Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Игра ЖЕСТЬ! Идёт резво, просто кайф, хотя при совсем уж безумном рубилове до 30ФПС падает, а так просто руль )))
Отредактировано куратором: 4e_alex. Дата: 10.26.2005 10:17
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: НН, Дзержинск
Значит поиграл в данную игрушку, понравилось, дум 3 в сторонки курит.Настройки Ultra High 1280*1024, в advance setting все он кроме Vsync и AA на 4, в дровах выставил профиль Quake 4, есть небольшой своп, да и то редко, когда разыграется то вообще плавненько идет, что очень порадовало.В звуковых настройках написанно OpenAL...отсутствует, надо видать качать последнюю бетку дров.А так как уже сказал игра рулит.Кстати поставил уровень сложности на медиум, а че то вроде не особо трудно то, может кто знает как поменять, а то по новому ломает начинать?
Поиграл в данную гаму. Пока дошёл до танков.
Игра захватывает с самого начала. Всё очень динамично и интересно. Сам игровой процесс интересен(давно такого не было(со веремён медали за отвагу)). Прохожу на макс. сложности- тяжело, но очень нравится, что монстр не дохнет от 15 попаданий в туловище..
Играя в данную гаму, создаётся впечатление, что ты находишься на войне(пофиг какой, главное на войне), где гибнут и надо действовать слаженно и быстро. Очень радуют напарники, т.к. не стоят в сторонке, а реально помогают.
P/S/ Одновременно начал проходить ФЕАР. Никак не могу сравнить две эти игры- обень очень хорошие, и довольно сильно отличаются друг от друга.... Но в обоих есть одно- зхватывающие бои с противником...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Люди ну кто прошел до конца? Субъективно Q4 длинее или короче D3 ?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Народ,а халявные серваки есть какие-нить,кроме playground'a?
А вабще меня игра понравилась,токо темень бесит!!!
В 1280х1024 всё на хай,вообще идёт шикарно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
CrazyChubchub
CrazyChubchub писал(а):
Идёт резво, просто кайф
Ничтоже сумневаясь перебросил все свои конфиги из дума в кваку и получил слайд-шоу. Надо отдать должное красивое слайдшоу. Стер конфиги пошел настраиваться вручную заново.
Как обычно хваленые тени отключаем (r_shadow 0) 1280x1024, UltraHigh, AA2(зажат в драйверах) ,AF8 + строки настройки гаммы от Grey-я (на кейпад плюс-минус). В результате все пока вроде гладко бегает.
Member
German Ivanov Глупоко извеняюсь, но Вы не извращенец? Ставить такие настройки, но отключать тени? )))
Убирай нафиг Ultrahigh - сплошной своп. Я чуть не офигел. Выглядит как на High, а свопит как безумец.
Цитата:
я так в думе на Rad9800 с "глухими" тенями боролся, похоже у тебя они в зеленый цвет красятся.
"Глухие" тени - это как? На моём радике вроде всё нормально шло.
Отредактировано куратором: 4e_alex. Дата: 10.26.2005 10:21
Member
>>>Глупоко извеняюсь, но Вы не извращенец?
напротив, совершено нормальной ориентации. Такие тени лучше сразу вырубить, а нормальные наши системы не вытягивают. Отредактировано куратором: 4e_alex. Дата: 10.25.2005 16:02
Member
German Ivanov Ну не знаю, меня именно тени и "фтыкают" =) Особенно, когда в комнате работает что-либо этакое большое, и от него тени по всему помещению играют
Member
Итак начинаем меряться
Загружаем игру. Уровень сложности тот, что предложен по умолчанию. Там где нас выбросили (на улице) вызываем консоль и набираем в ней recordDemo. Идем по маршруту,не останавливаясь и нигде особо не задерживаясь, рассматриваем в упор всех встречных пехотинцев, отстреливаем всех монстров(лезем во все перестрелки), заглядываем во все темные углы.
Игра будет жутко тормозить, это нормально, не обращйте внимания. Дойдя до автомата, убиваем из него двух следующих монстров, а третьему даем себя убить. Опять вызываем консоль и набираем stopRecording.
В дальнейшем вызываем записаную демку на прогон комадой timedemo demo000
Мои результаты: 1280x1024, UltraHigh,AA2,AF8 с приведенным выше конфигом (второй прогон демки demo000)
с тенями ~46 fps
без теней ~51 fps
Никаких "жутких свопов" нет, все быстро и аккуратно.
Для привязки :
Doom3, все моды убраны. UltraHigh,AA2,AF8 с приведенным выше конфигом (второй прогон демки demo1 ).
Мб было, у меня ограничение фпс в сингле снимается так: com_fixedTic 1 (а не -1, -1 не работает)
В мультиплеере fixedTic изменить нельзя(так говорит игра)
Member
CrazyChubchub писал(а):
Не мог бы прислать записанную дему?
я хотел, но она 80 Мб в размере получилась и не жмется архиватором.
CrazyChubchub писал(а):
А то так у каждого всё равно будет разная.
Само собой, но хоть примерно быстродействием сравним, нам тут не в книгу рекордов Гинесса попадать нужно Не думаю что будет большой разброс fps, там особо не разгуляешься.
A/P
A/P писал(а):
а не -1, -1 не работает
"Doom3 без теней - 73.5 fps" (с) я чуть выше. Похоже там главное чтобы не ноль было.
Member
German Ivanov
Цитата:
я хотел, но она 80 Мб в размере получилась и не жмется архиватором.
Хмм.. Окай, завтра запишу.
Кста, насчёт свопа... Сейчас вроде вполне нормально. То у меня была проблема со своп-файлом, я его поставил динамически на 512-1020 мегов. Сейчас задал жостко 1 гиг, и вроде плавно пошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Начал проходить .. Очень нравится .. Особенно отсутствие блуждания по темнющим коридорам шарахаясь от каждой тени ..
Хорошее такое , добротно-стандартно-американское-фантастическое-мясо-про-войну-с-пришельцами ... Как раз то чего хотелось ...
Отредактировано куратором: 4e_alex. Дата: 10.26.2005 10:26
Купил сегодня сию игруху (ДВД безымянная пиратка). Опыта общения с Кваками не имел, это первое знакомство. Игра вобщем понравилась. После первого запуска насторожили подозрительно хреновые текстуры, да и низкая четкость. Хотя настройки выкрутил в максимум. Сделал контрольный скрин, потом глянул его - так и есть: 600 пикселЕй по дигонали. Такая же бадяга была в свое время и с Думом3. Тут нашел способ решить эту проблему. Как и подозревал, дело оказалось в настройках. (Шо ж разрабы все через Ж делают?).
Прописал всего навсего 512 вместо 256 в строке seta com_videoram и настройки (УльтраХай, 1280х1024, х16сглаживание) показали себя во всей красе! Картинка загляденье: четкая, насыщенная! Тормозов нет, но иногда свопит. Думаю подкорректировать настройки.
Буду играть.
Тут писали про АА и АФ. У меня менюшка русская и там в допнастройках только сглаживание. Вопрос: покажите где глянуть анизотропию (или антиалиасинг - блин путаю я их).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
gromit а это типа фирменная фишка ID software - пока сам ручками через конфиг и консоль
игру под себя не настроешь - хрен что будет так как ты хочешь .. Так что графику на макс из игрового меню - не выкрутишь
Сейчас этот форум просматривают: KRUSH, murkok5 и гости: 25