Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Москва
Жанр: Action (Shooter) / 3D / 1st Person Режим игры: одиночный Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Дата выхода: 20.11.2024 Платформа:PC/Xbox Series X|S Игровой движок:Unreal Engine 5 Версия игры:1.5.3
Чернобыльская Зона Отчуждения существенно изменилась после второго взрыва в 2006 году. Жестокие мутанты, смертоносные аномалии и враждующие фракции сделали Зону местом, где очень тяжело выжить. Тем не менее артефакты невероятной ценности привлекали в Зону многих людей, называемых сталкерами. Они проникали в Зону на свой страх и риск, стремясь разбогатеть на этом или даже найти Истину, сокрытую в Сердце Чернобыля.
Откройте для себя легендарную вселенную S.T.A.L.K.E.R. и получите незабываемый опыт: • Уникальный геймплей на основе шутера от первого лица с элементами хоррора и иммерсивного симулятора • Нелинейная история с разнообразными вариантами развития, которые приведут вас к одной из нескольких концовок • Графика нового поколения, созданная с использованием передовых технологий фотограмметрии и сканирования • Продвинутые системы искусственного интеллекта, которые будут держать в напряжении даже самых закалённых игроков • Иммерсивные механики выживания такие как голод, сон, кровотечение, облучение разнообразят игру • Динамическая смена погоды и цикл дня и ночи добавят еще больше реализма в игровой процесс • Моды дадут игрокам творческую свободу для расширения и обогащения мира игры
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования(1080p, 30 кадров/с, низкие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-7700K или AMD Ryzen 5 1600X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 1060 (6 Гбайт), AMD Radeon RX 580 (8 Гбайт) или Intel Arc A750 • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Средние требования(1080p, 60 кадров/с, средние настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-9700K или AMD Ryzen 7 3700X • Оперативная память: 16 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 2070 Super, RTX 4060 или AMD Radeon RX 5700 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
Рекомендуемые требования(1440p, 60 кадров/с, высокие настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-11700 или AMD Ryzen 7 5800X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 3070 Ti, RTX 4070 или AMD Radeon RX 6800 XT • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
«Эпические» требования(4K, 60+ кадров/с, «эпические» настройки графики) • ОС: Windows 10, 11 (64 бит) • Процессор: Intel Core i7-13700KF или AMD Ryzen 7 7700X • Оперативная память: 32 Гбайт • Видеокарта: Nvidia GeForce RTX 4080 или AMD Radeon RX 7900 XTX • Место на диске: 160 Гбайт на SSD
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
БОНУСЫ ЗА ПРЕДЗАКАЗ РАСШИРЕННЫХ ИЗДАНИЙ
Вместо того чтобы сразу оказаться в инвентаре игрока, эксклюзивные предметы предстоит отыскать в тайниках Зоны, что можно назвать достаточно необычным подходом когда все привыкли получать их сразу.
Deluxe издание включает уникальные наборы оружия и костюмов, которые идеально подходят как для одиночной кампании, так и для многопользовательского режима.
ЛЮБОЕ УПОМИНАНИЕ ЛЮБЫХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ, КУЛЬТУР, СТРАН И ИХ ОСОБЕННОСТЕЙ - будет приводить по выбору модератора к перманентному отключению от темы или ЖК на 1-4 недели. Исключение: обсуждение конкретных локаций в мире игры, без упоминаний о людях.
ОБСУЖДАЙТЕ ИГРУ И ТОЛЬКО ИГРУ, ИЛИ ТЕМА БУДЕТ СНЕСЕНА, А ИГРУ ПРИДЕТСЯ ОБСУЖДАТЬ В СТИМЕ.
Последний раз редактировалось ParKur 12.01.2022 22:06, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
sg999570 писал(а):
что это точка не возврата
Да, точка невозврата. Но там дальше у меня море было всего, от лекарств до патронов и любых стволов. И были Вартовские техник и продавец. Ящика не будет. Скелета Алмаза на тебе достаточно. Эти костюмы которые x7 гумно, можно взять для задания и выкинуть на труп потом. Там дальше мне еще один x7 давали, тож в мусорку. Хотя на видео потом Скиф вроде в нем. Скиф вообще молодой худой парень так то )
Эх жаль, что потом я улетел из Зоны, стал порядок. После точки невозврата столько можно было имущества натырить продать, тоннами, одной жратвы мрак, даже не брал уже, если бы ящик дали свой и возможность еще в Зоне побегать (несмотря на концовку).
Member
sg999570 писал(а):
можно будет опять в зону вернуться, увы...
А вроде в первых играх также было. Они финал делают как итог, все что наработал, то и получаешь, и все, конец ) Так что бегать по Зоне лучше до точки невозврата, развлекаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
ev_rus Вчера закончил, в финале немного поднапрягла битва со Шрамом - по началу не мог понять как его победить, потом разобрался и развалил его с Сайги за 5-7 минут, ну и монолитовцы в последней комнате, то же несколько раз сдох - черти на балконах выносили с Гаусс пушек, думал развалят до конца Алмаз - перед последней комнатой прочности оставалось 34%, выбрал линию Стрелка, финал не очень понравился, хотя всё логично (варианты концовок прочитал только после прохождения игры). Вообще самый адекватный персонаж п-к Коршунов, Шрам явный шизофреник, Стрелок по ходу то же повредился после первого похода на ЧАЭС, доктор Кайманов вообще надел маску блаженного после всех своих косяков, выбрал Стрелка чисто из-за ностальгии по Тени Чернобыля. Жалко что на фоне большого кол-ва пустынных локаций обрезали Припять и Градирни(правда я их облазил ещё до финала), а главное ЧАЭС и Железный лес вообще не включили, надеюсь позже выпустят дополнения, в общем игра понравилась, несмотря на искусственную затянутость, постоянные пешие марш броски и технические проблемы, кстати после патча 1.2 и 1.2.1 ни разу не зависла и не вылетела, играл с этими патчами с Ростка, сложность "сталкер" оптимальна в плане баланса и выживаемости.
Member
sg999570 писал(а):
Вчера закончил, в финале немного поднапрягла битва со Шрамом - по началу не мог понять как его победить, потом разобрался и развалил его с Сайги за 5-7 минут, ну и монолитовцы в последней комнате, то же несколько раз сдох - черти на балконах выносили с Гаусс пушек, думал развалят до конца Алмаз - перед последней комнатой прочности оставалось 34%, выбрал линию Стрелка, финал не очень понравился, хотя всё логично (варианты концовок прочитал только после прохождения игры). Вообще самый адекватный персонаж п-к Коршунов, Шрам явный шизофреник, Стрелок по ходу то же повредился после первого похода на ЧАЭС, доктор Кайманов вообще надел маску блаженного после всех своих косяков, выбрал Стрелка чисто из-за ностальгии по Тени Чернобыля. Жалко что на фоне большого кол-ва пустынных локаций обрезали Припять и Градирни(правда я их облазил ещё до финала), а главное ЧАЭС и Железный лес вообще не включили, надеюсь позже выпустят дополнения, в общем игра понравилась, несмотря на искусственную затянутость, постоянные пешие марш броски и технические проблемы, кстати после патча 1.2 и 1.2.1 ни разу не зависла и не вылетела, играл с этими патчами с Ростка, сложность "сталкер" оптимальна в плане баланса и выживаемости.
Есть такое. Я выбрал полковника. Прочитал потом про Стрелка, досье, как они все, Шрам, были зомбированы, имели татуировку, установленные цели, кем они были до. Но у Стрелка просто это пошло не туда. В любом случае кто хотел сохранения Зоны, искали светлую ее сторону и тем не менее технологии искали для себя, сразу вызывали подозрение. Как и ученые, натворившие дел. Жаль только дурачка Рихтера, нашел свой конец, да Батя у меня в Залесье сдох, с техником, из-за бага конца этого квеста. Но тут разрабы смотрю отошли от подробных концовок про каждого персонажа как делали в Зове Припяти.
Припять мне в принципе понравилась, как и все объекты Зоны, графа, которые еще были в Чистом небе и т.д. Там где был последний спец отряд Монолита Гранит, повеселило, что их зал от зала с полковником отделяла по сути одна простая дверь, ногой вышибить ) Касаемо вылетов, неожиданных, они меня по ходу игры преследовали хаотично постоянно. Игра могла вылетать раз в три часа, могла раз в полчаса. Единственное что в игре технически расстраивало.
Member
ev_rus писал(а):
Единственное что в игре технически расстраивало.
Графика на UE5 смотрится неплохо, но есть проблемы с освещением - местами оно просто неадекватное, а местами отлично отрабатывает, если бы завезли Path Tracing картинка была бы шикарна, но тут вопрос в производительности...
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
ev_rus писал(а):
Жаль только дурачка Рихтера, нашел свой конец, да Батя у меня в Залесье сдох,
Рихтер разве сдох? Он вроде на Градирнях раненный остался, говорит иди один, а я тут подлечусь немного, да и Батя у меня живой остался, а Скиф наконец то нашёл себе новый дом, правда в Зоне
Member
sg999570 писал(а):
а Скиф наконец то нашёл себе новый дом, правда в Зоне
У тебя другой путь к другой концовке. Скиф нашел иллюзию. У меня же ему подарили ключи от реального нового коттеджа на Большой, в реальном мире, с возможностью богатой жизни, но и с возможностью вернуться в Зону если пожелает дальше связать свою жизнь работать на Наблюдательный Совет.
