Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6472 • Страница 243 из 324<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 324  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Возможно, там вы найдете ответ. Все поправки и предложение по FAQ пишите мне в л.с., прямо в этой теме или на почту ultrazone[гааав!]hotbox.ru.

Отредактировано куратором: lostman. Дата: 08.01.2007 21:44

Партнер

Advanced guest
RaNd0m писал(а):
СТРАХовских ботов некорректно сравнивать с ботами, допустим, в UT2004. Потому что мултиплейер и сингл разные вещи.

Почему не корректно? Кроме того, что для мультика нужен более продвинутый AI разницы никакой.
А насчет сингла, так было уже, повторяться не хочу
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=2068594#2068594
RaNd0m писал(а):
К тому же в УТ и КСС с повышением уровня сложности ботов улучшается только их реакция и точность выстрелов

Дык ведь в FEAR тоже только их точность и урон по ГГ.
спайта сам найдешь - не проблема

Member
4e_alex писал(а):
А мы ни на секунду и не забывали

смирись с тем что ты в меньшенстве
и иди по жизни легко

Member
если бы в игрушке был реальный ИИ, по своим действиям походящий на спецназ, никакой slomo не помог бы игроку одному разобраться с толпой ботов

ИИ в Фире похож на то, что мы видим в голивудских боевиках, именно таким он и должен быть, чтобы игра собрала приличные деньги

Member
4e_alex
Поностью согласен по поводу СЛОУ-МО :beer:

4e_alex писал(а):
с сломо, просто все замедляется

Да, я согласен.
Только есть одно МАЛЕНЬКОЕ «НО» - в сло-мо ты
прицеливаешься в реальном (или почти) времени, а остальные в сло-мо… :gun::wink:

Member
Master Chief Это
Цитата:
МАЛЕНЬКОЕ «НО»

естественная реакция человека на адекватный(достаточно сильный) стресс! Сам переживал такое два раза! Такое ощущение что появляеться необычайная легкость и скорость. По словам окружающих очень быстро пререпрыгнул :shock: через два ряда сидений и мнгновенно догнал человека(украл сумочку у жены в кинотеатре) который был явно за метров 10. Кстати реализация очень близка к натуральной(сужу по своим ощущениям) 8-)

Member
OlegYch
Цитата:
разрешение 640х480
в демке 36 fps, вполне играбельно, только разрешение -- отстой

У радеонов малая разница при увеличении разрешения, чем у GF. Я на своей играю 1024*768
Дошёл до 8 интервала. Всё тяжелее ей ... вроде...

2 All
По-поводу АИ, геймплеяы и пр.
1. НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ!

2. Я очень люблю игры в которых не нужно бегать/прыгать/кувыркаться и бешено стрелять, потом загружаться и снова снова снова, а где и ящички подвинуть(HL2, ближе к реальности) или подкрасться и ножичком по горлышку (Chrome), да и чтоб за сердце брало иногда (FEAR).
3. По поводу страха - действительно страшно... сначала. А потом, наверное, приедается. В 7-м интервале уже надоела девчонка :) Хотя люди, впервые видящие эту игру "обсирались"... :)
4. по поводу AI - может и скрипты, но я ещё нигде не видел, чтобы боты на вытянутой руке из-за столба в меня стреляли. Поразило.

Народ помогите в одном месте. Ветку читать больше нет сил - больше 240 страниц и то, что мне надо пока не нашёл!

Кто знает? как пройти в начале восьмого уровня,это
когда уже убил робота,но через две комнаты
дальше дырки в полу идти не получается вниз падать
нельзя убиваешься
И обратно ходил тоже тупик,вроде!
Добавлено спустя 24 минуты, 37 секунд
Спасибо , понял - убрал пистолитики и прыгнул :) :) :) 10х 2 TaNatos[256]

Member
Видео Gigabyte 6600 nx66128dp (540/700) В игре практически все по минимому. Сглаживание 2х, антианалайзинг - неоднородное 2х, мягкие тени отключены, еще что-то отключено. Средний fps в демке 25-40, максимальный 55. Разрешение 1024*768 Температура не больше 60 градусов. Короче, играть довольно противно на такой графике, однако это граничит с тормозами, а так в принципе не тормозит.
Вчера я извротился совсем! Практически вся графика на минимуме! fps отвратительный (правда местами). Патчи не ставил. Карта как всегда не больше 60 градусов. Памяти 1Гб, во время игры считывания с винта практически нет. Системник: A64 Vinece 3000@3800(2.4Ghz), MSI K8NEO-4, 360W, WinXP64 Pro (не Vista) - стоит месяца три, загадить еще не успел. Графика в игре воще убожество, на стенах глюки какие-то (но не на всех), причем это уже не в разгоне видеокарты дело (в других играх таких глюков не замечено). Другие не менее известные игры идут превосходно. Однако иногда в ФИР замечено снижение fps (дело не в температуре!!!). Пишут что это может быть из-за перехода из perfomance3D в low3D. Есть мнение что ФИР может работать как 2D.Так ли это? Не помог и разгон PCI-E, fps только снизился, хотя на старой карте (MSI 6200TC 128Mb) было офигенное прибавление очков в 3dMark2001. Сглаживание в игре отключать не хочу, а то графика вся угловатая и вообще отстойная становиться.
Ситуация напоминает мне ощущения от DOOM3 на GF4 MX440.

