Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
NTaker писал(а):
2) ноебходимо ли ставить своих купцов около иконок товаров для того чтобы они работали?
Если я правильно понял, то да. Купец должен стоять у иконки с товаром, чтобы работать, потом мона посмотреть сколько он зарабатывает за ход. со временем он прокачивается и зарабатывает больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
megapashtet писал(а):
Крепость - продвинутое оружие . Город - большие деньги .
а будут ли доступны уже построенные военные сооружения, если перепрофилировать замок (крепость) в город? интересуют всадники и осадные сооружения (в частности пополнение потрепанных отрядов)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
NTaker писал(а):
megapashtet писал(а):
Крепость - продвинутое оружие . Город - большие деньги .
а будут ли доступны уже построенные военные сооружения, если перепрофилировать замок (крепость) в город? интересуют всадники и осадные сооружения (в частности пополнение потрепанных отрядов)
Sosed87 писал(а):
Если я правильно понял, то да
ок. спсб.
Если у тебя лицензия, то в книжечке все подробно описано, при "переделке" замка в город или наоборот пропадают здания, которые нетипичны для текущего варианта. Но у некоторых наций есть определенные бонусы, например, сейчас за Данию играю, можно в замке построить библиотеку, которая позволяет нанимать шпиенов и убивц З.Ы. осталось пройти за Данию и Египтян З.З.Ы. с нетерпением жду Kingdoms, вроде бы уже на подходу у Софтклаба
Последний раз редактировалось Константин-1981 07.08.2007 8:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Н.Новгород
Константин-1981 писал(а):
сейчас за Данию играю, можно в замке построить библиотеку, которая позволяет нанимать шпиенов и убивц Smile
Замковую библиотеку можно строить у всех (по крайней мере у европейцев).
У меня вопрос такой. Строю в замках орудийные башни, завод по производству пушек, все дела. Из башен торчат пушки, а стрельба все равно идет баллистными стрелами. Чего я не так делаю, или это глюк? Какие изменения вносит патч 1.2 (на русском языке) и где его можно достать? Может на каком журнальном диске есть, с инета качать нет возможности.
Member
Silicium писал(а):
Замковую библиотеку можно строить у всех (по крайней мере у европейцев). У меня вопрос такой. Строю в замках орудийные башни, завод по производству пушек, все дела. Из башен торчат пушки, а стрельба все равно идет баллистными стрелами. Чего я не так делаю, или это глюк? Какие изменения вносит патч 1.2 (на русском языке) и где его можно достать? Может на каком журнальном диске есть, с инета качать нет возможности.
Насчет библиотеки может быть, я просто до этого играл за турков и еще до отпуска, уже все забылось Нссчет пушек по идее это глюк, в принципе, самих башен достаточно, стрелять они должны, я такого не наблюдал у себя. Патч 1.2 где у вас достать не знаю , я выкачал из инета, как по мне, стала НАМНОГО лучше дипломатия, пропал глюк с вылетом во время участия Тимуридов со слонами (патч 1.1 у меня его не вылечил, хотя, что интересно, на пиратской версии глюка вообще не наблюдалось ) интеллект компа практически не поменялся, но тут как повезет, в одной игре он может чебучить, владея 1 провинцией прибежать с 3 отрядами, объявить войну и осаждать замок, в котором сидит моих 10 отррядов, в другой играть более-менее толково, с монголами немного проще сделали, они не сразу все появляются да и дается больше времени после предупреждения о их скором нашествии, хотя смісл всей игр остался таким же - подготовится к нашествию монголов, отбиться, подготовится к нашествию Тимуридов, отбиться Вот здесь изменения, корявый перевод, правда:
http://forums.playground.ru/medieval_2_ ... ar/150772/
Из башен торчат пушки, а стрельба все равно идет баллистными стрелами.
Это глюк. Исправляется патчем 1.2
Sosed87 писал(а):
Купец должен стоять у иконки с товаром, чтобы работать, потом мона посмотреть сколько он зарабатывает за ход. со временем он прокачивается и зарабатывает больше.
Все правильно. А еще заработок купца зависит от типа товара, от того сколько еще купцов торгуют таким товаром и насколько развита торговля в данном регионе.
Silicium писал(а):
Замковую библиотеку можно строить у всех (по крайней мере у европейцев).
Странно. А у Англии, Испании и Сицилии я такой постройки не видел Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
NTaker писал(а):
не работает автосейв почему то ((( игра лицензия, патч 1.1 стоит с сайта с Софтклаба.
Патч 1.2 это исправляет. Либо ищи в инете, я находил лекарство от этого. Добавлено спустя 2 часа, 32 минуты, 52 секунды А еще я фишку зачудил. Переселил турков на территорию Испании, Мавритании и Португалии. Гдето ходов за 20-30 наверно уложился. Зато теперь есть доступ к Ацтекам, а всякие монголы и тимуриды не пристают. Восточные территории я за дорого продал. Все это проделал тк у турков войска прикольные, а расположение дурацкое, зато у Испанцев ИМХО лучшее расположение.
