Сеттинг у нас научно-фантастический. На дворе уже 26-й век, люди не только научились бороздить космические просторы, но и занялись активным исследованием галактики. Управляет всеми галактическими делами так называемый «Союз Планет» (Confederation of Planets) - самая влиятельная и мощная организация, поддерживающая мир во всем мире. Главным лицом «союза» является прославленный генерал Сэрранно.
Хоть он и публичный человек, но и в его шкафу есть скелеты – например, специальный отряд Dead Echo, состоящий из бойцов, которые выполняют различные секретные операции во вселенной. В него входит и главный герой – Грейсон Хант. В ходе одного из заданий он обнаруживает, что все это время работал не на благо вселенной, как об этом рассказывал генерал, а во имя наживы для нечистых на руку людей. Во время последней миссии Грейсон отказывается убивать обозначенного человека и сбегает на край вселенной, где его никто бы не смог найти, ибо пресловутый генералишка быстро делает из Грейсона самого главного злодея во вселенной. Остальных членов отряда Dead Echo убивают.
Спустя 10 лет прожигающий жизнь главный герой вновь повстречается с главой «Союза Планет» и так как будет находиться в слегка пьяном состоянии – попытается атаковать главный союзный крейсер под названием Ulysses. У него это получится и даже успешно – подбитые крейсер и корабль Грейсона упадут на планету Stygia, которая набита под завязку кровожадными растениями. Еще на ней когда-то располагался своеобразный аналог Лас-Вегаса, но сейчас планета заброшена и на ней обитают только бандиты и мародеры. Очухавшись, Грейсон тут же отправляется искать место, где разбился крейсер союза, чтобы отомстить проклятому генералу.
Системные требования
Рекомендуемые системные требования: ОС: Windows Vista (SP2) / Windows 7; Четырехъядерный процессор с частотой 2.0 GHz; Оперативная память: 2 GB; Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX260 / ATI Radeon 4870 с 512 MB памяти на борту 9 гигабайт свободного места на жестком диске; Интернет-соединение;
Минимальные системные требования: ОС: Windows XP (SP3) / Windows Vista (SP2) / Windows 7; Процессор: Intel Core 2 Duo / AMD Athlon X2 с частотой 1.6 GHz; Оперативная память: 1.5 GB; Видеокарта: NVIDIA GeForce 7600 GS / ATI Radeon HD 2400 Pro с 256 MB памяти на борту; 9 гигабайт свободного места на жестком диске; Интернет-соединение;
* - Замечено что при некоторых разрешениях есть падение фпс( особенно касается разрешений 1680x1050, 1600x900, 1440x900 and 1366x768), для этого делаем следующие шаги:
ситуация с разрешением прояснилась - игре нравится разрешение кратное 8 у меня родное на мониторе 1680х1050 и со сглаживаем 4 игра показывает 35 кадров (примерно), а на разрешении 1600х1024 показывает 62 надо дать разрешение кратное 8 которое ближе к родному - для меня это 1680х1048 делается это в панели управления драйвером, создаем новое разрешение и сохраняем (только тестируйте перед сохранением) - оно появилось в игре
For some reason Bulletstorm PC have searious problems with FPS and low GPU usage on nVidia cards when vertical or horizontal (or both) number of pixels of selected resolution is not integer multiple of 8. This happens with 1680x1050, 1600x900, 1440x900 and 1366x768 resolutions, so users with 16:10 monitors are hit by this bug. To solve this problem, in nVidia control panel create new custom resolution where both horizontal and vertical number of pixels will be integer multiple of 8 and use nVidia scaling with fixed aspect ratio. For 1680x1050 native display create 1680x1048 as new resolution, and for 1440x900 native display 1440x896.
* - если на экране параллельные полосы.
