Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 547 • Страница 25 из 28<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 72

Жанр: Action / RPG
Режим игры: одиночный
Разработчик: Sandfall Interactive
Издатель: Kepler Interactive
Дата выхода: 24.04.2025
Платформа: PC / PlayStation 5 / Xbox Series X|S

ИГРА В STEAM

ОПИСАНИЕ
Clair Obscur: Expedition 33 — это новая пошаговая ролевая игра с уникальной механикой реального времени, от которой невозможно оторваться. Исследуйте мир, созданный на основе Прекрасной эпохи Франции, и сразитесь с опасными врагами.

Раз в год Художница просыпается и рисует на своем монолите. Выводит свое проклятое число. И каждый, чей возраст совпадает с числом, обращается в дым и угасает. Каждый год число уменьшается. Уже завтра она проснется и напишет цифру «33». Мы отправляемся в последнюю экспедицию — уничтожить Художницу. Мы — 33-я экспедиция.
СКРИНШОТЫ
#77 #77 #77 #77 #77 #77
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

Партнер

Member
А тут сюжет обсуждают? Я так понял, что взрослые, самодосточные люди решили поиграть в Матрицу, но что-то пошло не так? Просто очень размытое повествование. Может кто-то поумнее меня объяснит доходчиво? Игру я прошёл, если что..

Member
Фото: 0
Dimkovski а что именно интересует?
Там просто на многие вопросы ответов не дано. Например, что такое холст, как люди в него попадают, откуда он взялся.
Зачем обатный отсчёт нужен.

Создательнице сюжет приснился)) как смогли так и реализовали)

Member
Фото: 70
antagonist писал(а):
Там просто на многие вопросы ответов не дано. Например, что такое холст, как люди в него попадают, откуда он взялся.
Зачем обатный отсчёт нужен.

На все это - как раз дано. Все разом - в конце 2 главы.

Но да, многое - не то чтобы не дано, но не разжевано и в результате остается непонятым. Например, я не художник, в детстве медведь на карандаш наступил, поэтому я так и не знаю, кто из семьи Дессендре что нарисовал. Нет, стиль Ренуара, резкие золотые и черные линии, я вроде узнавать начал. Могу строить предположения о стиле Версо - неестественно яркие цвета, все игрушечное. Стили Алин / Клеа / Алисия - даже начинать предполагать не могу. А для понимания сюжета - это явно важно...

Member
Dimkovski писал(а):
А тут сюжет обсуждают? Я так понял, что взрослые, самодосточные люди решили поиграть в Матрицу, но что-то пошло не так? Просто очень размытое повествование. Может кто-то поумнее меня объяснит доходчиво? Игру я прошёл, если что..

тыц
Есть реальный мир (не наш, там тоже не Париж, а Люмьер), там есть Художники, умеющие делать Холсты и Писатели, умеющие делать пока не ясно, что, но с Художниками они в контрах. Семья Дессандр (художники) где-то кому-то из Писателей дорогу перешли. В ответ у семьи подожгли особняк, погиб сын Версо, стала инвалидом Алиссия (младшая дочь).

Маман семейства - Алин, упивается горем уходит в Холст Версо, который тот набросал еще мальчишкой (тот самый мальчик без лица). Парень кое-чего рисовал, но вообще, любил музыку, а не живопись. В общем, Алин ныряет туда с головой, и зависает на долгое время. Художники в этом мире вообще впадают в некоторый транс и стазис, пропадая в мирах Холстов. Там она рисует полную семью - Алиссию (та, что опциональный босс в побочном квесте Маэль), Ренуара (тот, что охраняет Алинн, и является одним из боссов под монолитом), Клеа, Версо (тот, что в нашем отряде со второго акта) и, вроде бы, себя, но я уже не помню, есть ли она там. Батя семейства, Ренуар (реальный) решает так или иначе, вернуть жену, т.к. ему тоже не просто и с Писателями разгребать, и потерю сына переживать, теперь еще и благоверная ушла с концами горевать. Ныряет вслед, и в Холсте разворачивается апокалипсис, т.к. эти двое устроили в Холсте Версо тот самый Раскол и войну. Мать хочет остаться там, отец - вытащить в реальный мир. Алинн для того чтобы давать отпор - подпитывает свои силы стирая ежегодно нарисованный Люмьер и его жителей. Ренуар не может ее побороть, и зависает в картине в виде Куратора.

За старшую в реальном мире остается Клеа, девушке осточертели эти сопли мамы с папой, она тоже периодически ныряла в Холст, в попытках вытащить родителей (заодно как-то раз перерисовала себя, которую изначально нарисовала мама, и это тоже опциональный босс в летающем особняке), но времени разобраться не хватало, т.к. на нее упали разборки с Писателями в реальном мире.
Посылает туда младшую, после пожара, Алиссию. Немую и с обгоревшим лицом. Что-то идет не так, и Алиссия не появляется в картине "по нормальному", как художник из реального мира, а теряет память, и рождается у нарисованных люмьерцев, зовут ее Маэль, она, естественно, не знает, что в реальной жизни она - с обезображенным лицом, немая и без глаза.

Думаю, если с этой информацией еще раз на игру взглянуть - все становится ясно.

Member
vpoluektov писал(а):
резкие золотые и черные линии, я вроде узнавать начал. Могу строить предположения о стиле

Да что-то уже слишком много заморочек у вас по сюжету.
Всё там проще.

