Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 72
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: Teyon Издатель: Nacon Дата выхода: 02.11.2023 Платформа:PC/PlayStation 5/Xbox Series X|S Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.3.0.0
Станьте культовым полицейским, получеловеком-полумашиной, и попытайтесь восстановить справедливость на опасных, охваченных преступностью улицах Старого Детройта.
Поддерживайте закон всеми доступными способами #77 Мощный Auto-9 и другие 20 видов оружия помогут вам разобраться с преступниками на всех этапах этого захватывающего приключения. Робототехника и кибернетика наградили вас силой и навыками, которые можно улучшать по мере прохождения игры. Вряд ли еще найдется хоть один полицейский, который сможет бороться с преступностью эффективнее вас.
Решайте сами, как исполнять основные директивы #77 Исследуйте открытые зоны и выполняйте задания, опираясь на собственное чувство справедливости. Искать улики, проводить допросы и поддерживать общественный порядок — это лишь часть ваших ежедневных задач в полиции. Но принимайте решения осторожно: ваш выбор может определить судьбу граждан и исход миссии.
Оригинальный сюжет во вселенной РобоКопа #77 Волна преступности накрыла Детройт, и новый враг угрожает общественному порядку. Расследование приводит вас прямо в сердце коварного плана, события которого разворачиваются между второй и третьей частями РобоКопа. Посетите культовые места и встретьтесь со знакомыми персонажами из мира РобоКопа. Peter Weller возвращается на службу, чтобы озвучить знаменитого полицейского-полуробота.
Приготовьтесь… ЗАЩИЩАТЬ НЕВИНОВНЫХ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ЗАКОН
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Канал Тима Кейна я посматриваю. Очень много интересного рассказывает, и далеко не только про фолл.
Авеллон тут недавно оказывается базу выдал. И я с ней могу только согласиться. Уже вторая часть была сильным даунгрейдом по качеству, компенсируя это количеством. К этом выводу я пришел еще до выхода F3. https://chrisavellone.medium.com/fallou ... 714083a637 *Were* the older Fallouts better? For those of you who swear by the older Fallouts, I did want to address some potential horse blinder aspects of “oh wow, the older Fallouts were so much better.” I mean Fallout 1 was. It was pretty damn good. And that voice cast! Dammmmn. However, Fallout 2 and what followed — the console game Brotherhood of Steel — weren’t as good. I’d argue they hurt the franchise more than people “blame” Fallout 3, 4, and 76 for doing. This is important to point out because I think there’s some kind of illusion out there that Fallout at Interplay was going amazingly well and keeping the franchise “on track”. It absolutely wasn’t, and it was definitely experiencing the same lore breaks and inconsistencies that fans bring up about more recent Fallouts. Everything back then wasn’t rosy, I just think sometimes people think it was. So I did want to point that out for the sake of contrast — there’s nothing to prove that had Interplay kept going with Fallout (even Van Buren) that things would have been awesome in the world of Fallout.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 77
Вот и закончил проходить Робо, сказать честно я кайфанул с него. Последняя игра которая оставила такие приятные эмоции была RE2. Оптимизация хорошая, графон отличный. Блин как кинцо посмотрел
Advanced guest
Я думаю, тут проблема больше в восприятии. Если оценивать это как чистый шутер, то игра не очень. Но как по мне это больше RPG lite, я даже NG+ проходил именно ради получения другого развития в отдельных сюжетных ветках. Для меня скорее пострелушки разбавляли основной геймплей, а не наоборот. В рамках канона первоистичника разрабы постарались сделать их интересными: есть много видов оружия, имеет значение куда стреляешь, руки и ноги отлетают, имеется очень неплохой уровень разрушаемости окружения.
Advanced guest
Графика окружения тут шикарная. Вначале только игра это не особо демонстрирует, но начиная с 3 миссии и почти до самого конца действие происходит уже в дневное время суток. При разной погоде, но главное, что уже есть солнце, которое заглядывает в том числе и в помещения. Модель освещения UE5 здесь раскрыта полностью. В том же Вуконге, который на более ранней версии движка, нет ничего похожего.
В том же Вуконге, который на более ранней версии движка, нет ничего похожего.
Вуконг тоже красив, но это не моя игра. Изначально подумал соулс лайк будет, но оказлалось не то пальто, а азиатская культура-мифлогия никогда не интересовала. Что то думал что движка Робо как раз более старая версия UE.
Advanced guest
Doominheart писал(а):
думал что движка Робо как раз более старая версия UE
В Вуконге лучше сами модели и текстуры, но версия движка там самая первая вообще. 5.0. В ней полно недоработок, исправленных позднее. Даже digital foundry немного их попинали за это. У Робокопа 5.2 вроде.
Advanced guest
Don't Hurt Me писал(а):
типичная для анриал
Она типичная для AA-игр (даже чуть лучше). Качество анимаций и мимики зависит от потраченных на них средств, а не движка (по крайней мере если рассматривать современные). В AAA играх на UE с ними обычно все прекрасно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
boeng писал(а):
но думаю эта игра нравится только тем кому 35+ лет, тоесть тем кто в детстве фанател робокопом.