Сначала объявил джихад на Антиохию. Генералами из Еревана, Мосула и Икония под джихадом захватил Антиохию и близжайшие города. Постороил кораблик и отправил его в Европу для разведки. Вскоре объявил джихад на Лиссабон, под джихадом постепенно начал переселять молодых генералов в Испанию (на кораблях ибо так они до туда около 5 ходов плывут), захватил сначала Лисабон, потом Кордову и Гранаду, потом Марракеш и Алжир, чуть позже и все остальное на этом полуосторове. Впринципе захватить их достаточно просто было тк у компа в этот момент армий рядом не было. Потом когда генералы на территории "старой" Турции померли столицу перенес в Кордову,а восточные территории продал Венграм, Венеции и Египту. Венгрия и Венеция как раз после крестового похода на Иерусалим там неподалек паслись. У меня даже сейвка есть при переселении.
Silicium писал(а):
А мне вот нравится с ними воевать. Единственные достойные противники, правда исключительно в силу своей многочисленности.
А мне с ацтеками воевать нравиться, особенно турками ибо у них самые мощные огнестрельные юниты (янычары с мушкетами), просто незаменимые в обороне нефтеметатели (вобще какие то читерские войска), а также это единственная цивилизация (несчитая монголов и тимуридов), которая может строить огромную бомбарду. Просто прикольно когда ты такими продвинутыми войсками мочишь всяких воинов орла и медведя.
Member
Люди, подскажите, за кого играть сложнее. За Русь играл, показалось сложно, но это просто играл тогда первый раз и, не повезло, монголы через меня пошли. А сечас, играя за европейцев, до конца игры еще 70 ходов, а уже всё...достойных соперников нет. Может есть какая-нить геморойная нация, за которую покипеть приходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Silicium Ну, тогда надо какого-нибудь адского аддона ждать, вот у меня, например, на самом сложном уровне не очень хорошо получается врага крошить, могут хорошо потрепать или даже совсем разбить, случаем, не на автобое играешь? Вообще, мне было сложно играть скандинавами, т.к. у них нету приличной кавалерии и лучников, что не совсем вписывалось в привычную тактику боя, особенно тяжело приходилось в азии, но перестроился и всех уделал. Вообще, тяжело бывает, когда один и против всех.
А кем уже играл?
Member
AndySkywalker Автобой раза 2 наверно использовал при штурме замков, когда потери за 1000 зашкаливали в реальном бое. Тупизм конницы, которой приказываешь преследовать бегущих или влетать в открытые ворота, очень доставал. И буквально из-за одной такой "ошибки" возможность победить малой кровью пропадала и наступал долгий изматывающий бой с огромными потерями. Чтоб сберечь нервные клетки приходилось включать автобой.
Первый раз играл за Русь. Было сложно, но потому что играл первый раз и монголы через меня пошли. Очень туго было. До победы не хватило совсем чуть-чуть, перед Иерусалимом нарвался на Тимуров, завязались позиционные бои и не дошел до цели буквально 1 ход.
Потом за Шотландию. Европейцев вырезал без проблем. Встретил Монголов на пике развития...и тупо стоптал все их армии тяжелой конницей в полном доспехе и с 3 золотыми шевронами.
За Англию та же фигня.
Сейчас играю за Данию. До конца игры 70 ходов. А уже всё. В европе только папская область на итальянском сапоге. Сейчас добиваю Русь и Венгрию и две огромные армии стоят под Иерусалимом, который пренадлежит немцам (!). Т.е. 1-2 хода и все. Очень забавно отбивать осады Турков. Комп нападет на замок армией, состоящей из конницы и 3-4 отрядов пехоты, проходит первую стену, пехота уже вся мертвая, а конница оказывается в котле меж 2-х стен и не знает чего делать, в итоге полностью гибнет под огнем лучников и башен. В итоге мои потери 30 человек против его 1500.
Была надежда на патч 1.2, но его огромный размер меня убил. Стока качать нет возможности. Короч жду аддон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Нальчик
какой комп нужен для комфортной игры? На моем конфиге в крупных битвах, особенно в городах fps сильно проседает (что очень мешает), чего игре не хватает видюшки или проца?
Кто нибудь пробовал новый аддон kindoms или его еще нет?
P.S. По моему это одна из лучших игр в мире!
Member
turbo7171 писал(а):
какой комп нужен для комфортной игры? На моем конфиге в крупных битвах, особенно в городах fps сильно проседает (что очень мешает), чего игре не хватает видюшки или проца? Кто нибудь пробовал новый аддон kindoms или его еще нет? P.S. По моему это одна из лучших игр в мире!
ИМХО, игре нужен более проц и оператива, чем видеокарта, на моей конфе идет нормально в 1280х1024 и все макс качество, сглаживание какое-то не помню, даже не знаю, вроде у тебя получше конфа Сча фрапса нету, точно фпс не скажу, но проседал менее 20 только при осадах больших городов, огромной тучей, например, 2 пачки тимуридов атакуют мой город с 1 пачкой, и проседания кратковременные, во время смены камеры. Аддон уже есть англ, но надо ждать русского Добавлено спустя 5 минут, 11 секунд А, вспомнил, тени ниже среднего или средний, может они у тебя на максе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Нальчик
Может это сам движок игры не справляется? Проц загружается на 60~90%, одно ядро чуть меньше, др. больше. Играю на всех макс. настройках в 1152-864. Причем fps при переходе на 1280 или 1600 падает не так сильно как я бы предпологал. HDR, тени сильно жрут видюшку, но памяти даже в блольших городах не более 256. Так что наверное это движок. Как думаете?
Member
Сложно сказать, и это только в Медиевале дискомфорт или есть и в других играх?
Вчера мне пришло сообщение от Софт-Клаб о поступлении аддона в продажу, россияне могут покупать. А я хотел заказать на Озоне, но почему-то нельзя доставлять за пределы России