Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
SinED xp Нету никаких глюков. Попробуй разгон видео понизить.
GReY Странные у тебя приколы . Освещение оригинальное вернул, а блеск так занизил, что теперь разницу с ним и без него очень трудно заметить. Лучше бы выложил в открытую твой первый тестовый вариант, где и блеска (причем красивого) больше и falloff нет и темноты в больших пространствах тоже нет. Во многом идеальный был шейдер.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Advanced guest
GReY
Цитата:
Честно что ли так всё хорошо было?
Из твоих шейдеров мне больше всего понравился именно он.
Цитата:
У тебя эта версия сохранилась?
Переслал твое письмо с ним тебе назад.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
4e_alex Выяснилось, что у источников света есть собственный falloff, т.е. освещённость сама-собой убывает с расстоянием. Можешь убедиться, совсем убрав кусочек "modulate by light falloff". Таким образом, стандартный falloff в шейдере является средством оптимизации сцены, а не иммитации природы света, поэтому ради эксперимента я его вернул. Получившаяся картинка настолько понравилась, что я ещё немного поэкспериментировал с пропорциями, не смог ничего улучшить и опубликовал эту версию.
Освещение сейчас не совсем оригинальное, блеск вынесен из под действия light falloff.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced guest
GReY Тогда мои предложения:
В тот шейдер, что я только что переслал, вернуть falloff на diffuse. Блеск там (тоже без учета falloff кстати) намного лучше, от этого даже бамп эффектнее смотрится. Я заметил, что бамп и спекулар очень тесно взаимосвязаны. Их включение поотдельности дает посредственный эффект, причем парадокс - от включения спекулар вырастает видимая объемность бампа, а не просто появляется блеск. В этом и есть проблема твоего последнего творения. Я поначалу даже подумал, что у меня видюха заглючила и текстуры спекулар выпадают, настолько теперь слабо блестит. Сейчас крайне мало отличий при r_skipSpecular 0 или 1, на экране почти одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Киев
странно что я хочу узнать ФПС с помощью команды com_drawfps 1 и у меня выдёт что такая команда не известна... команду взял отсюда http://cyberfight.ru/site/news/25881/
Насколько я помню она только 15fps может авишки делать... Надо будет проверить...
Такс...
В моей версии дума в папке base есть папка maps\game, а в ней - папки
admin
alphalabs1
alphalabs2
alphalabs3
alphalabs4
delta5
enpro
mars_city1
mars_city2
mc_underground
monorail
Но в base\pak001.pk4\maps\game есть папки
alphalabs4
delta5
mars_city1
mars_city2
содержимое папок, которые есть и в base\maps\game и в base\pak001.pk4\maps\game полностью идентично, за исключением того, что в base\maps\game все текстуры более детализированы.
Отсюда вопрос: нафига вообще нужны эти текстуры (т.е. где в игре они используются?), откуда у меня эти файлы и почему они более детализированы?
Advanced guest
Seldon II Это иллюстрации к заданиям. Можешь хоть совсем потереть, игра при загрузке уровня их сама нагенерит.
Это иллюстрации к заданиям. Можешь хоть совсем потереть, игра при загрузке уровня их сама нагенерит.
Точно! Спасибо!
Следующий вопрос У меня в base\pack000.pk4\ лежат конфиги (.cfg) судя по всему разработчиков. Начинаются они строчкой вида
// DOOM3 configuration file for Brian Harris Жаль кофига Кармака там нет.
Так вопрос: они там у всех лежат, или у меня какая-та спёртая у разработчиков версия?
Advanced guest
Seldon II Конфиги есть у всех. Конфиг Кармака там тоже есть, johnc.cfg зовется. Но конфиги эти сильно устарели, половины команд в релизе или нет или написание изменилось.
Сейчас этот форум просматривают: CG777 и гости: 44