ UE5, Ray tracing, and DLSS4 are currently the best in gaming graphics ☆
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Ну этот поцелуй обыгран не сексом же между ними, в жизни целуются много кто и каких национальностей между собой, в силу душевной привязанности. Но повестка конечно на педалирование женского начала, женских отношений между собой, независимости, принижение мужского начала просматривается еще с первой игры.
Короче по графе, потестил. Чистый натив со сглаживанием длаа оптимален, остальное там масштабирование откл, пусть у меня 75 фпс на макс в 2к, но картинка офигенная, с резкостью на 1 (остальное как там у кого монитор). Длсс на "качество" тоже неплохо и фпс уже 110, но все таки капельку становится пластилина. Короч длсс только у кого совсем фпс маловато, тем более как и генератор.
_________________ ☆ UE5, Ray tracing, and DLSS4 are currently the best in gaming graphics ☆
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
boeng писал(а):
и это пишет человек кто купил себе 4090.
Ты слишком узко мыслишь. Я сколько не вглядывался, я не вижу разницы в 4к между нативом и DLSS Quality, уже сравнивал не раз, но в ДЛСС я себе поставил кап на 120фпс и вместо печки в 450ват, у меня потребление колеблется в пределах 260-270, соответственно комната меньше греется.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Сейчас этот форум просматривают: Jack2 и гости: 28