Мыло в далеке это dof такой, у меня игра вот так выглядит:
При первом прохождении, когда с местностью незнаком, без факела в замках и подземельях вообще делать нечего. Почему разработчики это убрали? Неужели становится нереально пройти игру?
Почему разработчики это убрали? Неужели становится нереально пройти игру?
У меня с enb довольно таки светло, при условии что я играю в игровом режиме на мониторе, если играть на стандартном на котором я работаю и сижу в инете, то да там хоть глаз коли.
Играю на клавиатуре, с автохоткеем всё вроде бы норм, всё удобно настроил, но есть два момента, не знаю, лучше на геймпаде с ними или нет? На клавиатуре движения четырьмя кнопками, соответственно движения и перекаты под любым углом затруднительны. На геймпаде джойстик, поэтому с этим не должно быть вообще никаких вопросов, так?
Если пользоваться любыми ударами, кроме размашистых режущих, нужен захват цели, иначе попасть сложно. Если на тебя прёт несколько неуравновешенных мобов, а у тебя колющее оружие, то переключать захват цели между ними становится почти нереально. Можно назначить три разные кнопки - захват цели, цель влево (это которая еще и камера влево) и цель вправо (и камера тоже). Но, управлять кнопками wsad и еще успевать нажимать другие три кнопки, и всё одной рукой - это нереал. На мышке дополнительных только две кнопки. На клавиатуре пока вижу только один выход - сбрасывать захват, поворачивать камеру на нужного моба и захватывать снова. Как на геймпаде происходит захват цели? Нажимаем правый джойстик - захват, затем просто этот же правый джойстик вертим куда хотим и захват сам автоматически перескакивает на другого моба, ничего нажимать не нужно?
Спасибо! Понятно. С одной стороны и хочется геймпад, но с другой это первая игра, в которой мне понадобился геймпад. Нет, вру, Castlevania еще. С остальными играми справлялся и так.
Dead Squallit писал(а):
Управление клавомышь ужас, доп страдания и хардкор.
С "игрой из коробки" да, так и есть. Но если настроить под себя с помощью автохоткея - то становится очень удобно. Кроме вышеописанных моментов. К примеру у меня отдельные 4 кнопки-макросы: guard attack, jump attack, меню снаряжения, меню вещей.
Хмм... Если есть кто знакомый со скриптами на AutoHotkey, подскажите как прописать на движения мыши влево и вправо еще и кнопки. Одновременное нажатие кнопок прописывается с помощью тильды ~. А вот как движения прописать?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Kahn Просто купите геймпад и не придется ничего настраивать "под себя". Не нужно "справляться и так" - получайте удовольствие от игр, замечательная DS2 натолкнула вас на светлую мысль о покупке. Сделайте это
... Хотя, ничего не выйдет. В любом меню при движении мышки будут генериться кнопки. Если даже назначить переключение захвата на колёсико, то опять, в любом меню будут генериться кнопки и соотв. камера будет вращаться. Аргх! Консоли зло!
Ну вот кто мешал разработчикам сделать еще одну опцию в меню для мышки? Почему там нет переключения захвата?
Crusheres, да, разработчики просто заставляют это сделать
Видел сообщения, что различные геймпады не работают с игрой из коробки. Нужно ставить программу x360ce. Геймпад Razer Sabertooth работает из коробки, или тоже нужно шаманить?