В моей концовке Рихтер уже на Янове в башне своей напился и высказал мне все, какой я плохой и не понимаю романтики Зоны. Что я типа предал Зону. На что я ему сказал, что Зона это искусственное дерьмо, для всяких отщепенцев. Потом в конце игры Рихтер с Искровцами (причем эта оказывается уже не та Искра отряд, исследователей, а левые их продолжатели, со Шрамом) пытался атаковать полковника, генераторы, и был нами Вартой уничтожен. Я у Рихтера с трупа забрал его плеер, с одной песней.
Member
ev_rus писал(а):
У тебя другой путь к другой концовке. Скиф нашел иллюзию.
Иллюзия это вообще другой путь, а в моей концовке Стрелок просто полностью изолировал и закрыл зону для любого входа и выхода и кто находился в тот момент в Зоне останется там на всю жизнь, "нашёл свой дом" это я образно выразился, вообще классно сделали, многие хаят игру не понимая как реально сложно в таком открытом бесшовном мире учесть все нюансы и отладить до мелочей, думаю что через пол года или год будет интересно перепройти, возможно и дополнения уже завезут.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Slimchanskiy писал(а):
В линии за Варту, да. За них ты вообще на Градирнях не бываешь.
Я думал что во всех концовках Градирни включены с различием в сюжете, оказывается что нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
sg999570 писал(а):
Вообще самый адекватный персонаж п-к Коршунов, Шрам явный шизофреник, Стрелок по ходу то же повредился
У стрелка самая адекватная концовка (но не для Скифа ), полная изоляция зоны. Если за вояк играть, то они с помощью зоны вообще весь мир под колпак возьмут. А Коршунов марионетка, кто там им рулит хз. И Скиф тоже под контролем будет наверняка. За остальных по сути то же самое, что и за Варту, только кукловоды другие. Те же яйца короче.
Тут Скиф как и В из КП2077 - нет счастливой концовки для них))
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
antagonist писал(а):
нет счастливой концовки для них)
Под колпаком и так все, в мире, с помощью Ноосферы или других технологий контроля и слежения. Для Скифа лично лучшая концовка как раз с Вартой, единственная. Где он закончил с Зоной, которая ему нафик не нужна, оказался в ней случайно, и никому ничего был там не должен. Ему предоставили реальный крутой новый дом (а не иллюзорный в Зоне со Шрамом), и по сути дали ему возможность подумать, проспонсировали, над предложением заменить полковника, обеспечивать работу Совета. А в Зоне навели порядок, жесткий, что и требовалось.
Остальное все, иллюзии Шрама, Рихтера, чтобы все остались при своих, Стрелок сохранил Зону, хотя уходил из нее, потом возвращался. Как и всякие ученые левые чтобы остались, продолжали копаться, как Щерба, которому я не позволил взять под контроль мутантов Зоны - это все считаю розовые сопли. Зону вообще нужно было жестко уничтожать и очищать. Собственно сейчас в реальности она практически в таком виде и есть )
Member
ev_rus писал(а):
Где он закончил с Зоной, которая ему нафик не нужна, оказался в ней случайно
Что значит случайно?, он осознанно двинул в Зону, я думаю не только по причине сгоревшей хаты, просто он не тот человек, который смирится со спокойным существованием обычного обывателя.
Member
sg999570 писал(а):
который смирится со спокойным существованием
А он вроде бы и жил спокойно, после участия в военных действиях, по сюжету, на Большой земле. Побухивал, перебивался случайными подработками, вроде и к каким то технологиям\артефактам перепродаже имел отношение ) В любом случае Зона вообще была не тем местом, где бы ему хотелось оставаться. Плюс я проходил так, что большинство плохих персонажей по справедливости ликвидировал.
ev_rus посмотрел. Нет нету никаких рикошетов и урона. Ну по крайней мере на тех стволах что есть в сохранке. Очередной пример деградации относительно прошлых частей.
Что вообще умеет шумогенератор 5.0 из каропки, кроме как фризить ?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ev_rus писал(а):
пули пробивают хорошо
Насколько хорошо? В оригиналах пробитие зависело от типа пуль, например железные листы обычными пулями не пробивались, только ББ. Тут такое есть, или просто пробивает всё подряд чем угодно?