Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Freeman,Doc потому что Стим. И большинство игр сохраняют настройки в юзерской папке, а не напрямую в Program Files. Нормальные Сталкеры делают также. Но те, которые пользуют свою собственную папку для сохранений и настроек прямо там куда их поставили, натыкаются на непонимание операционки. У школоты это вызывает панику непонимания, что происходит и почему не работает как надо.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
kv0 в ТЧ я играю до сих пор с диска т.к. это моя личная глубокая модификация игры, начатая на версии 1.0, т.е. технически у меня до сих пор версия 1.0. Однако то же самое и с диском, он тоже стоял в дефолтном - cprogramfilesgscworldpublishingstalker - и ничего...
Цитата:
потому что Стим. И большинство игр сохраняют настройки в юзерской папке, а не напрямую в Program Files.
Есть куча игр которые пишут сейваки в папку стима, и ничего не падает...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Появился более-менее нормальный FAQ по Lost Alpha.
Всем пользователям 32-разрядных систем! Обязательно удалите файлы msvcp120.dll, msvcp120d.dll и msvcr120.dll из папки bins в директории игры. Это решает множество проблем.
Системные Требования
Статическое освещение: Intel Core2Duo или аналогичный MD CPU с частотой более 2 GHZ 2 GB оперативной памяти NVIDIA 9800 GT, или аналогичная ATI HD3XXX видкокарта 20 GB свободного места на жёстком диске
Полное динамическое освещение без дополнительных эффектов:
Intel Core2Duo или аналогичный MD CPU с частотой около 3 GHZ 4 GB оперативной памяти NVIDIA GT500 series, или аналогичная ATI HD5ХХХ видеокарта 20 GB свободного места на жёстком диске 64-битная операционная система
Полное динамическое освещение со всеми доп. эффектами:
Многоядерный Intel (I3, I5) или аналогичный AMD с частотой 3 GHZ 4 до 6 GB ОЗУ NVIDIA GT600 SERIES, или аналогичная ATI HD6ХХХ SERIES видеокарта 20 GB свободного места на жёстком диске 64-битная операционная система
Полное динамическое освещение DX10 со всеми доп. эффектами:
Многоядерный Intel (I5, I7) или аналогичный AMD с частотой более 3 GHZ 8 GB ОЗУ NVIDIA GT700 SERIES, или аналогичная ATI HD7ХХХ SERIES видеокарта 20 GB свободного места на жёстком диске 64-битная операционная система Windows Vista/7/8
Правильная установка
1. После скачивания Lost Alpha необходимо распаковать первый архив - все остальные архивы распаковываются вслед за первым автоматически, если они все находятся в одной папке.
2. Далее нужно запустить setup.exe и вместо папки установки "C:\Program Files(X86)" установить игру, например, в "C:\Games", а лучше на какой либо не системный раздел, например "D".
3. Во время инсталляции игры не отказывайтесь от дополнительного софта и кодеков!
4. Если вы установите игру в Program Files то сохранения работать не будут т.к. Windows блокирует изменения файлов в папках Program Files.
5. Если вы уже установили Lost Alpha, вы можете вырезать и вставить папку с игрой в любое удобное место, кроме злополучных папок Program Files и Program Files (X86).
Разработчики в данный момент ищут решение данной проблемы.
Настройки
1. Перед запуском игры, вы можете удалить файл user.ltx в папке appdata чтобы игра автоматически подобрала настройки графики под вашу систему.
2. В меню можете сразу переходить в Options, в раздел Game и выбирать русский язык - тогда будет переведена хотя бы часть текста.
ВАЖНО! 3. Тут же нажмите "отображать тень главного героя" - то есть лампочка не должна светиться. Отключение отображения тела ГГ устраняет 2 критических бага (вылета), один из которых сообщает о "bone". Кроме того, эта настройка возвращает звук ходьбы.
4. При низкой производительности на динамическом освещении в первую очередь выключайте HBAO/HDAO/SSAO. Это может дать очень ощутимый прирост FPS!
5. Далее, вы можете отключить "тень травы" т.к. это "подарит" вам ещё несколько FPS.
6. Если это не поможет, то отключите все дополнительные эффекты, типа лучей солнца.
Первый патч, который исправит основные проблемы, планируют выпустить первого мая.
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
Freeman,Doc писал(а):
то же самое и с диском, он тоже стоял в дефолтном - cprogramfilesgscworldpublishingstalker - и ничего...
Читать умеешь? Я уже говорил, что нормальным сталкерам это пофиг. Они всё сохраняют в Users\Public\Documents, а не програм файлз. Но есть модификации, которые переназначают папку сохранений. С ними будут проблемы.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
Airt_Reg, ясно. Буду посмотреть
Добавлено спустя 23 минуты 37 секунд: А, надоело возиться и разбираться с этой Lost Alpha
Ну кому как. А мне в DX10 не нравится картинка этой Lost Alpha. Все полутемное и толку от изменений настроек "на глаз" не увидел. Ни HBAO ни SSAO, что 4х или 2х сглаживание - один хрен. Поставил DX9 все на тот же максимум, кроме исчезнувших намоканий и что там еще - по мне так стало гораздо приятнее и светлее.
Что то недокрутили или перекрутили. Может там сюжет и локации неплохие, но продукт конечно сырой. От беты видимо отличается наличием DX10. Меня и бета устроила поначалу, ну думал выкатят скоро нормальную версия, доработанную ... не стал играть особо.
Моддеры (разрабы) альфы, конечно, молодцы. Но это МОД и я понимаю, почему отказали им в типа официальном исполнении. А так, будем ждать поправок и патчей.
Батарейки в фонарь не айс. Либо менять приходится, либо таскать кучу других налобников и менять. Вешать на пояс патроны для зарядки оружия тоже лажа. Время покажет, что там еще поправят.
Судя по первым двум СТАЛКЕРАМ (ТЧ и ЧН) нормально с патчем 4-м или 5-м все заработает. Ну а там глядишь, выйдет мод на этот мод ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 1
kv0 писал(а):
У кого не получалось сохраняться и настройки сбивались - а что вы ожидали, устанавливая игру в Program Files? Все же знают, что винда начиная с Висты не даёт туда просто так писать. Ставьте игры в отдельную папку и не будете плясать с бубном.
Да и так работает, поставить если запуск от админа в свойствах ярлыка запуска игры
Zoldorder писал(а):
Насчет сохранений на рутрекере ответили:
Цитата:
Только от админа с ярлыка на рабочем столе всё работает корректно
Zoldorder писал(а):
проверил, все робит.
mokk писал(а):
Да, так все работает и сохраняет.
Но на всякий случай перенес папку с игрой мало ли там что еще всплывет, это ж сталкер и пока еще без патчей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
На стареньком системнике поставил Альфу. Q6600 3.23 GHz, GTX560 Ti, 1680x1050. Игру поставил на D:\Games\"Игра"
В настройках выбрал DX9 полное динамическое, максимальные настройки. Ползунки все до упора на макс, кроме травы (поставил на 40%). Солнечные лучи выключил (с ними картинка не понравилась) и выключил SSAO HBAO HDAO. Убрал "отображать тень главного героя" - то есть лампочка не должна светиться. Тень от травы оставил.
Все бегает прилично, FPS на улице около 40, дальше, как я понял, будет может и выше.
Так что намутили с графоном в Альфамоде этом. Вот и тормозит на супер топах c настройками DX10 и HBAO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
mokk писал(а):
Все полутемное
В слитом билде была нормальная графика с красивым реалистичным освещением. В этой с дх 10 стало не так, выходишь на открытое солнце, а все тускло как будто в темных очках смотришь. Не понимаю зачем было так делать, вообще неприятно при такой картинке играть. В дх9 наоборот все слишком светло и ярко и ползунками ничего толкового отрегулировать не получается. Намудрили блин. Щас ковыряюсь и не пойму какие настройки оставить на постоянку. На ультра SSAO теперь и сглаживание работает на половину как в ЗП. А то и вообще не работает.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Ну хоть патчи будут на официальный мод. С билдом то все понятно. Может через Нвидиа настройки попробовать с замещением или типа того. Может ярлык переименовать или как там делается.
Уважаемый гуру Berserk#77 может что прокомментирует, весьма грамотный человек, имхо
Member
наконец-то дошли руки Первые впечатления - сука, наконец-то похоже на запустение, такие джунгли и есть в реальном чернобыле (был там по работе) второе - фпс...фпс...фпс
Member
Airt_Reg писал(а):
Щас ковыряюсь и не пойму какие настройки оставить на постоянку.
Сам не понял, как оно там работает и настраивает. Снес я игру и поставил заново на диск D:\Game\S.T.A.L.K.E.R. - Lost Alpha Удалил user.ltx Сначала играл на максе в DX9. Потом, когда освободил Лиса, включил DX10, вроде нормально и солнце есть, светло )).
В настройках выбрал DX9 полное динамическое, максимальные настройки. Ползунки все до упора на макс, кроме травы (поставил на 40%). Солнечные лучи выключил (с ними картинка не понравилась) и выключил SSAO HBAO HDAO. Убрал "отображать тень главного героя" - то есть лампочка не должна светиться. Тень от травы оставил. DX9http://s019..radikal.ru/i619/1404/02/c7914d681559.jpg
Member
как всегда стал манчкинить. Без особого труда вырезал ближайший БП военных... Порадовала новая контрольно-пропускная полоса на границе зоны, не этот убогий заборчик. А вот ожидание что меня срубит очередью, пусть и скриптовой, не оправдалось + звук скриптовой вертушки все еще активен...
Противники по-прежнему В УПОР не видят меня в кустах. Перебил базу с одной обоймы ПМ-а, пока не сообразил что надо патроны в разгрузку вешать вручную...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: ПЕРВЫЙНАХ! всмысле вылет. 4-ая кнопочка слева в ПДА по нижнему ряду - вылетает...
Member
Мод отличный, графика и новое визуальное + игровое радует. Если что поправят еще (возможность мод регулировать, там вечный фонарь или еще что-нибудь) будет круто. Хотя и так неплохо, просто надо привыкнуть.
Добавлено спустя 32 секунды:
Freeman,Doc писал(а):
4-ая кнопочка слева в ПДА по нижнему ряду - вылетает...
Freeman,Doc не знаю, не знаю... на агропроме очень хорошо меня противники видели, и в кустах и в окне, даже гранаты в здание кидали где я прятался. очень непросто там пришлось в дырявом бронике.
Товарищи, чтобы не постить в несколько разных тем по Сталкерам, прошу посоветовать актуальные на данный момент моды на все три части игры по следующим критериям (в порядке убывания): 1) упор на экшен (шутер) составляющую 2) наличие новых (или вырезанных разрабами из оригинальных частей) локаций. С оговоркой - чтобы не пустые и скучные, а более-менее интересные для исследования и пострелушек 3) более-менее серьезные графические улучшения, но чтобы уровень производительности в игре не падал ниже плинтуса даже на производительной системе 4) ну и возможно наличие более-менее интересного сюжета существенно отличающегося от оригинала Существенное усложнение игр.процесса (особенно в части есть/пить/спать и прочей survival-составляющей) по сравнению с оригинальными играми НЕ приветствуется.
Ужасно несбалансированная игра. Противников то 0 то 100500. Просто надоело вечно жать ф7 после зерграша псевдособак и кровососов в числе не менее сотни за раз, а у тебя жалкие пукалки. Ну это же не серьезный сэм и не л4д в конце концов. То никого нет, то неостановимая лавина. В самом начале Лесника не раз загрызали псевдособаки пока я добывал корень. Идея хороша, но геймплей... Снес.
и что-то как-то энтузазизма не прибавилось. Под шутерной частью я всё-таки больше подразумеваю что-то типа войны группировок из Чистого неба, а не мясо в духе серьезного Сэма.
Member
Ну кто-то читает один пост и делает по нему выводы )). Кто-то играл в этот мод и советует. Разница небольшая. Вы альфу тоже не пробуйте, графика страшная, на сталкера не похоже, пульки не заряжаются, фонарик батарейки просит постоянно, оптимизация хромает, движок старый на одно ядро камня. Так что сорри, модов нет таких, чтобы аж на три сталкера да и по пунктам чтобы подошли )) Грузите батлу или танки.
я не имел ввиду один мод на три сталкера, а по одному-два альтернативных мода на каждую часть. Написал просто в наиболее активной теме, чтобы в трех темах не копипастить.
Сейчас этот форум просматривают: FTW_260 и гости: 36