\Bulletstorm\Engine\Config Открываете файл BaseEngine Находите (Ctrl+F) в нём строку bUseMaxQualityMode=False False меняете на True
* - Исправление синего тумана и разных графических глюков Заходим в папку <<путь к игре>>\Bulletstorm\StormGame\Config, там делаем резервную копию файла DefaultCompat.ini (если есть), качаем этот ( http://www.megaupload.com/?d=6KKC97RN )файл и копируем с заменой, потом из Documents\My Games\BulletStorm\StormGame\Config удаляем 2 файла StormEngine.ini и StormCompat.ini и запускаем игру.
* - как поменять локализацию в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\BulletStorm или HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\BulletStorm Ключ Locale, значения очевидны: 1033 для английской, 1049 для русской (по умолчанию было). В принципе, русский перевод неплох; а озвучка родная (английская) и в русской локали.
_________________ https://www.studionarciss.ru
Последний раз редактировалось Dark Knight 09.03.2011 1:51, всего редактировалось 6 раз(а).
zerohexen Ну, там, типа, Иши - хороший, а вот его кибер-начинка - плохая И, вроде как, борятся в нем эти два существа. Бред, согласен. Но школота хавает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Sj316 так и есть, и третью часть на нем же вроде лепят ... был мувик "чем отличается вторая от первой и инновации движка" ... там разрушаемость, дальность прорисовки, текстуры, кол-во ботов в кадре и т.д.
сюжетная сост. храмает то в начале то в конце, я вообще перестал слушать что там говорят дабы диалоги писались за пару часов, для геймера от14 и старше..не капли не смешно а тупо.. после DS2 как то вяло и неинтресно. поставлю +3 из 5ти. Звук так себе.. про сюжет ... уже сказал.
А я б двойку ей влепил нафиг! На 20 мин. хватило, потом терпение лопнуло. Уже от псевдопафосной музыки в меню начинало тошнить, а эти ролики, сюжет... Где чувство вкуса, стиля и меры? Всё убого. Разочаровался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Sj316 писал(а):
Unreal Engine 3.5. Хотя, как по мне разницы ноль.
насколько помню разница между двумя двигателями в свето передачи и затенение объектов. разницу не сильно видно даже на спец демо сценах смотрел я на них нечего такого нового нет... посмотрим что там на той самой выставки покажут, (открытие 26.02.2011 не могу сылку найти на новость ) заявлено было что хоронить UE3 рано, движок не только может но еще и всем покажет новое поколения графики....
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 8
По-поводу сабжа - как по мне, так это просто смесь "Бордерлэндс" и "Серезного Сэма 2"...графика так вроде норм, звук не очень(да и по качеству посредственный), ну а про сюжет тут правильно пишут - в начале и в конце полная фигня, отдающая маразмом... хотя, конечно, есть очень забавные моменты - с динозавром, с бомбой (когда вернулись обратно к ней)))) ну и по ходу игры
Уже 2 месяца 2011-го прошло, а достойная для прохождения игра всего одна вышла это ДС2... Возлагал большие надежды на Буллетшторм и Крайзис 2, и как видно зря. Оба сильно подкачали, крайзис конечно в большей степени запаршивил, но и Буллетшторм недалеко ушел. Первое, что кидается в глаза кривой движок, если на UE3 люди с конфигами 4-ех летней давности играли на максимум и не знали, что такое фпс ниже 60, то тут у людей с топовыми год назад конфигами фпс просаживается до 20-30. При графически UE3.5 практически не отличается от своего младшего собрата. Взять тот же Сингулярити, построенном на UE3, он не уступит графически Буллетшторму. А на слабых машинках бегает за 100 фпс. АА сделано криво. Если без АА стабильно 60 фпс, то с х2 стабильно 30, хотя всинх отключена, увеличение АА не ведет к уменьшению фпс. можно сказать фпс убивается в 2 раза только из-за ААх2. Другой косяк выпадение текстур и даже целых пейзажей иногда бежишь и выпадет задний план, просто чернота. Как всегда криво переведены ачивменты. То ли написаны они неграмотно, то ли перевели их криво. некоторые непонятны. Я раз 15 пытался сделать ачивмент попасть со снайперской винтовки в пах, сначала пробовал попасть снайперам, вроде попадал ачива не давали. Дальше плюнул подбежал к нему, толкнул его подкатом и точно выстрелил в пах снова ачива не дали. Патроны у снайперской стоят не дешево 100 очков 1 патрон, плюнул и пошел дальше. Сделал этот ачив случайно пальнув из снайперской без прицела во врага, даже не поняв куда я ему попал. И таких примеров море. Криво работает пушка с бомбами(предпоследняя). В обучении было написано зажмите ЛКМ и отпустите, когда вам нужно взорвать заряд. Зажимаю, ядро вылетает, и взрывается, иногда сделает один скачок иногда 2, а иногда и все 5 может, но чаще всего взрывается сразу. Этот баг затрудняет выполнения и так непонятных ачивов. По сюжету, ну скажем все очень и очень неказисто. Даже нет желания вникать.