В общем вопрос: почему так все хреново и могу ли я иметь нормальную графику с нормальным fps?

Advanced guest
YuFox писал(а):
Вчера я извротился совсем! Практически вся графика на минимуме! fps отвратительный (правда местами)

На 5900XT за 200 местами зашкаливает на минималке (1024x768, DX8 shaders), а минимум 50, так что такого просто нее может быть.
YuFox писал(а):
В общем вопрос: почему так все хреново и могу ли я иметь нормальную графику с нормальным fps?

Выше средних выставить не пытайся, 128 метров на видео практически гарантируют тормоза.
Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
YuFox писал(а):
Сглаживание 2х, антианалайзинг - неоднородное 2х

Не понятно, что где :), ясно только что оба на 2x.
AF можно и больше, AA лучше выруби совсем, он очень много жрет, тем более на 128-битной памяти.
YuFox писал(а):
Средний fps в демке 25-40

Средний fps - всегда одно число ;)

Member
4e_alex писал(а):
YuFox писал(а): Вчера я извротился совсем! Практически вся графика на минимуме! fps отвратительный (правда местами)

На 5900XT за 200 местами зашкаливает на минималке (1024x768, DX8 shaders), а минимум 50, так что такого просто нее может быть.

В чем тогда может быть дело???

4e_alex
4e_alex писал(а):
Может и напряжения чипу не хватать чтобы держать такие частоты. Дума/квака спасает твою видяху от сброса частот фреймлимитом. Короче, тебе уже все сказали.

В КВАКУ Принципиально не играл, а в ДУМЕ сразу убирал ограничение....У Меня там 70-80 ФПС и НИФИГА не срасывается!!!!....

С напряжением все ОК.

Advanced guest
YuFox
Выставь все на середину и выруби AA, а потом запости результаты теста.
Скорп
Это очень хорошо, что у тебя есть принципы. Относительно fps в думе: на минимуме чтоли :)? Относительно FEAR: убери же наконец разгон и проверь без него.

Advanced member
gee писал(а):
4. по поводу AI - может и скрипты, но я ещё нигде не видел, чтобы боты на вытянутой руке из-за столба в меня стреляли. Поразило.

А тебя не поражало, что на руках у низ глаза и они этой рукой отслеживают твои передвижения? Кому как, а по мне AI в этой игре сделан паршиво. Так как хотели чтобы было супер, но получилось не ахти. Уж лучше бы совсем фиговый АИ сделали бы, чем недоделали то что есть. А поражаться pathfinding'у АИ это не серьезно :) Любой мало мальски нормальный AI должен запросто обходить препятствия. И не всегда по одному и тому же пути.
Чего вы все поражаетесь АИ в этой игре? Я вот сейчас ее переигрываю по второму разу, так как поставил себе второй Гиг памяти.
Мнение о игре не изменилось. Не ахти игра

Advanced guest
Кстати в Q4 тактикалы сидя за ящиком иногда поднимают ствол над головой и вслепую поливают веером, эта атака называется killswitch, если кому интересно.

Заблокирован
Заблокирован
Всем привет, вопрос следующий. Вчера заимел Аудигу 4ю и в опциях звуковых добавилось куча всего... EAX 2.0... микширование... и какой-то "адвансет HD"... Всё это одновременно включать или на выбор что-то одно?
Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
...и ещё! Как правильно использовать АА и AF? Если так можно выразиться, конечно...

Member
Цитата:
..и ещё! Как правильно использовать АА и AF? Если так можно выразиться, конечно...

AF лучше всегда включать, у меня например на FX5200 стоит 4x. Ну а AA - как карта позволяет.
Ray Adams
Полностью согласен

Member
А где сейвы лежат ?

Member
KALISTOR писал(а):
А где сейвы лежат ?

Вы бы хоть, FAQ почитали... стыдно.
Цитата:
Q: Где лежат сейвы игры?...
A:Сейвы хранятся: "\Documents and Settings\All Users\Документы\Monolith Productions\FEAR"

Yustazzz писал(а):
Всем привет, вопрос следующий. Вчера заимел Аудигу 4ю и в опциях звуковых добавилось куча всего... EAX 2.0... микширование... и какой-то "адвансет HD"... Всё это одновременно включать или на выбор что-то одно?

Если у вас не локализация от SoftClub - включайте все.
Yustazzz писал(а):
Как правильно использовать АА и AF?

На чем? На "Аудиге 4-ой"? Профиль заполните, а то телепаты, как всегда в отпуске... В общем: во всех играх способных управлять AA/AF самостоятельно следует делать это из игры, в дровах оставив "управляется приложением". В остальном - в зависимости от в.к., разрешения, настроек игры.

Member
lostman Спасибо

Заблокирован
Заблокирован
Delin lostman Всем спасибо, предварительное... Профиль заполнил, sorry! Так по поводу АА и AF...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6472 • Страница 243 из 324<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 324  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа