Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
С этим обилием солнца, травы и лета, это не ТЧ а фаркрай какой то. Да красиво, но не в тему совсем.
как раз в настоящем Чернобыле все так и есть. Даже в Припяти - страшное запустение, это уже не город в лесу а лес в городе...
#77 #77 #77
Что творится в селах или на окраинах городов - можете представить (если это - в центре города). Меня лично добило дерево, растущее на кровле высотки (!!!). Как и КАК?!?!?! Тот же завод Юпитер - просто остров в сплошном лесу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Freeman,Doc писал(а):
Меня лично добило дерево, растущее на кровле высотки (!!!). Как и КАК?!
Семена, собственно, ветром или птицами могут куда угодно быть занесены. А дальше всё зависит только от количества влаги, подходящих трещин куда могут корни прорасти, наличия мхов/лишайников и плесени на этой кровле.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Freeman,Doc жизнь приспосабливается как только может. Многие деревья растут практически на голых скалах. А тут всего-лишь кровля, которая растрескалась от времени и выветривания. Любые трещины там - потенциальные ловушки для влаги и органических остатков, приносимых ветром. Ну и, как я уже написал выше - лишайники, разные виды плесени. Они являются достаточно богатой питательной средой, чтобы какие-то растения на них развивались. До 10 метров дерево скорее всего никогда не дорастёт, но 2-3 вполне.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
под рукой тока эта фотка с крыши, но все равно видно как там все заросло. Дерево вросшее в стену - в порядке вещей. Как инженер вангую что Припяти еще лет 15 осталось
как раз в настоящем Чернобыле все так и есть. Даже в Припяти - страшное запустение, это уже не город в лесу а лес в городе.
Это потому что фотки летом сделаны. А в оригинальном Сталкере вечная осень с хмурым небом и голыми деревьями. Темная долина, Янтарь, Радар, Припять там всегда мрачно и жутко от такого антуража. Что может быть атмосфернее восхождения к выжигателю ... Это мои любимые локации в ТЧ. Лост Альфу чувствую пройду один раз, чтобы увидеть новые места и все.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Freeman,Doc писал(а):
Я не ботаник, но имхо дереву высотой в 2 метра требуется какая-то основа, откуда брать питательные вещества.
А даже ботаники не могут до сих пор понять феномен, когда погибшие деревья 20-30 лет назад, до сих пор не превратились в труху. Кстати ещё недавно туда экскурсии ходили и собирались, за деньги разумеется. В связи с последними событиями, не знаю как сейчас. Я не поехал только потому, что кровососов опасаюсь.)))
Member
Цитата:
Это потому что фотки летом сделаны. А в оригинальном Сталкере вечная осень с хмурым небом и голыми деревьями. Темная долина, Янтарь, Радар, Припять там всегда мрачно и жутко от такого антуража. Что может быть атмосфернее восхождения к выжигателю ... Это мои любимые локации в ТЧ. Лост Альфу чувствую пройду один раз, чтобы увидеть новые места и все.
ЕМНИП в сталкере игра начинается 1-ого мая, какая уж тут осень?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
Деревья средней толщины кроны стали перестать быть деревьями. Сквозь них проходит туловище и само собой пуля для туловища, которое думает, что спряталось за деревом. Разработчикам надо взять на заметку.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
но говорят что надо заранее купить у торговцев флэшку для скачивания информации.
Я ее купил, так как слышал про это. Думал так прокатит, пошел к бандиту отдал документы с лаборатории, а он еще и данные с компа требует и квест не засчитывается. Пришлось вернуться. Блин не люблю я все эти моды из за черезмерной беготни туда сюда, уйма времени уходит, локации то немаленькие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
В теме чистого неба все молчат. Тут напишу, кто играет на 6 серии GeForce в чистое небо ? Конфиг в профиле, разгона нету. Сталкер чистое небо, частенько зависает намертво приходится через диспетчер задач убивать процесс. Были дрова Forceware 331.40 Поставил новые дрова 335.23. + к зависаниям добавились тормоза. Раньше игра хоть не тормозила на максе, а теперь помимо зависаний и просадки фпс На Radeon 6930 не было таких зависаний.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Siberia
F@tality выбрать расширенные настройки 3D-изображения/применить/перейти/программные настройки и попробуй для ЧН пункт "максимальное количество заранее подготовленных кадров" поставить "3"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
F@tality, было такое на 660-й. Поднял напругу на чип. На 780-й Палит супер джетстрим тоже пару раз зависало. Попробуй немного частоту на видеокарте снизить памяти и чипа. Да и игра еще та, патченная перепатченная не просто так.
Не пойму как скачать инфу с компьютера в лаборатории х 18. Пароль ввел а дальше непонятно.
Вобщем надо было купить у бармена зеленую флешку. И еще совет: ни за что не покупайте рафик, мало того что он убого нарисован так еще и поведение у него неадекватное, как будто синий едешь за рулем. Нива, Уазик самые лучшие машины.
Не нашел тему на stalker call of pripyat, народ подскажите интересные моды на данного сталкера? Парни и с какими модами лучше проходить тень Чернобыля?