Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
rikud2 Извени, но я тебе не помошник, я себя избавил от проблем очень простым способом: не стал покупать NVidia, смотри конфиг участников, у кого NVidia к тому и обращайся. Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд rikud2 Часто помогает простое изменение параметров видео, постовь всё на минимум -> перезапусти -> поставь всё на максимум -> на всякий случай ещё разок перезапусти.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
lostman Поставил 6600. прифигел. Да, загадочная эта технология HDR, пока даже не понял нравится он мне или нет, но в любом случае посмотреть любопытно.
-=alex-forewer=- писал(а):
технология конечно отличная и притом уже достаточно старая, появилась у Радеонов начиная с 9ххх-серии
да не, не та это имхо фишка. Говоря по русски, HDR это эмуляция адаптации человеческого глаза к уровню освещенности. Выскочили из темноты на свет, нифига не видим, слишком ярко,а потом привыкаем и видим все нормально. Заскочили со света в темноту - опять нифига не видим, пока глаза не привыкли.
Ну короче говоря нечто вроде теней в думе, только наооборот не затемняет все а засвечивает. Имхо именно это они и пытались сделать. Работает пока с косяками(логическими).
ps: Ощутимо красивее стала графика, хотя потерялась четкость картинки.
Member
German Ivanov писал(а):
хотя потерялась четкость картинки
Вот, вот!
Я знаю, что HDR - это то, что вы написали выше, т.е. типо адоптация человеческого глаза к свету. А вообще HDR (High Dynamic Range) в переводе на русский при помощи не без известной программы Promt означает ВДД (Высоко Динамический Диапазон), имеется ввиду Высоко Динамический Диапазон отрисовки освещения или просто изображения, но я говорю о том, что по-настящему красивую и реалистичную реализацию HDR ещё не нащёл.
Я могу достич практически той же картинки на своей старенькой Radeon9800Pro (нет реализации HDR) при помощи повышения контрастности изображения и включения режима SuperBright на мониторе (У кого монитор NEC, тот понимает о чём я говорю), единственное чего не достич, так это засвечивания при выходе и входе на свет, так же хочу заметить, что при включении режима SuperBright картинка тоже становится немного не чёткая, в итоге я получаю практически тоже самое, что HDR и обсалютно не теряю производительности! Добавлено спустя 25 минут, 46 секунд Вот получается примерно следующая картинка, но на мониторе выглядет значительно лучше, ведь я не могу передать в скрине яркость монитора!
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
раз уж подняли тему, то и о своих впечатлениях отпишу.
тоже недавно только, меньше недели назад, отыграл в сабж.
до этого видел дему около года назад, но тогда до полной версии не дорвался.
буду краток - не особо впечалтило. может действительно из-за излишне непривычной картинки в "пляжной" части игры, все таки море солнце и вода, а тут гадов каких то мочить надо. в закрытых локациях интерес вообще пропал. почему то напомнило SoF первый. не знаю почему. уровень у вулкана вобще первую половину с читом проходил - снял в скрипте урон от ai ибо после 20 попыток так и не понял как 10 патронами убить 5+ монстров. собственно дошел только до какого-то доктора, и на этом игра решила прекратить мои страдания - после мульта об убиении доктора меня вышибло на десктоп с ошибкой. за что игру и удалил. виновата левая пиратская версия очевидно, хотя и была она версии 1.32.
в итоге - графика даже с моим конфигом была ничего. но геймплей невнятен. особенно это ощутилось когда курорт кончился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
появилась у Радеонов начиная с 9ххх-серии
Только, почему-то в FC она на R9xxx не работает? Странно, правда?
как например в FarCry от дымовой гранаты
В FC HDR есть только на NV, по крайней мере официально (кривой патч для x1xxx не в счет).
Не пойму я, чем всем нравится этот HDR
Купите карту от NV - узнаете. Все, все. Молчу, молчу... rikud2 Просто поставьте патчи. Хотябы 1.1., желательно 1.3.
Извени, но я тебе не помошник, я себя избавил от проблем очень простым способом: не стал покупать NVidia,
Не стал смотреть sm3.0+HDR...
German Ivanov писал(а):
Поставил 6600. прифигел.
О том и речь.
German Ivanov писал(а):
Да, загадочная эта технология HDR, пока даже не понял нравится он мне или нет, но в любом случае посмотреть любопытно.
Да, не все гладко в реализации этой технологии. Особенно в FC. Там, видимо, максималисты работают. Типа: если бамп - то самый заметный, самый блестящий, самый яркий. Если HDR, то самый "атомный" и т.д.
Но, вот получилось - после того, как поиграл с HDR без него играть в FC уже не могу. Быстро привык.
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
StiGmaster писал(а):
раз уж подняли тему
Её никогда не опускали!
Кстати по поводу той мисии, которая вам с читерскими приёмами удолась, в 1.0 версии её можно было пройти, по крайней мере до разбитого верталётаЮ проплыв под водой, при этом все монстры стояли и тупили не замечая игрока ("они там все зарядку делают, в смысле занимаются спортом"), а в офф. версии от буки, по-моему 1.1 этот баг исправили и пришлось проходить либо вашим способом либо там есть один шанс, именно этими десятью потронами обить одного монстрика внизу, затем быстренько пробижать до трупа с автоматом скорострельным P90 и дальше до разбитого верталёта! Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
lostman писал(а):
Ничего странного, просто не реализованна в полноэкранном режиме!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Miass
Поставил я на своей 6600@6200 и получил картинку гораздо приятного качества,НО также падения FPS в 2 раза!Ну теперь переживаю-с HDR мне так круче играть,но позволить пока себе этого я не могу:(
Member
German Ivanov писал(а):
Это у всех так, или я что то странно настроил?
Второй скрин - да. У меня также. Вот, первый - не помню таких эффектов. У меня настройки HDR - значение основного параметра 7, остальные по дефолту.
Кстати, более удачная реализация HDR, на мой взгляд, в TES4 Oblivion. Там он выглядит более естественно.
ps Еще: HDR в FC, как я понимаю, до сих пор не официально не поддерживает HDR.
Member
lostman писал(а):
Не стал смотреть sm3.0+HDR...
Уже есть и у Radeon X1xxx полная поддержка Shader Model 3.0, причём карты уже продаются в магазинах, но покупать пока не спишу, т.к. смотреть пока не на что!
lostman писал(а):
(кривой патч для x1xxx не в счет)
Почему не в счёт, не оффициально, но работает, не так ли? И не такой уж он кривой!
lostman писал(а):
если бамп - то самый заметный, самый блестящий, самый яркий
Это верно, с этим не поспоришь, но всем нравится или почти всем. lostman Ну вот скажи, нафига мне такая картинка, как например скрины выложенные German Ivanov`ом?
lostman писал(а):
Без патча 1.3 HDR и Nvidia не поддерживает в FarCry, а для 9700Pro и выше HDR просто сложно реализуется, но вот например кинь три дымовые гранаты и зайди в гущу дыма с выключенным HDR - эффект будет именно HDR-овский!
Member
lostman писал(а):
Вот, первый - не помню таких эффектов.
У меня весь этаж такой, вот менее засвеченный кадр(с более привыкшими глазами).
ps: забавно убил всех наемов на этом уровне. лег на землю в высокой траве и выстрелил в воздух. Они все ко мне собрались и начали искать. А я поочередно их перестрелял, контрольными выстрелами в голову, они меня лежащего в траве не видели. Реалистик, потери жизни =0, время прохождения около минуты.
Member
German Ivanov Извени, но у тебя с такой картинкой случайно глаза не выжегает?
Member
Извени, но у тебя с такой картинкой случайно глаза не выжегает?
Да нет. я же намеренно дал резкие переходы. Когда ты находишься на примерно одном уровне освещенности, яркость сама подстраивается(тот самый эффект привыкания глаз).
Member
Почему не в счёт, не оффициально, но работает, не так ли? И не такой уж он кривой!
Работает, конечно. Но он не официальный и глюков в нем море. Кстати, интересно, почему уже ~пол года как неоф. 1.4 патч вышел, а его официальной версии, с исправленными глюками нет?
Ну вот скажи, нафига мне такая картинка, как например скрины выложенные German Ivanov`ом?
Скрины, выложенные German Ivanov отражают достаточно кратковременные эффекты. Они не отражают общей картины.
а для 9700Pro и выше HDR просто сложно реализуется,
Он реализуется по другому. Как это, например, сделано в HL2 Lost Coast. Но, там HDR, по мне, напоминает скорее Bloom. И выглядит далеко не так привлекательно. Кстати, на сколько я помню HDR, по методу реализованному в HL2LC - работает на ATI только начиная с х8хх серии, но я могу ошибаться.
но вот например кинь три дымовые гранаты и зайди в гущу дыма с выключенным HDR - эффект будет именно HDR-овский!
Зачем три? Нет. Эффекта HDR таким образом не добиться. 2ALL Если интересно, подробнее и обоснованнее с цифрами о HDR можно почитать здесь.
StiGmaster писал(а):
а где такое было
В одном из внутриигровых роликов.
StiGmaster писал(а):
вроде как полную версию на 3х CD
Полная версия на 4СD/1DVD.
German Ivanov писал(а):
забавно убил всех наемов на этом уровне. лег на землю в высокой траве и выстрелил в воздух.
Да. Я замечал такой эффект и описывал ранее. Нет ничего совершенного.
DrX-ray писал(а):
Отличная карта
Попробуйте моды Маtto1,2,3. Найти ссылки можно поиском по этой теме.
Member
StiGmaster писал(а):
вроде как полную версию на 3х CD,
Не переживай, это версия практически полная, там нет только трёх или двух видеороликов: фоновое видео (~100Mb) и одно игровое видео (около 65Mb), у меня такая версия была, хотя может и не токая. Добавлено спустя 15 минут, 3 секунды
lostman писал(а):
Эффекта HDR таким образом не добиться.
Его не то что бы не добиться, это он и есть, просто если кинуть три гранаты, то эффект увеличится втрое, будет заметнее!
А отличие HDR`а у радеонов 9700-X850 от 1ххх-серии лишь в том, что тысячная серия поддерживает HDR + FSAA. И ещё один довод, почему не исползуют HDR у радеонов начиная с 9700-X850, просто архитектура чипа такова, что полноэкранный HDR в таком виде в каком он реализован у Nvidia просто убъёт всю производительность радиков, это всё написанно в документации ATI, можно посмотреть на офф. сайте.