Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Жанр: Action / 3D / 3st Person Режим игры: одиночный / сетевой Разработчик: Sucker Punch Productions | Nixxes Software (PC) Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: 17.07.2020 | 16.05.2024 Платформа:PS4/PS5 | PC Версия игры:2.19 / 2.020 | 1053.6.0712.1625
Новая игра от студии Sucker Punch, посвященная самураям, защищающим родную Японию от нашествия монголов. События игры разворачиваются в 1274 году, когда Монгольская империя вторгается на японский остров Цусима. В роли одного из последних оставшихся в живых самураев вы должны будете дать отпор захватчикам. Однако благородная самурайская тактика сражений не поможет вам добиться победы. Вам придется выйти за пределы традиций, чтобы сформировать новый боевой стиль — стиль бесшумного Призрака, несущего месть.
Средние(1080p/60 FPS | средние настройки): • OС: Windows 10 (64-бит) • Процессор: Intel Core i5-8600 или AMD Ryzen 5 3600 • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA RTX 2060 или AMD Radeon RX 5600 XT • Место на диске: 75 ГБ (SSD)
Высокие(1440p/60 FPS или 4K/30 FPS | высокие настройки): • OС: Windows 10 (64-бит) • Процессор: Intel Core i5-11400 или AMD Ryzen 5 5600 • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: NVIDIA RTX 3070 или AMD Radeon RX 6800 • Место на диске: 75 ГБ (SSD)
Ультра(4K/60 FPS | очень высокие настройки): • OС: Windows 10 (64-бит) • Процессор: Intel Core i5-11400 или AMD Ryzen 5 5600 • Оперативная память: 16 ГБ • Видеокарта: GeForce RTX 4080 или AMD RX 7900 XT • Место на диске: 75 ГБ (SSD)
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
РЕЖИССЁРСКАЯ ВЕРСИЯ
В игре от Sucker Punch Productions и PlayStation Studios для PS5 и PS4 вас ждёт приключение в открытом мире среди великолепных пейзажей Цусимы. Вам придётся отринуть правила и своим путём прийти к победе над захватчиками. Рубите противников катаной, поражайте их издалека из лука, сбивайте с толку, нападайте из засады. Познакомьтесь с новой историей, действие которой разворачивается на острове Ики.
Режиссёрская версия включает новые и все уже вышедшие дополнительные материалы. Её состав:
Полная версия игры.
Дополнение «Остров Ики»: новая история, мини-игры, враги и многое другое.*
Косметический набор «Герой Цусимы»: золотая маска, набор мечника, лошадь, седло.*
Комментарии разработчиков: Сотрудники креативного отдела и специалист по истории Японии обсуждают мир «Призрака Цусимы» в сопоставлении с реальными событиями, на которых основана игра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 693
ivanch88 ну это имхо, понятно я в первую часть пробовал играть тоже был дикий пиар тогда кстати не понравилось удалил понял, что такого рода жанр не для меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Пенсионер600 писал(а):
Уже 1,5 года карта в андервольте, как я думал суперстабильном, куча тестов и игр за это время, ни одной проблемы не было с этим андервольтом, даже намёка, но именно Цусима начала вылетать с ошибкой. Сначала грешил на саму игру, но потом понизил частоту на 15Мгц, после этого больше никаких вылетов
Не бывает стабильного андервольта, рано или поздно выйдет игра и будет вылетать. Вот снизил ты на 15Мгц, жди очередную игру, которая будет вылетать и вынудит тебя снова чесать репу и крутить ползунки) Я уже давно забил на эту дроч, в дефолте до 63-65 градусов видеокарта, полностью устраивает)
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
Ну шо, прошел! Игра мне понравилась. Красивая, с хорошей режиссурой, хорошо поставленными боями. И играть не так уныло как в Ассасинс Крид(любой без исключения, игры-копипасты) Самая красивая броня на мой вкус, хоть я её и не использовал вообще(стиль игры немного другой у меня):
Самая имбовая броня, особенно для дуэлей, длцшная обезьянья броня. Тут главное иметь опыт соус-лайк игр за спиной + окна с оберегом и бронёй просто огромные.
Самая используемая - броня путника, потом призрак + в основной игре немного веселился с клановым доспехом(Сакай).
Последний патч у меня начал вызывать статтеры и местами, частично, пропадал звук. Например музыка играет, слышно эмбиент, а шаги или звуки боя не слышно. В общем хорошая восьмёрка, может даже восемь с половиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Пропадает звук? Отключайте лишние звуковые устройства. Сдаётся мне, это не проблема игры(я с этим стал сталкиваться постоянно), а какого-то обновления.