Member
Фото: 8
Неплохая игра, музыкальное оформление достойное, интересно было бродить и не по сюжету, пиктосы получать, сложность принципиально не понижал никогда. Проще чем Wukong, причем гораздо, где с первого раза не прошел с 2-го, максимум с 3-его пробежишь, парирование, да, наше все. незаметно так до 60 уровня раскачался, вернулся в основную игру, а там уже с такого уровня бои быстро проходят по сюжету и остается только ролики смотреть, хотя мир большой и приключения на 5-ую точку и с 99 уровнем найти не сложно. Да, неожиданно, интересная игра, послевкусие есть, как от хорошего вина.

Member
Фото: 14
Дропнул месяц назад на третьем акте, потому что надоели бои по 1.5часа )) Сейчас вот вернулся в игру опять, но на этот раз сделал ваншотную Маэль с 50млн дамага. В итоге за пару дней прошел третий акт и чпокнул изи Саймона, осталось только для подсолнуха собрать пластинки и записи экспедиций. Так что совет кому надоела игра, но пройти хочется: собирайте все люмины с дамагом атаки(расположение можно найти по гайдам) и отдавайте всё Маэль + Медалум 33 уровня и Стендаль в навыки. В трио Версо с Сиэль, один ставит метку, вторая накладывает х2 дамага и передает ход с 4ОД, и всё, игра становится просто красивым мультиком, а не задротной рпг для азиатов.

зы готи 2025

Member
Фото: 70
RW писал(а):
на этот раз сделал ваншотную Маэль с 50млн дамага.

К сожалению, строго требуется закончить второй акт; подозреваю, это сделано сознательно. Но да, всех необязательных боссов можно будет убивать просто взглядом.

RW писал(а):
осталось только для подсолнуха собрать пластинки и записи экспедиций.

На ачивку есть два (минимум, может, что-то уже забылось) "боя", трубадур и танцовщица, где уклоняться все-таки заставляют. Ну и пляжи, пляжи...

Member
Фото: 14
vpoluektov писал(а):
К сожалению, строго требуется закончить второй акт; подозреваю, это сделано сознательно. Но да, всех необязательных боссов можно будет убивать просто взглядом.

Почему к сожалению? Самый сок как раз первые 2 акта, и если игра зашла, проходишь до 3его душного на одном дыхании. Качать 99лвл не обязательно, ваншот можно сделать на 80ом, а может и еще раньше, там самое главное прокачать максимально Медалум.

Member
Купил вчера, пробую играть с клавомышью (контроллера нет), англ. озвучка + русский интерфейс и субтитры.
Вопрос: можно ли как-то сделать, чтобы названия клавиш в русском интерфейсе отображались латиницей (WSDA, Q, E, F) а не кириллицей, ибо эти ЦЫВФ, Й, У, А и т.д. вымораживают напрочь((

Member
Фото: 2
Neuromantic
Язык в системе переключить? alt shift
Мне помогало, только не помню, надо игру перезапускать или нет

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Member
У меня какой то прикол в игре, при парировании бывает нажимаю несколько раз, игра сворачивается, не знаю как с этим бороться, все фоновые процессы отключил

Member
Crazik а парирование на какую кнопку? Там залипание клавиш в винде не настроено на неё?

Member
antagonist писал(а):
Crazik а парирование на какую кнопку? Там залипание клавиш в винде не настроено на неё?

E английская У Русская, во время игры хоть 100 раз нажми, проблема именно во время боя

Member
Фото: 3
Crazik
Попробую предположить в рамках "мозгового штурма" - не может это быть связано со специфическим ПО клавиатуры (например Razer) и ещё с тем, что вы в какой-то момент задеваете, допустим, Ctrl?

А у меня самого другой прикол появился после какого-то обновления - в бою вместо раскладки геймпада, начала отображаться раскладка клавиатуры. Тронешь стик - появляется геймпадовская. Мелочь, но раздражает)).

Member
Фото: 8
ChugBur - интересно, на клавиатуре проходил, ничего подобного не было, в бою, каждая мелочь может раздражать :-).

Member
Проблема больше не проявлялась, да скорее всего какое то ПО.
В итоге все равно дропнул, идиотское парирование, вроде замахнулся враг парируешь и все равно мимо, ловить миллисекунды это дрочево
Карты нет на локациях это вообще раздражает, бегаешь как дурак и не знаешь куда идти

Member
Crazik писал(а):
В итоге все равно дропнул, идиотское парирование, вроде замахнулся враг парируешь и все равно мимо, ловить миллисекунды это дрочево

Да но обычном уровне сложности парирования не особо и нужны, хватает уклонения, которое делает сравнительно легко, и у большинства мобов мувсеты довольно хорошо понятны и видны.
Но тут еще не самая худшая боевка, вот в Lies of P - действительно трешовово сделаны все мувсеты и порой приходится на ютубе разглядывать мувсеты в попытках понять, когда же там дамаг идет. Играл в Демон соулс, в Елден рингс - и вот не разу не возникало вопросов с определением мув.сетов, тогда как в пинокио этом - ну просто шляпа какая-то.
Но самая трешовая боевка - это вот недавней Вухрени, там прямо весь комплект - и полностью всратые мувсеты и отсутствие нормального уворота.

Member
Фото: 11
ego0550 писал(а):
Но самая трешовая боевка - это вот недавней Вухрени

Вуконг или Вучанг?

Member
mphuZ писал(а):
Вуконг или Вучанг?

Вучанг.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 547 • Страница 25 из 28<  1 ... 22  23  24  25  26  27  28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа