Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Более менее систематизированные развернутые мои личные впечатления о Камаель , как о новом апдейте , так и о расе и прочем .
Камаельский остров. Красивенько , мобы походу новые - орлы мутанты эти , Muertos . Есть еще старые - големы , кошки.. Но перетекстуренные . Город понравился - удобен . Не понял , правда , зачем там здоровенная башня наверху (на неё можно пройти через главный "собор" ) . Наверно чтоб скрины с красивым видом снимать . Понравилась система быстрого порта на базы-стронгхолды , причем телепорт с 1 по 19 лвл включительно - бесплатен. Квесты на острове ..хмм .. наполовину шлак , наполовину - нет . Квесты на "нагриндь бесконечное колво мобов я те дам реварды за 25-50-100 итемов" - внимания недостойны . Стоит брать лишь как бонус к дропу , плюс второй такой квест ( от 6 лвл ) надо взять для получения халявных нубшотов . А так - реварды за эти квесты - это смех один. Квесты одноразовые - напротив , понравились . Уже на 2лвл можно взять квест аж на целый вуден сет сразу , с бонусами в виде перчаток и тапок . Квест халявный абсолютно - просто по городу пробежатся. Неоценимое подспорье нубу-неебаеру , имхо. В конце концов оный нуб сможет подсрубить денег просто создав 7 штук камаелей , получив ими всеми вуден сеты , один оставив, остальные слив в магазин .
Так же понравился (относительно) квест на Warrior's Sword , который на самом деле никакакой не сворд , а рапира. Ревардик неплох как минимум тем ,что квест опять же может сделать полный нуб со стартовым оружием и шотами под нуб баффом . И как ознакомление с рапирой опять же . Хотя , когда с 6 ( если мне память не изменяет ) левела можно получить халявное почти топ д оружие у Adventure Guide - квест имеет скорее ознакомительную ценность . А вот сам процесс квеста - брр .. Раздражает большое количество беготни от иерарха к иерарху , причем строго туда обратно . К одним и тем же нпс .
Еще один квест - Iconic Trinity - квест архинужный , простой и ревард неплох - EAD . Квест кое что проясняет про расу Камаель , и вообще неплохо написан , если его читать . Заключается квест в том , что надо отправится в Nornil's Cave и там найти 3 колонны с терминалами, и через них связатся с некой N . Плюс - квест нужен для получения следующего квеста - Into the large cave .
Into The large Cave - квест интересен хотя бы тем , что к нему допускаются только камаели без профы , 17-22 уровней , прошедшие квест iconic trinity . Если получили профу - всё, посылают . Квест заключается в том, чтобы пройти руины Nornil's Garden , убить рейдбосса и пообщатся собственно с Nornil . Опять же - представляет интерес как для интересующихся камаельками , так и в качестве некоего свежего экспириенса и неплохого реварда .
Во первых - Nornil's Garden - это принципиально новый для л2 тип данжа - инстанс . Во вторых - он не так уж прост. Мало того что мобы злые , так еще и нужно голову на плечах иметь . Суть в том , что данж перекрыт воротами весь . И чтобы их пройти - нужно во первых знать пароли из предыдущего квеста , а так же - иметь правильный ключ . Причем ключи персональны для каждой двери , но могут использоватся на любой . Если юзанул не тот ключ на нетой двери - всё , приплыли . СоЕ Ждем 90 минут . Раньше по новой не пустят . Ключи падают из местных мобов. Дроп нормальный - достаточно просто покрошить всех в доступном участке - и будет вам ключик с кого нибудь . Плюс - еще один занятный момент . У камаель нет хилящей абилки , и по этому в данже расставлены урны с хербами , для лечения. Так же там есть и ловушки . Скиллы на дизарм и детект . оных ловушек есть у девушек-камаель . И ОН АРХИ НУЖЕН . Без него пати ловит кансел неминуемо после попадания в данж сразу же . А остатся там без ВРа - это дикое зло . Как я понял - ловушка срабатывает на движение . А это значит , что пати попав в данж - не должна двигатся с места вообще до обезвреживания ловушки .
О награде . Сам я квест так и не прошел до сих пор - с пати никак не везет . Но прошедшие квест говорили , что в награду дают или devotion set или же lion skin (или puma ) лайт армор , верх и низ ! Д грейд блин ! За квест 17 уровня ! Согласитесь , для нуба неебаера - нефиговый такой подарочек ! Девоушен , как я понял - предназначен в качестве награды для не камаель . Т.к камаель то не могут его одеть .
Вот такая штука. Кстати всё тот же Hierarch Kekropus имеет некий специальный квест для НЕ-камаель . Опробовать не удалось - т.к гоняю камаелькой.
Теперь по самим Камаель . Раса интересная получилась . Хотя male , имхо ахтунговаты . Причем скорее даже лицами и хаерами . Дурацкие какие то . Девушки отличные . Сидел , долго ковырял appearance - выбор причесок и прочего большой . Хотя цветов хаера всего три .
Статы интересные - 41str 33dex 31con у male 39str 35dex 30con у female . Жестокая файтер-направленность . По сравнению фемале камаельками - ЛЕ нервно курят в соронке - декса равна , силы почти как у ДЕ .. жеесть. А вот конста подкачала. Причем малое её количество выливается в основном исключительно в носимый вес и несколько ограниченный простор для тату - если делать стандатный каче вариант +4стр+4декс - останется 23 и 22 кон соотвественно .. Это страшна . Хотя думаю на DPS скажется чудовищно ( т.к будет 45 + 38 и 43 + 39 ! ) . А вот с HP у камаель нет проблем . Какой то хитрый модификатор видимо. Так же опасения вызывает станоустойчивость . Пока не было возможности проверить.
Одно ясно что с 22 консты её явно не будет вообще
Так же интересен модификатор пассивки на родное оружие . Он мне не известен , но там явно что то хитрое: У male soldier , одетого в квестовую рапиру и фальчион - DPS отличается не сильно . Вроде бы за 30 патк и всего 12 .. А вот подиж ты . Рапирой камаельки фехтуют с совершенно чудовищной скоростью . Мне даже страшно представить как это будет выглядеть под haste2+bd+cov к примеру . И дамаг не плох - патк рапиры к примеру поменьше чем у одноручного меча , но при этом - выше чем у даггера . А скорость атаки - как у ножа как раз . Особенно удивил факт наличия 466 атак спид без баффов и пассивок на это дело .. с ножиком на 2 лвл чара .. ( female) . Так же , как мне успели рассказать - с камаелевскими двуручами тоже занятно вышло . Пассивка на них оч хорошо работает . Т.е - у обычного двуруча патк выше (причем достаточно заметно) , чем у ancient sword , но при этом если повесить двуруч и полуторник на камаеля - с полторашником патк у него будет выше ! Причем как мну сказали - это сравнивали на dragoon , т.е на чаре первой профы . Вот такая адская жесть . А уж если учесть неплохую дексу ( и видимо совершенно адский модификатор оной дексы ) - то берсеркер получается чудовищной двуручной мобомолкой.. (по аналогии с кофемолкой ) .
Т.е оч быстро и больно ..
Скиллы - нубских всего 2 общих - нюк и мили атака . Кстати атака не жрет души , в отличии от нюка . Нюк не очень силен , скорее добивать мобов или наоборот , агррить . А милишная атака - очень даже ничего . В отличии от стандартно милишной атаки (power strike ) прочих рас , которая по дамагу примерно равна удару с соулшотом , тут дамаг превышает удар с соулшотом раза эдак в 2 ..
Так же у female kamael soldier есть 2 скилла на ловушки - детект и дисарм . Испытать не удалось .
У male так же селфбафф на patk , аналог might . У female - тоже селфбафф , но на скорость атаки . Аналог haste/chant of fury . Для обоих
селфбаффов требуются души . В нынешних условиях селф мужука - полезнее . Так как haste 1 дает нубохелпер , а might - никто .
На haste 2 до 2й профы похоже не стоит надеятся - моя warder на данный момент 28 лвл - на нем 2лвл скилла нэма ..
Далее.. квесты на первую профу. Пока сделал только девушкой. Квест прост как валенок , но геморроен . После первой части , убийства кучки махумов в АС , надо лететь в Глудио , затем опять в глудин , затем опять в глудио , там пойти попинать лизардменов рядом с городом пока квест моб не появится (минут 5 от силы ) , затем опять в глудио , а затем опять в глудин . Утомляет . Туда , сюда , туда , сюда ...
Теперь собсна о профе - она у мну одна - warder . И она меня очень радует . Разделю обзорчик на пару частей условных - "арбалестерскую" и "соулбрекерскую" , т.к вардер - это сами понимаете - гибрид из обеих .
Часть "арбалестерская" . Пока (28 лвл) : fire trap , penetrate shot , crossbow mastery и ессна detect trap , disarm trap , пассивка на рейнж и мп-жрущий-тоггл-на-скорость-бега. Всё что связано с ловушками - пока не протестил . Файр треп - только только получил - на 28 . А ловушек пока нигде не встречал , кроме вышепомянутого квеста в пещере , но там я был за мужука .. Мастери - оно и есть мастери . Penetrate shot - АДСКИ ЖОСТКАЯ ШТУКА ! Бьёт очень и очень больно.
У меня дамаг доходил до 600 . При том что критует shadow арбалетик где то на 200-300 с хреном . Не обращал внимания. Минус - откат блин и мп жрет много . Но зато каков эффект ! Скилл более чем юзабелен - не забываем , что арбалет ману не жрет на обычные выстрелы. В общем мой кач на махумах в АС с арабалетом выглядел примерно так - БАБАХ , еще 1-2 стрелы , некст таргет , бах , бах , бах , бах , некст таргет , БАБАХ .. тд ..
Про арбалет - патк низок , дамаг сам по себе - тоже не очень , но общий дпс вполне себе ! Фишка в том что стреляет он очень шустро . А ведь дальше будет еще шустрее - уже лежит спеллбук с названием rapid shot или что от в этом роде . По ходу -ускорялка стрельбы . (Кстати , следуя логике - раз ускорялка стрельбы - значит встроенный haste 2 будет скорее всего у soulbreaker , тк haste 2+cтрельбоускорялка - это уже как то слишком .. ) . После взятия на 24 лвл пассивки на range - моб добегал , получал последнюю стрелу и падал . Даже кайтить не было необходимости.
И вообще - нонстоп рейнжед кач - это очень и очень приятно Тоггл на бег - тоже неплохо . Мп на самом деле почти не жрет - просто как бы реген прекращается. Со включенной ускорялкой и ww2 нупским - скорость была 193 . Тру
Часть "соулбрекерская" . Скилы - нюк, аое нюк , суррендер ту анхоли ,death mark (DoT+ понижение резиста то ли к дарк то ли к анхоли ) , снятие оного марка , double thrust (мили атака рапирой ) . Файтеро-нюкер - это жесть , скажу я вам ! Нюки с бспс , в лайте (!) с рапирой(!) кастуются почти мгновенно . И стоят мало мп - всё таки нюк , как никак . Правда спамить их низзя - откат однако . Хотя он и быстрее чем у penetrate shot , но..
Снимает он тоже поменьше , но опять же - мгновенный каст , возможность маг крита .. (на 1600 дамаги был .. ) . Итого картина примерно такая -
нюк , подбежали , пырнули рапирой пару раз , побежали дальше . Если вражинка пожирнее - нюкнули , подбежали , ткнули double thrust , ткнули рапирой . Дабл траст - просто неплохая мили атака , достаточно дамажная . Но почти не используется - рапира бьёт быстро и критует часто , так что просто пару раз пырнуть после нюка - как правило достаточно . Киллспид офигительный . Аое нюк - не пробовал . Т.к поаоешить было не на чем .
Марка - дот , достаточно медленный. Юзать - думаю на 4х мобах,рейдах .. , как суррендер под нюк и прочие атаки.. ну и некий доп дамаг . Так же - оную марку на мну никто не вешал , так что проверить снятие тоже не было возможности. В общем прогнозирую - соулбрекеров будет прилично ..
Про сам собсна апдейт . Ну клиент пока [censored].. improved shader врубишь - всё , хана производительности, клиент крашится начинает.. Опять через жопу прикрутили.. Уж не знаю , что помешало нц нормально всё написать ( и всегда мешает ) , и почему они техническую часть делают через задницу... В общем того - бегаю без теней , без ground detail со всем прочим на максе , включаа АА . Без импрувед шейдер конечн.
Врубаю изредка - скриншода ради . И вырубаю обратно . Замечено - врубание advanced shader отрубает gpu animation ( хз что это до сих пор кстати ) . Новые менюшки и интерфейс - понравились . Смотрится приятно . Хотя они стали больше .. Думаю в 1024х768 , будет хреново - в экран не влезет всё.. Радарчик новый клёвый.. Пейзажи поменялись местами - крепости однако !
Про ПТС .. Бррр ..ужасы .. Падает зараза .. Да еще - кретинизм блин ! Эти долбаные адвенчур гайды дают все д пушки кроме камаелевских ! Что за ????? То , что буста нет - считаю правильно . НЦ надо было чтоб народ потестил новый начальный контент . Дали бы буст - никто не обратил бы внимания ни на квесты , вообще ни начто . Почти все сразу оделись бы и нагибать друг друга пошли .. А это не есть цель . Тут всё таки раса новая , нубятник новый , скиллы камаелек на багнутость ..причем все , а не только хайлевельные .. и тд .. Думаю - буст таки будет , но после того как большая часть птс чаров будет за 40 . Т.к он необходим , буст этот , для теста hellbound . Нц конечно казлы , но не клинические идиоты , чтоб не понимать , что до 78 на 5х рейтах большая часть игроков за месяц не качнётся.
В общем , как некий итог впечатлений - продолжаю бегать вардером , ждать патчей для клиента , поднимающих производительность , и ждать патю для квеста
Member
Мономах дерево классов - на офсайте ( lineage2.com ) , правда не уверен что в лабрари добавили .. Ткни , там ссылка на kamael previev site . Там найдешь .
А описания ВСЕХ скиллов - поковыряй на l2guru.com ... или lineage2.stratics.com .(или без первой точки.. не помню точно адрес ) . Там может быть . Но не уверен.
Скорее всего только переводы с корейского .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
http://slil.ru/25113893 - SoT 77 (я) vs Adv&Titan 76+, стёб-ганк. (SoT: PP-SE 74, SD77, EvS77 т.е. без Сирены и ПоВ). Открывается клиентом С4 : (
В форумные споры холи-варах с офовцами принципиально не вступаю, мне там играть не понравилось Клан друзей в реале, играем на рпг-фри С4, all rates x4, онлайн 1к+, доната (т.н. пожертвований) НЕТ (админ получает зарплату от провайдера), e-bay запрещен.
Member
Моя Arbalester 43 лвл . На картинке все арбалестерские скиллы и пассивки + статы под селфбаффом (сверху) + статы под селфом и ultimate escape + top C grade crossbow - делается скиллом change из eminence bow . При переделке SA сохраняется - она точно такая же , как и у эмика , но работает по другому - снижает стоимость скиллов в МП , так как арбалет сам по себе ману на выстрел не расходует . Камаелька одета в Plated Leather Set ( верх+низ+тапки ) , fp gloves, fp helmet , без каких либо энчантов , бижутерия - лучшая из luxury shop .
Просто камаелька в ПЛ сете , со всеми возможными граф настройками . При них игра тормозит так , что крайзис отдыхает . Самое интересное что НЦ софт об этом знает , по ходу, и вроде как обещал пофиксить...
По скиллам .. Описания смотрите сами на первом скрине , опишу впечатления от оных .
Binding Trap - стационарный рут на 1 противника. Ставим ловушку затем стреляем в моба , и чутка отбегаем назад . Моб пробегает по ловушке и рутится. Откат довольно большой. Пытался проверить - работает ли на нескольких противников сразу .. В общем у меня не получилось - рутило только одного . Хотя возможно дальше будет ловушка и на несколько целей. В общем - почти не юзаю . Имхо скилл для того чтобы резко зарутить прущего на вас милишника Т.к он то ловушку не увидит ..
Twinshot - жеееесткааач . Power скилла на 43 всего уровне - сами видите какой . Реальный же дамаг - примерно 1100- 1300 с соулшотом. Это на 400+ больше крита по цели которая под real target . Так же сам по себе твиншот способен критовать , но сообщения об этом в чате нет ) То что критануло - понятно по трупегу моба . Критует больно :
Набрав достаточно душ и полную ману - только им мобов и луплю . Критует достаточно часто - даже по 3 раза подряд бывало .
Real Target - это по сути - surrender to bow/crossbow . Минус один - радиус выстрела 750 где то , радиус твиншота 900 , а радиус дебаффа - 400 . Млять Но всё равно юзаю . По мп почти ничего не стоит а дамаг заметно повышает - с 320-380 за выстрел , до 380-480 за выстрел . На дамаге с критов положительно сказывается
Это те , что я опробовал и поюзал хорошо так . Скоро опробую блид шот и прочая - отпишу . Кстати прикол с ПТСа - там внизу на картинке скилл - make a special arrow.
Так вот - его выучить нельзя . На ПТСе стоят коты-вендоры , у которых по идее должны быть ВСЕ спеллбуки. Но этой почему то нет . А где падает - неизвестно.
Ах да .. Собсна о каче то ... Даже на селфах + хербах - идет достаточно бодро . Т.е скорость убивства мобов - очень даже неплоха . Под нормальным баффом ( хотя бы might3+shield3+haste2+focus3+deathwhisper2+berserker spirit2 ) будет вообще красота , имхо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Сургут
Не читал всю тему, если уже обсуждалось то направте меня на ту страницу. Интересует как и всех вопрос с заточками, я конечно уверен знающий на 100% этот секрет человек никогда не скажет его тут, но всетаки очень интересно.
Имо самое крутое в обновлении - это возможность повесить скиллы на отдельные кнопки) Игрокам-пианистам это офигенно облегчит жизнь =)
Глады всякие, варко-ОЛы, маги...
Member
PolyMorph писал(а):
варко-ОЛы
Варкраер класс трёхкнопочный вообще то ..
Мономах писал(а):
А как он деиствует?
Появляется этот двойник , стоит где то секунд 30 , и непрерывно кастует hate aura . Что есть полезно как в пвм так и в пвп , т.к хейт действует и там и там . В пвп полезно потому что таргет сбивает .
Сейчас этот форум просматривают: vavan4eg и гости: 33