ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО: - NoDVD, таблетки. - Багов вроде "пьяной камеры". - Бенчмарк и его результаты - Вопросов, которые есть в FAQ
Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler. Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.
Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Самара
Alex675 скорее всего(99%) ты попал именно в ту зону разгона, при которой видяха стартует не в 16х, а в 1х, смотрица это в проге cpu-z, но вообще это обсуждаеца в другой теме)))
ATI I а был бы у него перегрев и тротлинг, он бы вис намертво)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
MaDMaN_DJ писал(а):
ATI I а был бы у него перегрев и тротлинг, он бы вис намертво)
почеиу же интересно? тротлинг это пропуск тактов процессором, из-за чего и происходит снижение производительности, виснуть при этом ему совсем не обязательно
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Алма-Ата
Denv писал(а):
SuMMoN писал(а):
А как давно Gta стала тестом на стабильность работы? Проц разогнал и из Гташки вылетает теперь... А тесты при этом на стабильность система проходит.. При снижении частоты из гта не вылетает
Тоже это заметил в тестах типа ОССТ все гуд, а из ГТА вылетает. Напругу больше на проц подал, игра перестала вылетать совсем. По счет вылета здесь не раз спрашивали, можно добавть в фак.
+1
Сорри что не по теме, больше не буду!
А напрягу на проц 1,46 при разгоне E8400 до 4,4 можно считать нормальной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
--RacerMan-- писал(а):
LivenK писал(а): тем более для этой игры вопрос видео не очень актуален.
Я бы так не сказал... FPS-ы не измеряю... но сегодня поменял на домашнем конфиге 8600GTS 256Mb на 9800GT 1Gb и игра сильно преобразилась... не скажу, что могу на высоких разрешениях играть (мне бы хоть 800х600 - но плавно чтобы было... ) но зато теперь все тектуры на High, рендеринг Very High, дальность 40 (было Low, Medium, 1) - и при всём этом теперь хоть не 5-10fps (на глаз говорю)... а уже 30-40... тут всё теперь в проц упирается... ну никак древний, хоть и быстрый одноядерник (пускай и с виртуальным вторым ядром) не сравнится с корками всякими... (тогда можно было бы и разрешение поднимать). Но самое главное - теперь с новой видяхой играть стало заметно живее и интереснее.
В общем, не долго моё счастье длилось... Через 10-ть минут стало всё тормозить жуткими фризами (при движении, или когда по сторонам смотреть начинаешь) и потом падает в чёрный экран (звук идет - картинки нет)... Alt-Tab не срабатывает (точне он как-то быстро выводит табличку с приложениями и опять тёмный экран) выход только через Reboot (для сравнения - в Driver4 иногда были похожие зависоны, но лечилось переходом в "спячку" и назад)...
Далее поменял дрова 180.84 beta на официальные 180.48WHQL - результата никакого... Сегодня после работы попробую преустановить игру (я патч несколько ранее ставил на неё... может из-за него проблемы, а снести его не знаю как). Потому как падения в "чёрный экран" начались ещё на 8600GTS... Но там можно было (даже с патчем) играть несколько часов кряду без вопросов (пускай и плохом качестве картинки). И ведь разгона нигде нет... И видеопамяти теперь полнО... Мне эти настройки с 9800GT игра сама поставила на Autoconfigure.
P.S. Пока мучался - решил поиграться в FlatOut2-Carnage и Driver4 - с 8600GTS все настройки на "среднее и ниже" были в 1024х768 (1280х1024 для Dr4) - с 9800GT поставил всё на максимум, 1600х1200 - т.е. новая видеокарта реально быстрее и больше подходит к моему старенькому P4 560 (3.6GHz в номинале)
при этих настройках почти всегда 25-30 ФПС. В помещениях всегда 60. Когда дождик бывает до 17 падает. Но в основном 25-35, в этих пределах бегает. Система не разогнана, по дефолту.
Последний раз редактировалось wiktorio 16.12.2008 10:51, всего редактировалось 6 раз(а).
А как давно Gta стала тестом на стабильность работы? Проц разогнал и из Гташки вылетает теперь... А тесты при этом на стабильность система проходит.. При снижении частоты из гта не вылетает
Тоже это заметил в тестах типа ОССТ все гуд, а из ГТА вылетает. Напругу больше на проц подал, игра перестала вылетать совсем. По счет вылета здесь не раз спрашивали, можно добавть в фак.
+1
Сорри что не по теме, больше не буду! А напрягу на проц 1,46 при разгоне E8400 до 4,4 можно считать нормальной?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Кемерово
Кстати вот на счёт оптимизированности под 4 ядра:
По идеи если игра хорошо оптимизированна под 4-ёх ядерные системы, то все ядра должны грузится более менее синхронно, но в гта4:
1-ое ядро грузится больше всех и чаще эта нагрузка в районе 90%
2-ое и 3-е ядра грузятся более менее сихронно и нагрузка где-то 60%
4-ое ядро, как самое левое)), грузится меньше всех, около 40%.
Ещё вот странно игра может выдавать 20 фпс, но при этом гпу загружен на половину, у кпу тоже запас есть, оперативки ещё 800 метров остаётся, файл подкачки на 3 гига загружен(в запасе ещё столько же), видеопамять под Вистой не удаётся отмониторить, но это было и с хай и с медиум текстурами, дистанция прорисовки 30. Вот и чё это за нах такой?О_о
Разговаривал с Борисом Воронцовым, вот пара цитат:
Цитата:
BorisVorontsov (16:15:44 15/12/2008) нет, не шустрее. движок просто вызывает функцию Sleep, отключая вычисления и снижая скорость, мне непонятна причина, по которой разрабы специально это сделали, но довольно неприятно, когда вместо вычислений процесс игры просто спит.
myster92 (16:16:42 15/12/2008) а как ему не спать? сделать приоритет высокий?
BorisVorontsov (16:17:52 15/12/2008) никак, приоритет тут не поможет. я уже делал патч, но побочный эффект (не стал его исправлять, бесит игра) в чрезмерной повреждаемости авто
myster92 (16:19:58 15/12/2008) нафиг шейдеры скомпиленны в режиме debug? типа чтоб па-любому запустилась, но пох как?))
BorisVorontsov (16:22:52 15/12/2008) не, если шейдеры скомпилированы, они запустятся в любом случае, хотя возможно они наткнулись на ошибки в компиляторе шейдеров (у меня было с ssao) и поэтому в дебаге (хотя это медленнее), но все равно все подряд шейдеры не должны ведь! в игре нет нетривиальных эффектов, которые могли бы с ошибками компилироваться, очевидно это разрабы такие криворукие
Накатать письмецо в службу поддержки что ли? А то вдруг они не в курсе, что у них такие косяки есть . Мож ещё ответят чё это за нах, да почему. Надо СДК не забыть попросить, чтобы на новый год подарили)).
ЕДИт
http://pic.ipicture.ru/uploads/081216/LchSbPdnfJ.jpg Собсна вот график загрузки проца, процик работал на частоте 3Ггц. При этом гпу загружен 60-70%, фпс был около 25. Выкручено было всё по максимуму насколько было возможно(ограничения выключены). Так вот когда первое ядро загружено практически по максимуму, тот тут и начинаются тормоза. Вообще я был удивлён, что играя на максимуме фпс слегка упал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76