Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Resident Evil Requiem — новейшая и самая захватывающая часть культовой серии Resident Evil, — знаменует новую эпоху жанра survival horror. Пройдите сквозь пробирающий до дрожи ужас и сумейте выжить вместе с аналитиком ФБР Грейс Эшкрофт и легендарным агентом Леоном С. Кеннеди. Их истории и стили игры переплетаются, создавая душераздирающие, эмоциональные впечатления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
caliskan писал(а):
diaaablo ды нет, потом уже полно будет патронов и материалов для крафта, инвентаря какое то время не будет хватать, но потом уже станет норм. Короче все как во 2й части в принципе. Только преследователи не такие надоедливые как Мистер Х
Проверил, все так. Вот Хуанг ган.... Только я там вычитал, что крайние дрова, которые не снижают производительность 581.42, их и поставил. Начальная лока в городе: 591.86 - 3.5К PT DLSS Quality - 43 fps 302w 581.42 - 3.5К PT DLSS Quality - 63 fps 410w
Теперь хоть с ПТ нормально поиграть можно, пипец че твориться, буду сидеть на этих дровах до талого, свои длссы 4.5 Хуанг пусть в опу засунет
Последний раз редактировалось ifritfromff10 28.02.2026 9:55, всего редактировалось 1 раз.
у меня на них вылеты были, я обновил до последних... ставить обратно и тестить чтоле...
Если хочется паз тресинг, то потести, если достаточна рейтресинга, то и на новых хорошо работает и жрет под 400 ватт как положено, забагован почему то именно пазтресинг.
В первой сцене (дождливая улица), моя 4080 делает пук-среньк и выдаёт с DLAA - не более 55fps. В сцене переулка - 60-78fps. Внутри обгоревшего здания - 70-80fps.
Если переключить на ВСЁ на макс + PathTracing + FGx2+DLSSQ: В первой сцене (дождливая улица) - 90-98 fps. В сцене переулка - 90-110fps. Внутри здания чуть больше.
Вопрос: Это нормальное явление для 4080? Особенно с 55fps при DLAA?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2021 Откуда: Стерлитамак Фото: 21
Ну кино, прям хорошо было и мне все понравилось. Всегда когда пройдешь после классного проекта идет такая грусть, что историю ты прошел. То что Грейс от первого дает больше погружения и вместе с Леоном когда он от-3 го, как будто две разные игры!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
shuler37 писал(а):
Нет у тебя 4.5
Потому что новых дров нет? Через Сваппер нет смысла ставить 310.5.3? А как сделать, чтобы PT был? Так 55fps с PT+DLAA в стартовой сцене - это в целом нормальное явление для 4080?
Последний раз редактировалось _F1reFox_ 28.02.2026 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
_F1reFox_ писал(а):
Внутри обгоревшего здания - 70-80fps.
У меня так же. В здании далее будет примерно так же, где то 65, где то до 80 подскочит. Но я далеко не прошёл.
tolikmixx писал(а):
поставь драйвер 581.42, должно стать больше
Не должно. Нужно смотреть на потребление. Я думаю там просто товарищи накатывали поверх старого драйвера, вот и результат. Странно просто что только в данной игре заметили. Если потребление падает от версии драйвера, то игра по факту тут не при чём. Я всегда ставлю с помощью DDU через безопасный режим и нигде включая данную игру, данной проблемы нет. С андервольтом потребление в районе 240-300W. Данная игра не исключение, потребление в районе 280W. А тут на 4090 почти так же.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
shuler37 писал(а):
Потому что DLAA. DLSS 4.5 имеет всего два пресета K и L и с обоими не работает реконструкция лучей, которая нужна для трассировки пути.
Не знал, спасибо.
shuler37 писал(а):
У меня так же. В здании далее будет примерно так же, где то 65, где то до 80 подскочит. Но я далеко не прошёл.
Понял.
tolikmixx писал(а):
поставь драйвер 581.42, должно стать больше
Я так и сделал. Но не этот, а 576.88, как рекомендовали на реддите. Показатель 55fps в стартовой сцене PT+DLAA, это как раз с них. А при 591.86, там же, было вообще 45fps Я такого анального унижения для 4080 и не помню. Разве что в Avatar:FoP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
_F1reFox_ писал(а):
ам же, было вообще 45fps
У меня там было изначально 50+ Похоже ты тоже с помощью APP накатываешь драйвер? У меня всегда мониторинг висит и я вижу загрузку карты. Жаль я далеко убежал, сравнили бы в одном месте.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 28.02.2026 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20