Дошли наконец руки. Я подхожу под эту категорию, фильмы на кассетах были затерты до дыр, раз по двадцать пересмотрел первые части. И могу сказать, что я от игры далеко не в восторге.
Начну с плюсов: приятная графика, хотя никакого ВАУ-эффекта не вызывает, но окружение сделано неплохо, тени, отражения, хотя и фирменный рейтресерно-люменовый шум иногда портит впечатление. Оптимизация неплохая, у меня все идет вполне плавно (почти все на ультрах, кроме теней и продвинутого освещения). Правда, даже в меню грузит проц и карту по полной. Стрельба сделана приемлемо, ничего особенного, но могло быть намного хуже, это не совсем тир типа Rambo the Video Game. И самый главный плюс - атмосфера и дух фильмов переданы отлично, видно, что авторы знают и любят оригинал, тут и куча отсылок, и мелкие детали, и геймплейные фишки типа сканера и скиллов, и сюжетные повороты, и что-то вроде easter eggs (типа граффити на крыше OCP will fix it), и вообще все ощущается реально как интерактивное продолжение фильмов (первых двух частей, выблев в виде 3-й лучше не вспоминать). В общем, фан-сервис почти образцовый. Но все это перечеркнуто многочисленными минусами. Сначала о графике - взрывы прямиком из 2003-2004 года, хотя, мне кажется, уже в Халфе 2 они были сделаны лучше. Абсолютно шакальные модели персонажей с ужасной анимацией, убогими текстурами и уродской мимикой, с не попадающей в такт озвучкой. Насколько хорошо сделано окружение, настолько же отвратно выполнены модели. Все это сдобрено абсолютно ублюдочно поставленными сценами и диалогами. Настолько всратые ролики я видел разве что в древней ГОНОЧНОЙ игре TOCA Race Driver 2002 года. Все без исключения персонажи в игре двигаются, говорят и ведут себя так, как будто киборгом является не только главный герой, но и они все. То же самое по противникам (и напарникам) - их ИИ на зачаточном уровне, это тупорылые мишени в тире, с физикой деревянных чурок и тем же интеллектом (еще и трупы могут застывать в самых неприличных позах, застревать в предметах обстановки, благо, исчезают за минуту, стоит отойти метров на 20, совсем как в играх конца девяностых-начала нулевых). Типа эРПоГэ составляющая в виде прокачки и зависимых от скиллов вариантов решения некоторых побочных квестов сделаны больше для галочки, особого влияния на геймплей они не оказывают, чуть больше дает прокачка пушки. Сюжет тоже звезд с неба не хватает, не сказать, чтобы совсем говно (не считая роликов на движке, мотивации персонажей и общего уровня нарратива), но и прыгнуть выше боевичков категории Б попыток не наблюдается.
Получается парадокс, если проходить строго по основному сюжету, то игра - местами симпатично выглядящий ненапряжный бездумный тир для фанатов, но тогда теряется львиная доля атмосферы и робокоповского восьмидесятно-ретрофутуристического вайба. А если пылесосить все уровни на предмет точек интереса, вступать во все диалоги и выполнять все побочки, то атмосферы будет хоть отбавляй, но ценой крови из глаз и ушей из-за совершенно халтурно выполненной нарративной части и свернутой от постоянной зевоты челюсти по причине не только полного отсутствия фантазии у авторов, но еще и нормальных навыков геймдизайна. Так что для получения полного удовольствия к пункту А - быть фанатом оригинальных фильмов обязателен пункт Б - иметь минимальный (а лучше околонулевой) игровой и кинематографический опыт, чтобы не разбить лицо фейспалмами от скудности изобразительных и геймдизайнерских аспектов игры. Увы. Как шутер и игра в целом проект балансирует между средне и ниже среднего, как игровое воплощение вселенной Робокопа - между хорошо и отлично. В итоге - играть можно, но могло быть НАМНОГО лучше. Впрочем, хуже тоже, если бы уровень игроизации соответствовал уровню геймдизайна и сценария.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Kuyak согласшусь. местами да халтура видна в игре, но самое главное это атмосфера фильма, она передана на пятёрку. но лучше иметь такую игру про робокопа чем вообще никакой. аналогов ей то и нет. я думаю будет вторая часть и в ней уже проведут полномаштабную работу над ошибками, да и бюджет на новую игру должен быть уже больше
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2024 Откуда: EARTH Фото: 0
Лучшее что случилось с UE5
_________________ FX-8370 4.4GHz / HIS ATi Radeon RX 480 Fan 8GB / 16GB (2x8) DDR3 AMD 4060Ti vs 5060Ti vs 9060XT Ancient Gameplays https://youtu.be/RbBvKCfRBH8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 4
boeng писал(а):
аналогов ей то и нет
Но есть отличная вещь прошлая про Терминатора. Тож раскрывающая первые фильмы. И кстати зимой вроде как новая игра про Термика, уже больше красоты на UE5.
Кстати Робо я так и не осилил до конца. Немного он примитивный какой то, наскучил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31