У меня только акустика подключена, больше ничего, такая же проблема со звуком. В жёстких замесах особенно пропадает звук иногда. Но это редко бывает, поэтому не напрягает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Доиграл второй акт и усё, приплыли. Вылез баг с блэкфейсом, когда у ГГ лицо полностью черного цвета (хотя в гугле пишут, бывает и темно-зеленого). Никак и ничем не лечится, возникает спонтанно, особенно руинит катсцены, ибо в самой игре на лицо особенно не смотришь и можно в маске бегать (хотя глаза все равно будут черные). Все рекомендации типа сменить оконный фуллскрин на эксклюзивный, поменять режим ссао и т.п. ничего не дают, помогает только перезапуск игры, но временно, баг может вернуться в любой момент. Печаль.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
lelik1974 У меня всё отключено, даже встройка в биосе. Только HDMI для телевизора и моя з/к. И пропадал звук конкретно после патча, и частично, а не весь.
FoxhaunD Подтверждаю. В замесах, причём не обязательно прям в бою. Ты можешь по лагерю в стелсе плавать, а часть звуков просто не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2014 Фото: 38
lelik1974 писал(а):
Пропадает звук? Отключайте лишние звуковые устройства. Сдаётся мне, это не проблема игры(я с этим стал сталкиваться постоянно), а какого-то обновления.
Обычно пропадает часть звука: музыка есть всегда, но пропадает речь или диалоги; диалоги есть, но нет звуков сражения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
-SPQR- писал(а):
Kuyak А вот с этим не сталкивался
Один чувак на реддите написал, что ему помог откат драйверов к более старым, я начал играть на 552.22, багов не было, но игра ругалась, что нужно обновить, поставил 552.44, и до этого момента багов тоже не было.
-SPQR- писал(а):
Подтверждаю. В замесах, причём не обязательно прям в бою. Ты можешь по лагерю в стелсе плавать, а часть звуков просто не работает.
С заметным пропаданием я не сталкивался (или просто не обращал внимания?), но вот в 100% случаев у меня отсутствует звук игровых инструментов - ну когда сказитель на лютне или на флейте играет, полная тишина. Т.е. я за 2 акта НИ РАЗУ не слышал, как кто-то играл на музыкальном инструменте, только видел беззвучное перебирание струн или выдувание тишины из флейты/дудочки. Только сам ГГ умеет звуки из флейты извлекать, когда погоду меняет.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Kuyak писал(а):
что ему помог откат драйверов к более старым
У меня АМД, может поэтому не столкнулся.
Kuyak писал(а):
С заметным пропаданием я не сталкивался
Я всю основную игру прошел и всё было нормально. Потом пошел в dlc, немного поиграл и тоже ок. А еще чуть позже обновился и появилась данная проблема + статтеры коих до этого вообще не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
-SPQR- писал(а):
меня всё отключено, даже встройка в биосе. Только HDMI для телевизора и моя з/к. И пропадал звук конкретно после патча, и частично, а не весь.
Да, пропадает часть звуков. С этим столкнулся буквально недавно и не только в Цусиме. Так же всё уходит на ящик под hdmi + наушники в передний порт+блютут наушники(меняю в зависимости от обстоятельств). Приходится отключать лишнее, плюс поднял дискретизацию до 48000 - тоже помогло. С Вархаммером блютут совсем не хочет работать почему-то. Дрова 552.44. Обновления винды, к слову, свежие стоят, так что хз на что тут думать. Всё лечится так, как описал выше.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
vpoluektov писал(а):
Переключение стоек неудобно
1-2-3-4 действительно неудобно)))
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
FoxhaunD писал(а):
Не бывает стабильного андервольта, рано или поздно выйдет игра и будет вылетать. Вот снизил ты на 15Мгц, жди очередную игру, которая будет вылетать и вынудит тебя снова
бхах )) да неужели, вот прям карточки отстраивают на грани, что аж 1 ступень курвы и все вылет, офигеть. я вот спокойно играю на андервольте аж на 150мгц+ при 0.8 и чтото пока не нашел игры которая бы вылетала
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
С собирательством они конечно переборщили. Ну очень неудобно по поселениям раскидано, ещё и второй этаж, на крышах бывает, даже под домами, неудобняк всё собирать. В идеале если б: освободил территорию и вся награда в одном сундуке лежит, пусть даже её меньше будет, чем раскидано кругом. А так, если они хотели промотивировать, чтоб игрок побегал по поселению поудивлялся красотам- так поселения по дизайну одинаковые. Да, в других подобных играх тоже пораскидано, но почему-то именно тут это напрягает Наверное потому, что в других играх есть интрига найти что-нибудь интересное (Фоллаут, Ведьмак, Киберпанк...), а тут совсем не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
krasnov77 писал(а):
всем привет. как на профильной системе игра будет идти. на какие настройки графики рассчитывать ?
Приветствую! Ну если речь о FHD и 2060, наверное средние, возможно с 1-2 опцией в низкие, если нужны стабильные от 60-70+ фпс, ну поиграть в любом случае возможно будет.