В общем игра на час. Часик побегать можно дальше надоедает.
Жду Дирт3 если и он разочарует. А по видеороликам, пока разочаровывает , то остается ждать только осени, когда выйдет БФ3 и Рейдж.
Win 7 x32 + 5870, 1080p, последние дрова, с maxQuality = true. Ситуация - в некоторых местах, например, в пустыне перед ураниевым заводом - все в метре от игнока чернеет. Но дальше вроде почти не замечал. Кроме того - встречались прозрачные полы в одном месте. Иногда во время кинематик тела гг криво освещены, с одной стороны вообще дочерна, причем это освещение гуляет грубо так, по гауссу - по вершинам. Дальше, когда из пещеры прыгаешь улетаешь на вертолете, на нем в один момент включается какой-то эффект бледного освещения с выцветшими тонами. В общем фаршец, который еще поискать.
Без макс куалити вообще ховайся - пространство порезано через каждые 10 см и перетянуто черными полосками, в темных местах все выглядет 16-битным.
В настройках игры все на полную и 2хАА, в дровах - без форсирования АА, 16хАФ, всинк желательно, максимальный уровень MIP, включение-выключение оптимизаций поверхностей влияние не оказывает, с другим не игрался. У кого такая задница, посоветуйте как бороться.
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
zerohexen, я бы наверно не писал, если бы бомба работала корректно. Бомба взрывается даже при ударе об землю с зажатой ЛКМ. Выше я кажется четко написал, что бомба работает криво.
Заморочки? За тем, что это игра. Игру можно пройти и с начальным автоматом, но какой от этого интерес? Хочется открыть и пользоваться всем оружием. Мне не очень интересно использовать кнут+пинок+выстрел в голову. Если вам такая игра по душе, что ж ваше дело. Меня такая манера игры не устраивает, вернее не дает интереса.
hemorage Еще она взрывается, если в нее вражина патрон засадит. Стоит все-таки разобраться, прежде чем постить что-либо. Игра кривая и косячная, не спорю, но с бомбами там все в порядке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
hemorage В общем игра на час. Часик побегать можно дальше надоедает.
Вот у меня в начале такое же мнение было. Просто надо больше часика посидеть, тогда затягивает в игру по полной и появляется интерес - пройти до конца. Да, и к игре не надо относиться серьезно. Все-таки эта игра, это хороший треш на пару вечеров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2009 Откуда: Санкт-Петербург
я открываю файл BaseEngine,а там одни иероглифы.как быть?скачивать спец редактор какой-то? игрулину прошел,но охота посмотреть,что ж там в лучшую сторону изменится.я если честно ни размытых тектур,ни 8-бит цвета не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
А мне игра вкатила! и поржать есть где и графика очень симпатичная, ну и сама идея с пинком зачетная
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Ironh1d3, угу стоит разобраться. Ради вас зашел в и потестил бомбы. И нашел еще тучу косяков! Первый, да вы были правы от выстрела бомбы взрываются, но и просто так они тоже взрываются. Ушел от врагов, что бы исключить выстрелы. Стреляю вверх и сразу отпускаю ЛКМ, снаряд взрывается вроде все верно. Стреляю снова и сразу отпускаю, снаряд летит вверх не взрываясь я успеваю выстрелить еще один снаряд, но уже в пол(первый снаряд летит не взорвавшись) с зажатой ЛКМ и второй снаряд тут же взрывается об пол, а первый снаряд тот, что летит еще цел. Дальше еще 1 косяк, заряжаю мощный снаряд стреляю и тут же обычным стреляю, смотрю мощных снарядов 3 из 3.(снаряд прыгал взрывался, но не потратился) Еще косяк стреляю мощным снарядом он прыгает, я подхожу под него взрывов нет, отхожу есть. Вот вам тоже сначала надо было потестить, прежде чем поститить. И это я расстрелял всего 18 обычных снарядов и 4 усиленных(на самом деле их было 3, 4 был багом, которых вы сказали якобы нет).
pa_ul, я понимаю, что не надо относиться серьезно. Просто если нет цели пропадает интерес, так во всем не только в игре, у меня цель пострелять со всего оружия в игре. А патроны не дешевые. Если бы вам дали один автомат, я думаю вы тоже бы наверно не особо заинтересовались игрой даже на 1 вечер.
zerohexen, я рад что у вас все нормально работает, у меня все работает криво. Мне не нужны все ачивменты. Но когда я играю в игру, я хочу понимать все ее возможности, а не бегать всю игру с начальным автоматом. Ну вот мне нравится копировать и вставлять, не люблю я жирный шрифт. Это запрещено правилами? Мне вот не нравится когда мне отвечают цитата-ответ-цитата-ответ, создается впечатление, что общаются с умственно-отсталым, который не поймет на, что ему отвечают, но я же вам не говорю, как вам писать. Верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
hemorage
Слишком много критики к данному проекту. В наше время выходит очень много всякой недоделанной шняги и "средничков", которые недостойны внимания геймера вообще, а также средние, хорошо сделанные проекты, и хиты, которые могут побороться за звание игры года. Не надо искать в этом проекте какой-нибудь индивидуальный подход к гемплею и игре в целом. Да, всё это уже было, и сюжет похож в игре, но не в этом дело. Игра получилась интересная. Эдакий хорошо сделанный трешак на пару вечеров, занимающий место в игровой нише - проект выше среднего с отсутствием на серьезность.
Ironh1d3, так я об этом и говорю, а вы пытаетесь доказать, что с бомбами все "ок". И в подтверждение моих слов вот скрин. По которому ясно видно или у меня особая мышка с тремя левыми кнопками или же баги в игре, второе я думаю будет правдоподобнее. http://s2.ipicture.ru/uploads/20110225/SgyC7dfR.jpg
pa_ul, критики не больше, чем заслуживает её сама игра. Если в последнее время не выходит нормальных игр, то не стоит рассуждать по принципу "На безрыбье и рак рыба". Если уж совсем заняться нечем, то можно поиграть в нее, но можно найти более достойное время препровождение. Вышел ДС2, да мне тоже там не все понравилось, но мне в него было играть интересно, пусть на сурвайвл хоррор он не претендует, хотя именно для этого и создавался.(абсолютно не захватывает дух при атаке монстров) Но там как то интересно было играть. С натяжкой можно назвать ААА проектом. Тут же все очень однообразно, единственное, что разнообразило это босс(не пойми что, но похож на цветок), жутко напомнил тот же самый ДС2 и Ласт Планет с пузырями в которые надо стрелять. Дальше все то же самое пошло. Мини боссы все на одно лицо пострелял-нагнул-пнул-убил.